mmk.news

Эвакуация

Автор: 
23 апреля 2020

«Велесстрой». История Кирилла из Челябинска Вчера наша редакция рассказывала о приключениях авиарейса, который вывозил сотрудников стройплощадки в Белокаменке. Несмотря на то, что вылет задержался больше, чем на сутки, сегодня ночью самолет «Уральских Авиалиний» все же вылетел из Мурманска и благополучно приземлился в Екатеринбкрге. Самолет увез 195 вахтовиков. Такой же рейс запланирован на сегодняшнюю ночь. Следующий […]

«Велесстрой». История Кирилла из Челябинска

Вчера наша редакция рассказывала о приключениях авиарейса, который вывозил сотрудников стройплощадки в Белокаменке. Несмотря на то, что вылет задержался больше, чем на сутки, сегодня ночью самолет «Уральских Авиалиний» все же вылетел из Мурманска и благополучно приземлился в Екатеринбкрге.

Самолет увез 195 вахтовиков. Такой же рейс запланирован на сегодняшнюю ночь. Следующий — предположительно в субботу. Стройку замораживать не будут, но временно сократят объемы. Часть людей вывозят, чтобы уменьшить «население» жилого городка «Велесстроя».

О том как сегодня ночью происходила «эвакуация» сотрудников «Велесстроя» расскажут фотографии одного из вахтовиков.

Кирилл живет в Челябинске. На вахту в Белокаменку он приехал работать специалистом по документообороту. Как уже рассказывала редакция, «Велесстрой» занимается в том числе и обеспечением логистики всего проекта. На территории «Велесстроя» расположены огромные склады стройматериалов, агрегатов и прочего имущества. Поэтому документооборот на стройке не маленький. Документооборот обеспечивает подрядчик «Велесстроя».

С любезного разрешения Кирилла публикуем его фотографии.

В Белокаменку Кирилл приехал 5 апреля. Когда уезжал из дома, в Челябинске было так:

В первую секунду кажется, что на фотографии — наша мурманская «Пятина».

В Белокаменке Кирилла поселили в жилом городке. «Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — контейнер», — шутил специалист:

Зато «есть море, можно купаться», — радовался Кирилл:

Вскоре в Белокаменке началась масштабная «движуха» с COVID-19. Кирилл сдал тест на коронавирус, результат — отрицательный.

Далее события развивались следующим образом:

19 апреля. Проснулся утром, в нас огородили и посадили на самоизоляцию.

20 апреля. Была у меня в этом году бюджетная Пасха. Но и на том спасибо.


20 апреля. Ну вот из Заполярья, прямиком на «санаторно-курортное лечение» в Екатеринбург. На 14 дней.

21 апреля. Ну что ж… Выезд на карантин из карантина отменяется. Тавтология по Фрейду. Завтра повторный тест на COVID-19. А потом, может быть…

22 апреля. Сдал тест на COVID-19 повторно. Жду…

23 часа назад. Повторный результат на COVID-19 — отрицательный. Эвакуируюсь на обсервацию на 14 дней. Прощай Мурманск!

Сборы и посадка в автобусы заняли несколько часов. Наконец, автобусы едут в Мурмаши. Ехали долго…

…в «опломбированном» автобусе:

Самолет «Уральских Авиалиний» вылетел в 03:40 утра:

Сегодня же утром вахтовиков встречал гостеприимный Екатеринбург:

…и люди в белом:

Всем предложили добровольно подписать такой документ:

После чего отвезли на добровольный карантин в санаторий под Екатеринбургом:

«Стук в дверь. Открываешь. А там отбегая: Обед Ваш заберите!»

Выходить из номера нельзя. «Мой дом — тюрьма…» — печалится Кирилл:

Впрочем, вскоре выяснилось, что выходить на свежий воздух все же можно, но ненадолго и под конвоем.

Комментариев: 17
  1. Васёк

      23 апреля 2020  19:06
    Хрень какая! зачем подписывал бумажку, поехал бы домой просто. Ну 2 недели халявы, хавчик хороший вроде 🙂
  2. Замурованный в девятине

      23 апреля 2020  19:25
    Парень приехал на стройку 5 апреля!!!!!! Уже неделю Мурманск сидел по домам на карантине. Под суд отдавать горе начальников! Поставили под угрозу жизни целого города, областного центра и как с гуся вода. Из-за ихней тупости и жадности мы теперь ещё месяц будем сидеть под замком. У всех убытки, разорение, где компенсации? И выяснить роль Чибиса в этих преступлениях, он в курсе всего был с самого начала, по телевизору видели как он туда ездил. Почему покрывал безобразия? Прислали нам защитничка
    26
    1
      1. ксеноморф игольчатый

          23 апреля 2020  22:51
        Кто же правит баблоносной областью? Олигархи, получается. Ну хоть, надеюсь, равноудалённые?..
    1. ММК

        23 апреля 2020  21:04
      И выяснить роль Чибиса в этих преступлениях Из-за ихней тупости и жадности мы теперь ещё месяц будем сидеть под замком. ——— Может месяц, а может быть два. А может и три. С Белокаменкой ли или без оной. До определенного времени Чибис по отношению к Новатэку был ни разу не рулевой. Только формально. Но у нас, как известно, все гибридное и картонное. Где Чибис и где Михельсон? Проект правительства России. Решать не какому-то Чибису. Когда Владимир Владимирович в Коммунарку наконец-то съездил? Где-то 24-25 марта. После чего только стал действовать Собянин. Затем реальные полномочия получили остальные губеры. Через полпредов, через неповоротливую бюрократическую машину. С Новатэком ПМО начало встречаться где-то 28-29 марта. Если бы Владимир Владимирович поехал в Коммунарку на неделю позже, то Новатек 28-29 марта спросил бы у Чибиса: «Гражданин, а вы собственно кто?». Таковы обычаи и понятия в нашей стране.
      11
      1
      1. сунул в урну бюлютень

          23 апреля 2020  21:55
        Дык тогда за михельсонов надо голосовать, а не за дурилку картонную
  3. Хастлер видео продакшн

      23 апреля 2020  19:29
    Вывод такой парни: Всегда должна быть с собой резиновая телочка
  4. Васёк

      23 апреля 2020  20:15
    Я не пойму, а почему спеца по документообороту не смогли найти в Мурманске? Это убица ап стол какая редкая специальность, что надо вести чувака на самолете и селить в контейнер? или тупо добираться из Мурманска сложно.
    19
    1
    1. MMK

        23 апреля 2020  20:28
      Так и поваров с охранниками везут из Тюмени и Ставрополя. Как вариант: Некая фирма «Ромашка» выигрывает тендер у Велесстроя на услуги клининга, например. Велесстрой платит определенную сумму и предоставляет размещение. Велесстрой работает в разных местах — сегодня здесь, завтра там. Фирма «Ромашка» расположена в Сыктывкаре, например. Нахрена им каждый раз выезжать на место и устраивать кастинг уборщиц. Сегодня пять уборщиц взяли, завтра троих переманил конкурент, две ушли в запой. Снова на кастинг выезжать надо. А так отправил своих проверенных, «Велесстрой» платит, дебет с кредитом бьются, прибыль поступает, уборщицы если и уходят в запой, то без отрыва от производства — деваться некуда.
      1. MMK

          23 апреля 2020  20:34
        Наверно полярки не главное. У нас в коммерческом секторе люди с полным набором всех и всяческих полярок получают зарплаты меньше, чем в Москве без полярок. Можно сделать маленький-премаленький оклад, накрутить на него все полагающиеся полярки и в результате зарплата будет ниже чем в средней полосе.
      2. ex3me

          23 апреля 2020  21:40
        Вообще, залётные получают в 1,5-2 раза больше местных. За абсолютно то же самое. Похожее было на стройке здания ФСБ. Там со всей страны был народ. Может тут маляров нет или фасадчиков?
        7
        1
  5. Гость

      23 апреля 2020  21:43
    Не знаю кого вывезли, но последних не отпускали из-за положительных анализов, видно вывезли кто анализы не сдал. В Кольской ЦРБ каждый день поступают зараженные из Белокаменки, медики не оснащены самым необходимым, и считаются не работающие с КОВИ-19. На сегодня 3 медика в больнице выявили вирус, им внушили что это, предположитыльно из магазина, продолжают работать, хотя каждый вечер из Белокаменки привозят новых зараженных, примерно по десятку человек. Вопрос, а что делает развернутый лагерь МЧС
    13
    1

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: