mmk.news

Эвакуация

Автор: 
6 мая 2020

продолжение Очередной чартерный рейс с вахтовиками из пос. Белокаменка планируется сегодня поздно вечером. Двести строителей вылетят из аэропорта «Мурманск» по предварительным данным в московский аэропорт «Домодедово». Ожидается, что этим же рейсом из Домодедово в Белокаменку также прилетит небольшая группа пассажиров. Вылет планируемого на сегодня самолета «Уральских Авиалиний» произойдет после некоторого перерыва в программе эвакуации вахтовиков. […]

продолжение

Фото: Уральские Авиалинии

Очередной чартерный рейс с вахтовиками из пос. Белокаменка планируется сегодня поздно вечером. Двести строителей вылетят из аэропорта «Мурманск» по предварительным данным в московский аэропорт «Домодедово». Ожидается, что этим же рейсом из Домодедово в Белокаменку также прилетит небольшая группа пассажиров.

Вылет планируемого на сегодня самолета «Уральских Авиалиний» произойдет после некоторого перерыва в программе эвакуации вахтовиков. Ранее состоялось три рейса — один в Самару и два в Екатеринбург. Самолетами из Мурманской области было вывезено более пятисот вахтовиков.

Пассажирами «эвакуационного» рейса смогут стать только те вахтовики, чьи тесты на коронавирус дали отрицательные результаты. Однако, из приблизительно 220 строителей, эвакуированных ранее в Екатеринбург, у половины диагностировали COVID-19 в период их нахождения в обсерваторе в Екатеринбурге.

Пока непонятно, являются ли ‘эвакуируемая группа из двухсот человек вахтовиками «Велесстроя» либо собственно «Новатэка» или других подрядчиков «Новатэка».

Всего на ближайшее время запланировано восемь чартеров «Уральских Авиалиний».

Наш человек в Белокаменке сообщает: В прошедший вторник проходило добровольное тестирование на COVID-19 среди жителей поселка. Из около ста жителей добровольно пройти тест согласились только трое. Сейчас они ждут результаты. Народ в поселке попрятался по домам и передвигается по поселку только в случае крайней необходимости.

3 мая в районе Белокаменки на якорь встал паром «Принцесса Анастасия», экипаж которого будет находится на карантине до 12 мая. На пароме планируют разместить вахтовиков, чтобы уменьшить скученность в жилых городках стройки.

Комментариев: 29
    1. MMK

        6 мая 2020  20:39
      Да! Скоро сядет. Везет группу граждан, но судя по количеству это не новые вахтовики, скорее какие-нибудь манагеры, плюс может быть медики. 8
  1. Слава

      6 мая 2020  20:37
    народ Белокаменки следует народной мудрости — никому не сдаваться (пока совсем не припрёт). Настораживают анонсированные чартеры УрА. Не привезут ли новых вахтовиков?
  2. Слава

      6 мая 2020  21:45
    Итак. . За Велесстроем числится целый комплекс нарушений работодателя в отношении работников. Как несоблюдение СанПин при размещении трудящихся на своих объектах, так и нарушения норм ТК РФ как при оформлении, так и в процессе трудовых отношений. В результате этих нарушений руководство области идёт на меры, которые угрожают уже населению Мурманска ( обсервация сначала потенциально инфицированных, а впоследствии — выявленных заражённых) в черте города в отелях. В итоге последствия социальной политики подрядчика одной из строек МТУ и социальной политики в целом со стороны организатора стройки терпят крах. Это отражается на жителях области в конечном итоге как в настоящий момент, так и в перспективе, причём не только в социально-экономическом плане, но и несёт угрозы здоровью жителей областного центра. . Да, без призывов, просто констатация.
    15
    1. суперджет

        6 мая 2020  22:35
      Тот же бардак, что и с погибшей семгой, развоз тухлятины по всей области, сброс в канавы и ещё черти куда сотни тонн. Только теперь, вместо семги в тесных садках, люди в антисанитарных условиях по шесть рыл в конуре. И так же задыхаются и медлено умирают без всякой надежды на помощь и спасение. Тогда Ковтун угарную и незабываемую речь толкнула про полный позитив и кроликов, которые «тоже постоянно дохнут». Сегодня очередь дошла до людей. Нет никаких нарушений в отношении работников. Потому что не работники они для чибисов с михельсонами, а такие же кролики, которые если выживут, то хорошо, а подохнут, да и хрен там с ними, обычный расход рабсилы в рамках масштабной инвестпрограммы.
      15
    1. MMK

        7 мая 2020  11:23
      Все же сел в Домодедово. Инфа на флайтрадаре «ушел на запасной в Домодедово» . 2
  3. Аноним

      7 мая 2020  09:21
    Индекс САМОИЗОЛЯЦИИ чем дальше от Москвы на ДВ, тем ниже. Мурманск 3,5 , а Владивосток — 1,2. Не умею анализировать, но хочу уточнить — это что за…?
    2
    1
  4. MMK

      7 мая 2020  11:10
    ⏰ По состоянию на 10:30 7.05.2020 в Мурманской области выявлено 35 новых случаев заболевания CoViD-19. Общее число подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией составляет 2272:. 1964 на стройплощадке в Белокаменке (+27); 308 на остальной территории Мурманской области(+8): 88 в Апатитах (+2); 53 В Кировске (+1); 42 в Мурманске (+1); 36 в Печенгском районе; 21 в Полярном; 26 в Североморске (+2); 6 в Снежногорске; 14 в Кольском районе (+1); 3 в Оленегорске; 8 в Мончегорске; 5 в Полярных Зорях; 2 в Кандалакше (+1); 1 в Ковдоре; 3 в Ловозерском районе. . 186 пациентов выздоровели и выписаны из больницы; 156 пациентов выздоровели в Белокаменке; 1926 человек находятся на лечении с CoViD-19; 4 летальных исхода.
  5. MMK

      8 мая 2020  01:07
    …В некоторых соцсетях пишут что с белокаменки гоняют лодки на росляково , с вахтовиками , за бухлишком и хавчиком. ——— Хиппи, вот пруф: https://vk.com/belokamenkaa
  6. MMK

      8 мая 2020  11:00
    ⏰ По состоянию на 10:30 8.05.2020 в Мурманской области выявлено 50 новых случаев заболевания CoViD-19. Общее число подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией составляет 2322: ⠀. 1994 на стройплощадке в Белокаменке (+30); 328 на остальной территории Мурманской области(+20): 98 в Апатитах (+10); 56 В Кировске (+3); 43 в Мурманске (+1); 36 в Печенгском районе; 21 в Полярном; 28 в Североморске (+2); 6 в Снежногорске; 18 в Кольском районе (+4); 3 в Оленегорске; 8 в Мончегорске; 5 в Полярных Зорях; 2 в Кандалакше; 1 в Ковдоре; 3 в Ловозерском районе. . 234 пациента выздоровели и выписаны из больницы; 156 пациентов выздоровели в Белокаменке; 1928 человек находятся на лечении с CoViD-19; 4 летальных исхода.
  7. Аноним

      8 мая 2020  12:16
    И что в связи с этим дальше? Что 12 мая ? Сидим, не сидим? Неразбериха, блин.
  8. MMK

      8 мая 2020  12:44
    Обещают постановление будет «не позднее 11-го». В Великобритании вчера Джонсон должен был объявить о поэтапном выходе из локдауна. Утром возбудилась Шотландия «Идите вы лесом! С ума посходили? Какой выход?» В обед Джонсон сказал, что кабинет будет думать и объявит теперь уже в воскресенье выход или не выход». Сегодня в английском телевизоре только ветераны, труженики тыла и параллели военного времени и времени коронавируса.
    1. Аноним

        8 мая 2020  12:53
      Наши не сдаются . Герой какой! Ты только посмотри! Сказал дежурный врач сестричке Рае, — За жизнь зубами держится старик… Инфарктник, астма — и не умирает! . А тот дышал со свистом, но дышал, И где-то там, в глухих подвалах комы, О стены билась дедова душа Пытаясь отыскать дорогу к дому… . — ЗдорОво, сын! На улице весна, А тут такая гадость прицепилась… Спрячь сопли, парень, это ж не война, Подумаешь — китайский сраный вирус. . Исподтишка ударил, как фашист… Не бойся сынку, он совсем не страшный, Мы справимся… А ты дыши, дыши, Ты не сдавайся… Не сдаются наши! . Казалось всем: дедуля — не жилец … Но он потом рассказывал в палате — Из комы выносил его отец, Погибший под Берлином в сорок пятом.(с)
  9. MMK

      8 мая 2020  14:26
    Походу вслед за шефом кукуха окончательно съехала и у других «городских». Читаем: . Подобное притягивает подобное. Этот закон общеизвестен. Но проявляется он не только в природе, а и в обществе, в политике, и, в том числе, в отношениях людей. Поэтому нет ничего странного в том, что главным информационным советником Чибиса оказался Высоцкий. Либералов-русофобов в ближайшем окружении Чибиса хватает и без Высоцкого, который пополнил их ряды. Достаточно вспомнить главную «обозную гаремщицу» Чибиса Дерунову, с ее покатушками по всему миру за счет бюджета Мурманской области и антироссийскими «докладами» в Женеве и Рейкьявике. Поэтому мы в скором времени представим материалы и по другим «сподвижникам» Чибиса — ярым ненавистникам настоящих российских национальных ценностей и традиций и «двигателям ценностей западных». P.S. Кстати, в Грузии активно работает НПО «Фонд развития средств массовой информации» под руководством Тамуны Кинцурашвили — главный «рассадник либеральных ценностей» и русофобии на средства USAID и Сороса. Не там ли «отдыхал» господин Высоцкий?… . Афтар, поясни за настоящие российские национальные ценности. За которые ты так бьешься. В твоем понимании это что? Настоящие национальные российские ценности это бороться за то, чтобы твой хозяин спиздивший город, спиздил еще и область? Настоящие российские национальные ценности это паразитировать за счет городского бюджета, писать всякую херню в телеге и жрать, увеличивая размер своей жопы? Ну-ка огласи список ценностей в своей телеге. Настоящих, а не игрушечных. Жду ответа, прям как соловей лета.
    12
    2
  10. MMK

      8 мая 2020  18:46
    Судя по английскому телевизору, чуть ли не половина англичан воевала, участвуя в конвоях, который ходили «ту мурмАнск» и затем «фром мурмАнск». Вот этот дедушка ходил в мурмАнск на последних конвоях в 1945. Рассказал как немецкая подводная лодка пыталась выеживаться на его конвой, шедший из мурмАнска уже после 8 мая, глупые фашисты вероятно не знали, что война закончилась. 1
    3
    1
    1. Хиппи в законе

        8 мая 2020  19:05
      Немецкие подлодки ещё долго после войны шороху наводили. До сих пор их секретные базы находят. Как в старом советском многосерийном фильме «секретный фарватер».
      1. Аноним

          8 мая 2020  20:11
        Или как в романе Леонида Платова, по которому поставлен бездарный фильм-экранизация с искаженным сюжетом. Удивляюсь современной молодежи: вы вообще ничего не читаете или как?
      2. O. Friidam

          8 мая 2020  21:45
        …это Вы их с лесными братьями попутали… толковых немецких подводников выбили задолго до конца войны… уже в 44ом лодки больше одного-двух походов не переживали… так что некому было шорох наводить… плюс еще «Регенбоген»…
        2
        1
        1. Хиппи в законе

            8 мая 2020  23:49
          Буквально месяц, два назад, педерача была по Дискавери что ли. На канарах исследовали очень странный дом. С цельным подземельем. Выяснилось что там была такая вот база для немецких подлодок. Видимо для пополнения провианта , пресной воды , возможно топлива. А подлодки рыскали какое то время. Не десятилетия, как западенцы и лабусы, которые по лесам шкерились, но пару недель после войны, нападения случались. Как правило капитаны немецких подлодок были убежденными нацистами. Не все смирились с поражением. Да и байки про бегство некоторых видных наци в Аргентину на тех же подлодках не на ровном месте появились.
          1. O. Friidam

              9 мая 2020  10:00
            А, с этим согласны, просто не совсем понятно было, что изначально имелось ввиду…баз они построили немало… давно была публикация о секретной базе в устье Лены, правда без фото и видео…
    2. Православный комсомолец

        9 мая 2020  10:12
      Даже если знали, что с того? История немецкой U-977 тому пример.
  11. Гость

      8 мая 2020  22:13
    Ну ждите скоро обострения в центре Мурманска, конечно из-за нарушений. В центре смотрю на пяти углах в сквере аншлаг, полиция по паралельным дорожкам ходит, ну просто ни чего не видит. Когда вывезут белокаменку нужно будет оправдать практически нелегально размещение людей в гостиницах и роддомах, мотающееся по близайшим магазинам
  12. MMK

      9 мая 2020  03:20
    Ждал, пока появится на Ютубе. Песенка «Я знаю, в один из солнечных дней мы встретимся снова». Это ихний эквивалент нашей песни «День Победы». Общественность самоорганизовалась по всему королевству. Душевно.
    1. Аноним

        9 мая 2020  10:23
      А почему они все без масок? и ленточек… 30 тыщ им от семёныча

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: