mmk.news

Приправки

Автор: 
4 июля 2020

Поправки в конституцию и местное самоуправление В этом посте речь, в том числе, пойдет и о приправках. И вот почему: В столице соседнего субъекта поймана группа клоунов. Труппа в основном занимается тем, что разъезжала по больницам Петрозаводска и смешит там больных. На прошлых выходных клоунессы без всяких оппозиционных мыслей устроили на улице голосование по приправкам. […]

Поправки в конституцию и местное самоуправление

В этом посте речь, в том числе, пойдет и о приправках. И вот почему:

Фото: https://vk.com/id7242001

В столице соседнего субъекта поймана группа клоунов. Труппа в основном занимается тем, что разъезжала по больницам Петрозаводска и смешит там больных.

Фото: https://vk.com/id7242001

На прошлых выходных клоунессы без всяких оппозиционных мыслей устроили на улице голосование по приправкам. Общественность активно голосовала. Кто-то проголосовал за перец, кто-то за хрен. Больше всего голосов было отдано за соль. Но нашлись и те, кто проголосовал против всех пяти приправок. Голосование длилось недолго — уже через пятнадцать минут к труппе подошли люди в штатском. Разбирательства в полицейском участке длились полтора часа. Был составлен протокол со словами типа «были одеты в яркую одежду, смешили людей».

Что немцу хорошо, то русскому смерть

Один знакомый профессор рассказывал мне в институте следующее: Когда англичане уходили из своих колоний в Африке, то решили создать в бывших своих африканских владениях эффективные политические системы. А именно: создавались две партии: одна «буржуйская» и одна «пролетарская», как в Соединенном Королевстве — консерваторы и лейбористы. Но не проходило и нескольких лет, как в члены «консервативной» партии поголовно записывалась элита из племени Тумба-юмба, а в члены «лейбористской» партии поголовно элита из соперничавшего племени Юмба-тумба. Политическая борьба сводилась к битве двух кланов.

Что-то похожее пытались сделать и в России, искусственно создав «лейбористскую» партию «Справедливая Россия» в придачу к «консервативной» «Единой России». Не прокатило так же как и в Африке.

Независимое местное самоуправление в России — из этой же серии. Дань европейской моде. Хотели, чтобы все как у людей было. Но получилось как всегда. А вернее — снова получилось как в Африке.

В 2003 году муниципальную власть в Мурманске захватило племя Сороки-Веллера. За это время в Мурманской области сменилось четыре губернатора. В Мурманске за 17 лет лишь однажды поменялся вождь «городской ОПС», но город по-прежнему остается в руках одного и того же клана.

Выстроенная «городской ОПС» система не позволяет национализировать город ни путем выборов, ни путем возбуждения уголовных дел. Жители Мурманска, которым, в своем большинстве, все по барабану, позволили превратить муниципалитет в частную лавочку узкой группы лиц.

Наша редакция категорически против наступления на независимость местного самоуправления. Но только в том случае, если самоуправление контролируют граждане. Без граждан система не работает, а независимость местного самоуправления превращается в самоуправство мафии, которая плюет на всех, включая губернаторов. Ни Юрий Евдокимов, ни Марина Ковтун так и не смогли справится с «городской ОПС».

Что произойдет дальше? Повлияют ли на ситуацию изменения в Конституции. Смотрим главу 8 в новой Конституции:

Изменений много. Но наиболее интересным выглядит пункт 1.1 в статье 131:

1.1. Органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления в порядке и случаях, установленных федеральным законом.

Отдельные граждане в интернетах поговаривают, что причина данных изменений — возросшая политическая активность оппозиционной молодежи, которой иногда удается пробиться в местные органы самоуправления. Возможно причина в этом. А может быть причина в желании ограничить непомерное влияние местных царьков, которые своими скандалами задолбали башни Кремля.

Мог бы Юрий Евдокимов или Марина Ковтун навести порядок в Мурманске, используя этот пункт? Пока не ясно, это определяется федеральными законами. Ждем изменений в федеральном законодательстве.

Комментариев: 59
  1. Крокодиловая ферма

      4 июля 2020  08:45
    А чем бы отличался порядок Юрия Евдокимова или Марины Ковтун от существующего порядка, так ненавистного редакции? Там где хозяйничала Ковтун, там что было прекрасное демократическое общество? А птенцы евдокимовского гнезда, его, так сказать, хозчасть — Горшков, Пимин, Шубин и другие, просто экономические гении. Про племенного бычка Будаговского сам Евдокимов говорил, что ему приходилось иной раз ему как псу разжимать пасть, такая была у него зверская порода и хватка. Ситуация с разграблением, конечно, не айс, но в межвидовой борьбе кланам приходилось аппелировать к обществу. Бесправный быдлоскот, простые люди, их мнения, иногда стали им нужны. В их сторону, а также в сторону популярных журналистов пошли реверансы. И за двадцать лет произошло чудо. На выженой столетним диким угнетением и тоталитаризмом земле начали всходить ростки человеческого достоинства. С отменой самоуправления кланы не исчезнут, борьба не прекратится, воровство разумеется тоже, но все уйдёт вовнутрь системы. Отпадёт необходимость аппелировать к общественному мнению и если не произойдёт резкое народное обогащение дающее экономическую свободу, что очень сомнительно, то общество снова погрузится в овощное состояние.
    12
    1
    1. За 20 лет произошло не чудо, а смена поколений. Родившиеся бесправными и владеющие «всем» а значит ничем, совки. С абсолютно рабским менталитетом сменились теми кто уже имеет хоть какие то ростки «человеческого достоинства». Поэтому и приходится.
      1
      5
      1. Это я про самое старшее поколение которое еще живет, про тех кому сейчас 50-60-65 лет. Вот с ними и пришлось считаться. Дальше будет больше.
        1
        3
        1. O. Friidam

            4 июля 2020  12:58
          … вы, батенька, либертарианец или социал-дарвинист?.. определились бы — не весна уж на дворе…
          1. Я уже говорил, что в рамках либертарианства возможны любые формы, всё зависит от общественного договора и примате свободы выбора.
            2
            2
          2. Аноним

              4 июля 2020  17:13
            Артем, для начала, ты лично сам ничего вообще не сделал полезного, чтобы твое мнение относительно нашего поколения можно было хоть как-то принимать к сведению, не говоря уже — к руководству.
            6
            1
          3. Аноним

              4 июля 2020  18:38
            Кстати, в ПМО сейчас практически твое поколение управляет. И даже младше.
        2. золотая рыбка

            4 июля 2020  13:28
          Артем Михайлович, моральные человеческие принципы, а так же самоуважение к себе, оно или есть, или его нет, в не зависимости от возраста. Попрошу самоуважение не путать с нарциссизмом. А так же вспомнить, что революцию 90 годов делали как раз те люди, которым сейчас 50-60-65 лет , и именно они, дали возможность всяким пиз….лам сейчас, вместо того, что бы вкалывать на стройках БАМа, сидеть на диване и разглагольствовать о смене поколений. Более того, Артем Михайлович, не надо забывать, что хозяин данного сайта, тоже не юнец. Это что, плевок в его сторону? Может тогда вам на Блогер-51 перекантоваться, т.к., создатель сего сайта именно ваше поколение?
          1. Вы видимо неправильно прочитали, я как раз так и написал: «Это я про самое старшее поколение которое еще живет, про тех кому сейчас 50-60-65 лет. Вот с ними и пришлось считаться» И Эдуард именно такой, если человеку арестовывают счета значит считаются. С Сашей Бло51 мне совсем не о чем разговаривать, так иногда пошутим в вк под его постами и всё. А писать я там не могу нормально, тот театр что там развели я не понимаю, какая дичь маскарад и пелевинщина) А больше в Мурманске ресурсов почесать языком нет, у Глека меня сразу выпилят, я его гандона не очень люблю, он меня тоже. Ну и всё.
          2. По поводу «революции 90х», уж простите, но вы-они делали это всё что бы еда была а не что бы я на БАМе не работал. Не нужно романтизировать те события плз) И кстати я бы на БАМе не работал, я бы завхозом был 😀
            3
            1
          3. И не нужно обижаться когда я заговариваю про возраст или поколения, я ведь не обижаюсь про «потерянных», а молодежь не обижается на «жертв ЕГЭ», у каждого свои проблемы.
            1
            1
          4. MMK

              4 июля 2020  17:29
            Михалыч, таки я участник событий августа 1991 года. Как-то на блогире мемуары писал про эти три дня, которые я провел на Пятине, в штабе «Демократической России» и на «революционной работе». Мое поколение — самое молодое из «революционеров», мы тогда были 20-летними. Когда утром ехал с неправильным тогда трехцветным флагом в троллейбусе на площадь Пять углов, отдавал себе отчет: могут посадить. Так бы и случилось, качнись маятник в другую сторону. Авторитетно даю показания: ехал не ради еды, а чтобы, образно говоря, «не работать на БАМе». Просто посмотрел по телевизору на граждан из ГКЧП и сказал «А вот хер вам всем!» Ради еды люди так не рискуют.
          5. MMK

              4 июля 2020  17:37
            …Хотя большая группа граждан голосовала за Ельцина из-за еды. В этом ты прав. А когда наступили суровые будни — расплата за «совок», перестали голосовать за Ельцина и стали голосовать за Жирика.
          6. O. Friidam

              4 июля 2020  17:39
            …ну мы не сомневались, что Артем лучше всех понимает мотивацию Эдуарда… 🙂
            3
            1
      2. Murmansk-forum.ru

          4 июля 2020  20:03
        как занть, если бы не то рабское поколение. если бы не та власть что была и правит сейчас. чем бы ты занимался? если бы давно у нас всё было тихо и сытно, может и не вырос бы ты в торгаша успешного. а сидел бы спокойно на зп в офисе. сидел же. сидел. но вдруг случился 14й год. скажи спасибо что случился. тебе от него думаю только плюс.
        2
        2
  2. MMK

      4 июля 2020  12:37
    ⏰ По состоянию на 10:30 04.07.2020 в Мурманской области выявлено 134 новых случая заболевания CoViD-19. Общее число подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией составляет 5766. ⠀ 2293 на стройплощадке в Белокаменке; 3473 на остальной территории Мурманской области: 2112 в Мурманске (+97); 290 в Мончегорске (+3); 273 в Североморске (+21); 206 в Апатитах ; 165 в Кольском районе (+2); 137 в Печенгском районе (+6); 118 в Кировске ; 50 в Кандалакшском районе (+4); 41 в Оленегорске (+1); 24 в Ковдорском районе. 21 в Полярном; 8 в Ловозерском районе; 7 в ЗАТО Видяево; 6 в Снежногорске; 6 в Полярных Зорях; 6 в Терском районе; 3 в ЗАТО Заозерск. 19 летальных исходов
  3. любитель тв

      4 июля 2020  13:00
    Цифры для понимания эффективности борьбы с CoViD-19 власти в Мурманской области: В Мурманске (287 847 жителей) — 97 новых случаев заболевания CoViD-19 за сутки (данные на утро 04.07.20). В Санкт-Петербурге (5 398 064 жителей !!!) — 271 новых случаев заболевания CoViD-19 за сутки (данные на утро 04.07.20). Простая арифметика…
    1. Аноним

        4 июля 2020  13:34
      Это говорит о том, что у нас уровень тестирования выше, чем в Питере. На самом деле мы все уже давно заражены, кое-кто на ногах перебегал. У нас не заболевания выявляются, а инфицирование (тест положительный, а симптомов заболевания нет). Это не одно и то же — болеть и быть переносчиком. У нас предприятия в массовом порядке тестируют работников. И это хорошо, ИМХО.
      4
      4
  4. Проститутка, узнав о том, что с ней рассчитались фальшивыми купюрами, написала заявление об изнасиловании.. «Членам московских избиркомов заплатят за недельную работу на голосовании как за один день В Москве члены избирком пожаловались на отсутствие денег за дополнительные дни работы. Изначально им говорили, что заплатят за недельную работу (голосование по поправкам к Конституции РФ длилось семь дней) больше, чем за однодневную работу»
    10
    1
    1. мухосранский обыватель

        5 июля 2020  09:48
      Опять пиздёжь. Артём, в своё время, вы банили за это жёстко и неумолимо. Скажите, вы когда были настоящим и искренним, тогда или сейчас?
      1
      1
  5. любитель тв

      4 июля 2020  17:52
    В Мурманске скончался от CoViD19 очередной пациент: 43-летний мужчина с положительным тестом на коронавирус.
    1. Фельдшер

        4 июля 2020  19:52
      подчеркнуто не то что нужно. главное строчкой ниже. спустя неделю и без ковидов можно загнуться от пневмонии легко. даже быстрее. особенно если на диване лежать не вентилируя легкий. артем вон в зоне риска тоже. толстый ленивый бухающий курильщик. даже сексом поди не занимается. а значит легкие вообще не прокачиваются а только засираются.
      1
      2
    1. Murmansk-forum.ru

        4 июля 2020  20:01
      альтренатива не велика. или развалины или тряпичная палатка. в которой, видимо, на ветру шелест хороший такой стоит. . ковид не единственная болячка. у нас до него больницы отнюдь не пустовали. и взять много мест в больницах это значит выгнать на улицу плановых и легкой степени тяжести. что собственно и происходит. как итог — смертность нужноо считать не только по ковиду, но и по неоказанной вовремя помощи по любой другой болячке. . самая правильная статистика будет через год. но ее врядли озвучат. считается легко — берется график ОБЩЕЙ смертности за последние например 5-10 лет ,чтоб видеть динамику. и график думаю будет почти прямой. и сравнивается со смертностью за последний год, когда ковид нас одолел. может по итогам года от ковида в статистике будет цифра 30. а по графику двукратный прирост общей смертности. вот это и будет истинный масштаб беды. . и что знаю из личных бесед. родственник врач уровня зав.отделением. запрещают ставить посмертный диагноз ковид. запрещают… . да это и так все видят. сколько раз последнее время вы слышали читали о том ,что умер от пневмонии двусторонней. ковид не обнаружен или обнаружен но не причина смерти? я — много раз. откуда такая эпидемия пневмонии? лето на улице. я до последнего года знал о пневмонии, что от нее мрут или продутые насквозь на морозе( как когда-то солдатики на аэродроме массово умерли из-за дебилов командиров). или при крайне неблагоприятных условиях жизни — сырость холод. ну почти как и первая причина. а тут прям эпидемия. все стали болеть пневмонией и умирать от нее. но ковид ни при делах. ага. верим верим.
      1. Я не знаю какая там пневмония, но у меня по КИ было 15% поражения правой доли, я когда скорую вызывал реально думал скоро помру потому что уже голова кружилась и весь потом пошел от того что не мог дышать. У меня была написана смска для матери чтоб приезжала, не хотел отправлять до последнего и не отправил хорошо.
          1. Murmansk-forum.ru

              4 июля 2020  20:32
            без смысла. тебе диагноз постаивли? чем болел? просто пневмония? или ковид?
          2. Murmansk-forum.ru

              4 июля 2020  20:43
            ок.ладно. 1. что предшествовало пневмонии? ты всю ночь просидел на ветру на берегу моря? 2. ты когда-нибудь ранее болел пневмонией? 3. как думаешь ,в период пандемии коронавируса приводящего к пневмонии, то что ты заболел пневмонией никогда ранее не болея(т.е. это не такая уж и частая и простая болячка, чтоб ей каждый человек раз цать за жизнь переболел) и не сидя сутки на холоднмо ветру с грудью на распашку. это совпадение? я вот не думаю. ты четвертый из окружения(хоть ты и не окружение. ну ладно, блого\форумное окружение) кто за эту весну\лето переболел пневмонией. вот и говорю, пневмония кругом а ковида неочень. так и рисуют эту статистику и заболеваемости и смертности. одним которые вообще без симптомов и легкие не затронуты рисуют ковид. другим вдруг непонятно с чего подхвативших пневмонию рисуют только пневмонию. словно у нас две разные параллельные эпидемии.
            5
            1
          3. А, да понятно что это ковид был, я никогда не болел пневмонией и вообще особо не болею. Статистикуц спустили с кремля и ее просто озвучивают, никакого отношения к реальной ситуации конечно эти цифры не имеют. Это же роися тут врут.
            3
            2
  6. Хиппи в законе

      4 июля 2020  19:28
    Голосование за приправки — это восхитительно. Карельским клоунессам респект.
  7. O. Friidam

      5 июля 2020  00:07
    Рубрика Пчелы против меда: Бывший сотрудник ФСБ и предприниматель Роман Путин, который является двоюродным племянником президента России, возглавит партию «Народ против коррупции».
      1. O. Friidam

          5 июля 2020  16:39
        Все будет збс: «Между тем, как написал в фейсбуке журналист Сергей Канев, руководство и спонсоры партии неоднократно имели проблемы с законом. Некоторых из них задерживали по разным обвинениям, включая мошенничество и убийство.» (С)
          1. O. Friidam

              5 июля 2020  18:58
            «Тофик неуиноват!» (с) …Григорий Анисимов (председатель партии) — 29.03.2006 г. в нетрезвом виде избил до полусмерти и угрожал убийством уроженке Ростова Анжелике Калининой. …а вот еще один сопредседатель, Михаил Филин… на фото, он пытается забороть хабаровского авторитета Пуделя…. альтернативный текст …но это абсолютно ничего не значит…
  8. MMK

      5 июля 2020  00:32
    Вроде как уголовочку активизировали, которую завели по следам выступлений ФАС в отношении «АСМ» Крепкого. Никто не слышал?
  9. ММК

      5 июля 2020  11:05
    ⏰ По состоянию на 10:30 05.07.2020 в Мурманской области выявлено 137 новых случаев заболевания CoViD-19. Общее число подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией составляет 5903. 2293 на стройплощадке в Белокаменке; 3610 на остальной территории Мурманской области: 2222 в Мурманске (+110); 290 в Мончегорске; 285 в Североморске (+12); 206 в Апатитах ; 178 в Кольском районе (+13); 137 в Печенгском районе; 118 в Кировске ; 52 в Кандалакшском районе (+2); 41 в Оленегорске; 24 в Ковдорском районе. 21 в Полярном; 8 в Ловозерском районе; 7 в ЗАТО Видяево; 6 в Снежногорске; 6 в Полярных Зорях; 6 в Терском районе; 3 в ЗАТО Заозерск.
  10. MMK

      6 июля 2020  11:42
    ⏰ По состоянию на 10:30 06.07.2020 в Мурманской области выявлено 135 новых случаев заболевания CoViD-19. Общее число подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией составляет 6038. ⠀ 2293 на стройплощадке в Белокаменке; 3745 на остальной территории Мурманской области: 2301 в Мурманске (+79); 299 в Мончегорске (+9); 299 в Североморске (+14); 212 в Апатитах (+6); 191 в Кольском районе (+13); 148 в Печенгском районе (+11); 118 в Кировске ; 52 в Кандалакшском районе; 41 в Оленегорске; 24 в Ковдорском районе. 21 в Полярном; 10 в Ловозерском районе (+2); 8 в ЗАТО Видяево (+1); 6 в Снежногорске; 6 в Полярных Зорях; 6 в Терском районе; 3 в ЗАТО Заозерск.
      1. Аноним

          6 июля 2020  23:07
        Понты- армяне. Жадность — израельтяне. Пофигизм -русские. Ну прям подборка на пять с плюсом. Все верно. Куда ни глянь именно так.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: