mmk.news

«Боюсь за свою маму»

Автор: 
8 апреля 2020

письмо в редакцию Чиновники из спорт комитета Мурманска заставляют сотрудников спортивных школ выходить на работу во время режима самоизоляции Моя мама работает в одной из спортивных школ города Мурманска. Её вызывают на работу 09.04.2020. По причине того, что Комитет по физической культуре и спорту администрации города Мурманска издал приказ, о том что спорт школы должны […]

письмо в редакцию

Чиновники из спорт комитета Мурманска заставляют сотрудников спортивных школ выходить на работу во время режима самоизоляции

Моя мама работает в одной из спортивных школ города Мурманска. Её вызывают на работу 09.04.2020. По причине того, что Комитет по физической культуре и спорту администрации города Мурманска издал приказ, о том что спорт школы должны работать. На сайте комитета этот приказ почему-то отсутствует.

Это очень смело и круто, что какой-то там не самый важный комитет, города за Полярным кругом, в текущий политический момент, решил что его приказы важнее того, что сказал Владимир Владимирович Путин в обращение к нации.

Я в отличие от этих бюрократов не такой смелый и очень боюсь за свою маму. Она пожилой человек, всю жизнь работала в сфере дополнительного образования детей, имеет профессиональные награды и благодарности. Множество её воспитаников стали мастерами спорта и кандидатами в мастера спорта, а кто-то даже выступал за Россию на олимпиадах. Она заслуживает того, что бы не задыхаться под ИВЛ из-за какого-то чинуши.

Я не буду писать её ФИО, по тому что опасаюсь санкций в её сторону, но молчать тоже не собираюсь.

Я прочёл «Постановление Правительства Мурманской области от 04.04.2020 № 175-ПП о введении ограничений для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и утверждении правил поведения, обязательных для исполнения в связи с COVID-19» и конечно чиновники как обычно смогут сказать что приказ комитета формально не противоречит ПП Правительства Мурманской области.

Только имейте ввиду. Руководителями спортивных школ, перечисленными в приказе, не обеспечивается организация мер по предоставлению удалённых рабочих мер ввиду отсутствия необходимых технических знаний и технических специалистов. Тем более что президент по-русски сказал: «Выходные с сохранением заработной платы». Когда у вас сотрудники спортшкол заболеют и, не дай бог, умрут. Я сделаю всё, что бы это подтвердилось документально. По этому, чиновники от спорта, не совершайте преступления, подумайте дважды. Отмените свой позорный приказ. Смерти ваших подчинённых будут на вашей совести.

Обсуждается перенос Празднование 9 мая в Москве, выборов в сентябре. Голосование по поправкам в конституцию уже перенесли, а работа каких-то там спортивных школ и спорт комитета в заполярном Мурманске не переносится и на удалённый режим не переводится. Очень амбициозно.

P. S.
Если чиновники вздумают говорить что фото приказа фейковое, то у меня есть заверенные скриншоты из почты, с технической информации из заголовков писем, с какой почты и какого IP адреса всё отправлялось. Естественно старые письма с приказами тоже отправлялись с тех же IP и той же почты. По этому, если захотите сказать что это не вы и всё фейк, то валите на хакеров и ЦРУ.

Воспринимайте эту информацию критически, опирайтесь на авторитет и репутацию властей. Соблюдайте режим самоизоляции, делайте то что вам говорит Президент и Губернатор. Будьте здоровы.

Комментариев: 56
  1. Маруся

      8 апреля 2020  15:36
    Если мама старше 65 лет она имеет право на больничный лист , в связи с пандемией и самоизоляцией обязательной.
  2. O. Friidam

      8 апреля 2020  16:41
    …тут ваш гарант сегодня про печенегов, половцев и коронавирус задвинул… … искрометно, конечно… а есть ли в природе документы, которые регулируют периодичность освидетельствования людей, занимающих столь ответственные должности?..
    1. Аноним

        8 апреля 2020  19:22
      Гарант наш почти полностью процитировал речь известного адвоката Плевако.Образованный))) . «Много бед, много испытаний пришлось перенести России за ее больше чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары и поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь… Старушка украла старый чайник, стоимостью в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно» http://az.lib.ru/p/plewako_f_n/text_0020.shtml
      7
      1
      1. Аноним

          8 апреля 2020  21:11
        Я так предполагаю, что это не гарант читал Плевако, а тот, кто ему речь писал.
  3. Потапыч

      8 апреля 2020  17:30
    Так как статистика заболеваний в разы выросла за счет рабочих в Белокаменке, Михельсон, владелец и надеюсь ответственный человек , просто обяан прислать в качестве извинений и мер по борьбе с короновирусом , в область медицинские маски, септики и аппараты ИВЛ. Губернатор должен провести с ним по этой теме незамедлительные переговоры, в рамках постаноаления Правительства МО.
    15
    1. ex3me

        9 апреля 2020  00:02
      Для этого есть, вообще-то, местный бизнес, который обязан скинуться и на маски, и на ИВЛ, и жратву старушкам с 7 до 21 возить. Парикмахеры всё равно без дела сидят. Те же торгаши в «Молле», там, «Плазме». Поехали, стрижки китайцам обновили, маски вручили… Прям не знают, чем себя на халявных каникулах занять
    2. ММК

        9 апреля 2020  18:19
      Михельсон вас услышал? Интересно, заменяет ли кислородная подводка аппараты ИВЛ? «Мурманской областной клинической больнице им. П.А. Баяндина уже в ближайшие дни будет дополнительно введено 122 койки с кислородной подводкой, что позволит организовать лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Это стало результатом договорённости губернатора Мурманской области с компанией «Новатэк». Ремонт и подготовка больничных площадей будут завершены уже к концу следующей недели» Мурманский Вестник
  4. Маруся

      8 апреля 2020  18:03
    Веллесстрой тоже не бедные. Хорватские парни нормально так при Путине загребают. Другое дело, что за такой рассадник надо нести уголовное наказание . Михельсон должен не маски прислать, а больницу построить . Получили мы все от хрена лапки с этого проекта, в принципе , как и со всех остальных. Угольная пыль, дохлая рыба , дыра в скале после Штокмана , запреты на рыбалку и прочая срань. И от хуя лапки в местный бюджет.
    21
    1. Маруся

        8 апреля 2020  18:12
      Пардон за тавтологию и маты и сумбур, с мобилы строчу, эмоции. Бесит всё. Тут думаешь, как по максимуму девчёнок обезопасить и коллектив сохранить, уже в ларёк превратились, через окошко торгуем. Сцк и вся это невъебическая армия из правительства и администраций и вокруг усосов будут не на МРОТ сидеть. Неужели после всего этого народ будет продолжать любить его. Хотя .. Бюджетники при своём.. силовики и военные, как минимум на довольствии и не на 45 руб в день, как в дети в Карельском посёлке. Народ + бюджетники люто ненавидят ИП МП и всякий бизнес, не понимая, что крупные налоговые резиденты здесь только гадят, рот в Москве, карман в Офшорах, семьи в Европе.. Не знаю у кого из мелких вообще возникнет желание потом работать и платить государству, которое тебя на фиг послало.
      21
      1. Аноним

          8 апреля 2020  21:16
        Маруся, можно подумать первый раз посылают. С пенсиями послали, большинство молчком скушали, так и сейчас скушают и будут сопеть в две дырки обожая тех, кто их в очередной раз послал.
        7
        1
        1. Маруся

            8 апреля 2020  22:15
          Да я то ничего не жду. Людей жалко . Глаза не закроешь . Бухать не хочется , а как воспринимать эту реальность.
  5. MMK

      8 апреля 2020  18:35
    в ларёк превратились ________________ Аэровокзал в аэропорту «Мурманск» перестает быть круглосуточным. Будет открыт за 3 часа до вылета рейса и 30 мин. после вылета рейса. Учитивая, что в день сейчас летает 2-3 рейса, большую часть суток аэровокзал будет закрыт. Скоро инфу на сайте аэропорта вывесят.
  6. MMK

      8 апреля 2020  21:58
    В тлг-канале пишет Виолетта Грудина: «Я заболела. Температура и сухой кашель. Позвонила вчера на горячую линию по коронавирусу, по факту, бесполезная служба. Ничего толком не сказали. С утра позвонила в поликлинику, но было постоянно занято. Вызвала врача на дом через сайт поликлиники. Почти сразу перезвонила милая женщина и она уже знала все мои данные, видимо есть автоматическая система определение пациента по номеру телефона. Вечером в шесть часов пришел молодой парень фельдшер. В маске, надел бахилы и обработал руки антисептиком. Ко мне не прикасался. Выписал противовирусные препараты. К слову, в аптеке они мне обошлись в 1,5 тысячи рублей (привёз друг). Болеть в России дорого. Один только «Эргоферон» стоит 463 рубля. Через 5 дней, если улучшений не будет, нужно вызвать врача снова и принимать антибиотики. Но у меня остался серьёзный вопрос: как сдать тест на коронавирус? Диагноз мне не поставили, тупо лечат симптомы.»
    11
    1
    1. Абрам Исаакович Мыс

        8 апреля 2020  23:35
      как сдать тест на коронавирус?(с) Тесты для особенных людей. Для вахтовиков, командировочных, silovikov. Для обычных мурманских недолюдей существует арбидол.
      9
      2
      1. ex3me

          9 апреля 2020  00:07
        Чёт «Кагоцел» из трендов пропал. После новогодних задолбали своей мурой и усё
      2. Консьержка

          9 апреля 2020  07:43
        Говорят, что делать тесты смысла нет, только статистику портить. Все равно дело по любому варианту за арбидолом. Карантин поставили, кривой-косой, но пока цунами инфицированных сбили. Хоть усрись, но новых реанимационных палат в ближайшее время не прибавится, а их совсем мало, также и с медперсоналом, поэтому всем сидеть дома и не кукарекать.
    2. мухосранский обыватель

        9 апреля 2020  02:38
      А эта Грудина что за принцесса и почему я должен читать её телегу? Или она типа пострадавшая от режима? Тогда понятно. Но на мой взгляд херню пишет.
      5
      8
    3. Алекс

        9 апреля 2020  09:23
      Виолетте надо в нью йорк для сравнения. там вызов фельдшера на дом обойдется ей думаю в 10.000 долларов. В италии вряд ли кто пришел бы, там люди сами ползут в больничку кто желает. лечат только перспективных. она всерьез думает что у нее корона, а фельдшер так не думает, ну надо же. Платный анализ от роспотребнадзора ей в помощь. Хотя есть еще вариант — пусть объявит что встречалась с американским шпионом на конспиративной квартире — тогда думаю анализы ей сделают бесплатно. А если серьезно — товарищи по оружию запросто могли ей подсунуть инфицированные деньги например. Как индейцам одеяла с оспой. Больше хайпа! И теперь будут требовать с несчастной, чтобы она ругала врачей, которые самоотверженно спасают жизни людей. Омерзительно.
      4
      6
      1. O. Friidam

          9 апреля 2020  09:46
        …страрая песня о том, что корону на лапках сам Навальный разносит… но всегда забавно смотрится…
        4
        3
        1. Алекс

            9 апреля 2020  12:01
          Бориса Немцова завалили, а на следующий день пошло навальное шествие на кремль с футболками «Борисъ». футболки были сделаны раньше убийства. из этой же серии мероприятие.
          3
          5
          1. OgenD Friidam

              9 апреля 2020  12:40
            …28 февраля в футболках … в Москве?.. хотя бы пруфы этих закаленных людей разместите… очень любопытно посмотреть…. кстати, а что такого сложного сделать принт на футболке?.. куча фирм такие услуги предлагает… это вопрос пары часов максимум…
      2. MMK

          9 апреля 2020  09:49
        А если серьезно — товарищи по оружию запросто могли ей подсунуть инфицированные деньги например. ——————— Да уж, очень серьезно. Представляю такого товарища по оружию Сашу Суринова в костюме химзащиты несущего Виолетте инфицированные в секретной лаборатории Навального деньги, доставленные спецрейсом из Москвы.
        1. O. Friidam

            9 апреля 2020  10:15
          …прямо из госдепа… в нарядной упаковке… вообще, знатоки утверждают, что коронавирус разносится при помощи тех самых печенек…
          1. Алекс

              9 апреля 2020  12:05
            А Вы считаете она его в очереди за хлебом что ли подцепила? так у нас и очередь не найти, не америка же.
            2
            2
          2. O. Friidam

              9 апреля 2020  12:31
            … там в сообщении четко написаног «даигноз мне не поставили»… так что Ваши утверждения не имеют основания… к слову, ОРВИ можно легко подхватить в очереди за хлебом, в офисе… для этого не надо лобзать навальнинскую зарплату…
  7. MMK

      9 апреля 2020  09:59
    Вячеслав Городецкий в своем телеграм-канале сообщает, что вчера начали оформлять протоколы по 20.6.1 В протоколе пишется, что гражданин проживает на ул. К.Либкнехта, а остановили его в 12 км от Мурманска в сторону Североморска. Это скорее всего КПП при въезде в ЗАТО Североморск в пос. Сафоново. . 2 Фото: Безымянный канал главреда
    1. Маруся

        9 апреля 2020  10:48
      Ну так он не работает со слов. Значит не платит налоги. Соответственно , чтобы не получать потом медицинскую помощь бесплатно , пусть сидит дома.
      3
      1
        1. Маруся

            9 апреля 2020  13:53
          Да так проще бы было . Я люблю правила и порядок , ясен перец , что в этом хаосе разобраться невозможно , информация не поймёшь где и доступна ли она хз. В данном случае мужик , кстати может оспорить штраф , если это не публиковалось в официальных, государственных СМИ . Но блин нафига провоцировать сейчас .
    2. O. Friidam

        9 апреля 2020  10:53
      … у уважаемых полицейских работников, видимо, недельный план по отлову, утвержденный сверху… чисто из любопытства: те у кого туалеты на улицах, тоже теперь заполняют бумажку «установленной формы» при каждом посещении?.. засады возле толчков могут быть самыми результативными….
      5
      1
      1. Аноним

          9 апреля 2020  12:45
        25 марта Вы меня успокоили, что не повяжут и не посадят. Хорошо, что я не поверила, так как 65++ ))
  8. Азизян

      9 апреля 2020  19:01
    Забили, забили все четыре ящика морозилки. Очень давно такого не случалось. Содержимое: 1. а) Рагу свинное — кости. 3 пак. по 0,55 кг. б) Кусочки свинины — 3 пак. по 100 гр. в) Фарш собственной перекрутки — 4 пак. по 0,7 кг. 2. а) Вишня, калина — 2 пак. по 0,3 кг. б) Куриное бедро из четвертины — 2 пак. по 0,3 кг. в) Сосиски «Детям» — 1 уп. 330 гр. г) Обглоданные свинные копченые кости — 1 пак. 256 гр. д) Пельмени — 27 шт. 3. а) Болгарский перец, фасоль — 2пак. по 150 гр. б) Шампиньоны — 4 пак. по 250 гр. в). Свинина кусочками — 450 гр. г). Свинина на отбивные — 600 гр. 4. а) Суп. набор куриный — 1 кг. б) Скумбрия — 2 хвоста. в) Рулька на холодец — 1.5 кг. г) Свинной почеревок на рулет — 1,5 кг.
    4
    1
  9. мухосранский обыватель

      10 апреля 2020  06:26
    США по количеству заболевших коронавирусом обогнали Китай и Италию. Эпицентром COVID-19 стал Нью-Йорк. Как вышло так, что страна с якобы передовой медициной не смогла остановить распространение инфекции? ЗЫ Вместо тысячи слов статистика онлайн https://www.youtube.com/watch?v=SLV1B5Lzy48&feature=emb_logo
      1. O. Friidam

          10 апреля 2020  10:02
        …скорее всего это обычная процедура похорон за гос.счет…а как еще хоронить бездомных, малоимущих и тд., которых в тех местах полно?.. накопить и зарыть…
        1. O. Friidam

            10 апреля 2020  10:38
          … специально проверили для уважаемого ПД, да так и есть, именно так там хоронят тех, кто не может заплатить за «нормальные» похороны — в траншеях (два ряда по три гроба в глубину) 150 в одной траншее, основные клиенты — пассажиры тюрьмы (две дюжины в день, 5 дней в неделю)… на сегодняшний день вырыто еще две траншеи и наняты частные подрядчики на случай если будут большие нагрузки… хотят еще использовать это место как временное хранилище трупов, но пока морги справлятся… от сюда : https://www.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-hart-island/new-york-city-hires-laborers-to-bury-dead-in-hart-island-potters-field-amid-coronavirus-surge-idUSL2N2BX1O5
          1. Аноним

              10 апреля 2020  16:59
            Страшусь представить, что началось бы, случись подобное захоронение *в этой стране*…
          2. ММК

              10 апреля 2020  17:26
            А в *этой стране* бесплатные похороны как-то по-другому проходят? С оркестром и поминками за счет муниципалитета?
          3. Аноним

              10 апреля 2020  17:34
            Могилки всё-таки индивидуальные…))
          4. Аноним

              10 апреля 2020  18:18
            Та… Не впечатляет. В штатах размах чувствуется, масштаб, энтузиазм! Господи, благослови Америку!
            2
            1
          5. O. Friidam

              10 апреля 2020  20:14
            ну да, у вас же авторитеный источник… …там прямо свое коммьюнити единоверцев в ЖЖ Кассада… из последнего нам нравятся новое искрометное расследование по малазийскому боингу на основании нескольких скринштов и двух фото «украинских» и «русских» буков… оказывается, у них зады разные… сначала мы думали, что в комментах люди так тонко глумятся… но нет, потрясающее едунодушие в суждениях…
  10. Аноним

      10 апреля 2020  22:06
    Боинг тема весьма запутанная — я давно стараюсь в неё не погружаться. А в комьюнити что плохого? На каждом успешном ресурсе обязательно складываются свои комьюнити — хоть на Эхе, хоть на бложике. И у ММК с годами сложится. Кассад могучий блогер — второе-третье место в рейтинге ЖЖ, напоминаю. К моим политическим воззрениям очень близок, вот и сижу на нём -)

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: