mmk.news

Опасный аэропорт

Автор: 
17 мая 2020

Почему аэропорты «Мурманск» и «Хибины» попали в «топ-лист опасных аэропортов» в связи с распространением COVID-19 по версии EASA 13 марта Агентство по авиационной безопасности Европейского союза приняло директиву SD-2020-1 и затем следующую директиву SD-2020-2. К директивам прилагается список аэропортов. Чему же посвящены директивы? Естественно борьбе с распространением COVID-19 Директивы предписывают дезинфицировать самолеты, прибывшие из аэропортов, […]

Почему аэропорты «Мурманск» и «Хибины» попали в «топ-лист опасных аэропортов» в связи с распространением COVID-19 по версии EASA

13 марта Агентство по авиационной безопасности Европейского союза приняло директиву SD-2020-1 и затем следующую директиву SD-2020-2. К директивам прилагается список аэропортов. Чему же посвящены директивы? Естественно борьбе с распространением COVID-19

Директивы предписывают дезинфицировать самолеты, прибывшие из аэропортов, расположенных в неблагоприятных регионах в вопросе распространения COVID-19.

Другой информации в документах нет. В директивах не говорится, например «Не летайте в эти аэропорты!», «Не ходите в эти аэропорты, вы заразитесь!» Нет, речь идет только о рекомендациях о дизинфекции самолетов, прилетевших из этих аэропортов.

Директивы имеют статус рекомендаций, но государства, входящие в Европейский союз, приняли решения, что директивы EASA обязательны для исполнения на их территориях.

В список аэропортов, расположенных на неблагоприятных территориях, попали наши аэропорты «Мурманск» и «Хибины» (в списке указано «все аэропорты региона»). Почему так произошло?

В списке мы видим четыре региона Российской Федерации, расположенных в алфавитном порядке. В отдельных государствах в список включены все аэропорты. В США — нескончаемый список штатов, то есть — почти все.

Россия: с Московой и Санкт-Петербургом все понятно. Третий регион — Нижегородская область с 6413 случаями COVID-19. В Мурманской области по данным вот этого сайта — 2654. Но еще больше, например, в Дагестане — 3371. Почему Мурманск а не Махачкала? Во-первых, список аэропортов обновляется, а во-вторых — к Мурманску особое внимание, ведь летом из Мурманска летают прямые рейсы в Европейский союз.

Лично я бы поспорил с включением Мурманска в список. Откуда получает информацию EASA для своих списков? EASA пишет, что информация поступает от ВОЗ и местных властей. Информация от местных властей не отличается от информации ВОЗ.

Но в получаемой информации отсутствуют детали. Например, что количество выявленных случаев COVID-19 в Мурманской области БЕЗ Белокаменки — 422.

Но ведь летают чартеры с вахтовиками. Пассажиры этих чартеров не появляются в аэровокзале. Досмотр багажа пассажиров чартеров проходит на грузовом складе. Досмотр самих пассажиров проходит на служебном КПП.

С другой стороны, отдельные пассажиры со стройплощадки в Белокаменке все же как-то перемещаются: топ-менеджеры, дополнительный медперсонал. И скорее всего они летают не чартерами, а рейсовыми самолетами.

Даже с учетом этого, аэропорт «Мурманск» вряд ли находится даже в первом десятке «опасных» аэропортов. Но в авиации как в армии — сказали «люминь» — значит «люминь».

Какие последствия для мурманского аэропорта может иметь включение в список документа EASA? Скорее всего — никаких. Ведь по прогнозам, международных рейсов может не быть до конца года. А если появятся? Ну, будут обрабатывать самолеты.

А как у нас?

Редакция опросила авиакомпании, в настоящее время, выполняющие полеты в аэропорт «Мурманск». Информация такая: Все без исключения самолеты проходят дезинфекцию в базовых аэропортах. «В базовых аэропортах» в нашем случае означает — в Москве и Санкт-Петербурге. То есть самолеты, прилетающие в столицы из регионов, включая Мурманск, проходят там дезинфекцию. Речь идет о дезинфекции, выполняемой специально обученными людьми. В региональных аэропортах во время коротких стоянок уборку самолетов с применением дезинфицирующих средств выполняет штатный персонал.

Комментариев: 46
  1. Птыц

      17 мая 2020  15:52
    Зашибись! А как я попаду домой в Испанию? Буржуи совсем оборзпели.
    3
    3
    1. Аноним

        17 мая 2020  19:36
      Так ты сам и есть буржуй! Домой.., в Испанию… Сиди тут, в жопе, на ней же ровно, и не вы*ёбывайся!
  2. Хиппи в законе

      17 мая 2020  15:56
    международных рейсов может не быть до конца рейса. А если появятся, например рейсы? (C) Сильная фраза.
    1
    1
  3. Аноним

      17 мая 2020  16:01
    Лично я бы поспорил с включением Мурманска в список А я бы вообще не потерпел бы. Под руководством партии всех микробов уже давно извели, а они такое про нас. Ну цуки.
    2
    1
  4. Аноним

      17 мая 2020  16:39
    Друзья! У меня большая просьба. Нужно помочь очень хорошему человеку. Подпишите петицию! Свободу Шаману Александру Габышеву! https://clck.ru/NRvkH
    3
    2
  5. MMK

      17 мая 2020  17:05
    Тут коллеги подсказывают: на обычных коммерческих рейсах иногда летают группы приблизительно по 20 человек. В спецодежде. Отвечают, что с Белокаменки. Так что может «не все так однозначно» (с)
    1. степашка хрю

        17 мая 2020  18:42
      в белокаменке десятки подрядчиков. зацепило велесстрой. остальные свободно приезжают уезжают за пределы стройки. транспорт грузовой и автобусы с людьми ездят и в мурманск и в александровск. разнести могут легко. прям таки на стройке между ними нет абсолютно никакого контакта. сортиры там какие? в них ручку потрогал и привет. или бздонет кто стоя перед камазом и этот выхлоп в вентиляцию. кабины затянет.
    2. Хиппи в законе

        17 мая 2020  20:39
      Всегда было интересно, почему они в спецодежде все время гоняют. Это требование компании (а-ля сефти фёст), обычная жадность (шо я буду свою одежду изнашивать, когда казённая есть), или просто такой колхозный понт ( мы вОхтОвики-то, не чета вам, штатским) ?
      1. Аноним

          18 мая 2020  07:34
        Этот вопрос меня всегда терзал на жэдэ вокзалах летом, когда масса мурьманцев ехала в/из отпусков(это были «лихие» двухсисичные). И вот обязательно на перроне в толпе гудящих, жующих, бегущих с чемоданами обливающихся потом, найдётся несколько персонажей в военной форме… Блять, вот неужели у вас идиотов, нет возможности или не заебела эта очень уютная и комфортная одежда???
        4
        1
        1. гость

            18 мая 2020  11:55
          Хе! Эти персоныши у военной форме даже в кабаки приходили со своим корабельным или авиационным шилом.Для виду закажут по сто грамм,а потом в графин свое шило.Иные умудрялись со своей закуской.Сундуки одним словом. Официантки их не любили.А в кабаки эти вояки старались ходить которые расположены были по маршруту 105 автобуса,(Космос,Встреч,Заполярный,Урожай,вокзальный),что бы успеть на последний рейс и не тратится на такси. Даже у мурманских блядей они не котировались….
  6. Затошная крыса

      17 мая 2020  18:39
    был я в вашем опасном сегодня. толпа людей. сколько лет летаю, когда одновременно идет регистрация на два борта и еще ожидающие. и зал пустой был. а сегодня очередь зиг-загом чтоб поместиться. маски? да, у 99%. но смысл? почему персонал такой спящий? почему вдруг очередь? летаем всегда одним и тем же рейсом в сезон. всегда полупустой зал. а тут толпа. ослабли от вируса? или без нагрузки расслабились? или в целях экономии новых неопытных наняли? 3 окна еле-еле оформляли. под конец регистрации открыли 4е окно. с другой стороны, какая разница где толпиться — в очереди или далее в отсеке ожидания или в самолете. чему быть того не миновать. . еще и поцапатсья с оформителем успел. коляска трость. спрашивает в багаж. говорю нет в салон. — в салон такую нельзя. -как нельзя? пятый год летаем с колясками, бывали и больше. и всегда не сдавали в багаж. — никогда нельзя было. — с кем переговорить? — вот представитель — Здравствуйте, почему коляску в сал… то есть до трапа… ах да, до трапа. простите оговорился, в салон мне не надо. — до трапа можно. — прошу прощения, спасибо. реально новенькие? неужели не догадаться о чем речь? . так в чем опасность? парковку оплатить надо. выхожу — у остановки перекопано все и огорожено. провода веревки забор. возвращаюсь — в зале вылета паркомата нет. спрашиваю где платить? на остановке. так там раскопки на остановке. полез через забор и веревки к паркомату. опасно? конечно. оступился запутался и в канаву грязную легко
  7. Аноним

      17 мая 2020  19:19
    В России, по состоянию на 17 мая, остановился рост распространения коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости. По ее словам, стабилизация отмечается по всей стране. То есть, по щучьему велению, по ее хотению, расцвела сосна красными розами))) https://yandex.ru/news/story/V_Rossii_ostanovilsya_rost_rasprostraneniya_koronavirusa—d63d327b2b050ecd8d5e84004648d23e?from=main_portal&lang=ru&lr=23&mlid=1589731551.glob_225.d63d327b&msid=1589732255.48452.91565.289072&persistent_id=97837733&stid=3_6tGZktqdHzmeJu-iI7&t=1589731551&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop&wan=1
    2
    1
    1. Затошная крыса

        17 мая 2020  19:50
      запас тестов иссяк. белокаменка вон как резко стопорнулась. наверняка дали команду не усердствовать. сидят за забором ну и пусть сидят. симптомных лечить остальных не трогать.
      1. O. Friidam

          17 мая 2020  21:23
        … смекалистый Рамзан Ахмадович просто потребовал уволить этих напослушных врачей, что б статистику не портили… но сначала они все вместе извинились…
    2. Аноним

        17 мая 2020  19:59
      «Положим, человек ушибет себе палец, а потом отравится, а потом свалится в колодец и сломает себе шею и вышибет себе мозги, и кто-нибудь придет и спросит, отчего он умер, так какой-нибудь дуралей может сказать: «Оттого, что ушиб себе палец». Будет в этом какой-нибудь смысл? Никакого.» (В оригинале: Anybody might stump his toe, and take poison, and fall down the well, and break his neck, and bust his brains out, and somebody come along and ask what killed him, and some numskull up and say, ‘Why, he stumped his toe.’ Would ther’ be any sense in that? No.
  8. Небольшая ремарка

      18 мая 2020  00:39
    Как бы не обрабатывали самолёты, но циркуляция воздуха в салоне замкнутая. Кстати, из всех авиалиний, мне по чистоте больше всего нравятся рижские. Остальные ужас-ужас! Даже не меняют подголовники. Но самые трешевые — это венгерские. Там как в цыганском таборе.
    1
    2
    1. Аноним

        18 мая 2020  02:12
      Ну да, ну да.. куда там Сингапуру, Малайзии, Эмиратам и прочим неудачникам до Риги
      2
      1
      1. Небольшая ремарка

          18 мая 2020  03:28
        Из названных вами летала только эмиратскими, но не заметила там чистоты. В рижских салонах самолётов обшивка очень светлая, что придаёт уже ощущение свежести. Вежливые стюардессы в белоснежных рубашечках со светлыми волосами. Для меня в октябре прошлого года, когда я летела меняя шесть самолётов это было настоящей отдушиной. Очень было приятно с ними лететь.
        2
        2
    2. MMK

        18 мая 2020  02:47
      …но циркуляция воздуха в салоне замкнутая —— Марина, это всеобщее заблуждение, система не замкнутая. В современных самолетах в салон под давлением закачивается забортный воздух, который затем стравливается обратно за борт через специальный клапан. В течении полета воздух в салоне самолета полностью меняется много раз. Т.е. в процессе полета мы дышим воздухом, который за бортом, тока сжатым с помощью компрессоров двигателя самолета.
      10
  9. Небольшая ремарка

      18 мая 2020  03:23
    Это меняет дело, но всё равно летать в условиях распространения вируса крайне опасно, только, если очень необходимо. Особенно когда надо лететь 20 часов.
    1. MMK

        18 мая 2020  03:43
      Эта да. Как вирусолог-любитель (как мы все сейчас), знаю, что многое зависит от количества попавшего в организм вируса. Чем дольше по времени контактируешь с ковидным, тем больше вирусов попадает в организм. Вот почему сразу же закрыли парикмахерские и вот почему Боря наш Джонсон умоляет англичан избегать общественный транспорт. Если в легкие попадет чуть-чуть вирусов, то у организма будет время на мобилизацию. Если загрузить легкие вирусом под завязку, то все происходит очень быстро.
        1. Небольшая ремарка

            18 мая 2020  09:51
          На 20 часов этого запаса прочности не хватит, тут уже надо какой-то противогаз…
          1. Православный комсомолец

              18 мая 2020  10:07
            Наш «средний класс» (с) по двадцать часов не летает.
  10. любитель тв

      18 мая 2020  11:10

    ps никакой подробной информации о седьмом умершем штаб почему-то не даёт…
    1. MMK

        18 мая 2020  13:49
      Появилась информация: «60-летний мужчина с подтверждённой двусторонней пневмонией и положительным результатом на коронавирус скончался в Мурманске. Пациент проходил лечение с 9 апреля амбулаторно, состояние мужчины ухудшалось, и 16 апреля он был доставлен в Кольскую ЦРБ, ввиду ухудшения состояния и получения положительного результата на коронавирус на реанимобиле был переведён в МОКБ им. Баяндина, находился на искусственной вентиляции лёгких. Пациент имел хронические заболевания сердца. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, нарастали явления полиорганной недостаточности, спасти мужчину не удалось.»
  11. Православный комсомолец

      18 мая 2020  12:54
    Ничего святого: «Акционеры ЮКОСа отсудили у России бренд водки «Столичная»» … и ведь не боятся : «Президент Владимир Путин заявил, что фундаментальная наука, научные школы и инженерные кадры России способствуют созданию современных видов вооружения, которых «нет ни у одной страны в мире».»
    2
    1
  12. ММК

      18 мая 2020  16:37
    По Перетрухину. Подписка о невыезде: . «В полицию поступила информация о возможной причастности к совершению преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, бывшего руководителя одного из министерств региона. По месту его проживания 14 мая были проведены обыски. В ходе которых изъято имущество, документы и технические средства. В этот же день мужчина был задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ. В настоящее время ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.»
  13. Слава

      18 мая 2020  18:26
    смарите, какой здоровский ролик в богомерзком нарыл: смотреть с 6.00. «Команда ОНФ регулярно берётся решать региональные прблемы, взять хотя бы эти средства индивидуальной защиты, и заметьте, о медиках позаботились общественники, а вот исполнительная власть — увы…» ——- ёлы-палы… Двое мужчин передают другу другу жалкую кучку масок, перчаток, чего-то ещё, третий мужчина вещает об этом и клеймит исполнительную власть за бездействие, а ещё несколько человек в съёмочной группе. Рассказывают все вместе, как они «тем, кто на острие» передают какую-то жалкую копеечную передачку. Для медиков аж Терского и Кандалакшского района. Тут они переплюнули даже те баранки с барбарисками, которые на днях тоже медикам прислали. Даже «казак», который развозит помощь на камеру (из т.н. тележек добра, куда народ продукты в гиперах складывает, но об этом ни слова), типа от себя или казаков, выполняя волонтёрскую работу, на которую сгодится любой студент, и тот, считаю, не угадывает. Взрослые люди, казалось бы, на больших постах, и такую херню не стесняются снимать про себя. Абалдеть просто.
    13
    1. O. Friidam

        19 мая 2020  00:30
      … после откровений губернатора Беглова о том, как от от коронавируса умерло 58 человек, а от внебольничных пневмоний 694… тут никаких разоблачений не надо…
      1. O. Friidam

          19 мая 2020  00:35
        … поговаривают, что антитела исчезают через полтора-два месяца… и можно по второму кругу заболеть… вот тогда реально полярный лис случится…
        1. Аноним

            19 мая 2020  07:08
          Выживит один Путин! Или два,а может три…Ну скока их там в «башнях крымля» прячется.
  14. Православный комсомолец

      19 мая 2020  08:35
    Столкнулся вчера: «В понедельник в аэропорту Мурманска отменены 25 рейсов на вылет и прилёт. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло воздушной гавани.» И вот самое лучшее и подходящее ко времени решение: ««Сегодня на базе компании Red Wings, которая принадлежит »Ростеху», будет создана компания, где будет создан акцент на использование именно отечественной авиатехники»,— сказал вице-премьер правительства Борисов в эфире телеканала «Россия 24». Он добавил, что новая авиакомпания может приобрести до 60 самолетов Sukhoi Superjet 100 и 16 самолетов МС-21 «
  15. Слава

      19 мая 2020  11:37
    хочу всё-таки вернуться к ролику. Невозможно было удержаться от стёба над таким беспомощным пиаром ОНФ, а вернее, лично Сахневича, который «достал и передал»-(с) кучку СИЗ,и , видимо, решил таким образом отчитаться за перечисление месячного заработка в пользу нуждающихся, к чему призвали всех единороссов. Его месячный заработок примерно эквивалентен оплате съёмок этого сюжета, а размер передачки — оплате бутербродов съёмочной группе. Участие Павлова тоже интересно — бывший кандидат на главного по внутренней политике так неосмотрительно (или же осознанно) поучаствовал в заказухе против областных. Но главное-то, главное в чём? Появилось таки на зачищенной поляне оппозиционное ТВ! Прям как в старые добрые времена. Свято место пусто не бывает, и теперь известный журналист Виталий Измайлов, иногда кандидат в губернаторы, начал подмывать устои-) областных на НЖК. В этом легко убедиться, посмотрев другие материалы. Интересно, надолго ли? —— а хто это сделал?-)
  16. MMK

      19 мая 2020  14:03
    Эдуард Домбай Евгений Викторович, вопрос по следам выступлений отдельных граждан на сегодняшней оперативке в ПМО: Вы уволите директора МАУК «Мурманские городские парки и скверы» гражданина Накая? вчера в 15:44 . Евгений Никора Эдуард, добрый день. Перечень уволенных будет определён после завершения служебного расследования и будет учитывать итоги работы правоохранительных органов. сегодня в 8:20

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: