mmk.news

Быстро, дорого, удобно

Автор: 
28 апреля 2020

Тарифы на авиаперевозки выросли в несколько раз В конце апреля авиакомпании объявили аттракцион невиданной щедрости. Улететь из Мурманска в Москву можно было за тысячу рублей. Рейсов было много, а желающих улететь — кот наплакал. Предложение (или как говорят у нас в авиации — провозные емкости) превышало спрос. К началу апреля многие авиаперевозчики, чтобы не летать […]

Тарифы на авиаперевозки выросли в несколько раз

В конце апреля авиакомпании объявили аттракцион невиданной щедрости. Улететь из Мурманска в Москву можно было за тысячу рублей. Рейсов было много, а желающих улететь — кот наплакал. Предложение (или как говорят у нас в авиации — провозные емкости) превышало спрос. К началу апреля многие авиаперевозчики, чтобы не летать в убыток, сошли с дистанции. Вскоре закрылся один из двух аэропортов Мурманской области — аэропорт «Хибины».

В Мурманске остались самые стойкие: «Аэрофлот», «S7» (она же «Сибирь»), летающие в Москву и авиакомпания «Россия», летающая в Санкт-Петербург. Сейчас из аэропорта «Мурманск» ежедневно летают рейсы только этих авиакомпаний — по одному рейсу каждого из перечисленных перевозчиков. Правда, не каждый день. По некоторым дням недели одна или сразу две из этих авиакомпаний рейсы не выполняют и остается один или два рейса в сутки. Приблизительно такая же конфигурация и в других аэропортах страны. Разница лишь в наборе авиакомпаний.

Определенная стабильность при полетах в Мурманск наблюдается у авиакомпании «S7». Этот авиаперевозчик летает ежедневно. И вот почему: Хитрая авиакомпания «S7» после заварухи с COVID-19 стала посылать в Мурманск маленький 78-местный самолет Embraer-170:

Фото: airliners.net

Самолет неплохо «грузится» пассажирами и часто, но не всегда, улетает под завязку. Правда, такая success story происходит не повсеместно — по сообщениям СМИ, 80% флота авиакомпании «S7″сейчас находится на земле (или по-нашему, по-авиационному — «давит бетон»).

Давит бетон приблизительно и такой же процент флота авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия». К нам в Мурманск они летают на А-320 и А-319 соответственно:

Фото: airliners.net
Фото: airliners.net

Для тех, кто любит летать на больших самолетах эти лайнеры предпочтительней. Но в сложившейся ситуации, менее выгодные экономически. Поэтому расписание составлено так, что рейсы этих авиакомпаний летают 5-6 раз в неделю. Будем надеяться, что ближе к лету ситуация начнет меняться.

С падением спроса выросли тарифы на авиаперевозки. На ближайшие три дня тарифы в одну сторону по данным сервиса aviasales.ru выглядят так:

Сегодня, 28 апреля:

Завтра, 29 апреля:

Послезавтра, 30 апреля:

Обратите внимание, что это тарифы без багажа. Хотя, сейчас конец месяца, а в конце-начале месяца тарифы традиционно растут.

Пассажиропоток сократился в разы. Кто летает? Лично знаю несколько людей, улетевших на похороны, на плановые операции (по-видимому где-то они еще делаются) и по неотложным личным делам. Мигрируют и семьи отпускников, готовые провести пару недель в самоизоляции в пункте назначения.

Бонус. Шокирующие кадры пустого аэропорта (для меня «шокирующие» — не видел такого с конца 90-х). Сейчас аэровокзал открывается за три часа до вылета рейса и закрывается через полчаса после вылета. В остальное время аэровокзал закрыт.

Комментариев: 45
  1. Пострадамус

      28 апреля 2020  08:10
    У авиакомпаний убытки не возместимые рыночными методами. Фактически все банкроты. Резко сократить убыточный парк, персонал и издержки до уровня покрытия платежеспособным спросом задачка для нашего менеджмента трудновыполнимая. Зато можно сразу видеть где грамотные руководители, а где блатные дураки. Билеты дешевые точно не будут, но и пассажиров бестолково летающих сейчас совсем нет и долго не будет. Да везде засада и попадос конкретный. Только продукты питания, ЖКХ и СМИ будут процветать. Остальным придётся соснуть тунца.
    1. Православный комсомолец

        28 апреля 2020  09:06
      Не все так плохо. Есть еще социальноориентированные предприниматели. Это они помогают авиакомпаниям избавиться от наглых кредиторов и берут долги авиаторов на себя. Банк «Россия» выиграл объявленный Московским Кредитным Банком (МКБ) конкурс на покупку долгов Utair и выкупил долги авиакомпании еще у двух банков, сообщили РБК три источника, близких к участникам переговоров о реструктуризации долгов авиакомпании. Речь идет о скупке долгов более чем на 4 млрд рублей. Банк «Россия» выкупает долги каждого банка за 25% от суммы долга компании перед кредитором, сказал изданию источник, близкий к одной из сделок. Источник, знакомый с условиями переговоров, уточнил, что речь идет о 25% от суммы именно основного долга, без учета процентов и штрафов.. https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10922568
      1. Тунгус

          28 апреля 2020  09:17
        Да это обычная и распространённая афера. Они сами через аффилированный банк выкупают свои долги за четверть от стоимость. Но сейчас уже можно было не выкупать, а денюжки пустить на другие нужды, все равно полные банкроты. Китайская мудрость: «Грабь во время пожара»
    2. ex3me

        28 апреля 2020  12:55
      Отлично помню горе и бесконечные банкротства российских банков в 2009-м) чуть ли не ежедневно Авены из окон прыгали)) так и сейчас с авиацией будет, ага
  2. MMK

      28 апреля 2020  12:01
    Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU — В соцсетях появилось видео, на котором несколько сотен работников Чаяндинского месторождения в Якутии устроили несанкционированный митинг и жалуются на плохие условия в поселке, где объявлен карантин из-за коронавируса. . Работники подрядных организаций жалуются на плохие условия содержания в поселке, отсутствие информации о заболевании со стороны администрации, отсутствие масок, а также грозятся обратиться с жалобами к президенту страны. Мужчины обеспокоены, что в поселке нет изоляции и что любой может заразиться. . 1 . 2 .
    1. MMK

        28 апреля 2020  14:46
      Походу Виолетта опубликовала бомбу. Впрочем, об этом и так все догадывались.
      5
      1
      1. Аноним

          28 апреля 2020  15:19
        Виолетта не бомбу опубликовала, а опять передернутое вранье. Уж извините: показывать бумажки «Велесстроя», разговоры с их менеджерами и склонять «Новатэк» — это так по-навальнински. С юридической точки зрения — это не одно и то же, юридические лица разные, права и обязанности тоже. Давно, видать, не судилась за клевету.
        7
        8
        1. MMK

            28 апреля 2020  15:22
          Ну да, некоторые неточности есть. Но, с другой стороны, кто строит? Строит «Новатэк», а какой конкретно из подрядчиков лоханулся — такие тонкости в коротком ролике не расскажешь.
          6
          2
          1. Маруся

              28 апреля 2020  15:57
            Меня , как обывателя и местного жителя совсем не волнует состав подрядчиков и кто за что отвечает — пусть с этим прокуратура разбирается. Грудина отлично справляется с распространением информации. Ведь должны быть хоть какие то рычаги на охреневших от вседозволенности и безответственности.
            16
  3. Слава

      28 апреля 2020  15:00
    всё в точности, как мы тут писали, просто анализируя открытую информацию. Теперь есть запись разговора, которая подтверждает и какие-то документы. Документы в студию!
    1. Аноним

        28 апреля 2020  15:21
      Вы всерьез считаете какие-то неподписанные таблицы в экселе документами? Таких данных можно на коленке за час десяток наделать. Может, Грудина их ради хайпа сама склепала?
      4
      4
      1. Слава

          28 апреля 2020  15:28
        для суда — не документы, это так. Для сети — вполне. Если ещё и сопроводиловка хорошая, откуда. Но в этом я сомневаюсь, источник запалит. В чём фишка — пока суд да дело (если до него дойдёт), эта информация уже официальной станет.
      2. Тучи становятся гуще

          28 апреля 2020  19:28
        Даже официальные данные к тысячи заражённых подходят. По статистике 20% а это двести человек будет тяжелых. У нас в области по словам Панычева всего двести пятьдесят аппаратов ИВЛ, а сколько реанимаций он не говорил, их значительно меньше. Если на стройке по словам Грудиной 2500 заражённых, то без ещё мобильных госпиталей катастрофы с острой нехваткой медучреждений для спасения тяжелобольных избежать врядли получится.
  4. Слава

      28 апреля 2020  18:45
    получил слово сразу после Собянина, — очень показательно, мы до недавнего времени даже Московскую область в пересчёте на душу населения опережали, на втором месте из-за Белокаменки. Чибис попытался отгородиться от очага, мол, если бы не он, у нас на всю область всего пара сотен. Теперь от того,будет он услышан или нет, зависит наш выход из самоизоляции. Будут вместе с Белокаменкой считать, — будем дальше сидеть. На этом фоне история с обсервацией в отелях города выглядит неуместной шуткой.
    11
    1. MMK

        28 апреля 2020  18:50
      Теперь от того,будет он услышан или нет, зависит наш выход из самоизоляции. ——— Так солнцеликий же ему сказал: Сам решай, вместе с местным Роспотребнадзором.
  5. Слава

      28 апреля 2020  19:46
    с главным санитарным врачом, но при условии локализации очага. Локализации, а не имитации локализации. Если вы оцепили периметр, чтобы никто не вышел, но вывозите организованно автобусами, то это имитация локализации. Есть гарантия, что главный санитарный врач не скажет в точности то же самое?
  6. Слава

      28 апреля 2020  19:55
    и ещё сопоставил такие моменты, как тестирование. Их, конечно, почти всех протестировали уже. Но нам выдают результат окончательный в сводке за сутки. Два положительных, например, -ждут третьего. Есть примеры (из сети) когда человек уже стопудов переболел, был тяжёлым, в больнице, и всё, как полагается, со всеми симптомами. Наши тесты (1-й и 3-й) — отрицательны, второй — затерялся. Человек протестировался заграничным, он у него показал антитела, — т.е., подтверждается очевидное. После этого находится тот утерянный второй наш тест, который тоже положительный. Вывод — Белокаменка ковидна вся, сводка врёт, вывозить из очага категорически нельзя.
  7. Слава

      28 апреля 2020  20:01
    ну а в ролике Виолетты, конечно, виден предельно прагматичный цинизм Велесстроя. — Вы всё-равно живёте и питаетесь вместе, какая разница? Наверняка положительны, так чё зря время терять, — за работу!
    11
  8. MMK

      28 апреля 2020  22:16
    «Мы получили эту таблицу от людей, представившихся рабочими со стройки в Белокаменке. У нас нет оснований сомневаться в их словах. . В таблице сведения о тысячах рабочих и результатах их тестов. Из-за большого количества персональных данных, выложить её в общий доступ мы не можем. . Особенно интересна самая последняя страница. В отчете сказано, что протестировано почти 4 тысячи человек: 1600 рабочих с подтверждённым тестом на коронавирус (подтверждены Роспотребнадзором) и 1680 с предварительно-положительным. . Эти данные датированы 24 апреля. В официальной статистике по данным оперштаба 24 апреля зафиксировано 686 заболевших рабочих и 4 предварительно-положительных теста. . Эти же сводки, по имеющимся у нас сведениям, начальство стройки «Новатэка» развешивает в каждом общежитии, обратите внимание, что это абсолютно те же самые данные.» . 1 / / 2 телеграм канал «Грудина напишет»
    1. MMK

        28 апреля 2020  22:32
      Было 4 600. Осталось около 4 000 (приблизительно 600 увезли в Самару, Екатеринбург и гостиницу «Моряк»). Из 4 000, если верить таблице, 3 280 положительные или предварительно положительные — то есть почти все.
  9. Аноним

      28 апреля 2020  23:01
    Чуть чуть больше инфы на федеральном уровне про это все безобразие.. и поплывет губер. Второго шанса не будет. И поделом. Ни любви ни тоски и не жалости. Фантик общей импотентной системы.
  10. Слава

      28 апреля 2020  23:13
    ничего не разобрать, одна страничка всего, но я предварительно доверяю этой информации. Но идём дальше. Велесстрой уже засветился вовсю, про Новатэк ни слова.Неужели потому, что там ни одного положительного, несмотря на общую стройку , магазин в Белокаменке и неизбежные контакты , учитывая общую скученность общежитий в одном месте? Наверное,нет. Скорей всего, и эти цифры надо на два умножать.
    1. MMK

        28 апреля 2020  23:21
      Да, тоже думал об этом. Жилые городки на удалении в три километра, столовые тоже — это те места, где быстро распространяется инфекция. Стройплощадка общая, но там они работают в основном на разных объектах, хотя часто пересекаются и в поселок на машинах заезжают. На стройплощадке заразиться шансов меньше. Хрен его знает. Было ли в этой части стройки тестирование в промышленных масштабах? Сегодня должны были проводить тестирование местных жителей поселка Белокаменка.
      1. Слава

          28 апреля 2020  23:29
        один десятки заражает, некоторые сотнями умудряются. Нескольких единичных контактов достаточно, чтобы вирус занести, а дальше всё само-собой.Правду скрывают, это очевидно. Но если позволят вывести статистику из общеобластной, то всё и всплывёт.
        1. MMK

            28 апреля 2020  23:43
          С другой стороны, ирландец-шахматист близко контактировал с сотней человек, неблизко с тысячами, несколько дней шароебился по отелю, улицам, макдональдсу, аэропорту и никого не заразил. Наверно потому что болезнь проходила безсимптомно, не на кого не накашлял и мыл руки.
          1. Слава

              29 апреля 2020  00:03
            и кто может знать, сколько у нас бессимптомников и тех, кто в лёгкой форме перенёс? И многие ли пойдут в сдаваться, если слегка температурят и покашливают? Сто раз подумают, глядя на всё. Наверное, большинство к врачам обратится, если совсем плохо.
          2. Юра Визбор

              29 апреля 2020  17:28
            Если я заболею — к врачам обращаться не стану, Обращусь я к друзьям, не сочтите что это в бреду, Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом, В изголовье поставьте упавшую с неба звезду. (с) Хватит сцк ныть! Стакашку йопнул, бабу под бок и спать- вот и всё лечение.
  11. MMK

      28 апреля 2020  23:32
    ⏰ По состоянию на 23:30 28.04.2020 в Мурманской области выявлено 70 новых случаев заболевания CoViD-19. Общее число подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией составляет 1126: ⠀. 922 на стройплощадке в Белокаменке (+55); 204 на остальной территории Мурманской области (+15): 114 в Кировско-Апатитской агломерации (+5); 30 в Мурманске (+1); 23 в Печенгском районе (+6); 6 в Полярном; 10 в Североморске (+1); 5 в Снежногорске; 4 в Кольском районе (+1); 3 в Оленегорске; 3 в Мончегорске; 2 в Полярных Зорях; 1 в Кандалакше; 1 в Ковдоре; 2 в Ловозерском районе (+1).. 98 пациентов выздоровели и выписаны из больницы; 1024 человека находятся на лечении с CoViD-19; 4 летальных исхода.
    1. MMK

        29 апреля 2020  01:18
      Там вообще все совещание — парад достижений. По всей России, начиная с Дальнего Востока, койки готовы, простыни заправлены, СИЗ в переисбытке, все локализовано, медперсоналу заплачено и переплачено, бизнес поддержан. Какая у нас все-таки богатая страна! И никаких проблем — поручения розданы и исполнены. Не то что нищее Соединенное Королевство (параллельно смотрю английский телевизор) — там то масок не хватает, то одноразовых халатов и за это журналисты и оппозиция трахают премьер-министра и весь его кабинет, каждый день умирает кто-то из медперсонала (каждое имя называется в СМИ на всю страну), в зоопарках нет посетителей и скоро крокодилов будет нечем кормить — одни проблемы.
      11
  12. MMK

      29 апреля 2020  12:58
    Боре то, Боре то нашему Джонсону как свезло. Подцепил ковид, отправился в обычную городскую больничку, побывал в реанимации, затем удалился в свой замок восстанавливаться. В понедельник вышел из дверей с номером «10» и сказал очень сильную речь. Сегодня должен был отвечать на вопросы в парламенте. Оппозиция уже радостно потирала ручонки: «Ну сегодня рыжий никуда не спрячется!» И тут хренак! Молодая жена родила Боре сына! Отвечать в парламенте будет министр иностранных дел.
    1. шарфик березовского

        29 апреля 2020  17:39
      Оппозиция у них, это как наши элдэпээр и справедливороссы. Так что им там отвечать? Идите на хуй! И сосите его же — вот вкратце и весь ответ. Демократия же,суверенная! А вапще Эд,что за подозрительный выбор,по нынешним временам, контента? Может ты и 1+1 посматриваешь…
      2
      1
      1. MMK

          29 апреля 2020  17:43
        Выбор контента самый актуальный. Зная, что происходит «у них», можно понять что происходит у нас.
      2. шарфик березовского

          29 апреля 2020  17:58
        Поясни,это как? Имхо это им надо смотреть Первый и жизни радоваться.
        2
        2
        1. шарфик березовского

            29 апреля 2020  18:02
          Путин не с Тетчер ещё начинал? (как-то тут один из «в.мудозвонов» этим хвастался даже)
          2
          1
  13. любитель тв

      29 апреля 2020  13:34
    …число взбунтовавшихся в Якутии практически такое же, как и в Белокаменке -10500 чел., но там и близко такой вспышки нет… =================================================== «Новая Газета»:

    Бунт на Чаяндинском месторождении — базовом для «Силы Сибири». Вахтовики потребовали вывезти их домой

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: