mmk.news

Главный внуполовец

Автор: 
31 августа 2020

и начальник безопасности «Внупол» — внутренняя политика на сленге современных чиновников политического фронта. Почти год после отъезда Анатолия «И нашим и вашим» Векшина должность вице-губернатора Мурманской области остается вакантной. За неимением специального вице-губернатора, после отбытия «Толика» за внутреннюю политику отвечал министр Глеб Шинкарчук. В свое время господин Шинкарчук был приглашен Векшиным из Москвы, где он […]

и начальник безопасности

Фото: Правительство Мурманской области

«Внупол» — внутренняя политика на сленге современных чиновников политического фронта. Почти год после отъезда Анатолия «И нашим и вашим» Векшина должность вице-губернатора Мурманской области остается вакантной.

Фото: Правительство Мурманской области

За неимением специального вице-губернатора, после отбытия «Толика» за внутреннюю политику отвечал министр Глеб Шинкарчук.

В свое время господин Шинкарчук был приглашен Векшиным из Москвы, где он трудился в «Норильском Никеле».

Отставка министра произошла после прошлогодних сентябрьских выборов. Он остается советником губернатора. Предполагалось, что Шинкарчук передаст свои умения новому министру — Вере Леоновой.

Фото: Правительство Мурманской области

Успел ли Глеб Шинкарчук это сделать — неизвестно, ибо Вера Леонова покинула президиум так же быстро, как и появилась в нем.

В настоящее время «внупол» остался номинально безхозным — ни вице-губернатора, ни министра.

Слухи о кандидатурах стали появляться несколько недель назад. Хронология слухов была следующей:

  • Вице-губернатором по «внуполу» будет назначен один из глав муниципалитетов. Это произойдет после единого дня голосования в сентябре;
  • Это будет не Лихолат (то, что это будет не Михаил Павлов из Кандалакши и так понятно — он уже номинировался)
  • В главные внуполовцы сватают Владимира Евменькова, главу Североморска.

Вот характеристика на гражданина Евменькова, опубликованная в телеграм канале «Мурманский городовой«, считающимся близким к правительству области:

По тем же слухам, еще один кандидат в президиум, но на другую должность — Сергей Приходько.

Владимир Гусев, фото Правительство Мурманской области

Якобы Сергей Приходько должен заменить председателя Комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимира Гусева.

Полковник полиции Сергей Приходько начинал службу в полиции в Красноярском крае. В Мурманске он появился в 2011 году. В этом же году начальником УМВД по Мурманской области был назначен Игорь Баталов, прибывший также из Красноярска.

Полковник Приходько трудится заместителем начальника УМВД и по некоторым данным курирует Мурманск.

Сергей Приходько. Фото: УМВД России по Мурманской области

Настораживает то, что за время кураторства не выявлено ни одного серьезного злоупотребления со стороны администрации города Мурманска по линии МВД. А ведь были многочисленные сигналы. Например, история с «водителем для Веллера». Однажды даже сити-менеджер города Андрей Сысоев экстренно уходил на больничный. Тем не менее, все громкие скандалы заканчивались ничем.

Комментариев: 65
  1. Азизян

      31 августа 2020  20:11
    Эдик, не сочти за труд, съезди ты ещё раз к этому мудаку. Если мне он не может в ухо сказать, пусть тебе в глаза объяснит причину. Так дальше не может тянуться. Азизяну и без этого прохвоста хлопот хватает.
  2. Сосед

      31 августа 2020  20:20
    В биографии одного кандидата есть один косяк, который его ох как не красит. Во время печально известной катастрофы в Шереметьево он, имея огромный опыт руководства и полковничьи погоны, предпочёл, вместо оказания практической помощи пострадавшим, покинул место катастрофы…
    8
    3
    1. Murmansk-forum.ru

        31 августа 2020  20:25
      хуета. не скатывайтесь до уровня теток-домохозяек. должность полковника не подразумевает знание инструкций по эвакуации людей. вы кино про крепкий орешек пересмотрели.
      6
      4
      1. Murmansk-forum.ru

          31 августа 2020  20:27
        да и рембо готовые на смерть бросаться под пули или в огонь, обычно не особо отличаются руководящими способностями. тут ты или командир или исполнитель рэмбо. так что может та эвакуация как раз показатель здравого ума. не полез в пекло бездумно.
        2
        3
    2. Золотая рыбка

        31 августа 2020  20:45
      Про Евменькова ни чего не хочу сказать, но вот кандидатура второго это на мой взгляд типаж «леха иди сюда», не спроста городские себя вольготно чувствовали. Если Чибис хочет троянского коня, то пусть назначает, сам же роя себе яму.
  3. Аноним

      31 августа 2020  20:39
    Комитет по безопасности населения это глубокие завязки с ФСБ, МВД, Росгвардией, МЧС. Спецсвязь ПМО тоже под этим комитетом?
  4. Murmansk-forum.ru

      31 августа 2020  21:27
    mmk. у вас с блогером одни информаторы? у него такая же статья сегодня нарисовалась. кст в севере об этом еще неделю назад начали говорить
    1. Золотая рыбка

        31 августа 2020  21:38
      Это просто блогер информацию лямздит. Видать с получением информации у блогера проблемки.
      1. Murmansk-forum.ru

          31 августа 2020  21:40
        надо было ммк еще неделю назад подкинуть новость. хотя какой мы авторитетный источник. мы не яшин и тем более не артем. кто б нас послушал.
      2. MMK

          31 августа 2020  21:41
        У него раньше пост появился). Возможно мои информаторы и его информаторы получают инфу из одного источника.
        1. Murmansk-forum.ru

            31 августа 2020  21:44
          спустя неделю-полторы. ну как яшин в общем. ммк, слушайте артема. он на неделю шустрее всех. мужЫк!!!
  5. Слава

      31 августа 2020  21:45
    «Настораживает то, что за время кураторства не выявлено ни одного серьезного злоупотребления со стороны администрации города Мурманска по линии МВД.» ——————— простите меня за мое незнание, но я не согласен с этой фразой потому, что «злоупотреблений со стороны администрации города Мурманска по линии МВД» как таковых в принципе не должно быть, иначе мы бы о них уже давно знали бы. Зато я знаю и сигнализирую о таких по линии СК РФ. Но, спустившись по подследственности, от СК к МВД, дело хоронится, а материалы дела становятся достоянием подследственных. Как уважаемый Сергей Приходько намеревается обеспечивать безопасность всего населения Мурманской области, если он не в состоянии обеспечить даже расследование по заявлению, которое ему спустили по подследственности из СК? И дело не абы какое, а в отношении уже достаточно нашумевших т.н. «чёрных риелтеров», во главе с небезызвестным риелтером Качаном, в отношении которого, в свою очередь, были репортажи даже по Арктик ТВ. По делу не произведено ни единого действия, было закрыто. Для чего нам такое кураторство?
  6. Удивлённый не впервой.

      31 августа 2020  22:25
    Приходько. Интересно, а кто Чибису таких кандидатов подкидывает? (подсказывает) кто из приблизившихся так хочет Губернатора подставить? Ему конечно без одного из решал городской ОПГ никак нельзя. И связь будет и безопасность. АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ!!!! Вы точно знаете что делаете?
    1. Небольшая ремарка

        1 сентября 2020  18:41
      Чибиса не надо подставлять, потому что он сам с этим неплохо справляется. Очень удивлена, что «пешка Веллера» Сергей Приxодько теперь будет в команде Чибиса. Это какой-то сюрреализм))) Такое ощущение, что в этом хаосе уже нет вменяемых людей.
        1. Электорат

            1 сентября 2020  21:01
          как дела у яшина? что нового собразил? как либерторианский мир поживает? близки к победе? месяц уже не слышно о них ничего. привет, артем михайлович. привет…
      1. Горожанен

          1 сентября 2020  19:54
        так может этой пешке плевать кому прислуживать? а может быть в команде областных выгоднее даже с меньшим довольствием чем из рук котоморжа но в команде городских? в городе мутил бы и мутил но никуда не рос. а так оп, ступенька вверх — область. там побудет пай-мальчиком год-два и дальше двинет где сытнее.
  7. Слава

      31 августа 2020  23:15
    начал было писать Чибису в ВК, но остановился и прекратил это бесполезное дело. Зачем писать и тешиться надеждой, если тебе всегда могут ответить, что это не компетенция исполнительной власти, и что она не вправе вмешиваться? В таких случаях можно писать в прокуратуру, это я уже сделал. В общественном же поле есть смысл такого упоминания, тем более, что я не аноним и всегда готов подтвердить все свои слова, как лично, так и документами.
    1. Золотая рыбка

        31 августа 2020  23:28
      Слава думаю вам все же надо написать. По крайне мере лишним не будет. А вдруг вместо отписки окажут реальную помощь. Кто его знает как вектор ляжет.
  8. Слава

      31 августа 2020  23:55
    Золотая рыбка, спасибо, я подумаю над этим ещё. Правда, легендарное «Лёха, иди сюда!»-(с) до сих пор бросает тень на все обращения. Но мне отступать некуда, я всё доработаю и выложу, как обещал ММК. Спасибо ещё раз за поддержку.
    1. Золотая рыбка

        1 сентября 2020  00:11
      Слава паралельно выложи все в ММК. Чем больше огласки, тем реальнее шанс выиграть. Главное не тяни.
  9. ММК

      1 сентября 2020  13:54
    Владимир Гусев покинул пост председателя Комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области 31 августа Владимир Гусев освобожден от должности председателя Комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области. Соответствующее постановление подписано губернатором Андреем Чибисом. «СеверПост»
  10. ММК

      1 сентября 2020  17:19
    «Комитет по обеспечению безопасности населения Мурманской области, вероятнее всего, возглавит Приходько Сергей Игоревич (ныне — замначальника УМВД России по Мурманской области, полковник полиции). Это серьезное усиление команды губернатора – Сергея поддерживает центральный аппарат МВД, он известен своей ответственностью и скрупулезностью. Что касается Владимира Гусева, он также остается в команде Андрея Чибиса – скорее всего, мы увидим его в новом статусе достаточно скоро.» Т/к «Мурманск инсайд»
    1. Аноним

        2 сентября 2020  07:14
      Поддерживает центральный аппарат мвд — это каким образом? Отправляя на пенсию! Оригинальная поддержка,но всяко лучше чем безопасником в ФосАгро или норникель…
  11. Комитет по обеспечению безопасности населения Мурманской области. А они кто такие и чем знамениты? Не, серьёзно, чем занимается целый комитет? Ладно у МЧС целое министерство, у МВД, у транспортников. А это что за комитет?
    1. Золотая рыбка

        2 сентября 2020  08:15
      По сути это комитет занимающийся аналитикой происходящее и быстро реагируют на те или иные события. Но самое главное — в функции данного комитета входит контроль за выборами. Так же согласование тех или иных кандидатур для выборов. По сути с таким назначением Борисовичу в отношении » взятия обл.думы» Даже и напрягаться не надо будет
  12. ММК

      2 сентября 2020  11:53
    «Мэр Мурманска Андрей Сысоев написал письмо главе Администрации г. Мурманска Евгению Никоре с требованием объяснить увольнение чиновников (в частности, Александра Накая), которые находятся в отпусках. Сысоев требует от Никоры опровергнуть информацию об увольнении Накая, если он не был уволен.» «Арктический Обозреватель»
    1. Интересно, какой будет ответ? Предлагаю такой: «Такие вопросы, дорогой мэр, с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами, зайдите на недельке.»
  13. Слава

      2 сентября 2020  12:33
    причиной резкого заявления Сысоева стало, скорей всего вот что: ———————- Согласно положению о порядке назначения и освобождения от должности руководителей муниципальный и унитарных предприятий города Мурманска (приложение №1 к решению Мурманского городского совета от 10 марта 2004 г. №35-314), руководитель предприятия назначается и освобождается от должности на основания решения мэра города Мурманска, которое оформляется постановлением администрации города Мурманска. Иначе говоря, поскольку мэр у нас г-н Сысоев, то Никора не имел права уволить Накая без соответствующей воли Сысоева. Если дойдёт до суда, увольнение будет признано незаконным, Накая восстановят решением суда в должности. Вот так Сысоев в очередной раз «не явился на войну» с областными.
    1. Слава, а кто «мэр»? Сысоев или Никора? Ведь в 2004 году были председатель горсовета и мэр. Если председатель горсовета Сысоев, то мэр сейчас Никора. С 2004 года была куча изменений в этом вопросе. Сайты горсовета и администрации устроены так, что там нелегко найти интересующую информацию, но слышал, что незадолго до прихода Никоры «городские» изменили документы таким образом, что замы сити-менеджера и директора предприятий теперь работают не по контрактам, а по трудовым договорам, т.е. увольняются по ТК РФ.
  14. Слава

      2 сентября 2020  12:51
    Мэр -это Сысоев. Никора — глава администрации города (сити-менеджер). И если, насколько я понимаю, в отношении руководителей структурных подразделений города глава администрации вправе действовать как учредитель, увольняя, скажем, главу комитета, то в отношении руководителей муниципальных и унитарных предприятий, которым, в частности, является МАУК «Парки и скверы», действует описанная выше процедура. . В который раз убеждаюсь, что даже уволить толком не могут (такие специалисты, что своих же актов не знают). Сысоев взбеленился, потому что у него отобрали чисто его полномочия, по закону он прав.
  15. Вчера в телеграм каналах писали, эта в Мурманск прибыл лично Бахилыч, который завтра (т.е. сегодня) будет участвовать в экстренном брифинге) Бахилыча таки не было, брифинг состоялся: Тем временем, «областные» какбэ намекают Сыс-админу: «Уголовное дело в отношении Андрея Сысоева могут возобновить» https://severpost.ru/read/101096/ Ой! Чё будет то?
  16. Слава

      2 сентября 2020  12:56
    p/s/ мэр — глава муниципального образования город Мурманск, одновременно председатель городского совета депутатов.
  17. мухосранский обыватель

      2 сентября 2020  13:25
    А чё Устав не судьба посмотреть? Там есть глава и сити-менеджер. В всякие мэры, пэры и прочие херы изжиты со времён Субботина.
    1. Слава

        2 сентября 2020  13:37
      сити-менеджера в Уставе тоже нет, есть глава администрации города. Во времена Субботина разграничениями в полномочиях умело пользовались, да и сейчас, как видно не забыли, что если когда-то мэр совмещал полномочия главы муниципального образования и главы администрации города, то сейчас мэр только глава МО..
  18. Слава

      2 сентября 2020  13:42
    уместно также напомнить, что уже давно отвозмущались и смирились с тем, что мэр города выбирается не на всенародном голосовании, а квалифицированным большинством депутатов горсовета.
  19. дебил

      2 сентября 2020  15:44
    эту писдобратиюхрен выгонишь. схвачено подмучено всё по самое нихочу. везде огенты. выход один на очереднйо сходке всем вместо кокса раздать пилюли от альцгеймера и отправить в трансатлантический перелет. хотя нет. лучше отправить а на борту уже выдать. говорят методы хорошо работают.
  20. Слава

      2 сентября 2020  17:58
    покопался слегка для интереса. Если упирать на закон и Устав города, то давайте уж тогда упирать полностью. Что сказано в Уставе об обязанностях руководителя муниципального учреждения? Ст.59 Устава, и чтобы не загружать массой текста, — там сказано трижды, что руководитель МУ один раз в год представляет отчёт о своей деятельности в администрацию города (не мэру и не горсовету). Учитывая последние истории, понятно, что устанет там Накай отчитываться. Заходим на оф. сайт МАУК «Парки и скверы», https://mgps51.ru/ob-ucherezhdenii/results-of-activities/, ищем информацию о последнем отчёте. Её, строго говоря, нет. Есть некая презентация 2012-2018, которая не грузится, но в имени файла, который пытается загрузиться, стоят года 2012-2017. Т.е., если принять с очень большой натяжкой, что файл «презентации» 2012-2017 можно считать неким отчётом, то выходит, что депутат и гражданин и руководитель Накай не отчитывался перед администрацией 2 года. А и в самом деле, нахера, если тебя крышует мэр Сысоев?
  21. Аноним

      2 сентября 2020  18:02
    П.3.2.2 устава предприятия звучит так — назначение на должность и освобождение от должности осуществляет глава администрации г Мурманска
    1. Слава

        2 сентября 2020  18:18
      -)) 3.2.2. — такого в Уставе нет вообще. глава 3 называется » ОФИЦИАЛЬНЫЕ СИМВОЛЫ ГОРОДА МУРМАНСКА», п.2 — об оф.гербе города, подпункта нет. ——————————————- Единственное, что есть, насколько мог увидеть, это гл.8, ст.59, п.1. Администрация города (соответствующие структурные подразделения администрации города, действующие на основании Положений о них) осуществляет функции и полномочия учредителя муниципальных предприятий и учреждений. —————————————————- Но при наличии указанных выше положений, которые расписывают, как проходит увольнение руководителя МУ, решение принимает мэр. Я могу ошибаться, конечно, но уверен, что мы увидим, что именно эту карту будут разыгрывать.
  22. мухосранский обыватель

      2 сентября 2020  18:26
    Что то новичек этот беспонтовый, ни кого толком отравить не могут, все живые. Придумать уже надо что то посвежее, а то видимо у их ней отравы срок годности вышел. И куда только Роспотребнадзор смотрит? Кругом одна просрочка.
    1. O. Friidam

        2 сентября 2020  22:35
      …просто лошки-питушки даже отравить нормально не могут… все через жопу… через жопу…
  23. П 1.4 учредитель — комитет по культуре (лол) П 3.2.2 «по представлению учредителя» «в соответствии с ТК». Вобщем если по ТК то в отпуске нельзя увольнять. На это акцентировано: «с требованием объяснить увольнение чиновников (в частности, Александра Накая), которые находятся в отпусках. Сысоев требует от Никоры»
  24. Слава

      2 сентября 2020  18:35
    извиняюсь, не сразу понял, что мы про разные уставы, я про Устав города Мурманска, вы про устав МГПС. Но и читая этот устав, мы видим в п.3.2.2, что назначение на должность и освобождение от должности осуществляет глава администрации г Мурманска (но внимание) по представлению Учредителя. А это и есть то, о чём говорится в приложении №1 к решению Мурманского городского совета от 10 марта 2004 г. №35-314.
    1. Ну это логично. Вобщем я поспрашиваю — дело в том, что Накай не уволен. Всё. Выйдет с отпуска будут чот решать. Чибис забавный «гнать взашей», не ожидал от него такой риторики.
      1
      2
    2. Слава

        2 сентября 2020  19:06
      и в завершение со своей стороны. Согласно оф. источнику, заслуживающему доверия, — https://www.rusprofile.ru/id/6142585, — по данным ЕГРЮЛ учредителем МАУК «МГПС» является 1 государственная структура: Мурманская область МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД МУРМАНСК
  25. Слава

      2 сентября 2020  18:46
    впрочем, я не настаиваю, так бы мы защищали уволенного в суде. Но судя по тому, как Сысоев выразился на пресс-конференции: «Почему Никора не опроверг информацию об увольнении Накая, если он не был уволен?» Это говорит человек, уверенный в том, что только он может уволить Накая, а поскольку он такого указания не давал, то он и спрашивает, почему Никора до сих пор не опроверг, зная это. Он не говорит Никоре напрямую, что тот превысил свои полномочия, но объявил, что горсовет будет рассматривать этот вопрос. Я убеждён, что именно на эти документы и будут упирать.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: