mmk.news

Никора и народ

Автор: 
13 марта 2020

Кому и за какую правду-матку аплодировала общественность Вчера редакция посетила мероприятие с названием «Встреча главы администрации Мурманска Е.Никоры с жителем Первомайского округа». В этом же округе проживает и редакция и даже оппозиция. В нем же снимает квартиру и «лимитчик» Никора (живет на «Озерках»). На встречу редакция прибыла заранее и заняла стратегическую позицию в первых рядах, […]

Кому и за какую правду-матку аплодировала общественность

Вчера редакция посетила мероприятие с названием «Встреча главы администрации Мурманска Е.Никоры с жителем Первомайского округа».

В этом же округе проживает и редакция и даже оппозиция. В нем же снимает квартиру и «лимитчик» Никора (живет на «Озерках»). На встречу редакция прибыла заранее и заняла стратегическую позицию в первых рядах, рядом с оппозицией.

Вопросы, которые волновали общественность не были неожиданными. Те, которые волновали граждан больше всего сити-менеджер записывал на доску системы «флипчарт». Больше всего досталось управлению дорожного хозяйства и его подрядчикам, которые убирают не убирают дороги и тротуары.

Также досталось и «наливайкам». Отдельные гражданки считают, что их слишком много в районе улицы Баумана. «Кто считает, что «наливаек» слишком много?» — спросил зал Никора. Поднялся лес рук. У меня же отношение к «наливайкам» неоднозначное и я подготовился поднять руку в ответ на вопрос «Кто считает что «наливаек» мало?», однако этот вопрос не прозвучал. После чего хотел выдвинуть лозунг «Руки прочь от «наливаек!», но постеснялся, потому как оказался бы в явном меньшинстве.

Гражданка с улицы Зеленой пожаловалась, что в ее дворе орудует банда бродячих собак. Дама долго звонила во все инстанции и, наконец, приехали хмурые люди, изловили животных и увезли в неизвестном направлении. Гражданка было уже обрадовалась, но ее радость длилась недолго. Собаки вернулись. С метками на ушах. Но самое ужасное — вернувшиеся собаки с метками откуда-то привели во двор еще такое же количество собак, но без меток.

Ну, с управляющими компаниями, думаю, все понятно. Критическим же моментом мероприятия оказался банный вопрос. Остановка работы банного комплекса на ул. Щербакова вызвала бурю негодования горожан. Это и понятно — попариться в бане весьма популярное занятие среди северян. У финнов в каждом частном доме есть сауна, у нас же сауны в квартирах в девятиэтажках как-то не прижились. Вопрос по бане на ул. Щербакова прозвучал на встрече раза четыре.

«В депутаты идут те, у кого деньги есть. У простого народа денег нет»

68-ми летний Сергей Владимирович «наехал» на Никору именно из-за закрытой бани. Никора стал вяло отбиваться, что, он, мол, сити-менеджер только с декабря прошлого года и баню закрывал не он. К несчастью главы администрации, Сергей Владимирович оказался еще и работником УДХ. «Вы говорили, что мы получаем по 40 тысяч, я получаю 25, где мои еще 15 тысяч?» — возмушался гражданин. Слово за слово, дошло до обобщений и политики. Евгений Никора всуе упомянул совет депутатов Мурманска. От депутатов никакого толка, они ставленники Веллера, — сообщил Сергей Владимирович. Выступление ветерана было единственным, которое сорвало аплодисменты народа:

По правде говоря, у арендаторов бани действительно присутствовали нарушения при эксплуатации банного комплекса. Этим с радостью и воспользовались комбинаторы из администрации Мурманска, первоначально «обнаружившие» только лишь мифическую трещину в фундаменте. Судя по всему у кого-то вышел облом. Теперь баню так просто не переделать в фитнес-центр. По крайней мере, губернатор Андрей Чибис на недавней встрече с предпринимателями заявил, что баня в этом здании останется. Ну кому нужен «майдан» из-за какой-то бани?

Всем гражданам, обратившимся к главе администрации с личными вопросами или проблемами широкой общественности, Евгений Никора раздавал свои визитки и приглашал не стесняться и звонить ему на сотовый в любое время дня и ночи.

Комментариев: 43
  1. Аноним

      13 марта 2020  08:27
    Розыскул внимательно оберегает сити-менеджера, холит и лелеет. Сразу видно «чьих» СЕЙЧАС Никора.
    14
    1. Плагиат

        13 марта 2020  12:51
      Скунс внимательно оберегает парки и скверы, холит и лелеет, нужников задвигает в депутаты. Оберегает свою хачевню, с которой кормится с бюджетных вливаний . Пять лет ходил в одних штанах замызганных, а сейчас штырится в Премьере, на ближайших родственниках элитная недвижимость в Питере. Никорка на втором плане, как временное недоразумение.
      14
  2. Аноним

      13 марта 2020  09:48
    А Герман Иванов — часом, не сын Розыскула? Ведь реально — одно лицо, одна фигура и тд
    1. MMK

        13 марта 2020  09:53
      Да, практически близнец. Поговаривают Розыскул — внучатый племянник Германа. . 1
      16
      1. Эюя

          13 марта 2020  10:32
        Какое отвратительное хлебало у Скунса, откуда взелась эта рванина похожая на борова?
        21
        1
  3. Вагон и тележка

      13 марта 2020  10:29
    Никора совсем не умеет общаться с людьми. Не уважительно, передергивает, рукой тыкает, в карман там видимо за шляпу схватился на нервяке! Тоже самое было в областной Думе когда неуравновешенный Никора орал, кричал, выключал микрофоны, ему из зала кричали вытащи изо рта жвачку Женя! Какой из него председатель думы? Он на земле справится не может!
    16
    1. Аноним

        13 марта 2020  12:51
      Соглашусь полностью, Никора не умеет работать на «земле», он просто демагог и человек не умеющий принимать серьезных решений. Интересно, что выиграл Чибис лоббируя Никору на сити менеджера?
      14
  4. Глаз

      13 марта 2020  12:58
    Евгений Викторович ,прекращайте строить из себя целку, вы с декабря месяца-И ЧТО, вы типа не при делах и то ,что творилось ДО ВАС-НЕ ВАШЕ? КТО ВАМ МЕШАЕТ ПРОВЕСТИ АУДИТ , ПОЧЕМУ до сих пор работают у вас это прохинди и ублюдок Розыскул, Лыженков, Синякаев? Может вы с ними заодно? Хотите Чибису помочь покинуть область и Веллера пригласить?
    20
  5. Аноним

      13 марта 2020  18:26
    Хождение в народ-это такой этап, который проходит каждый вновь назначенный бюрократ. Обычно, это 2-3 раза в его карьере, за исключение выборно-нерестовых периодов. Как все помнят, год назад и чижик бабушек через дорогу переводил. Сейчас заматерел, службу понял. На бабушках много не поднимешь и не напилишь. Так и Женька бросили в народ на растерзание. Следующий раз умнее будет, приведёт с собой свору поддержки, что бы отгавкивались. Вообще странная картина, как и сама повестка. Больше напоминает отчёт участкового полиционера о своей работе, перед жителями территории. При чём здесь собаки, при чём наливайки? Это самые злободневные проблемы спальника Мурманска? Ах, да-баня! Общественная… Попахивает пережитком коллективизации, индустриализации и электрофикации всей страны. Что сцк, за странная русская традиция-скопище голых мужиков/баб с железными гремящими тазиками моют свои бренные телеса! Какой-то казарменно-гулаговский комфорт. На подсознании видимо застрял у поколений-маршировать строем, принимать писЧу по команде надзерателя, отбой гаси свет. Что за херня вообще происходит?
    5
    2
    1. ММК

        13 марта 2020  18:49
      Насчет «общественной бани». Не, на Щербакова скорее был набор всяких разных саун, чем баня в понимании начала конца XX века.
      1. Аноним

          13 марта 2020  21:59
        ну т.е. шлюшечные?… А что там на заднем плане светил лицом мистер Габриелян! Он за наливайки или «баню» пришёл потопить?
        4
        3
        1. Абрам Исаакович Мыс

            14 марта 2020  19:08
          Шлюшечные сейчас другого формата. Иксфит, например, хорошая шлюшечная. Много разнообразных шкур, на любой вкус и кошелек. Рекомендую. Да-с..
          6
          1
      2. Сусанин

          14 марта 2020  02:48
        Эдик мои поздравления явно ростеш, раз скунс своих на сайт закидывает, что бы они всякое дерьмо писали:)))
    1. ММК

        13 марта 2020  19:18
      Ну а чего не любить? Посмотри какая славная. Встречаемся, но не часто, и в присутствии Никоры, Розыскула или либеральной общественности + the siloviki
      13
      1
  6. Фриц Фицджеральд

      13 марта 2020  20:12
    Я помню как эта чувиха замутила движ. Все бегали по центру от пяти углов до детского мира и обратно. Потом , видимо устали и зависли на крыльце жОлтого дома , изредка покрикивая «кофтун-хуй». А потом , в Мурманске пропал весь гашиш. Совпадение? Не думаю.
    6
    8
    1. ММК

        14 марта 2020  11:53
      Наговариваете вы на Виолетту. На самом деле было так: Виолетта гуляла по проспекту в раздумьях о положительной роли партии «Единая Россия» и лично Владимира Владимировича в истории России. Среди группы граждан она оказалась случайно. Группа граждан это бывшие учащиеся пензенского техникума торговли. В этот день у них в Мурманске была встреча выпускников. До Марины Васильевны выпускники не дозвонились и поэтому двигаясь в сторону пиццерии на Ленина, подумали, что Марина Васильевна на работе и решили ее позвать «Ковтун, выходи!». Однако был выходной день и Марины Васильевны на работе не было. Вот. А вы какую-то конспирологию тут разводите.
  7. Слава

      13 марта 2020  20:36
    Фриц Фицджеральд, попробуйте зависнуть хоть где, даже не на крыльце ЖД, без санкции. Сколько времени провисите, как думаете? Если не знаете, то я могу сказать. 5 минут, ни минутой больше. После чего поедете в окружной отдел. Теперь вопрос — почему никто никуда не поехал?
    4
    1
  8. Шура Абрамович Друзь

      13 марта 2020  21:00
    Досрочный ответ. Потому что «кофтун-хуй». И попробуйте теперь не дать мне хрустальную сову.
    9
    2
  9. Слава

      13 марта 2020  21:27
    вспомнилась акция одна, давнишняя, в Кировске, за которую меня Блогер51 пропесочил ещё в 2010-м по заданию старших товарищей из ОАО «Апатит». Это был пикет против увольнения зам.председателя нашего профсоюза на комбинате. К тому времени у меня уже был опыт таких мероприятий, и я понимал, что приезда СМИ мы не успеем дождаться, — свинтят быстрее. Договорились заранее, интервью длилось около трёх минут, прервали его полицейские. 3 минуты.А тут хоть гусей рви на крыльце администрации после того, как вдоволь нагулялись.
    3
    1
  10. Слава

      13 марта 2020  21:45
    знаю также, что когда несанкционированная акция проходит возле органов государственной власти, то, как правило, если не удалось пресечь и выявить организатора сразу на месте, силами органов правопорядка начального звена, на место выезжают высшие чины МВД и ФСБ области.
  11. Слава

      13 марта 2020  21:51
    а вна Украине предусмотрена даже уголовная ответственность, статья называется «Блокирование органов государственной власти», срок до 5 лет.
      1. Андрей М.

          16 марта 2020  18:21
        Сразу вспоминается Остап Бендер, который составил пособие-справочник и продал журналисту, терзаемому муками творчества. Это было незаменимое пособие для сочинения юбилейно-патриотических статей, парадных стихов и пр. Вот и сейчас мы видим добротное пособие для наших гос.пропагандистов, чтобы морочить народные массы и загаживать мозги. Оно действительно составлено очень добротно, что подтверждает мой тезис о том, что наша власть не только жадная и подлая, но и довольно умная. Не надо её недооценивать. А надо уметь, набравшись терпения, по пунктам, по предложениям разъяснять родителям и друзьям истинное положение дел в нашей стране и всю ложь этих «речевых модулей агитаторов». И рассказывать о том катастрофическом технологическом отставании нашей страны в результате 20-летней несменяемости власти, засилья силовых структур и проверяющих органов, гос.монополизации и пр., и пр.
        4
        1
  12. мухосранский обыватель

      15 марта 2020  11:28
    Топовый коммент у полковника: Не зря это голосование 22 апреля называют плебесцит. Потому что в переводе с латыни блебс это быдло, ну а сцит это итак понятно, без перевода. Короче барин хочет править вечно а быдло сцит ему возражать.
    10
    1
  13. MMK

      15 марта 2020  12:51
    Тут намедни один крепкий хозяйственник лоханулся и не ту кнопочку в соцсети нажал в вопросе дальнейшего переизбрания Владимира Владимировича. Но вот что интересно: Один знакомый летчик недавно рассказывал, что голосовал в закрытом чатике выпускников летного училища «за» или «против» Путина (решили они выяснить). Всего голосовало 14 человек. «За» только двое. Училище военное и летчики соответственно тоже. Прям от военных такого не ожидал. Правда, они все щас уже военные пенсионеры, но все же.
    7
    1
    1. Абрам Исаакович Мыс

        15 марта 2020  15:03
      Ну это нормально. Вот если бы росгвардейцы так голосовали в закрытых чатиках, то, да, было бы странно.
  14. MMK

      16 марта 2020  10:07
    В Оренбурге команда КВН во время выступления пустила нарезку новогодних обращений Путина, где он за 20 лет в каждом году говорит, что этот год был непростым. .
    1. Аноним

        16 марта 2020  10:59
      А сколько ещё их впереди!!! Не на одно поколение кэвээнщиков хватит. Тут шутка юмора была- молодые юмористы начинают с КВН, взрослые переходят на ТНТ и СТС,а пожилые в рекламу и НТВ (речь шла о Кеосаяне и Симоньян)

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: