mmk.news

Успеть до Никоры

Автор: 
2 декабря 2019

В почту редакции поступила следующая информация: Некие непорядочные граждане, входящие в состав администрации города Мурманска подготовили к реализации план по распродаже муниципальной недвижимости. Оставшиеся жирные куски из имущества города будут проданы кому надо и по какой надо цене. Схема воровства объектов, — считает источник, — может быть такой: Помещения передаются на баланс городских АО. Например, […]

В почту редакции поступила следующая информация:

Некие непорядочные граждане, входящие в состав администрации города Мурманска подготовили к реализации план по распродаже муниципальной недвижимости. Оставшиеся жирные куски из имущества города будут проданы кому надо и по какой надо цене. Схема воровства объектов, — считает источник, — может быть такой: Помещения передаются на баланс городских АО. Например, в АО «Фармация» или АО «Электротранспорт». Затем помещения продаются нужным людям за очень недорого. В случае «шухера» уже готовы «отмазки»: «Ну предприятию же нужно закупать новые транспортные средства для горожан» или «Ну предприятию же нужны деньги на закупку лекарств». Как было уже не раз, воровство у мурманчан будет идеологически оформлено заботой о мурманчанах.

«Операция», — подчеркивает источник, — должна завершиться до вступления Евгения Никоры в должность главы администрации Мурманска, что произойдет во второй половине декабря.

Из истории вопроса:

Комментариев: 57
  1. Аноним

      2 декабря 2019  18:56
    И останется Никорка у разбитого корыта. 451 обьект продали за 5 лет, доходу в казну города получили всего 27 миллионов. Лямздили все, что было не приколочено, сейчас, по всей видимости, добирают уже что приколочено.
    21
    2
    1. Знаем плавали

        2 декабря 2019  20:18
      на эти 27 лямов Веллер и снял культовое кино про Мурманск, которое никто не видел
      17
      2
      1. Аноним

          2 декабря 2019  22:46
        Стоп ребята. Марфа за 451 объект проданный мурманнедвижимостью говорила, а еще есть «Север». Сколько через него за 5 лет было продано недвижки(кинотеатр Атлантика, первомайский рынок…) и какой дивиденд город с этого получил?
        11
        2
        1. MMK

            3 декабря 2019  08:01
          «Север» реализовал городскую недвижимость на сумму 500 000 000 рублей. Реальная стоимость этой недвижимости неизвестна, так как недвижимость продавалась без торгов. Может быть 1 млрд, может быть 5 млрд. Где деньги, Зин? Хотя бы эти 500 млн.? А хрен знает. Известно, например, что «Север» вложил 170 000 000 руб. на оборудование кинозала «Северное Сияние» в ТРЦ «Мурманск Молл» https://mmk.news/2018/11/v-trc-murmansk-moll-mogli-vojti-soldaty-nato/ 170 млн. вложено в оборудование помещения, которое не принадлежит городу. Где логика? Логика в том, что Алексей Веллер являлся совладельцем ТРК «Мурманск Молл», вероятно не сам, а через жену, тещу и т. п. Город арендует помещение у ТРЦ и платит нехреновую аренду. Все становится на свои места. . «Парк будет!» говорил общественник Пютсеп. Ага, щас! Понятно почему крепкий хозяйственник бил себя пяткой в грудь, доказывая, что парк не нужен, а именно в этом месте (не на Кооперативной, не на Рогозерской, не на Шевченко) нужен гигантский гипермаркет? . Пропавшие миллиарды никуда не пропадали. Они в даче на московской «Рублевке», и, поговаривают, в недвижимости за границей. Они вложены в табуретку неприкосновенности в госдуме, в расшатывание табуреток губернаторов, в покупку блядей типа саш серебряниковых и еще во множество «добрых дел» в интересах мурманчан, естественно.
          27
          2
          1. Бомбоубежище на Егорова.

              3 декабря 2019  18:56
            Этот оральный хозяйственник организовал покушение на А. Пютсепа, после того, как тот обнародовал в ЖЖ написанное им заявление на имя генпрокурора с требованием возобновить дело об изнасиловании веллером школьницы. Такое вот девиантное животное этот ваш альоша.
            11
          2. Аноним

              3 декабря 2019  19:21
            Даа бедный аулеша, ему добровольно даже школьницы не давали:)) все приходилось брать силой.
            8
            1
          3. MMK

              4 декабря 2019  08:26
            Пютсеп рассказывал, что на него наехала машина, когда он переходил улицу по пешеходному переходу. Причем, не по неосторожности — машина целенаправленно ехала на него. Машина скрылась. Относительно сексуального харассмента школьницы школьником Алексеем: слухи ли это или случай имел место быть — доподлинно неизвестно за давностью лет. Более правдоподобной версией редакции кажется следующая: была не «школьница», а «школьник». Алексей мог обесчестить своего соседа по парте школьника Дмитрия за постоянные приставания «гуманитария» Дмитрия к умному еврейскому мальчику Алексею с просьбами «Дай списать!» . Вот пруф. С 17:10
            8
            1
      2. Аноним

          4 декабря 2019  16:16
        кино видел, ничего интересного. по сути фильм-кинохроника про войну в Мурманской области (не только и не столько про Мурманск). если есть желание могу дать посмотреть. мне что непонятно — почему фильм, снятый за бюджетные деньги не находится в публичном доступе. может кто пояснить?
  2. Электро сила

      2 декабря 2019  20:41
    Братья Веллеры уже начали работу по выпиливанию Никоры из кресла ГАМ, первый аккорд исполнил Коробков в непривычной форме шантажа- дайте денег иначе у меня в Электротранспорте встанет, громогласно произнёс депутат. Что будет интересно на выходе если провести финансовый аудит Электротранспорта, директора Коробкова посадят?
    21
    3
    1. скВОРцова

        3 декабря 2019  19:03
      Засидевшаяся в кресле, всеми ненавидимая вороватая директриса гимназии№2 любит братишку котоморжа, даже приглашала его выступать на 1 сентября перед первоклассниками. Стыд какой! Птичья фамилия одно слово.
      1. Смысла нет

          3 декабря 2019  21:48
        Директриса ладно, лишь бы директор какой нидь не пригласил. Аж перед первоклассниками!
  3. Смысла нет

      2 декабря 2019  21:47
    Инфа от долбодятла. Наверняка Игорь Олегович! Или Дмитрий Дмитриевич! Сначала план приватизации. Так за него Совет 28.11.19 проголосовал в последней редакции. Дальше писать лень. Смысл?
    5
    9
    1. Сусанин

        2 декабря 2019  21:59
      Как горсовет оперативненько работает! 28.11 выбрали Никору и 28.11 дружными рядами проголосовали за план приватизации муниципального имущества:))) Вернее остатков:)) Молодца дебудады:))
      14
      2
        1. Сусанин

            2 декабря 2019  22:15
          Кто не успел, тот опоздал. И придет король к власти, а окажется, что король то голый! Имущества тю тю, команды своей и то нет. Кем менять то эту шоблу будет?
          12
          1
  4. Смысла нет

      2 декабря 2019  22:12
    Отменить решение совета он не сможет, только отнести ментам. Вот и проверочная!
    6
    1
  5. MMK

      3 декабря 2019  08:31
    Не нравится мне вот это: . 1 . Что-то крепкий хозяйственник слишком спокоен. Как думаете, «снюхался» Веллер с Никорой или любитель покера блефует, демонстрируя свою беззаботность?
    16
    2
    1. Аноним

        3 декабря 2019  08:43
      Вот всё думал, что же мне напоминают бодания «областных» с «городскими». Осенило: это же ЭНГРИ БЁРДС! Ну, кто есть кто, по-моему, вполне понятно))))
      7
      3
    2. Знаем плавали

        3 декабря 2019  08:59
      Алексею Борисовичу тоже бы не мешало быть по скромнее и тоже временами не «выступать» от имени мурманчан..
      19
      1
    3. Онаним

        4 декабря 2019  13:24
      Я не думаю, а просто уверен, что у моржа есть свой круг «мурманчан» которым, глубоко покласть на тех, кто находятся за периметром этого круга. А уж о доверии каких мурманчан говорит Евгений, можно только гадать… Судя по его «рад стараться, ваше высокоблагородье», оправдывать он будет доверие узкого круга «мурманчан», для которых МО чисто ресурс по добыванию лавэ.
      4
      1
  6. Небольшая ремарка

      3 декабря 2019  12:05
    Очень любопытная публикация «Путин, которого нет» даст вам понимание того, что от перестановки бюрократических лиц в сложившейся системе власти ничего по сути не изменится в лучшую сторону. Рекомендую заглянуть https://www.svoboda.org/a/30144931.html?utm_medium=referral&utm_source=infox.sg&utm_campaign=cpc
    3
    2
    1. Небольшая ремарка

        3 декабря 2019  15:44
      Не очень понятно, в чем выразилось «Чибис отодвинул от ресурсов местный клан Веллера»? Но сама терминология «мафиозный клан Веллера» — это, конечно, очень значимо. Иными словами, то, что это «городская мафия» уже даже не ставится под сомненье, а воспринимается, как объективная реальность.
    2. Онаним

        4 декабря 2019  13:14
      Мафиозный кооператив Озеро, придушил мафиозное АО АСМ…? А, нихрена. Запутался, мафиоза Козак попёр против кооператива Озеро!!! А может у незыгаря температура разыгралась?Ну там сейчас модно, в Белокочанной, для поднятия ЧСВ, про «войну башен крымля» помастурбировать…
      4
      2
      1. Аноним

          4 декабря 2019  14:40
        не в другом новостнике написали ответку. коротенько звучит так —— «Поговорим о самом улыбчивом губернаторе России — Андрее Чибисе. А точнее о том, что в очередной раз против губернатора Мурманской области разворачивается кампания, кампания по его дискредитации.Telegram-пространство молчало примерно две недели, в это время все перевели дух, а заказчики атак нашли новое бабло на то, чтобы пописать гаденькие посты. . Теперь о том, что же происходит и кому это надо. Здесь согласимся с Незыгарем, за всем негативом стоит обиженный Веллер (советуем забить в интеренете и посмотреть как выглядит обиженный мальчик из 90-х). До прихода Чибиса в регион, Веллер был грозой всех, главный мафиозий региона, такой Дон Вито Корлеоне. Но тут пришел Андрей Владимирович и былая слава Веллера начала уходить. Товарищ стал терять союзников , терять своих людей в администрации и из его рук начала утекать власть. Вернемся к тому, зачем эта атака. А атака нужна лишь для того, чтобы напугать Андрея Чибиса (нашли перед кем трясти, монопенесуально всё это Чибису). Попытка надавать на Чибиса, что типа у Веллера есть покровители, глупа. Чибис приводить таких людей в регион, которые не снились ни Веллеру, ни кому-либо еще. Итог: в регионе бурлит жизнь, из глухой провинции он превращается в одну из точек притяжения и внимание федерального центра. А если внимание федерального центра, то и деньги другие, а значит и Веллеру хочется отхватить свой кусок пирога, но не получается, Чибис не пилит эти деньги, а направляет их на решение реальных проблем в регионе. Вот и начинаются медиаатаки и разыгрывание партий. Только в покер никто играть с Веллером не собирается.»
  7. Антон Юрьевич Заторский

      3 декабря 2019  15:11
    «Ресурсы Заполярья» — сильно сказано……….. Точка поставлена, — сайт для «своеобразных», ведется «самым своеобразным». Мозг мозг ваш отморожен с пелёнок, когда видно из коляски выпали любуясь северным сиянием
    6
    13
    1. Небольшая ремарка

        3 декабря 2019  15:36
      Антон, ты бы хоть помолчал на счёт отмороженных мозгов. С твоей-то биографией! Твоё желание выслужиться перед «городскими» вполне понятно, но, если пишешь, то пиши хотя бы аргументировано. Без лишних эмоций или ты подрывая себя на бытовом газе в хрущевке хотел добиться просветления в своей голове?
      15
      2
    2. Сусанин

        3 декабря 2019  15:55
      Антон Юрьевич, я так прикинул, уж лучше отморозить мозги любуясь северным сиянием, чем по пьяни от взрыва бытового газа в квартире:))
  8. Небольшая ремарка

      3 декабря 2019  15:50
    Любопытно, Геннадий Тимченко с 2011 года расширил сферу своих бизнес-интересов и начал торговать углем. Он приобрел через Gunvor контрольный пакет якутского угледобывающего предприятия «Колмар», долю в Leeuw Mining и Exploration (ЮАР), Signal Peak (США). Затем он купил французские отели, скандинавскую авиакомпанию, немецкую страховую фирму, отечественного производителя лосося «Русское море», который был переименован в «Русскую аквакультуру». Вот оказывается кому мурманчане обязаны экологической катастрофой в городе и его окрестностях?!
  9. сипилявый

      3 декабря 2019  19:12
    это вы на никимору надежды возлагаете? Не устали по граблям гулять? в сортах говна копаетесь. должно быть как сейчас в Иране с выводом всех депутатов на задний двор. Вижу нет надежд совсем, если и домбай ответсвенность перекладывает на дегенератов.
    5
    1
  10. риэлтер

      3 декабря 2019  22:36
    Буря в стакане воды с этой продажей помещений. Смысл их оставлять в собственности города, только разводить коррупцию среди чиновников. Продавать максимально все и побыстрей, и отлично что сейчас так легли карты, что влиятелным лицам это выгодно, поэтому не будет тягомотины на много лет вперёд. А в частной собственности помещения будут использоваться гораздо эффективней, войдут в хозяйственный оборот, и городу и горожанам станет только лучше, а горбюджету меньше расходов. Новым собственникам особо обогатится врядли получится, город пустеет и беднеет, у нас огромные платежи за отопление и коммуналку и надо будет покрутится, чтобы недвижка приносила доходы.
    5
    9
    1. Голубь по имени Арчибальд

        3 декабря 2019  23:45
      Ну да. В городе толпы туристов и вахтовиков. Зачем городу недвижимость..надо срочно все продать. И с другой стороны, если городом управляют люди, которые не в состоянии извлечь прибыль из кучи недвижимости, кроме как её продажи — может быть, эти люди, мягко говоря, не компетентны?
      14
    2. Аноним

        4 декабря 2019  09:08
      Мантра (про невидимую руку рынка): «А в частной собственности помещения будут использоваться гораздо эффективней, войдут в хозяйственный оборот, и городу и горожанам станет только лучше, а горбюджету меньше расходов.». Саморасчехление (про реальность): «Новым собственникам особо обогатиться вряд ли получится, город пустеет и беднеет, у нас огромные платежи за отопление и коммуналку и надо будет покрутиться, чтобы недвижка приносила доходы.».
  11. Григорий

      4 декабря 2019  01:48
    Назначенным,горблогерам,до избрания Веллера депутатом,я предлагал Коробкову и Веллеру,что для решения вопрос с РЕЗИНОЙ тролейбусов и автобусов,нужно продать СЛУЖЕБНЫЕ,МУНИЦИПАЛЬНЫЕ квартиры города,С приходом Никоры,этот вопрос всплыл на поверхность по новой.Тоесть,Служебные квартиры хотят продать Бояркиным и депутатам за 1р.
    1. Сын опального адмираль Бояркина проживает в кв.63 д.3 по Русанова,жильё Муниципальное,служебное,регистрация у Бояркина о.ю,г.Мурманск ул.Лобова 33 к.2 кв18.Миграционка два раза подряд выдаёт 5ти летний СоГАРП,руководители только трещат о бедственном положении Арктических врачах,даря им пустые жилсертификаты,Врачи,должны занять служебные квартиры.Лыженков,в Вашем кабинете проверяем право собственности Бояркиных на кв.63 д.3 по Русанова и тогда врачи заживут!
      1
      1
      1. Аноним

          4 декабря 2019  22:48
        А почему хорошо должны жить только врачи? Они что, привилегированная каста? В облдуме вон их целых аж 5 штук, в горсовете тоже заседают, ну так помогали бы своим коллегам, улучшали состояние медицины, так нет, они все в ЖКХ полезли. Меня лично задолбало это постоянное спекулирование на сиротках врачах, учителях, воспитателей детских садов. Все эти сиротки дружно голосуют за то, что потом все имеют.
        5
        1
  12. MMK

      4 декабря 2019  15:04
    Карочи, баста, карапузики, кончилися танцы. В редакцию поступает все больше инфы о том, что Веллера сливают. Пока шта перекрывают финансовые потоки. Довыеживался комбинатор. Походу часики для Бахилыча затикали после визита Ковтун к Путину. А он, болезный, не зная этого, готовился напялить на себя губернаторскую корону. Но вышел облом. Зря он на Ковтун попер. С другой стороны, Марина, если бы осталась губером, его бы один хрен ушатала.
    15
    3
      1. MMK

          4 декабря 2019  18:40
        Кстати, про судей и суды. Тока шта принесли письмо из Басманного суда г. Москвы (адвокаты «Агоры» опротестовывают блокировку моих банковских счетов). В письме предлагается направить в суд дополнительные документы, если я сочту это нужным. Но направить нужно до 30 ноября. На конверте стоит штемпель «Мурманск. 04.12.19». А треккер «Почты России» 10707841016548 выдал следующее: «Принято в отделении связи 30 ноября 2019, 15:19 107078, Москва»
      2. Виктор Никулин

          4 декабря 2019  21:00
        Сайт ММК забацал в лучшем виде Добротный и возможно на века, Но к сожаленью появились гниды И гадят втихаря, изподтишка… . Я осуждать конечно их не смею, Но попрошу обиженных судьбою Подписывать оценки, быть смелее- Страна должна узнать своих «героев»!
        8
        2
  13. MMK

      5 декабря 2019  08:08
    В «телегах» пипец твОрится. Вот, полюбуйтесь-ка на Дона Бахилыча. Мало того, что мафиозо, еще и на птичек охотился без лицензии: . 1
    1. MMK

        5 декабря 2019  08:10
      Еще одна фотка — с другого ракурса. Не пойму только, зачем Алексей усы сбрил: 2
    2. Аноним

        5 декабря 2019  10:53
      Дык оно понятно почему » городские» так взьелись на Белова и Найденова. Получается эти депутаты подняли шумиху за распил регионального бабла, потребовали внести прозрачности в законы по расходу выделяемых Мурманску средств из регионального бюджета. Бахилычу перекрыли кормушку. Чибис заявил, что теперь все контракты по ремонту дорог будут заключаться не городскими , а областными.По любасу, все это выливаемое дерьмо находится под кураторством Розыскула. Через центральные льют на Чибиса, через местные на Белова с Найденовым.
  14. Небольшая ремарка

      5 декабря 2019  10:43
    Почувствуйте разницу! Во Франции началась общенациональная забастовка против пенсионной реформы. По всей Франции бастуют работники общественного транспорта: железные дороги почти парализованы, а в городах не работают целые ветки метро.Недовольство пенсионной реформой также выражают учителя и преподаватели, сотрудники больниц и клиник, энергетики, водители грузовиков, авиадиспетчеры, полицейские и работники других сфер экономики. Из-за масштабной забастовки, в частности, закрыли две трети школ Парижа.Протестующие планируют провести 245 манифестаций, из-за чего власти усилили меры безопасности в местах их проведения.Правительство предлагает заменить все существующие варианты на один — выплату пенсий на основе баллов. Предполагается, что работники будут получать определенное количество баллов за каждый отработанный день. Несмотря на то, что пенсионный возраст останется таким же (62 года), чтобы получать полную выплату, сотрудники должны будут уходить с работы минимум в 64 года.
      1. Небольшая ремарка

          5 декабря 2019  11:34
        Промежуточные итоги таковы. Главными уступками, которых удалось добиться за время протестов, стали повышение минимального размера оплаты труда на €100 и отмена налога на вредные выбросы, объявленные Макроном 10 декабря после третьей акции протеста. Тогда же были анонсированы и другие важные меры вроде отмены налогов на выплаты за сверхурочные и годовые премии. Макрон объявил о проведении реформы государственной службы. Тогда же он выступил с предложением упростить правила проведения референдумов в стране и предложил снижение подоходного налога.
      2. Небольшая ремарка

          5 декабря 2019  11:37
        В целом, Президент Франции Эммануэль Макрон согласился удовлетворить большую часть требований протестующих. Не всё безнадежно.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: