mmk.news

Это их корова

Автор: 
11 января 2020

Как выводятся деньги из муниципального бюджета Мурманска — версия эксперта mmk.news Речь пойдет лишь об одном ручейке, впадающем в мощные финансовые потоки… Есть в Мурманске такая организация — Управление дорожного хозяйства (УДХ). В обязанности данной фирмы, принадлежащей муниципалитету, входит «содержание улично-дорожной сети, объектов благоустройства и инженерной инфраструктуры». У данной организации имеется свой штат сотрудников. Однако […]

Как выводятся деньги из муниципального бюджета Мурманска — версия эксперта mmk.news

Речь пойдет лишь об одном ручейке, впадающем в мощные финансовые потоки…

Есть в Мурманске такая организация — Управление дорожного хозяйства (УДХ). В обязанности данной фирмы, принадлежащей муниципалитету, входит «содержание улично-дорожной сети, объектов благоустройства и инженерной инфраструктуры». У данной организации имеется свой штат сотрудников. Однако «фирма» свою работу перекладывает на сторонние конторы, якобы не справляясь самостоятельно. Почему?

И тут я вспомнил несколько комментариев на mmk.news, например вот такой:

Вскрытие показало следующее:

До недавнего времени основным подрядчиком УДХ, выполнявшим работу за УДХ была некая ИП Богач Вера Ивановна. Ху из Вера Ивановна? Интернеты рассказали, что Вера Ивановна проживает в г. Североморск, зарегистрировала ИП 18 апреля 2019 года и вскоре на нее свалился муниципальный контракт на сумму 21 999 991 рубль.

Затем везучая Вера Ивановна выиграла еще один конкурс на семнадцать с половиной миллионов рублей и продолжала бы работать на благо мурманчан (ну, или по крайней мере, на благо очень отдельных жителей города-героя) если бы не одно но…

Поговаривают недавно Вера Ивановна вышла замуж. Поздравляем и, как говорится, совет да любовь! Но… муниципальный конкурс выиграла гражданка с фамилией Богач, а Богач-то еще до конкурса стала вовсе и не Богач — фамилия у Веры Ивановны теперь другая. Веру Ивановну дисквалифицировали и сняли с пробега.

Как такое могло случиться? Неужели Вера Ивановна забыла, что у неё теперь другая фамилия? Злые языки поговаривают, что документы на конкурс подавала не она, а специально обученные люди. Это подтвердил и один из наших источников: «Я не в курсе этих дел, ребята», — заявила бизнес-вумен ему по телефону и предложила перезвонить другому гражданину, который мол в курсе. Короче, Веру Ивановну походу «использовали в темную», а специально обученные люди лоханулись, оказавшись не в курсе изменений в личных данных Веры Ивановны.

Вместе с Верой Ивановной специально обученные люди выставили на конкурс еще одну специальную фирму, которая впоследствии отказалась от участия в конкурсе: кто ж знал что так получится? — в победе Веры Ивановны сомнений не было. И, к горю специально обученных людей, конкурс выиграл третий участник — неправильная компания из города-героя Санкт-Петербурга.

Неправильная компания называется ООО «Управление коммунального хозяйства Северо-Запад»

Чужим здесь не место

Не успела питерская контора обрадоваться, как какие-то люди, похожие на сотрудников Администрации города Мурманска мягко намекнули: Убирайтесь отсюда, работать мы вам не дадим. И слово свое держат.

Как это делается?

Так же как и Вера Ивановна, договор с УДХ питерская фирма заключила на уборку ручным способом, т.е. с помощью лопат, ледорубов и прочих скребков. В общем — без использования техники. Работы питерская контора выполняет на основании ежедневных заявок, поступающих от УДХ. Заявки такие: сегодня нужно почистить тротуар на улице Подстаницкого, завтра лестницы от ул. Буркова до ул. С.Перовской, послезавтра тротуар в Хибинском переулке и т. д. Заявки УДХ присылает, а принимать работу по разным причинам, а иногда и вовсе без объяснения причин отказывается. Например, вот эти работы УДХ не приняло:

Попутно УДХ занимается волюнтаризмом, т.е. ставит нереальные задачи. Например, присылает заявки на уборку полутораметровых глыб льда ручным способом там, где требуется уборка техникой. Например, вот это тротуар Хибинского переулка:

При этом срок выполнения работы — один день. Не справились — ваши проблемы. Один из работяг (на главном фото) рассказал мне, что раньше он работал в УДХ и очистка тротуаров одной из улиц заняла у них тогда две недели, сейчас же от питерской фирмы УДХ требует сделать тоже самое за один день.

Не буду утомлять читателей перечислениями всех «подлянок» — их достаточно много и похоже сейчас весь штат менеджеров УДХ занимается исключительно войной с «неправильным» партнером.

На курортах Баренцева моря

А как же справлялись работники Веры Ивановны? Судя по документам, все было тип-топ. Вот например, акт выполненных работ за ноябрь 2019 г. Сотрудники фирмы — настоящие стахановцы: посмотрите на объемы работ. Да еще какие! Кроме всего прочего в ноябре убрали территорию более миллиона квадратных метров озеленительных полос! В ноябре! В Мурманске! Есть ли среди читателей старожилы? Кто помнит много ли сигаретных окурков и прочего мусора лежало в зеленой траве озеленительных полос Мурманска в жарком ноябре 2019 года?

Бумага все стерпит

Если сотрудники Веры Ивановны так ударно трудились в октябре, ноябре и декабре, то откуда на неоднократно очищенных по бумагам за эту зиму участках такие глыбы льда, по слоям на которых можно проследить всю историю снегопадов?


Мнение эксперта

Изучив документацию и побеседовав со знающими людьми, наш эксперт, выдвинул следующую версию:

Работа по всем ранее заключенным контрактам на уборку территории осуществлялась одними и теми же людьми, в результате чего произошло сращивание сотрудников УДХ и подрядчика. Таким образом фактическую работу проводило УДХ за счет собственных мощностей и силами своих штатных линейных сотрудников. Подрядная организация была необходима исключительно для вывода средств и как итог личного обогащения заинтересованных лиц. Данный вывод был сделан на основании личных разговоров с управленческим звеном УДХ и закрывающих документов.

Что происходит сейчас? Эксперт считает, что:

Ведущим инженерам округов было дано указание не принимать и не актировать работы нового подрядчика [фирмы из Санкт-Петербурга] независимо от качества услуг, так как на этих же объектах на следующий день работают сотрудники УДХ. Схема работает следующим образом: На ранее убранную территорию, не принятую у нового подрядчика, выставляются условные 2-3 дворника вместо положенных 20-30 человек. Разница в объеме фонда оплаты идет на личное обогащение заинтересованных лиц.

Комментариев: 41
  1. Алекс

      11 января 2020  21:39
    чудное обвинение. Жаль, что некому вывести жуликов на чистую воду. Может, проведем пикет у здания МВД?
    10
    1. Аноним

        12 января 2020  10:47
      Ага за одно и у прокуратуры тож пикет:))) О каком МВД речь? Я так прикидываю, никто из народа не удивится, если окажется, что всю УДХ кухню вместе с верами ивановными, крышует кто то из этих компушек.
      11
      1
  2. Алекс

      11 января 2020  21:59
    Предлагаю написать в АгМ с просьбой согласовать пикет и здесь выложить их ответ.
    1. MMK

        12 января 2020  12:13
      В январе-феврале адназначна не согласуют. Потому как пикетчики могут вытоптать траву на озеленительных полосах, примыкающих к месту пикета. Кстати, первый договор Веры Ивановны (который на 22 ляма) действует по конец февраля. Прямо сейчас линейные сотрудники ИП Веры Ивановны окучивают миллионы квадратных метров площадей.
      10
  3. Игорь

      11 января 2020  22:20
    Всё так, принимают выполненные работы у своих компаний и течёт непрерывный поток наличных денег раз в неделю. Не своим компания работать не дадут, с них денеш не взять, могут с куклой прийти. Первый заместитель главы адм Мурманска Алексей Лыженков для получения денег от УДХ использует свою подневольную Валю Доцник, больше она ничем не занимается помимо подписания отписок жителям. Лыженков помимо УДХ курирует похоронщиков, ЖКХ, закупку песка и другое. В конкурсах закупки песка крупная фракция, а поставляют намывной песок, в результате чего, в летний период Мурманск накрывают песчаные бури. Часть полученных денег Лыженков передаёт правой руке Алексея Веллера Разыскулу в чёрную кассу.
    31
    1. Знающий

        12 января 2020  00:02
      Валя Доцник та ещё актриса. На публике играет роль доброжелательной и побитой собаки, а внутри за дверями та ещё высокомерная тварь как и её подружка Червинко из КЖП. А уж знали бы вы чем занята КЖП с Червинко там вообще днище полное, клейма ставить некуда!
      18
      1. Аноним

          12 января 2020  11:05
        Знающий, так ты поведай об этом днище полном, глядишь Эдик свое расследование по этому поводу проведет.
        7
        1
        1. Знающий

            12 января 2020  14:59
          Крупные управляющие компании носят ежемясчную мзду через отдельную «дверцу». Есть на рынке жкх мелкие управляющие компании и группы ТСЖ котрые окучивает Доцник с Червинко. Мелкие компании в большинстве не являются независимыми. Одна из таких Управдом.
          1. Знаем плавали

              12 января 2020  21:44
            Эта не та ли Червинка которая была замом Гаража, а по сути серый кардинал в ММБУ?
  4. мерси баку

      12 января 2020  09:14
    Подождите, но это же воруются бюджетные деньги в особо крупном размере организованной группой. Это же серьёзная уголовная статья, да плюс отмывание. И обычно, при скурпулезном расследовании выплывают и более тяжёлые преступления. Запугивание, подкуп, угрозы, избиения, похищения и даже убийства конкурентов, не согласных или общественных активистов. Не могут же правоохранительные органы, коих бесчестное количество, смотреть в другие стороны и не замечать этих прожорливых слонов. Значит их нет, а это все кливита.
    12
    2
    1. MMK

        12 января 2020  09:17
      А вы знаете, кто ответил по номеру телефона, который дала Вера Ивановна? Поговаривают, что это был один высокопоставленный сотрудник МВД. Городского его подразделения, естественно.
      17
        1. MMK

            12 января 2020  09:43
          Тут еще вот какая тонкость: Также поговаривают, шо владельцы питерской компании тоже не васи пупкины. И шо якобы близки к смежникам «товарища майора», тока питерского. Косвенно это подтверждается, тем, что будучи посланными нах, они туда не проследовали. Рядовой вася пупкин, поняв расклад, отступился бы.
          15
  5. Аноним

      12 января 2020  09:22
    Саботаж-с, налицо. Весь ноябрь и декабрь Чибис отважно боролся со снежными завалами, «увольнял» кучу народу за «левые отчеты по уборке», а оказывается : всё было убрано, красивенько и зелененько. Пора городским снегоуборщикам в суд подавать на Чибиса!!! Клевещет-с!!! Пока вся эта воровская срань не вылезет на центральные каналы, ни одна проверяющая организация не полезет в это городское болото. Они лучше будут у Маруси высоту травы измерять и степень освещенности в туалетах.
    14
    1. Аноним

        12 января 2020  09:39
      В апреле-мае, когда на тротуарах и газонах выползет весь мусор с лета-осени, ставший видимым после таяния снега, лично Андрей Иванович обратится к гражданам города с надрывным призывом выйти на субботники по уборке родного Мурманска. «Давайте сделаем наш любимый Мурманск красивым и чистым». О том, сколько денег выделено и потрачено (освоено) на уборку мусора и приведение в порядок этих территорий, Сысоев благоразумно и деликатно умолчит
      20
      1. Аноним

          12 января 2020  11:43
        Выползающий из под снега по весне мусор — к Одувану (народная примета).
    2. Сусанин

        12 января 2020  10:19
      Не понял. А кого из городских уволили по указанию Чибиса? Лыжа на месте, дося на месте, здвижок на месте, в удх тоже все на месте, и никто из них ни куда увольняться не собирается, их с насиженных кресел и дустом не вытравишь. Мастюгу? Так он сам ушол, не захотел быть стрелочником.Так кого уволили? Увольнений не вижу, а что городские болт забили на все слова Чибиса, эт я вижу.
      23
  6. Коля

      12 января 2020  14:16
    Главное ,чтобы Никора это не прочитал! Как он потом будет докладывать Чибису ,что не могу никого уволить, людей нет ,эти неплохие специалисты. После прочтения этих материалов хочется спросить у главы администрации, не хочет ли он все-таки провести аудит или уже сросся с ОПГ?
    12
    1. ММК

        12 января 2020  14:46
      Редакция обратит внимание гражданина @ENikora на этот пост посредством социальной сети системы «Твиттер».
      15
  7. Небольшая ремарка

      12 января 2020  15:29
    «Знаете ли вы, что чиновники очень любят смотреть на морской прибой с берега: откат за откатом!» (Михаил Задорнов)
    10
    1. В курсе

        13 января 2020  19:07
      с 3 человеками в штате, включая директора, подрядов на 97 мультов набрать — это сила )))
  8. Гость

      13 января 2020  01:37
    А как же теперь с указом Никоры про неочищенные дворы нерадивых управляшек? Уборкой этих дворов теперь тоже будет УДХ, денежки потом с управляшек брать, инфа на Северпосте висит. Думается в связи со снежной зимой совсем скоро «радивых» и не останется, доходы УДХ увеличатся вдвое, да и уборка будет наверно техникой управляшек. Вот и новая схемка: управляшке указали, те убрали, эти отчитались.
    1. Аноним

        13 января 2020  09:15
      А вот так вот и будет с указом Никоры. Получается он или в доле, или его кто то с этим указом подставил.Берусь предположить, что Лыженков.
  9. для Никоры

      13 января 2020  14:05
    Однако и недобросовестные крупные чиновники создают атмосферу, потворствующую коррупции. Поэтому, безусловно, устранение из коррупционных схем их главных бенефициаров в лице высокопоставленных должностных лиц — важная задача, и в этом направлении сосредоточены наши главные усилия при взаимодействии с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность. . Главным следственным управлением комитета собраны достаточные доказательства о получении бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем взятки в составе организованной преступной группы совместно с депутатом Госдумы седьмого созыва Вадимом Белоусовым и иными лицами. По версии следствия, преступление Белоусовым было совершено в 2010–2014 годах, когда он являлся депутатом законодательного собрания региона. Используя свое служебное положение, Белоусов активно лоббировал вопросы принятия областных законов об увеличении финансирования объектов дорожной отрасли в регионе, что повлияло на размер полученной им взятки. . Госдума дала согласие на привлечение Вадима Белоусова к уголовной ответственности. Ему предъявлено обвинение в получении в составе организованной группы взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас депутат знакомится с материалами расследования, после чего уголовное дело будет направлено для утверждения обвинения прокурору. Свою причастность к коррупции депутат не признает. Скрывшийся в Великобританию Юревич заочно арестован, объявлен в международный розыск.
    1. рокнрольщик

        13 января 2020  15:03
      Опубликован рейтинг депутатов госдурны. Усы скотоморжа на 89м месте. Среди икспердов — на 30м. ИЧСХ, имеет высокий рейтинг переизбираемости. Всё что нужно знать про нашу госдурну.
      4
      1
      1. ММК

          13 января 2020  15:45
        Все эти рейтинги… делают на Малой Арнаутской в Одессе. Места Бахилыча в рейтинге свидетельствуют, что Усатый проплатил, но немного. То ли поиздержался, то ли разочаровался в «Интернете, который читают в АП» после того, как несмотря на все интерееты был послан нах с короной Мурманской области. И еще свидетельствует, что намылился на второй срок в госдуре.
    2. Аноним

        13 января 2020  15:13
      А Никора тут причем? УДХ это Лыженкова кухня.Я так думаю старая команда его успешно подставляет, а Никора по своему не знанию активно подписывает не разбираясь что подписал. Такая же схема была и с Субботиным. Пока Никора не зачистит всех с кресел, я так думаю они и дальше будут подставлять. Только Никора это своего рода Чибис, он же его рекомендовал, а дальше выдадут мол—- гляньте какие безграмотные кадры и хреновые управленцы назначаются Чибисом. Я так думаю по раскладу, все ведется к этому. Чем дольше Никора будет тянуть и чухаться, тем больше они его будут подставлять.
      6
      1
      1. Злой гражданин

          15 февраля 2020  09:52
        Т.е. никорка белый и пушистый, но тупой и слепой??? Так может его в больничку?
  10. Аноним

      13 января 2020  19:57
    Хотелось сразу написать, что с Субботиным такая же схема была, значит через 2-4 месяца «возмущенная общественность» начнет делать громкие завления, потом суд и т.д. … Правда тогда это был Веллер, который силен не только в математике и риторике но и артистизме, Сысоев вряд ли потянет. Интересно, кто же будет этот герой — разоблачитель, убивающийся за городской бюджет и город вообще и обещающий, что готов уйти вместе с «демоном» лишь бы правда восторжествовала, и это все может быть даже если Никора сейчас в теме, он все равно «чужой среди своих».
  11. Очкарик

      13 января 2020  20:04
    Основные обьемы воровства городских, на уборке и якобы вывозки несуществующих обьемов снега. Года два назад была приобретена снегоплавильная машина, за счет бюджетных средств. Года два поработала и пропала. Но потом врубились, что худо- бедно обьемы переработки приходилось учитывать, так как есть паспортная производительность и приписать обьем сложно. Интнрес к чуду техники резко охладел. С учетом допущенных промахов в последствии снег стали валить куда придется. Один из бывших карьеров, для свалки снега и отсутствия контроля по учету машин, купила у попов династия велеров. Это говорит о том, что семейный спрут держит и отжимает каждые два рубля из трех бюджетных. Как говорят класики, три пишем, два в уме. Выведенные таким образом деньги идут в городской черный общак . Кто им разруливает, понятно.
    8
    2
      1. Аноним

          13 января 2020  21:40
        Указатель это ты мозги прочисть. ну купили они 7-8 лет назад. 2 года поработали, а потом о машине «забыли» или она в состоянии постоянного ремонта, по тому, что снег плавить не выгодно.
        3
        1
        1. Аноним

            13 января 2020  21:56
          Я вот повспоминал: а когда это у нас природоохранка возбудилась по поводу запрета сбрасывания снега в залив? Оказывается, все просто, в 2010 году. Как раз перед тем, как «свергли» Субботина из-за того же снега. Вот так и поверишь в то, что и «это жжжж неспроста»
  12. Гость

      13 января 2020  22:32
    Да, а потом принципиально не разрешали свозить снег за город. потом делали совещания решая где складировать когда дворы были по горло в снегу, разрешали на заседаниях в 3 часа дня куда, а надзорку направляли с 10 утра следующего дня для штрафов, типа не вывезли. И опять в шоколаде, людям надоел снег во дворах, а мы тут как тут-уже наказали.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: