mmk.news

Гонял ли Макар телят в горсовет?

Автор: 
14 июля 2020

Наезд недели Вчерашняя статья в «Северпосте», взбудоражившая местную политизированную общественность, мне не понравилась. Напоминает какой-то «Кольский Хренограф». Однако почему она появилась? Набор фактов и слухов был и ранее известен местному бомонду. Сейчас же информация стала доступна более широкому кругу общественности. То что Александр Макаревич и Алексей Веллер между собой вась-вась, было понятно по их переписке […]

Наезд недели

Вчерашняя статья в «Северпосте», взбудоражившая местную политизированную общественность, мне не понравилась. Напоминает какой-то «Кольский Хренограф». Однако почему она появилась?

Набор фактов и слухов был и ранее известен местному бомонду. Сейчас же информация стала доступна более широкому кругу общественности.

То что Александр Макаревич и Алексей Веллер между собой вась-вась, было понятно по их переписке в социальных сетях с обращением «Леша». Давно знают друг друга, то, сё. Этим можно как-то объяснить то, что Макаревич никогда не критикует «городских». Алексей Борисович человек скользкий и может расположить к себе любого гражданина без мыла. Ну, неудобно как-то критиковать хорошего человека.

Хотя вроде как спросить «Где деньги, Леш?» Макаревич был должен. Дружба дружбой, а служба службой. Он же оппозиция. Да еще и депутат областного парламента. Коммунист Михаил Антропов, ЛДПРовец Максим Белов и даже примкнувший к фракции «ЕР» Игорь Найденов спрашивали: «Уточните, куда конкретно вы закопали выделенные областью сотни миллионов рублей?» Ну, ладно, может быть Александру Геннадьевичу не хватало времени.

А неладно вот что (выдержка из статьи СеверПост):

Это серьезное обвинение. Меня, голосующего на выборах то за КПРФ, то за СР, то за ЛДПР, в зависимости от того, у кого больше шансов победить, такой расклад совсем не устраивает. Это что получается? Голосуя за СР, я голосую за «городскую ОПС» (с) ?

Сам Александр Макаревич на это обвинение не ответил, ограничившись в Фэйсбуке общими фразами:

Имела ли место торговля мандатом или это ложь, грязные домыслы и клевета? — вопрос, ответ на который хотелось бы получить.

Если ответ на этот вопрос утвердительный, то становится понятен демарш «СеверПост». Мало кто заинтересован в усилении позиций Крепкого Хозяйственника™ в новом составе Областной Думы.

На вопрос редакции Александр Макаревич ответил так:

Комментариев: 28
  1. Я правильно понял из статьи, что женщину записали в команду Веллера из-за того, что она его не критикует? Мне кажется это не должно так работать.
    3
    3
          1. Аноним

              14 июля 2020  12:07
            Тоня Таран, действительно, крутая тетка из старой советской школы торговли. При ней в бизнесе еще имеются муж и сын, но такие забитые, что сразу ясно, кто в этой семейке реальный глава.
  2. Аноним

      14 июля 2020  09:52
    А это у Армянского радио нужно спросить: откуда инфа? Но 100% Чибис о Макаревича даже мараться бы не стал, он для него угрозы не представляет. Чего же это Макаревич так на Чибиса взъелся?
    1. золотая рыбка

        14 июля 2020  11:53
      Хороший вопрос : «Чего же это Макаревич так на Чибиса взъелся?». Я бы поняла порыв Макаревича, если бы он взьелся на Чибиса годика так через два. Когда Чибис проявил свое руководство областью в полной мере. Но в данной ситуации, когда Чибис реально стал контролировать выполнение программ, соблюдение качества и сроков ремонта, расход бюджетных денег, тут бы Макаревичу поддержать, а у него до наоборот. Соглашусь и с тем фактом, что зная о плохом качестве выполняемых работ в рамках программ, постоянных срывов сроков, укладки асфальта зимой, монополизации строительного рынка компанией АСМ, и т.д. Макаревич молчал как в «рот воды набравши».
      8
      2
  3. мухосранский обыватель

      14 июля 2020  11:40
    Волк и заяц, тигры в клетке — все они марионетки в ловких и натруженных руках(с)
    1. Ну да, странно, либерахи же все геи и прочие трансформеры, а тут баб тискал. Осталось еще правильного в человеке, не до конца вытравили иуды. А баб надо проверить, вдруг это не бабы, а трансморферы всякие. Тогда это парень пострадал когда член ущупал!
      1. мухосранский обыватель

          15 июля 2020  11:12
        Там такая жуть, Леська Рябцева жалуется что ей Яшин насильно пальцы в пизду сувал, а в МБХ девчонок хором ебут, дрочат, типа это «вписка». Пидарасы на Лобкова жалуются. Клоака, шо пиздец! Не каждый нормальный человек выдержит.
        1. O. Friidam

            15 июля 2020  11:51
          … ну вот, видите, зря вы боялись, что придут либерахи и оттутулят вас… все, вынимайте зашитные пробки!.. отбой тревоги…
        2. Рябцева? Это которая всех куями крыла на Эхе Москвы, в том числе и саму радиостанцию. Её же слова: «Я красивая и крутая. Коллеги ничтожества. Оппозиция говно» Ну тема нынче хайповая, пусть и не такая как в штатах. Из последнего, когда на слуху были биткоины и все о них говорили, тогда же она: Скандально известная журналистка, экс-помощница главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова Леся Рябцева обвинила политика Алексея Навального в хищении 10 миллионов рублей на сборе подписей за выдвижение оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Ну тоже бизнес, чего уж теперь. Вот только забавно, пальчики-разведчики нанесли душевную травму Лесе Рябцевой, о которой даже НТВ докфильм снял «Королева Скандала».. Мне кажется она бы не то что пальцев не испугалась, а не сразу бы поняла это кольцо или уже часы. Простите не удержался).. https://youtu.be/689p_wT4eGA
          1. MMK

              15 июля 2020  12:09
            Леся «Бес в ребро Веника» Рябцева)
          2. O. Friidam

              15 июля 2020  12:35
            …Артем Михайлович пытается нас убедить, что либералы не ипутся?.. а если и ипутся, то обязательно с письменного согласия и при двух свидетелях?..
          3. Либералы занимаются сексом в результате свободных демократических выборов сторон соития, и как при любой демократии меньшинство вынуждено подчиниться воле большинства. Не обойтись и без обманутой и крикливой оппозиции, которой мало того что потрахались еще и внимание нужно. Это у либералов, во Франциях разных. При СССР сексом занимались по торжественному распоряжению ЦККПСС всему советскому народу — трахались раз в пятилетку, именно поэтому пятилетки заканчивались гораздо быстрее. Известно, что в позднем СССР секса не стало, как и колбасы. За то любой студент мог на стипендию полететь самолетом туда-обратно в Калугу что бы покушать колбаски. В светлом либертарианском будущем, сексом будет считаться только совокупление на основании добровольного договора о трахании, конечно за соблюдением договора во время ебли будет следить сотрудник частного агентства работу которого оплатят оба участника ебли. Он же выступит и третьей стороной в случае конфликта.
          4. золотая рыбка

              15 июля 2020  16:04
            Артем Михайлович, ваша террада по веселила от души:))
  4. Аноним

      15 июля 2020  10:37
    Но ведь про то, что Макаревич продал место для Таран в горсовете писали в наших интернетах сразу после выборов. Что сейчас то нового произошло?
  5. O. Friidam

      15 июля 2020  11:00
    …этой политической возне вокруг фигуры крепкого хозяйственника хотелось бы процитировать наставление Арнольда Амальрика: «Убивайте всех, Господь распознает своих!»…
      1. O. Friidam

          15 июля 2020  11:48
        …либертарианский перевод классической фразы?.. «Cædite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius»… хуева вы там у себя латынь понимаете…
        1. Перевод латинской фразы в вашем комментарии полностью совпадает с вашей версией того, что когда то сказал Аларик. Проблема в том, что в 13 веке не вели стенограммы и история эта не документальна. Он не мог сказать Убивайте всех, и не случайно такой вопрос вообще возник, потому что воевали католики против иноверцев. Проблема возникла из-за того, что в следствии конфликта в городе осталось множество католиков из солидарности поснимавших символы идентичности, кресты или что там носили. И для религиозных фанатиков войнов возник очевидный вопрос, как отличать тех, убить которого богоугодное дело от тех, убивать которого очень большой грех. На что Аларик, со слов писателя этой истории, ответил фразой — полностью успокоившей крестоносцев, которые успешно город и взяли. А сказал он им: делайте своё дело, а господь сделает своё. Это то что интересовало солдат, и за чем они пришли. А если бы Аларик солдатам сказал убивайте всех господь узнает своих, они бы просто его не поняли. А фраза делай своё дело, он сделает своё, применимо к солдату и богу звучит примерно так как я написал.
          1. O. Friidam

              15 июля 2020  12:58
            …»Там на самом деле он сказал «… запизделись вы 🙂 …
  6. Я художник, я так вижу) ничем не хуже версии в которой солдаты задаются философскими вопросами а в ответ им мудрость на чистом латинском.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: