mmk.news

Узнаю вас в гриме

Автор: 
10 апреля 2020

Алексей Веллер: «Пользуясь случаем, обращаюсь к Андрею Чибису» Для обывателя, типа меня, происходящее сейчас в Мурманской области выглядит приблизительно так: Власть выполняет спринтерский забег, двигаясь в разные стороны по законам Броуновского движения. Лидер забега — не выспавшийся Чибис. Некоторые эксперты считают: «Нет, при Ковтун такого бы не было. У Марины был Тюкавин, он бы спокойно […]

Алексей Веллер: «Пользуясь случаем, обращаюсь к Андрею Чибису»

Фото: Алексей Веллер

Для обывателя, типа меня, происходящее сейчас в Мурманской области выглядит приблизительно так: Власть выполняет спринтерский забег, двигаясь в разные стороны по законам Броуновского движения. Лидер забега — не выспавшийся Чибис.

Некоторые эксперты считают: «Нет, при Ковтун такого бы не было. У Марины был Тюкавин, он бы спокойно и невозмутимо организовал процесс». Ну, не знаю, справился бы флегматичный Тюкавин. Мне кажется от ошибок в такой ситуации не застрахован никто.

Кому война, кому мать родна

Понятно, что при данных условиях обязательно появится тот, кто будет ловить рыбку в мутной воде. Один депутат Государственной Думы, ежедневно, пользуясь тем, что указанная дума сейчас не работает, сладко высыпается на своей московской даче, мониторит ситуацию на родине и ищет ошибки. Затем, как на работу едет на Первый и прочие каналы. Вот из вчерашнего бенефиса (речь о запрете в Мурманской области выхода в море и на озера маломерных судов):

Заметьте, политик-тяжеловес Алексей Веллер не обвиняет Андрея Чибиса — потому как, по версии Веллера, с непутевого Чибиса и взять-то нечего — он работает всего год и не знает специфику. Депутат обвиняет непутевое правительство Мурманской области, неправильно подсказывающее Чибису. И вот, Веллер, «пользуясь случаем, обращается к Андрею Чибису» через телевизор.

Первый вопрос, возникший у редакции — классическое: «Дядя, вы дурак?» Ты действительно хочешь помочь рыбакам? Так сядь в самолет, прилети на родину и встреться с Чибисом. Последняя встреча Веллера с Чибисом была 25 марта. Самолеты из Москвы летают — хотя бы один рейс в день есть. Позвони, в крайнем случае — телефоны есть — аж две штуки. Обращение через телевизор гарантирует, что информация дойдет до Чибиса? Зачем писать письмо на деревню дедушке? Обращение через телевизор гарантирует вот что:

Лекторат увидит в телевизоре депутата, радеющего за народ, за год до новых выборов в Госдуму. Администрация президента увидит в телевизоре бедного крепкого хозяйственника и политика тяжеловеса, оставшегося без губернаторского кресла, потому как это кресло занято «не понимающим специфики» Чибисом.

Комментариев: 52
  1. O. Friidam

      10 апреля 2020  10:20
    … справедливости ради…. ну тут только ленивый бы не пнул уважаемого губернатора за столь идиотские карантинные меры… судя по всему, пик эго квалификации это перевод старушек через дорогу… … это же событие описанное на одном независимом ресурсе доставляет само по себе… «осмелившийся вступить в дискуссию» (с)
    13
    2
    1. MMK

        10 апреля 2020  10:30
      Веллеру начхать на рыбаков, так же как и на всех остальных. Малый бизнес в Мурманске он уже наподдерживал в свое время. Сейчас для него главная задача — остаться в Госдуме. При этом надежды на кресло губернатора его до сих пор не покидают. . Сам запрет на выход маломерных судов. Две стороны: с одной стороны граждане же собираются на своих судах в количестве до 10 человек, а у нас самоизоляция. С другой стороны, производства, обеспечивающие жизнедеятельность продолжают работать, а там иногда собираются тысячи человек. Рыбалка, такое же производство, обеспечивающее жизнедеятельность. Мурманчане или жители Мончегорска в Териберку и на Терский берег не поедут — въезд для чужих закрыт.
      13
      3
      1. O. Friidam

          10 апреля 2020  11:07
        …по поводу мотивации уважаемого политика-тяжеловеса сомневаться не приходится, но это не отменяет сильных сомнений в компетентности действующего губернатора… как уже мы сказали: старушки-дорога-переход это его творческий предел…
        12
        3
  2. MMK

      10 апреля 2020  10:38
    Безымянный канал главреда: В Мурманске +23. Понятно, что не градусов. Не понятно: в Мурманске или в Мурманской области?
    1. MMK

        10 апреля 2020  10:55
      Мурманский Вестник: «За прошедшие судки в Мурманской области у 23 человек подтвержден результат теста на коронавироус»
  3. Хиппи в законе

      10 апреля 2020  11:01
    У правительства МО пока одно серьезное упущение. Не сажают на двухнедельный карантин прибывающих из Москвы и Питера, как это делают в некоторых других регионах. Надеюсь, что в ближайшее время что то изменится.
    14
    1
    1. Лапоть

        10 апреля 2020  23:40
      Питер-то причём? Там заболевших на 1000 жителей меньше, чем в Мурманске. А «москвичей»- да их пора отлавливать по всей стране и…сажать на карантин…
      1. ММК

          10 апреля 2020  23:46
        Походу сегодня в Москве реально бомбануло. Везде видосы с очередями из скорых от 10 апреля. Скоро до нас доберется. Чем там Веллер был намедни недоволен? Закрытием административных границ? Поди личный аппарат ИВЛ прикупил.
        13
        2
    2. Бич

        10 апреля 2020  23:54
      Дмитрий Нагиев пожертвовал 10 миллионов рублей на закупку аппаратов ИВЛ(с) А наши , местные, «лаваши» чё то не чешутся.. сдается мне, будем на аппараты ИВЛ смсками собирать. П.С. на работе меняются спецы из Москвы. Никакого карантина для вновь прибывших не ожидается. Охуительно, восхитительно.
      10
  4. Знаем плавали

      10 апреля 2020  11:48
    Алексий Порисович с настольгией вспоминает «игру» со сбалансированным бюджетом. Помнится радетель сбалансировал его уже однажды, за счет поднятия ставки на землю для предпринимателей в РАЗЫ. Результат всем нам известный: минус «ахулиард» (по мурманским меркам) малого и среднего бизнеса.. Все никак не наиграется…
    12
    2
  5. Аноним

      10 апреля 2020  13:10
    А что не так с мерами, принимаемыми Чибисом. Карантин объявлен города закрыты. Что еще ему делать. Вакцину изобрести? Старушку перевел — пиар, возможно, но не самый плохой.
    8
    8
  6. Абрам Исаакович Мыс

      10 апреля 2020  17:13
    Кстати , а усатый скот пожертвовал хоть копеечку на борьбу с короновирусом? Чувак так радеет за Мурманск и область, пусть хоть пару аппаратов ИВЛ закупит.
    17
    3
    1. Мазут береговой

        10 апреля 2020  21:03
      Усатый по фиг, Новатэк , Велесстрой и СУЭК пожертвовали? Потанин , Мельниченко, Дерепаска, Михельсон
      8
      2
      1. Аноним

          10 апреля 2020  21:40
        НОВАТЭК, как раз, пожертвовал. Проблема не в деньгах, а в возможностях поставщиков и сроках поставки. Дорога ложка к обеду, а с этим неважняк.
        5
        1
  7. Аноним

      10 апреля 2020  17:27
    Он переживает, весь как-то спал с лица, помятый какой-то и взгляд чумной может заболел?
    6
    1
    1. ММК

        10 апреля 2020  17:29
      Да нет, все нормально. Просто Бахилычу забыли румянец нарисовать. Разыскул лично к эфиру готовил: — Не, не депутат. — А кто? — Губернатор! . 1
      14
      2
  8. MMK

      10 апреля 2020  18:54
    Ну и дураки же мы все! Как мы раньше-то не додумались? Нужно было еще в январе проголосовать за изменение Конституции! Тогда не было бы всей этой жопы! И больницы новые уже построили бы. А так до сих пор больницы только закрывали — старая конституция не велит больницы строить, велит закрывать. .
    10
    1
    1. Алекс

        10 апреля 2020  23:47
      Да Вы никак прозревать начали. кстати думаю после принятия новой конституции веллер с чибесом могут отбыть на одном самолете в неизвестном направлении — не дожидаясь пока за ними придут
      3
      4
  9. MMK

      10 апреля 2020  19:35
    2 Веллеру, Мусатяну Там ваш Серебряников по проспекту Ленина уже неделю с 33 рублями в кармане шароебится и вас позорит. Когда за март заплатите? Уже 10 апреля!
    15
    1
  10. Мазут береговой

      10 апреля 2020  20:51
    Скрининг делали 100 работягам . 22 блядь из 100 . Будет пиздец в городе и хрен кто узнает где они все разбросаны. Уже тема пошла , что они поступают , как туристы , типа не с Новатека. Областная переделана на корону, а ведь там самые дорогие операционные, т.е местных на хуй. Сука твари
    18
    1
    1. Хиппи в законе

        10 апреля 2020  22:32
      Так это сразу понятно было. Ещё когда стало известно что местных жителей на строительство в белокаменке не берут. Мы люди второго сорта.
      10
      1
      1. Аноним

          11 апреля 2020  00:36
        Может нас, местных кинуть не так легко? Кому-то из нас денег мало. Кто-то тупо ленив. Или некомфортно дома бывать день-два в неделю. Может и квалификации не хватать — причин много разных бывает, чего сразу про сорта? Всё не столь драматично -)
        3
        1
        1. Маруся

            11 апреля 2020  10:45
          Прочитала сегодня , что в Мурмаши в «Лапландию» несколько автобусов с самолёта на обсервацию. Неужели смена на стройки продолжает прибывать..
          1. ММК

              11 апреля 2020  11:20
            В аэропорту не в курсе, значит автобусы организованы не властями, а самим «Новатэком». Скорее всего, какое-то количество строителей продолжает прибывать и отбывать и «Новатек» организовал карантин в Мурмашах, так как мест для карантина в Белокаменке уже нет. Если там 9000 строителей, а вахта длится 1,5-2 месяца, то в день должны прилетать по 150 человек. Сейчас в Мурманскую область в день прилетает всего 120-200 пассажиров и большинство там явно не строители. Значит смена вахт в «предвоенных» объемах прекращена, но какое-то движение происходит.
        2. Аноним

            11 апреля 2020  11:58
          Нет. Местных им брать невыгодно. И желающих там работать было предостаточно, но работали только единицы. По 11 часов в день. Бывало без выходных. И за зарплату вдвое меньшую чем у понаехавших.
          8
          1
          1. MMK

              11 апреля 2020  18:01
            Чувак из соседнего подъезда работает там на каком-то складе. Еще несколько человек знаю. Но в основном, да, иногородние и иностранцы. Даже охранники на шлагбаумах: «Вы откуда?» «Из Тюмени». Повара в столовой: «Мы из Ставрополя.» Ну и так далее.
  11. Азизян

      10 апреля 2020  21:47
    Купил сегодня масок 8 штук. Старовойту прислали гум помощь. Узнал и дернул за последними, что оставались в ближайшей аптеке. Цена 65 руб. Говорят многоразовые (как советские гандоны). Там же прикупил 10 фунфыриков салициловой кислоты по 11 руб за 40 мл. На радостях нажарил шашлык на балконе и теперь мирно усугубляем с любимой женой.
    12
    1. Провокатор Добра

        10 апреля 2020  22:13
      Мне работодатель выдаёт каждый рабочий день по одной одноразовой. Я в ней постоянно не сижу — спускаю на подбородок или ваще снимаю на несколько минут — лямки за ушами натирают, поэтому на рабдень вполне хватает. И многоразовую предоставил, чёрную, красивую. Но я её не надеваю, руководствуясь принципом «Не трогай — это на Новый Год» 😉 😉
      10
      1
      1. Маруся

          11 апреля 2020  14:22
        Из Москвы в Мурманск вышла на помощь колонна федерального МЧС / Из Москвы в Мурманск выдвинулась колонна сил федерального Министерства по чрезвычайным ситуациям. Федералы развернут в Междуречье мобильный госпиталь. Как рассказали в региональном оперативном… https://severpost.ru/read/93798 Личный госпиталь .
        4
        1
        1. MMK

            11 апреля 2020  15:15
          Значит там реально пипец. Неудивительно — по 150 новых людей каждый день, приезжающих из десятка, если не больше, стран. Наибольшая концентрация заразившихся как раз местах с высоким индексом мобильности находящихся там людей. Есть еще Мурманский транспортный узел с поселками строителей в Мурмашах-3 и Выходном, но там людей в разы меньше и в основном граждан России.
          1. Аноним

              11 апреля 2020  15:46
            На Би-порт висит в комментариях вопрос от Ирины. «Сколько же на самом деле заражённых, если их вывозят четырьмя самолётами?» К сообщению, что завтра из Мурманска спецбортами МЧС эвакуир… Пытаюсь найти страничку, ответ — не найдена. Утка ? Страшно уже.
          2. MMK

              11 апреля 2020  16:21
            В аэропорту не был с 1 апреля, но знаю: Одна из авиакомпаний запрашивалась в Мурманск на завтра-послезавтра на Боинге-767 для заказного рейса. Боинг-767 наш аэропорт не принимает — слишком большой самолет. В нем почти 300 кресел. Теперь появилась и исчезла инфа про 4 борта МЧС. МЧС летает на ИЛ-76. Не знаю как расставлены скамейки в ИЛ-76 МЧС, наверно человек 100 поместится. Почти то на то и выходит.
        2. Аноним

            11 апреля 2020  21:32
          Дак не личный. Сам -то е заболеет. Для плебеев палатки. Чтоб помирали на задворках и не пугали власть количеством.
          2
          1
          1. Маруся

              12 апреля 2020  09:57
            4 борта противоречит официальной информации про 22 заражённых.
          2. сын Мигеля

              12 апреля 2020  11:03
            Без посторонней помощи выздоравливает 90%. Вывозить больных некуда и зачем. Необходимо на месте решить проблему выявления и изоляции инфицированных и создать условия для оказания помощи тяжелым. Скорее всего самолеты везут реанимационное оборудование. Строители вахтовики народ крепкий, тяжелых не должно быть много. Только бы не все сразу заболели. Это будет серьёзная недоработка контролирующих стройку органов.
    2. MMK

        10 апреля 2020  22:29
      Вован, маски лично меня не беспокоят, ибо осенью, когда решил выбить ковры, прикупил в аптеке упаковочку (5 штук за 18 рублей) + две маски мне подарил представитель авиакомпании «Сибирь» пан Лозицкий + 1 маску подарила Лена. Итого: 8 штук. Завтра постираю и снова будет восемь. . Меня другое беспокоит: Как пить? Заведения ведь закрыты. Вот третьего дня решил позвонить в Питер бывшей коллеге по Пулково-2 Свете. Лет восемь не общались. Ну и там: А как Кари? А где Марья? А чем занимается Ханс-Улаф? Слово, за слово, проговорили часа полтора. Смотрю а к концу разговора у меня 0,5 уже на донышке. Споила меня короче, Светлана (Света на другом конце провода тоже что-то буль-буль). И на следующее утро голова бо-бо. Теперь решил общаться исключительно по скайпу — там хоть чокаться бокалами можно, а не лакать из горла — хотя бы контролировать буду скока выпил.
      13
      2
      1. Слава

          12 апреля 2020  23:02
        про маски у меня литл стори, как я бонус неожиданный получил. Три года назад готовил акцию на 1 Мая очередную, против угольной пыли. Фишка состояла в том, чтобы все в нашей колонне шли в медицинских масках. Долго советовались, изучали вопрос. Наверху дали добро, — ну им то что, не их же винтить-то стали бы. Короче, даже маски купил, — 100 штук. Но потом всё окончательно взвесил и понял, что административка по-любому будет, а это на тот момент уже лично для себя я считал изъяном. Красиво тогда, когда к тебе ваще никто не смог докопаться, чтобы даже штрафа в 1000 руб. не было, а за скрытие лиц во время общественного мероприятия ещё неизвестно, что могли сделать. В общем, лежали маски три года на балконе. Зато теперь ваще могу не париться на этот счёт. На семью хватит пока.
  12. Аноним

      11 апреля 2020  08:09
    Я что-то не понял, а самоизоляция и карантин всяких флагоносцев на лацканах не касается? Или на такое ипло маску не найти в госдуровском аптечном ларьке…
    13
  13. MMK

      12 апреля 2020  00:59
    По данным оперативного штаба Мурманской области в регионе по состоянию на 23.00 подтверждено 67 случаев заболевания коронавирусом. Из них: — 26 в Кольском районе — 21 в Кировско-Апатитской агломерации — 6 в Мурманске — 6 в ЗАТО Александровск — 5 в Печенгском районе — 1 в ЗАТО Североморск — 2 в Мончегорске 10 пациентов выздоровели и выписаны из больницы 57 человек находятся в больнице с CoViD-19 (в том числе двое несовершеннолетних) Среди заболевших: — 71% — от 18 до 45 лет — 21% — от 46 до 65 лет — 3% — от 66 до 80 лет — 0% — старше 80 лет — 5% — дети В отношении людей, вернувшихся из неблагоприятных стран, и тех, кто мог контактировать с заболевшими, предприняты следующие меры: — 87 предварительно положительных результата на коронавирус (в том числе один несовершеннолетний) — 19 человек госпитализированы за прошедшие сутки — 119 человек находятся на стационарном лечении ОРВИ по эпидемиологическим показаниям — 197 человек находятся на обсервации — 631 человек находятся на самоизоляции — 0 человек сняты с обсервации https://www.mvestnik.ru/newslent/v-oblasti-podtverzhdeno-67-sluchaev-zabolevaniya-koronavirusom/
      1. MMK

          12 апреля 2020  01:16
        Наверно все, включая вахтовиков (вахтовики включены в строку «Кольский райорн»). В Белокаменке старше 45 тоже немало людей. ЗАТО Александровск — 6 человек. Вероятно вернулись из-за границы. Несмотря на то, что военные за границу не летают, мирные жители ЗАТО туда активно катаются.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: