mmk.news

Найдите десять отличий

Автор: 
15 июня 2020

В Мурманском торговом порту выключены водяные пушки, портовые краны стоят без движения В последние месяцы события развиваются с такой быстротой, что только и успевай замечать изменения. На верхней фотографии Мурманский Морской Торговый Порт 2 июня. Так порт выглядит сегодня: Портовые краны стоят без движения, водяные пушки выключены. Причина — в порту практически не осталось угля: […]

В Мурманском торговом порту выключены водяные пушки, портовые краны стоят без движения

В последние месяцы события развиваются с такой быстротой, что только и успевай замечать изменения. На верхней фотографии Мурманский Морской Торговый Порт 2 июня. Так порт выглядит сегодня:

Портовые краны стоят без движения, водяные пушки выключены. Причина — в порту практически не осталось угля:

Причина блокады всем известна и запротоколирована на фотографии от 1 июня:

Место обрушения моста сегодня:


Уцелевший пролет моста демонтирован, один из рушнувших пролетов утонул. Уровень воды в реке Кола заметно понизился. За две недели буйно расцвела растительность.

Работы по демонтажу моста ведет московский Мостоотряд № 47:

Поговаривают, что один из претендентов на участие в строительстве нового моста — АО «Ямалтрансстрой». Эта компания строит железнодорожный мост через реку Тулома.

Там тоже кое-что изменилось с 6 июня:

Комментариев: 54
  1. Аноним

      15 июня 2020  08:53
    Сейчас будет драчка за то, кто поедет по вновь проложенным рельсам через Мурмаши. Коляне насторожились. Будет уголь или нет?
    1. MMK

        15 июня 2020  08:57
      Ну явно весь грузопоток во «временную схему» не влезет. На новую-старую станцию Нью-Мурмаши-Сортировочная длинные угольные составы поди и не влезут. Там пять путей, каждый из которых может вместить максимум двадцать вагонов.
      1. Аноним

          15 июня 2020  09:26
        Ну, пять путей есть, можно будет выгнать вперёд тепловоз/паровоз и подталкивать к составу вагоны , пусть даже по 20 штук. Не так уж и долго
  2. Инженер

      15 июня 2020  09:53
    Приятно посмотреть как стройка движется. Может не быстро, но это такие правила. Кольский мост двадцать лет строили, сейчас и забыли какая радость была когда запускали, привыкли, уже в пробках толкаемся. Пожалуй проголосую за новую конституцию и обнуление. Да пусть сидит сколько влезет. До нас далеко, а мы тут сами как нибудь пристроимся. Чем эта неразбериха, нормальных все равно нет, одни ебаньки и психопаты, а так все худо-бедно устаканено, движ идёт, куда нам торопиться, не все так и плохо.
    8
    18
      1. Игорь Станиславович

          15 июня 2020  20:27
        Артём Михайлович, любопытная Вы личность. Невероятной двоякостью своего политического мышления, воззрений, взглядов с вытекающими из них взаимоисключающими, парадоксальными выводами и предложениями поражаете и пугаете порой. К слову, Анатолия, который Чески, ой как давно на блогере никто по настоящему не возбуждал, не тревожил омут души его смятенной — тут поздравляю -) Что хотел я. Расскажите, в том объёме, в котором это покажется Вам не затруднительным и приемлемым для публичного пространства, о себе вот что. Как давно увлеклись общественно—политической жизнью? Сразу в цифровую эпоху зашли? Какой ресурс политической направленности начали посещать первым, прям самый первый, что Вас увлёк интересует. Второй, третий помните? Эти ресурсы, первые три, самый первый — они до сих пор Вам интересны, посещаете их? Какие дальше сайты, блоги стали Вас интересовать? А какие перестали. Без указания причин — на данном этапе нужны просто названия. Топ-3 посещаемых Вами ресурсов на сегодняшний день? Комментировать и дискутировать начали с бложика? Ещё где-то пишете? Так же активно или эпизодически? Местные, федеральные ресурсы — всё вместе рассматривайте, не разделяя. Вы не пугайтесь только моих вопросов — это не допрос. Ваши ответы могут выявить интересную (и мне, и публике, Вами взбудораженной, да и Вам самому, в первую голову!) картину. Тут же (на блогере+ММК) новые комментаторы практически не появляются, и давно… А Вы не просто зашли, скромно заняв уголок, а вломились с треском — обороты набираете быстро -) . Как Вам моё предложение? Не торопитесь, обдумайте. Только в грубой форме не посылайте, прошу…)) Я без злых намерений такой разговор с Вами зачинаю, не с целью объярлычивания с заклеймением и травлей — сам всякими гадостями столь много был бит, и бил оппонентов в ответ нещадно, что такое поведение в интернетах мне стало абсолютно не в радость. Разве что буквально к одному-двум совсем уж конченым уродам отношусь жестоко, но они того заслужили сполна. . Всё, хорош. Слишком много текста. Мяч Ваш.
        1. Аноним

            15 июня 2020  21:00
          На просторах Мурманского интернета многие знают Артема, странно, что вы раньше не пересекались с ним.
          1
          1
          1. Аноним

              15 июня 2020  21:15
            Скорее, г-на ПД плохо знают «на просторах мурманского интернета», нежели Артема (А чего добился ты?!) Если ПД считает, что два ресурса (Там где знают его) — это много, то глубоко ошибается.
            2
            1
        2. O. Friidam

            15 июня 2020  21:10
          …»Какой ресурс политической направленности начали посещать первым, прям самый первый, что Вас увлёк интересует. Второй, третий помните? Эти ресурсы, первые три, самый первый — они до сих пор Вам интересны, посещаете их?» (с)… …ПД теперь князя Мышкина косплеит?…
          1. Есть кстати ресурс который я посещаю до сих пор и постоянно. leprosorium.ru Уже блин лет 15, других таких нет.
        3. Ого) Вот это основательный подход к знакомству. Общественной с детства, а вот прям что бы общественно-политической я никогда особо не занимался. Первый это еще до интернетов было, фидо, были там отличные эхи в которых можно было поспорить. Потом так что бы основательно те два ресурса которых уже нет, один красный один синий, где все и познакомились, в том числе и ММК. Впрочем тимбилд я делал и кмк получалось, фотку ниже скину. К сожалению ресурсы я вам не назову сегодняшние, они имеют закрытый характер и крайне нарушают Российское законодательство, это те основные на которых я сижу. Из общего соцсети разных цветов. Бложик это бло51? Не я там как с придурком из чехии поругался так и перестал особо писать, да и не нравится мне там, все какие манерные, будто что то значат. А насчет треска, я просто тут походу половину лично знаю, начиная от Марины и заканчивая Михаилом, вот и не меньжуюсь, хотя наверное выглядит неприлично_)
          1. Белый медведь

              16 июня 2020  08:34
            Привет, Артем))). Знаю, как минимум, пятерых с фотографии, кто читает этот ресурс. Были времена. Были споры, были непонимания, подлости и пакости не было. Почти…
          2. Белый медведь

              16 июня 2020  08:58
            Да как и все, в большинстве: уехал, не жалеет, трудится, ворчит и нас читает)))
          3. Белый медведь

              16 июня 2020  09:26
            А тут остаются только те, кто «живет в шоколаде»(до последнего цепляться будут, чиновники и силовики), да больные на всю голову рыбаки-фанатики, любители своей природы. (Слово «патриотизм» так затаскали, что его уже и неудобно писать приличным людям)
          4. Слава

              16 июня 2020  12:16
            одно из самых ярких впечатлений от голубого форума, по-крайней мере до сих пор с усмешкой вспоминаю, как меня Студент забанил за информацию за несколько месяцев о предстоящем кризисе 2008 г. С формулировкой «за паникёрство»-)))
          5. Слава

              16 июня 2020  12:19
            а «Бойлерную» и «У Петровича» даже никто не вспоминает…
          6. Ага, и поларкомовский форумок. Или конфу в dc) Много их было, да те же поинтовки в 1999 году собирали у кировки под 30 человек.
          7. Не БМ ты.

              16 июня 2020  12:40
            «Ага, и поларкомовский форумок. Или конфу в dc) Много их было, да те же» А закончилось все тем, что тебя отовсюду ссаными тряпками гнать начали. Как пример последний уже не красный. Это печально. Только не говори, что сам ушел. Раз 10 выгоняли и дверь запирали, а ты все в форточку залезть пытаешься.
            3
            1
          8. Это жизнь, что поделать. Мне тоже приходилось и приходится выгонять людей с ресурсов, поэтому я полностью понимаю тех кто делал это в отношении меня. Я их прощаю.
          1. Не БМ ты.

              16 июня 2020  10:20
            «да больные на всю голову рыбаки-фанатики». Срочно перелогинься. Медведь бы так не написал.
          2. Белый медведь

              16 июня 2020  10:40
            Именно так и написал, хочешь проверить, перезвони мне. Если знаешь, что такое 4-2, 5-1, 22-2 поймешь, что это я))))
          3. Не БМ ты.

              16 июня 2020  12:14
            » 4-2, 5-1, 22-2″ Гугл примерно знает. Человек, много лет любивший рыбалку и подсадивший на нее других вдруг пишет про рыбаков «больные на голову». Сомнительно. Про регион можно написать так. Про рыбаков? Врядли.
          4. Аноним

              16 июня 2020  12:44
            Ну задай вопрос так, чтобы я мог тебя сыдентифицировать, сам позвоню))). Или напишу кто ты)))
          5. Аноним

              16 июня 2020  12:54
            А цифры — результаты трех матчей между «красным» и «синим» фооумами. Фотка Артема — с первого матча
          6. Не БМ ты.

              16 июня 2020  12:58
            «сыдентифицировать»… Медведь пошел на дно…
          7. not identified

              16 июня 2020  13:55
            О!!! А давай меняидентифицируй. «Голубые!!! С праздником!!!»
        4. MMK

            15 июня 2020  23:17
          Синий — mbnews, красный — tv21. Я из «общественно-политических» стал посещать mmbnews где-то с 2008 года. Артем там уже был.
          1. Форумчанин

              15 июня 2020  23:26
            Красный в 7м. Он уже там выскакивал выше всех. Таким и остался.
          2. Лапоть

              15 июня 2020  23:42
            Помню его по красному форуму. Давно. -Контра он. Хотя со временем, может и масть сменил…
    1. O. Friidam

        15 июня 2020  19:11
      …говорят, бюджетников при голосовании заставляют становиться на одно колено и делать селфи с бланком…
      3
      1
  3. MMK

      15 июня 2020  11:34
    ⏰ По состоянию на 10:30 15.06.2020 в Мурманской области выявлено 65 новых случаев заболевания CoViD-19. Общее число подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией составляет 4011.2292 на стройплощадке в Белокаменке; 1719 на остальной территории Мурманской области (+65): 887 в Мурманске (+43); 175 в Апатитах (+2); 112 в Кировске (+1); 162 в Североморске (+4); 162 в Мончегорске (+2); 74 в Кольском районе (+6); 53 в Печенгском районе (+3); 21 в Полярном; 20 в Кандалакшском районе (+1); 6 в Снежногорске; 25 в Оленегорске (+2); 6 в Полярных Зорях; 6 в Ловозерском районе; 3 в ЗАТО Заозерск; 6 в Терском районе (+1); 1 в Ковдоре.
  4. Пора подводить итоги...

      15 июня 2020  12:29
    Веллер нашёлся. Совсем плох, самостоятельно передвигаться, даже стоять не может. Живот наперекосяк, наверно повязки после тяжелой операции. Юность на Соловараке свою начал лирично вспоминать и устало вздыхать. Готовит нас наверно к нехорошим новостям… 1
  5. Аноним

      15 июня 2020  12:42
    Интересно, угольной пыли стало меньше? Есть кто мониторит подоконники?
    1. ММК

        15 июня 2020  13:17
      Порт остановился, Северную ТЭЦ вроде тоже останавливают. Так шо какое-то время будем жить без шума и пыли. Некоторые без горячей воды. А кое-кто и без работы.
      10
        1. Выпускающий редактор

            15 июня 2020  14:40
          Это ТЭЦ решившая поставленные задачи —«Задачи, которые мы ставили – снижение мазутозависимости, модернизация и повышение эффективности наших ресурсоснабжающих организаций, сокращение потерь на сетях. Всё это должно уменьшить скорость роста тарифов, сделать их прогнозируемыми. Важнейшая наша задача – уменьшить объем платежей за тепло для населения», – подчеркнула Марина Ковтун. Подробнее: https://severpost.ru/read/38495/
        2. ММК

            15 июня 2020  15:00
          что такое Северная ТЭЦ ? ———— Это такая штука с трубами и резервуарами. Где находится не знаю. Может быть даже не в Мурманске.
          4
          1
          1. Китайцы

              15 июня 2020  16:08
            Это такая штука с трубами и резервуарами. Где находится не знаю. Может быть даже не в Мурманске. _____________________ да. в Питере находится.
      1. Аноним

          18 июня 2020  06:17
        Да, знатный был лизун у алкомодераторши с красненького… Чёйто его снова на севера занесло?
    1. Аноним

        18 июня 2020  08:22
      Чел зашкваривший себя в околоукашных шуры-муры, с подтасовками протоколов, «дружбой» с тётей Светой© ещё не скоро будет забыт на кухнях.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: