mmk.news

Карантин. Продолжение…

Автор: 
5 апреля 2020

А также: Кто подставил Эльвиру Макарову До введения режима всеобщей самоизоляции остается несколько часов, поэтому редакция на пути в супермаркет, совершила небольшой променаж по Кольскому проспекту, чтобы запечатлеть приметы времени. На верхней фотографии — длинная очередь в Мак Авто, торгующего на вынос. Вчерашняя «примета времени» — очередь из желающих попасть в почтовое отделение на ул. […]

А также: Кто подставил Эльвиру Макарову

До введения режима всеобщей самоизоляции остается несколько часов, поэтому редакция на пути в супермаркет, совершила небольшой променаж по Кольскому проспекту, чтобы запечатлеть приметы времени. На верхней фотографии — длинная очередь в Мак Авто, торгующего на вынос. Вчерашняя «примета времени» — очередь из желающих попасть в почтовое отделение на ул. Баумана. В помещение пускают по одному-два человека. Такую же уличную очередь наблюдал и перед аптекой.

На местах случаются и перегибы. Надеюсь данное отделение «Сбербанка» находится не в Мурманске:

Индекс самоизоляции Яндекса не врет, подтверждаю: на улице почти никого:

С 00:00 часов 6 апреля, ну или с 24:00 5 апреля:

Допускается: 

1. Посещение ближайших магазинов и аптек (допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания).

2. Обращение за экстренной медпомощью.

3. Выгул собак в пределах 100 метров от дома.

4. Прогулки детей с одним из родителей на придомовой территории, соблюдая при этом дистанцию от других людей минимум в один метр.

5. Выход на работу в организации и предприятия, которые продолжают функционировать в нерабочий месяц.

Как долго продлится режим самоизоляции и будут ли послабления — зависит от ситуации. В разных регионах по разному. Где-то режим действует до 15, где-то только до 12 апреля. В Мурманской области пока до конца месяца. Решения принимают губернаторы. Хорошая новость — вторые сутки подряд в области не зафиксировано ни одного нового случая заболевания COVID-19.

Кто подставил Эльвиру Макарову?

Чтобы немного отвлечься от глобальной проблемы, которая сняла с повестки все и даже вопросы чистки кровель и уборки дворов, вернемся к делам недавно минувших дней.

В свое время уголовное дело экс-министра природных ресурсов и экологии Эльвиры Макаровой удивило редакцию невиданной супер-принципиальностью правоохранителей.

Нарушений у нас много. Мелких, средних, больших. Бывают и огромные. Например, экологическая катастрофа с дохлым лососем в Ура-Губе. Не помню, отреагировала ли прокуратура на дохлый лосось? Там заражение, десятки тонн дохлой рыбы. И ничего А здесь? Здесь деревянный толчок и железобетонные столбы, чудесным образом превратившие домики в капитальные сооружения. Итог: отставка, уголовное дело, условный срок. Если звезды зажигают, то это кому-то нужно…

Позавчера телеграм-канал «Полярный день» опубликовал следующее сообщение. Цитирую полностью:

‼‼⚡⚡ из ящика polarday20@gmail.com 
Эксперт в области лесного хозяйства области пишет, что события,  разворачивающиеся в Кировской области [в Кировской области по делу «Лесное ОПГ» задержан вице-губернатор — прим. ред.], ожидаются в Мурманской области. Создание ОПГ, взятки, назначение своих людей в лесное хозяйство, утверждение проектов освоения лесов, выполненных фирмами, созданными чиновниками минприроды области,  нарушения лесопользователями лесного законодательства при параллельном уничтожении инспекторов лесной охраны, это то «немногое», что уже работает в лесном хозяйстве Мурманской области. И ранее, эти факты рассматривались силовыми структурами. Все помнят странные истории с Эльвирой Валуевой, уволившейся в период больничного, с целью избежания доказанного увольнения по коррупционным составляющим. И её последующее активное участие в «киллерстве» тёзки, экс-министра природы, Макаровой, что было выгодно в борьбе с экс-губернатором М. Ковтун. Эксперт, обращает внимание, что к тому же, дело И. Бабенко, которого осудили за  мотивацию — «желание получать заработную плату», усугубило позиции М. Ковтун до степени «отставка». Сегодня, занимая должность начальника отдела лесного  хозяйства (читаем, Лесного хозяйства Мурманской области), Э. Валуева способна плести коррупционные кружева, имея покровительство силовиков, которым помогла свалить Э. Макарову, и самого лидера севера А. Багровой, с которой их объединяет практика лжесвидетельствования в судебных процесса против Э. Макаровой и Д. Руусалепа, И
Зотикова, соответственно.
Пс. Эксперт готов представить документы и свидетелей.
☝️☝️☝️‼ А. Чибис, пока вы героически и стойко решаете задачи предотвращения распространения коронавируса, за вашей спиной люди «пилят лесные деньги», это конечно, деньги не сравнимые с Сибирью и Вологдой, но стать вам покровителем «ОПГ «Лесники», сам того не зная, реальный удар по репутации и карьере. Уверены, это в ваши планы это не входит, вы более крупный игрок⁉️

Комментариев: 30
    1. Хиппи в законе

        6 апреля 2020  09:07
      Аусвайс. У меня тоже есть. Но немного другой формы, с красивыми корпоративными печатями.
      1. MMK

          6 апреля 2020  09:17
        У меня тоже есть корпоративный, от авиакомпании. На всякий случай прислали. Там текст в пять раз больше со ссылками чуть ли не на резолюции ООН. Юридический департамент работал. В том аусвайсе так все закручено, что рядовой сотрудник полиции может и не понять об чем речь.
  1. MMK

      6 апреля 2020  09:33
    Дневная смена в аэропорту рассказала, что у них сегодня только два рейса, в Москву и в Питер. На каждом по 30-40 пассажиров. На прилет человек по 50.
      1. MMK

          6 апреля 2020  11:51
        Сейчас всех сажают) Если прилетел из регионов России, то как и те, кто никуда не летал, должен сидеть дома. При этом ваша собака может вывести вас на прогулку. А вот если прилетел из-за границы, то даже ваша собака не имеет права взять вас с собой. Ни на прогулку, ни в гипермаркет. Ни даже на допрос к следователю (В постановлении Чибиса выделена обособленная группа граждан, следующая на допрос, на явку с повинной, в суд и т. п. — им разрешается следовать, если тока они не заражены вирусом)
  2. На то и щука в море

      6 апреля 2020  10:41
    Никакая Макарова не жертва. Все прекрасно знают что такое конкуренция, особенно за тёплые местечки в правительстве. По своей даче поступила она сверхподло, нарушая и презирая все правила поведения в обществе. Нормальный дачный посёлок организовали бы для всех людей, и себе дачку построила среди всех остальных, никто бы ее не осудил. Или купила бы в любом дачном посёлке, их немало. А захотелось быть особенной, возвысится над простыми людьми, за бесплатно, нахаляву, за это и получила сполна. Выходит и ума нет, и черты характера сомнительные, все это пороки, проявления слабости натуры, поэтому и сожрали хитрые конкуренты. А то, что сотрудники офисов подличают в отношении друг друга, то это нормально, потому что так везде, где безделье, должности фейковые, ответственности нет, созидательным трудом никто не занимается. Жизнь офисного планктона, насекомые копошатся, создают видимость работы, а на выходе результаты пшик. Только что для себя любимых замлицы под дачки огораживают, вот и все заботы.
    10
    1
    1. MMK

        6 апреля 2020  10:48
      Да нет, на битву за теплые местечки не похоже. Аж ФСБ подключалась. Вот редакция тут докладывала о [предполагаемом] тыринге десятков миллионов муниципальных денежных средств Мурманска на уборке снега с помощью ИП Богач. И шо? Где ФСБ? А там деревянный толчок и шлагбаум, который мешает гражданам его обойти и получить доступ к лесу и тут же уголовное дело.
    1. Аноним

        7 апреля 2020  09:29
      Учителя жалуются, что на онлайн-уроках часто появляются нетрезвые родители в трусах.
  3. Судья Прыщ.

      6 апреля 2020  14:21
    Докладываю. Прошел карантин а две недели как пролетевший с заграницы. Лечу в Мурманск из Москвы через три дня. Срочно вводите двухнедельный карантин для прилетевших из столицы. И не затягивайте с оплатой больничного.
  4. Маруся

      7 апреля 2020  00:06
    Что и следовало ожидать , блядь За прошедшие сутки выявлено 22 предварительно положительных результата на коронавирус. Все они получены в ходе тотального скрининга рабочих в Белокаменке. Все люди госпитализированы, находятся в удовлетворительном состоянии. Проводится эпидемиологическое расследование, контактные лица также проходят тестирование
    1. ММК

        7 апреля 2020  07:12
      Уфа, Самара, Волгоград, Краснодар, Казань, Омск, Новороссийск, короче вся средняя полоса, Поволжье, Юг, плюс Сербия, Китай, Турция, Узбекистан, Казахстан, Белоруссия. Если строителей там девять тысяч и вахта длится два месяца, то до карантина туда должно было приезжать/уезжать до 150 вахтовиков в день.
  5. Аноним

      7 апреля 2020  01:43
    Вот это вообще невесело. Сотни вахтовиков с белокаменки снимают жильё в Мурманске и окрестностях.
    1. ММК

        7 апреля 2020  07:15
      До недавнего времени были забиты все общаги, хостелы, посуточные квартиры в Мурманске и Кольском районе. Включая гостиницу в аэропорту.
  6. Маруся

      7 апреля 2020  09:41
    По логике стройку надо на карантин закрывать , вообще изолировать . Там теперь все контакники и страшно подумать сколько их в городе тусуется. Какой же бред вокруг и хаос. Стоматологии в один кабинет и маникюрные салоны закрывать. Пронеси эту заразу .. мимо
    1. MMK

        7 апреля 2020  10:03
      Новатэк вроде запретил своим строителям выезжать за пределы городков, но как замечено выше, многие строители живут за пределами Белокаменки. Плюс всевозможные поставщики, подрядчики, субподрядчики, субподрядчики субподрядчиков. В Белокаменке и на дороге в районе Белокаменки движение транспорта как на Кольском проспекте.
      1. Маруся

          7 апреля 2020  14:17
        Эд, я тебе в Вотсапп послала ссылку , комменты почитай. Ухань блин. Там бардак , кто не хотел изолироваться просто увольняли по собственному и на хауз. И в ЧС сразу . И типа столовка одна закрыта, потому что у работников кухни плюс. Губер молчит, против Михельсона ж не вякнет .
        1. MMK

            7 апреля 2020  15:54
          На больших стройках всегда бардак. Насколько понял из комментария свидетельницы в ФБ, иностранцев отправили домой, наняли граждан РФ и закрыли их в Белокаменке, прибавив 15% к зарплате. По пассажиропотоку в аэропорту видно, что новые строители либо совсем не прилетают, либо их очень мало. Вероятно увеличили срок вахты.
          1. Хиппи в законе

              7 апреля 2020  17:06
            То бишь в общагах Мурманска и по съёмным квартирам вахтовики больше не обитают? Всех заселили в велестроевский городок? Нихера не понятно.
  7. MMK

      7 апреля 2020  11:47
    Слушаю Альбац на «Эхе». Вещает из Америки. Статистика института Хопкинса (не проверял): В Италии и Испании эпидемия пошла на спад, в Скандинавии нет. В Америке не хватает гробов, умерших заворачивают в саваны, хранят в рефрижераторах. Войска в Нью-Йорк Трамп не вводил, а ввел военных медиков. 1/3 зараженных — в Нью-Йорке. В Америке пик ожидается на этой недели. Мы отстаем от Америки на месяц. Т.е. у нас должно йопнуть в апреле с пиком в начале мая. Может пронесет???
    1. O. Friidam

        7 апреля 2020  12:27
      … вроде бы Университет Хопкинса… диаграммы университета Хопкинса нагло заявляют, что в Испании и Италии последнии две недели практически без особых изменений… и скорее всего, гробов в Нью Йорке не хватате… альбац, такая альбац…
        1. O. Friidam

            7 апреля 2020  13:44
          … это, видимо, среднее за последние 5 дней, пока статистическая значимость слабая… так как оно вверх-вниз постоянно скачет…
    2. Тучные годы

        7 апреля 2020  18:25
      Население в Италии 60.000.000. Переболело 100.000. Ещё много есть кому можно заразиться, если только не снимут карантин или сделают серьезные ограничения. Как и везде, по всему миру. Так что вольная жизнь как раньше неверно уже никогда не наступит, до изобретения лекарства точно.
  8. MMK

      7 апреля 2020  16:57
    Краснодарский край: Прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга приравняли к прибывшим из-за границы: 1

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: