mmk.news

Баста, карапузики,

Автор: 
26 августа 2020

кончилися танцы Директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай потерял свое кресло по требованию прокуратуры, — пишет телеграм-канал «Мурманск инсайд», — Он был главным «кошельком» недобросовестных городских властей и одним из ключевых узлов всех коррупционных схем. Сейчас Накай в отпуске, на работу из которого уже не вернется, — сообщают инсайдеры. От себя добавим: […]

кончилися танцы

Директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай потерял свое кресло по требованию прокуратуры, — пишет телеграм-канал «Мурманск инсайд», — Он был главным «кошельком» недобросовестных городских властей и одним из ключевых узлов всех коррупционных схем. Сейчас Накай в отпуске, на работу из которого уже не вернется, — сообщают инсайдеры.

От себя добавим: По всей вероятности господин Накай являлся отнюдь не главным и не единственным «кошельком» «городского ОПС».

Канал также сообщает об увольнении начальника управлении дорожного хозяйства администрации города Мурманска Дениса Мороза и руководителя отдела строительного контроля Галины Яковлевой. Чиновники уволены из-за потери доверия в связи с обнаруженными коррупционными связями в рамках расследования уголовного дела, проводимого Следственным комитетом.

Поговаривают, что увольнению чиновников также способствовал сити-менеджер Мурманска Евгений Никора, ранее считавшийся «нерешительным овощем».

Увольнения чиновников администрации Мурманска свидетельствуют о дальнейшем ослаблении влияния теневого хозяина Мурманска депутата Госдумы Алексея Веллера, действовавшего последние десятилетия под лозунгом «Своих не бросаем!» В ближайшие дни mmk.news расскажет читателем о попытках «мурманского мафиозо дона Веллера» сохранить контроль над городом.

Комментариев: 51
    1. Аноним

        26 августа 2020  18:52
      это что за несвязная речь? тебя коробит от того что тронули твоих покровителей?
    2. Alex

        26 августа 2020  21:35
      Михалыч, а ты спалился. Зачем первым возбулился? Или таблеточку вовремя не принял?
  1. Татарин

      26 августа 2020  15:32
    Те, кто сейчас проводит зачистку, делают это исключительно для нашего блага? Т.е., люди, которые займут освободившиеся места возьмутся за работу и закатав рукова наведут порядок?))) А нам осталось только чуть-чуть подождать.))) . Я не знаю этих людей и не берусь защищать, но по моему глубокому убеждению это просто расстановка своих. Одна «ОПГ» отжала у другой «ОПГ» кусочек влияния. Классический передел. Не более.
    13
    1. Золотая рыбка

        26 августа 2020  16:08
      Ну так это хорошо когда есть конкуренция 🙂 по крайне мере наглядно покажут, что несменяемых нет. Хотя считаю, что снимать с удх надо было не Дениса, а Cтасика. Всем хорошо известно кто на самом деле »правит балом» в удх.
      13
      1. Аноним

          26 августа 2020  16:38
        «Стасик» намного умнее и аккуратнее всех вместе взятых. Зачем ему громкая должность, достаточно влияния и руля
        1. Форумчанин

            26 августа 2020  17:55
          хорошо то что мы назначили хорошим. если на каждом углу кричать что это хорошо то скоро оно будет всеми так восприниматься. главное больше и чаще говорить что хорошо. а там уже история лет чере 200 разберется хорошо или плохо.
    1. Золотая рыбка

        26 августа 2020  21:07
      Пернатый, думаю радоваться рановато. На мой взгляд это просто выстрел по воробьям.
  2. Горожанен

      26 августа 2020  18:20
    в разгар сезона, когда разбомбили пол города и когда до конца лета остались считанные дни взять и уволить руководителей ответственных. вопрос. кто будет вместо них? как быстро он вникнет в свои задачи? и есть ли вообще на примете люди с опытом, разбирающиеся в задачах и т.д.? может стоило как-то иначе приструнить? а потом уже ,после окончания ремонта пинка под зад? сдается мне быстрее ремонты не закончатся.
    1. MMK

        26 августа 2020  18:42
      Ну не знаю… У нас как-то в разгар сезона директор аэропорта уволился и таки самолеты летать не перестали. А вот когда сразу три грузчика не вышли на смену, вот это был фурор с элементами полного фиаско. Может обойдется? Вдруг фонтаны бить не перестанут и городские парки и скверы продолжат колоситься? И чем позднее новые вникнут в схемы, оно ведь лучше?
      13
        1. Татарин

            26 августа 2020  19:51
          Одно радует — Сам себя похвалил. Сам себе грамоту напечатал. Сам себе премию выписал. Сам ее пропил.
      1. Аноним

          26 августа 2020  23:12
        Уже не важно. А вот кто будет в них разбираться, если быть точнее — тот, кого сосватают, будет ли хоть что то понимать в ремонтно строительных работах.
          1. Аноним

              27 августа 2020  09:21
            Именно с этого места начинается пиздинг. Все знают куда нужно двигаться. Пальцем тычут, споры горячие осуществляют, круглые столы в видеоформате смотрят. А по сути работает один человек. Именно тот технарь, который знает, что копать, как копать и где это надо делать. Остальные нахлебники.
  3. Адекват

      26 августа 2020  20:44
    Баста карапузики, кончилися танцы. .Серьезно? Загорелый крашеный брюнет анонсировал увольнение начальника УДХ. Зачем? Танцы не закончатся пока музыка играет. Уволили шестую скрипку, дирижёр остался.
    12
    1
  4. MMK

      26 августа 2020  20:45
    Что-то «Вечерний Мурманск» отмалчивается. Все отписались об увольнении центровых чиновников Мурманска, а главная муниципальная газета ни-ни, стесняются. Горячие темы: «В Североморске перекроют проезжую часть», «Ковдорчанин спас новорожденного щенка». Оригинально, чё.
    1. Золотая рыбка

        26 августа 2020  21:00
      Это не центров чиновники,а просто директора муниципальных предприятий, которых центровые чиновники назначили руководить. Из чиновников по сути ни кто не был наказан или уволен. Хотя всем прекрасно известны кураторы как » парков и скверов»,так и »удх».
      1. Блин беда всех этих новостей без локализации, что их не простят. Вот чувиху которая ребенка сбила — репостят. Териберду — репостят. А администрацию не репостят. Была бы творческая свобода можно было бы мемно подать, но формат формат.
        1. Братуха два уха.

            27 августа 2020  08:25
          «Давайте всё же дождемся результатов проверки, а потом уже выводы делать будем.» (С) АМ » О б-же, да брат, наконец-то!!! Истина!!» (С) АМ «Давайте всё же дождемся результатов проверки, а потом уже выводы делать будем.» Я запутался в темах. Это ты сейчас про навального написал? Браво!! Апплодирую стоя, поумнел ты брат!! Ну а по городским они воры. Воры воры воры. Все везде об этом пишут и говорят. И так надо сейчас и тут. А значит это правда и истина. И пускай через 200 лет разбираются так это было или нет.
      2. Золотая рыбка

          26 августа 2020  21:20
        Артем Михайлович, вот что меня поражает,так это ваша не последовательность. То вы убиваетесь за борьбу с коррупцией клеймя любого не согласного с вашей позицией в отношении Навального,и тут же становитесь в защиту людей против которых ваш кумир борется,со словами-а он мне ни чего плохого не сделал , даже на оборот помог. Так где логика?
        1. Аноним

            26 августа 2020  21:52
          Где логика? — На ТНТ. А тут подхалимаж. Артемию давно не вспоминали «про крошки со стола», он уже тогда был в пуле городских.
          1. MMK

              26 августа 2020  22:00
            Да ладно вам. Это уже конЬспирология. Просто Артему «они ничего плохого не сделали» (с)))
          2. Верно Эдуард, и правда не сделали. Я никогда не стеснялся сказать о человеке все что думаю — кем бы он ни был. И не сказать если нет повода.
            1
            4
          3. проблема в том, что никто не хочет утрудить себя, что бы сформулировать претензии «городским». Четенько по пунктам. А то получается как у Славы про Навального, вот есть необъяснимое — трактуем вот так.
          4. Вы прям в этом вопросе как я, думать — значит не делать ничего. Но тогда мы равны. И никаких претензий товарищи, никаких претензий. Мы по сути братья, только у вас уровень помельче.
          5. Не брат. По поводу того дома, который расселили. А там не алкаши ли жили. Может алкоголичный дом. Есть вообще результаты каких то опросов или исследований? Вы же понимаете, что маргинальные жители, алкаши и наркоманы — довели дом до состояния непотребного. Кто то проверял вообще? Если нет — то мне кажется что в таком доме нормальные люди жить не могли.
          6. Слава

              27 августа 2020  12:40
            «Давайте всё же дождемся результатов проверки, а потом уже выводы делать будем.» ———казачок -пропагандист
          7. «Казачок-пропагандист», уверен что вам намного интереснее теперь тут читать и писать. Ведь есть я, пропагандист-казачок-радикал- глупец- коммунистонавальный колобок. Спасибо не нужно достаточно просто пальчика вверх.
        2. Мой кумир давно мертв, и он считал злом именно государство и государственную власть. А локальные группы влияния — основой нового общества. Навальный враг врага.
        3. И вообще, сводить то что я пишу к каким то вашим локальным разборкам — это просто меня обижать. Меня интересуют вещи гораздо более глобальные, общество, закономерности, искусство. Если бы меня волновали проблемы того, как Веллер вас всех имеет — я бы и уезжать то не стал. Всё таки смотреть представление лучше с партера а не с балкончика.
  5. Гражданин

      26 августа 2020  20:57
    Интересно. Разваливают «схему»? Сейчас надо «беседовать» закрашенным конторой близким с остальными. Там страх, огония и вопрос — что дальше? Если не дураки, работают. Посыпался домик. Надо работать.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: