mmk.news

Несмываемый мост

Автор: 
4 июня 2020

Наш корреспондент телеграфирует из Шонгуя Новый пост нашей редакции скорее всего появится на выходных. Сейчас же слово нашему корреспонденту, находящемуся в поселке Шонгуй. Идя навстречу прозвучавшим сегодня пожеланиям общественности, речь пойдет о хорошей новости: Мост в Шонгуе через реку Кола не смыло! Краткая история всех шонгуйских мостов с 2017 года: Новый мост, открытый под самый […]

Наш корреспондент телеграфирует из Шонгуя

Новый пост нашей редакции скорее всего появится на выходных. Сейчас же слово нашему корреспонденту, находящемуся в поселке Шонгуй. Идя навстречу прозвучавшим сегодня пожеланиям общественности, речь пойдет о хорошей новости: Мост в Шонгуе через реку Кола не смыло!

Краткая история всех шонгуйских мостов с 2017 года:

Новый мост, открытый под самый конец 2019 года, стоит как скала.

Однако обратите внимание на уровень воды в Коле:

Выстоит? Должен. «Построили с умом, с волнорезами«, — телеграфирует наш корреспондент из Шонгуя.

Но не время расслабляться. Внимание нашего корреспондента привлекло еще вот что:

Это пост рыбоохраны № 2. Иными словами — вагончик, в котором любители рыбалки могли купить лицензии. Как видите, лицензии пока не оформляются. Но наш корреспондент переживает не из-за вагончика, а из-за находящихся рядом двух емкостей. Судя по положению в воде, бочки не пустые:

«А вдруг там какие-нибудь нехорошие жидкости?» — пишет в своей телеграмме корреспондент, — «бочки ржавые, снесет в Колу и будет Норильская ТЭЦ категории «лайт».

Наш корреспондент продолжает мониторить ситуацию и будет направлять апдейты. Устоит ли мост? Устоят ли емкости? — вот главные интриги паводка в Шонгуе.

Комментариев: 35
  1. Шабашник Георгий

      4 июня 2020  20:18
    пос. Кильдинстрой 12 / Коррумпированная кольская администрация участки нарезала и продавала из под полы. Очень недёшево. А местные знали про подтопляемые территории, да и все знали, но молчали. Очевидно там все построено без разрешения на строительство, самострой. А если были разрешения, то под суд тех, кто незаконно выдавал. На подтопляемые земли получить разрешение на строительство невозможно, значит все эти домики под снос. Пичалька владельцам. [комментарий перенесен из другого поста — адм.]
    11
    1
  2. Шлюз №5

      4 июня 2020  21:39
    Шняга эти волнорезы. Лет стописят назад было бы современно и технологично. Но сегодня из бетона надо отливать. Не сильно дороже, но технологичней и крепче раз в пятьдесят. Опалубочки поставить, арматурки навязать, миксером привезти, насосом подать бетон, на неделю работы максимум бригаде спецов. Попросили бы у Михельсона бригаду по дружбански, он бы не отказал, для него эти опоры отлить раз плюнуть. Монолиту обтекаемой формы, а теперь мы знаем какой, никакой поток не страшен, сто лет простоит. Но если эти деревянные стоят, то и пусть стоят. Главно, чтоб выдержали. Вот только если такие паводки пойдут, то долго стоять они не будут. Развалятся, вода дырочку найдёт, а там дырочек огромные щели присутствуют в большом количестве. Вот скандал жеж будет с этими деревяшками, опять на всю страну прославимся.
    4
    2
    1. MMK

        4 июня 2020  21:52
      Вот только если такие паводки пойдут… ————— Не, не пойдут. Сочетание сразу трех факторов: 1) большое количество осадков зимой; 2) резкое потепление; 3) с сохранением высокой температуры воздуха в течение нескольких дней. Я чё-то такого не припомню: Вчера свитер и куртка, на следующий день рубашка с коротким рукавом.
      1. MMK

          4 июня 2020  22:29
        А, Навальный. Таки поздравляю. Вот если бы… Неплохой президент получился бы из Б.Немцова. Но другой Б. выбрал Володю.
        1
        2
  3. MMK

      4 июня 2020  22:47
    Кстати, про мосты. Помните такой чуваг был — Керенский? Для мОлодежи: Керенский это самый известный национальный лидер России между Николаем II и Лениным. Так вот: Там у них (на Западе) в научных кругах проводятся Керенские чтения. Почему в научных? Потому как вышеупомянутые чтения проводятся в память не самого, а сына А.Ф.Керенского. Сын экс-национального лидера был инженером-мостостроителем. И посмертно добился чтений имя себя самостоятельно, без папы (папа уже не котировался).
    1. Небольшая ремарка

        5 июня 2020  05:56
      А какие были симптомы? Несколько дней пишите на форуме, значит ничего не беспокоило?
      1. Все в один день. Встал с утра — тянуло справо сзади, как будто спину. В течении дня сильнее. А ночью вскочил от того что как будто ножом в бок сзади ткнули.
    2. Фельдшер

        5 июня 2020  07:07
      Губит людей не вирус. Губит людей еда. Сидячий образ жизни. Избыток веса большой. Курение постоянное. Алкоголь. Недовольство режимом в стране. Все это само по себе сказывается на здоровье. У тебя предрасположенность к любой болезне и протеканию ее в нелегкой форме.
      3
      1
      1. Психотерапевт фельдшера

          5 июня 2020  08:33
        Еще надо пить чай с лимоном и есть чеснок.
      2. Семья с тремя детьми

          5 июня 2020  09:40
        Дорогой фельдшер. Не обращайте внимание на сексуально озабоченных идиотов. Общество ждёт обстоятельный репортаж по ситуации с короной из первых рук. Официальной информации доверия нет, потому что тысячу раз ловили на вранье. Хоть кто нибудь скажите как есть на самом деле, мы все очень переживаем.
  4. MMK

      5 июня 2020  10:53
    ⏰ По состоянию на 10:30 05.06.2020 в Мурманской области выявлено 47 новых случаев заболевания CoViD-19. Общее число подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией составляет 3422. ⠀ 2288 на стройплощадке в Белокаменке (+1); 1134 на остальной территории Мурманской области (+46): 533 в Мурманске (+30) 168 в Апатитах; 101 в Кировске (+3); 98 в Североморске (+7); 82 в Мончегорске (+2); 44 в Кольском районе; 45 в Печенгском районе (+1); 21 в Полярном; 13 в Кандалакшском районе (+2); 6 в Снежногорске; 7 в Оленегорске (+1); 6 в Полярных Зорях; 4 в Ловозерском районе; 3 в ЗАТО Заозерск; 2 в Терском районе; 1 в Ковдоре.
  5. Ночью стало очень трудно дышать, при вдохе как будто иголкой тыкали в диафрагму и просто всё внутри сводило, и не вдохнуть не выдохнуть. Я испугался и вызвал скорую, сделала врач укол в задницу, стало не так больно вдыхать и поехали на обследование — взяли мазки и томографию сделали. Вот сижу дома, жду решения. Выходить запретили. Звонить терапевту обязали. Посмотрим что дальше будет, это ведь пока только «вирусная пневмония», хотя врач был нетдвусмысленнен. Вобщем посмотрим. Спать кстати невозможно. Глубокий вдох и так больно становится что вскакиваешь
    1. MMK

        5 июня 2020  11:23
      Артем, у тебя вроде должна быть «двойка» (КТ2) по четырехбальной шкале. 12% поражения легких. Больной средней тяжести. «Легкий» (КТ1) — менее 5%. По крайней мере, мне так говорили в госпитале в Междуречье.
      1. Ну может вняли моим просьбам, не знаю. Может другая причина есть. По поводу лекарств, до результатов анализов доктор прописал вот это. 2
        1. MMK

            5 июня 2020  11:36
          Нет, все же КТ-1. КТ-1 до 25% — легкая форма, КТ-2 до 50%, КТ-3 до 75%, КТ-4 более 75%
        2. ксеноморф игольчатый

            5 июня 2020  11:49
          Эх, Зерг… Не от пристрастия ли к компутерным игрухам иммунитет твой так пошатнулся? Молодой ведь ещё, и сорока нет 🙁
          3
          1
          1. Так наоборот хороший иммунитет, небольшая неприятность от болезни из-за которой весь мир дома заперли. Это успех, так то.
            2
            2
          2. Аноним

              6 июня 2020  11:58
            Да уж, пацан пришёл к успеху ;))
    2. Обитатель бункера

        5 июня 2020  11:28
      Выздоровления тебе. Что вкололи? Лекарства какие назначили? Куда возили на томографию?
      3
      1
    1. MMK

        5 июня 2020  13:21
      Масочка — важный инструмент. Она не помогает носителю масочки, но помогает не заразить других людей. Ведь граждане часто не в курсе, что они больны. Если бы все носили масочки, то все бы были молодцы.
      1. Я не знаю как у других, но у меня когда я дышу в маске, совершенно точно воздух идет не через ткань а по краям сквозит. Она же не герметична. Поэтому что то как то эти маски не выглядят каким то средством. Имею ввиду обычные. Весь воздух через неплотно прилегающие края уходит все равно, и входит собственно.
  6. Из лесу

      5 июня 2020  14:28
    После прочтения последних «хроник мурманского апокалипсиса», наверное у любого человека возникает ряд вопросов. . С одной стороны вспоминается шутка Задорнова 30летней давности «У нас любое событие делится на 4 этапа: шумиха, неразбериха, наказание невиновных и награждение непричастных». И пока не заметно предпосылок, что в этот раз последние два этапа пойдут по какому-то иному сценарию. Но всё-таки озвучу эти немного наивные вопросы. 1. (Риторический, к минприроды) Можно ли было как-то предсказать (не обращаясь к услугам астрологов или ведущих британских учёных), просто понимая объём выпавшего за зиму снега и позднюю весну, что в этом году в Мурманске будет аномально высокий уровень воды к реках/ручьях? 2. (Риторический, к минприроды) Можно было как-то предположить (также не привлекая к этой титанической научно задаче вычислительные мощности квантовых суперкомпьютеров и последние достижения в области искусственного интеллекта), исходя из статистики предыдущих неоднократных затоплений промзоны и повреждений мостов через колу, что в этом году ситуация может повториться? 3. Можно ли было подготовиться к приближению полярного пушистого зверька? Например, кто-то в комментариях поднимал вопрос, что есть практика раннего подрыва льда на реках. Это же не какие-то сверхсложные нанотехнологии, правда ? 🙂 4. Насколько сужение русла Колы искусственными насыпями с двух сторон и отсыпка камней с вагонов под опоры моста в итоге приблизило и повлияло на событие «мост уплыл». 5. Насколько всё те-же гениальные спасательные действия привели к искусственному поднятию уровня воды в Коле и итоговому затоплению дачного посёлка в Кильдинстрое? 6. (Риторический) Будут ли посадки, расстрелы, публичные забрасывания камнями (но лучше в данном случае наверное подойдёт засыпание на головы с вагонов)? . З.Ы. Я кстати, очень надеюсь, что ни Евророс и прочие из спонтанно образовавшейся гильдии северо-венецианских купцов молчать не будут, ни владельцы домов дачного посёлка. И также начнут задавать вопросы, попытаются выяснить конкретные фамилии и т.д. Они в этом вопросе напрямую заинтересованы, я только сторонний наблюдатель.
    11
  7. любитель тв

      5 июня 2020  16:27
    «Новая газета»:

    ««Сейчас у меня на глазах убили маму». Женщина с COVID-19 умерла на руках у сына-медика. Диагноз подтвердили не сразу, и после похорон в карантин попали даже следователи»

    В мурманских больницах лечат по другому? О том, как именно лечение происходит у нас, нет вообще никакой информации. Почему? Не считают нужным? Или есть что скрывать?
    5
    1
  8. MMK

      5 июня 2020  17:01
    Пошли процессы. Логистические. На «Прибрежке» куча грузовиков, стремящихся на юг. На одном из них заметил морской контейнер с надписью «China Railways»
  9. Хиппи в законе

      5 июня 2020  17:27
    Это на Лавну скорее всего. Видел как большегрузы с теми контейнерами туда заезжали.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: