mmk.news

Учреждение № 23

Автор: 
23 апреля 2020

У заключенных исправительной колонии в поселке Ревда подозревают коронавирус Впервые информация о заражении инфекцией поступила позавчера от нашего читателя, пишущего под псевдонимом Слава. В частности сообщалось о не менее десяти заключенных, находящихся в санчасти учреждения и о других осужденных с температурой, которым мест в санчасти не хватило. При этом, по информации источников, COVID-19 в колонии […]

У заключенных исправительной колонии в поселке Ревда подозревают коронавирус

фото: ФСИН России

Впервые информация о заражении инфекцией поступила позавчера от нашего читателя, пишущего под псевдонимом Слава. В частности сообщалось о не менее десяти заключенных, находящихся в санчасти учреждения и о других осужденных с температурой, которым мест в санчасти не хватило. При этом, по информации источников, COVID-19 в колонии был подтвержден лишь у одного человека.

Учитывая, что такую информацию сложно проверить, редакция решила подождать официального подтверждения и даже направила инфу в правительство Мурманской области для проверки. Позавчера же оперативный штаб по коронавирусу сообщил об одном человеке с COVID-19 в Ловозерском районе.

Только что «Мурманский Вестник» опубликовал следующую информацию. Она несколько отличается от первоначальной:

Остается загадкой, как инфекция могла проникнуть в столь охраняемое заведение? Показательно, что очаги инфекции наблюдаются в местах, где присутствует скученность людей и, вероятно, антисанитария, как это произошло в строительном городке «Велесстрой», где как пишут сами строители, отсутствует горячая вода.

Комментариев: 19
  1. Сосед

      23 апреля 2020  10:06
    Сами заразу подцепить не могли, не от кого. Значит притащил «человек с ружьём»
  2. Слава

      23 апреля 2020  10:37
    вот убедительное доказательство тому, чего стоят цифры штаба, где всего один + в Ловозерском районе. Учитывая, что ни передач, ни посылок нет, должен быть ещё как минимум один сотрудник ФСИН с положительным тестом. А реально — совсем не один. И внутри зоны не один десяток. Это самые незащищённые люди из всех по отношению к вирусу. Ни лекарств, ни медиков, ни оборудования, плюс общая ослабленность как по питанию, так и по быту. ————От амнистии к юбилею Победы отказались. Мананкову следует поднять вопрос об освобождении тех, кто имеет право на УДО по эпидемическим показателям, и это надо делать безотлагательно, прямо сейчас.
  3. Слава

      23 апреля 2020  10:40
    Михаил Шилов, как уполномоченный по правам человека тоже может и обязан, считаю, поднять вопрос об УДО, это его сфера, его полномочия.
  4. Православный комсомолец

      23 апреля 2020  11:04
    «Остается загадкой, как инфекция могла проникнуть в столь охраняемое заведение?»………… Да какая загадка. Не секрет что многие наши законы и правила не всегда распространяются на всё наше население. Вот вчерась несменяемый лидер продолжателей дела Ленина, пренебрегая введенными в Москве правилами, посетил в составе своих единомышленников Красную площадь. Видимо решил мумии своего кумира сообщить, как вирус не дал памятный для зюгановцев день сделать всероссийским днем судьбоносных поправок к Конституции. А ведь действительно знак. . 3
    8
    6
  5. MMK

      23 апреля 2020  11:22
    Оперативный штаб подтвердил, что заболевший в Ловозерском районе находится именно в ИК-23 в Ревде.
  6. MMK

      23 апреля 2020  11:26
    Кстати, в армейских казармах тоже вероятность высока. У нас, например, горячей воды в свободном ежедневном доступе не было, только в бане раз в неделю. Изменилась ли ситуация сейчас?
    1. Аноним

        23 апреля 2020  12:05
      Да что там «в казармах»? Вон, Минькино и Абрам-Мыс остались без питьевой воды (водопроводная объявлена грязной и запрещена к употреблению). Так вот в Минькино привезли гражданам воду бесплатно, а на Абрам-Мысе — продают. Первые — Кольский район, вторые — Мурманск. Коммерсанты «от мебели» рулят
      1. Аноним

          23 апреля 2020  21:53
        Ситуация с водой никак к ковиду отношения не имеет. Проблема началась как начали строить МТУ. Тает снег — и вода мутнеет от песков с карьеров. Пройдёт паводок — и очистится вода. И да… На Абрам-мыс тоже возят воду бесплатно. Каждый год
        1
        1
  7. Абрам Исаакович Мыс

      23 апреля 2020  14:36
    Я знаю этот комментарий не будет интересен большинству людей здесь. Кто то из вас его проигнорирует, кто то даже не станет его читать, и он растворится в общей массе комментариев незаметно.Может быть я даже буду подвержен критике, но я хочу, чтобы все вы знали, что я люблю жареную картошку
    10
    3
      1. MMK

          23 апреля 2020  16:19
        На масле или на сале? ——— Данный, на первый взгляд безобидный вопрос на бытовую тему, в наше героическое время усилившейся дружбы народов, имеет политическую окраску!
        1. Аноним

            23 апреля 2020  17:15
          Люблю картошечку С румяной корочкой — Такой вкуснятинки милее нет! Не надо устриц мне Ни фуа-гра в вине И им горячий свой я шлю привет! А вот селёдочка С лучком колечками Полита маслицем, так хороша, Когда к картошечке На стол поставлена, Тогда от радости поёт душа! Ах ты, картошечка, С румяной корочкой На сковородочке шкворчишь-поёшь! Пожалуй лучшего Для гостя милого Под рюмку водочки ты не найдёшь! Источник: https://poembook.ru/poem/226314
      2. Абрам Исаакович Мыс

          23 апреля 2020  18:47
        Желательно на топлёном масле. Если нет, то сойдёт и растительное. Шкварки, ска, воняют на весь дом. Но вкусные, ублюдки, что есть то есть. Также, важно правильно нарезать картофель для жарки. Дилетанты режут кружочками и просто ломтиками. Настоящие ценители этого прекрасного корнеплода, нарезают его исключительно соломкой.
        2
        2
    1. мухосранский обыватель

        23 апреля 2020  16:01
      Хроника дня: Заболело — Выздоровело — Умерло — Воскрес — 1
  8. MMK

      25 апреля 2020  14:05
    По английскому телевизору показали что происходит в английских тюрмах: Вернее не показали, потому как не знают что там происходит. Руководство тюрем говорит, что все под контролем. Родственники пишут в соцсетях, что там море заболевших, публикуют видео трупов, выносимых из учреждений в черных мешках. От амнистии с целью уменьшить население и увеличить социальную дистанцию, отказались. Представитель профсоюза тюремщиков намекнул, что сотрудники учреждений по вечерам, возвращаясь домой с работы, в дома не заходят, а ночуют либо в гаражах, либо в палатках, ибо боятся за семьи.
  9. Слава

      19 мая 2020  16:20
    положительные результаты тестирования не регистрируются сейчас по всей стране.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: