mmk.news

Крик души

Автор: 
22 августа 2020

Моя любимая мамочка умерла в воскресенье 9 августа 2020 в Городской больнице (ГОБУЗ «Мурманский областной клинический многопрофильный центр»). Ей было всего 70 лет. Нет, она не болела коронавирусом. Была гипертония. Врачи пытались ей помочь. Боль от потери самого близкого, самого дорогого, самого любимого человека – мамы невозможно заглушить ничем, хоть кому выскажи, хоть что сделай, […]

Моя любимая мамочка умерла в воскресенье 9 августа 2020 в Городской больнице (ГОБУЗ «Мурманский областной клинический многопрофильный центр»). Ей было всего 70 лет. Нет, она не болела коронавирусом. Была гипертония. Врачи пытались ей помочь.

Боль от потери самого близкого, самого дорогого, самого любимого человека – мамы невозможно заглушить ничем, хоть кому выскажи, хоть что сделай, ее не вернуть.

Я не верю, что мамочки больше нет. Меня душат слезы, душа разрывается от тоски, а голова должна быть трезвой и ум светлым — кроме меня больше некому заниматься похоронами. И я ничего в них не понимаю.

12 августа около 10 часов я приехала в патологоанатомическое отделение Городской больницы для получения справки о смерти.
Врач патологоанатомического отделения выдала мне справку и сказала, что похороны я «должна пойти оформить ТОЛЬКО в «Милосердие», там САМЫЕ низкие цены и САМЫЕ лояльные условия, лучше, чем они мне никто не сможет сделать».

Врач уточнила, что ритуальная компания «Милосердие» находится в соседнем доме с больницей, с торца жилого дома.

Видя меня зареванную, молодую, беззащитную женщину, мне «помогла» женщина в белом халате. Состояние подавленности, вера врачам, не дали мне сразу понять беспринципность и подлость такой «помощи»!
Человек в белом халате, которому приучен доверять, отправил меня в руки к коммерсантам! Рассчитывать на низкие цены и тем более на лояльные условия в Милосердии с подачи врача не приходится. Его совет должен же быть оплачен.
Получается, что врач патологоанатомического отделения Городской больницы использует свое служебное положение и силу белого халата, работает и на похоронную контору, преследуя свои меркантильные интересы.

Поступок врача патологоанатомического отделения – это вопиющая наглость и холодный расчет жажды легкой наживы! Таким людям не место в медицине!
Я верю и доверяю врачам! Поэтому взываю к Вашей врачебной этике и здравому смыслу! Не оставляйте эту ситуацию без присмотра. Кроме Вас защитить родственников умерших больше некому.

ВРАЧЕБНАЯ ЭТИКА?! СОСТРАДАНИЕ?! ЧТО ЭТО?
ТОЛЬКО БИЗНЕС И НИЧЕГО ЛИЧНОГО!

Главному врачу ГОБУЗ «Мурманский областной клинический многопрофильный центр» Тарбаеву Е.Ю.

Министру здравоохранения Панычеву Д.В.

Руководителю управления Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Лукичевой Л.А.

Губернатору Мурманской области Чибису А.В.

Комментариев: 27
  1. У нас в стране нет законов регулирующих вот такое, и то что аптекари выписывают «нужные» лекарства и вот такие вот вещи. «недобросовестная конкуренция» это не работает в России, слишком рано.
    3
    1
  2. Знаем плавали

      23 августа 2020  14:03
    Когда умерла моя мама, я вызвал скорую, чтобы увезти тело в морг и позвонил участковому. угадайте кто приехал первым?
      1. Фельдшер

          23 августа 2020  14:26
        Это о чем? Тублер переключи. Или тему перепутал? 3 ответа и ни одного визга. Ты болен?
        3
        2
        1. Золотая рыбка

            23 августа 2020  20:01
          Что-то не поняла в чем проблема. Женщину обманули? Как то оскорбили? К чему это все?
  3. O. Friidam

      23 августа 2020  14:32
    …так гражданку контора ритуальных услуг обманула, обсчитала или не выполнила свои обязательста?.. больше похоже на борьбу с конкурентами…
  4. Аноним

      23 августа 2020  15:42
    Паталогоанатом разве это врач скорее звено между больницей и похоронной конторой.
    2
    1
    1. шел мимо

        23 августа 2020  18:46
      Молодые врачи уже не дают клятву Гиппократа. А значит и те, кто давал клятву лет 20 назад смело могут забыть про ту самую клятву. . Патологоанáтом [не паталогоанáтом][1] — медицинский специалист по направлению «патологическая анатомия», изучающий изменения в строении органов и тканей, вызванные болезненными процессами. . На должность врача-патологоанатома назначается квалифицированное лицо, имеющее высшее медицинское образование по направлению «лечебное дело» или «педиатрия» и прошедшее специализацию по специальности «патологическая анатомия». Патологоанатомы (патоморфологи, гистопатологи, клинические морфологи) работают в качестве врачей в патологоанатомических отделениях больниц и патологоанатомических бюро (см. ниже). . Вопреки расхожему мнению, наибольшая часть деятельности врачей-патологоанатомов заключается в проведении прижизненной микроскопической диагностики (в частности, биопсии) биологических материалов пациента, присылаемых всеми оперирующими клиницистами: хирургами, урологами, гинекологами, эндоскопистами и др. И лишь небольшая часть деятельности патологоанатомов посвящена исследованиям трупа человека с целью установления причины смерти. . Молодые врачи уже не дают клятву Гиппократа. А значит и те, кто давал клятву лет 20 назад, смело могут забыть про ту самую клятву. . По данной истории. О каких низких ценах идет речь? Сейчас нет дешевых похорон. Учитывая жесткую конкуренцию на той самой улочке возле морга, где по ощущениям минимум десяток похоронных контор, врядли цена между фирмами отличается серьезно. Ведь кроме убитых горем родных есть и неубитые горем родные и приближенные к семье, которые включают здравый смысл и в поисках дешевейшего варианта из всех дорогущих, очень быстро могут обойти рядом расположенные офисы и выявить наиболее приемлемый прайс. Это не автосервисы в разных концах города, которые пока объедешь в поисках нужной цены устанешь и пойдешь в ближайший. Тут всё рядом. Пол часа и сравнительный прайс на руках. Так что шли не шли а отдадут одинаково. Развод больше идет в самих фирмах. И с позволения самих скорбящих. На доп.услуги, которые раньше было принято делать самим. Все же родственника близкого хоронешь. А сейчас всё отдается на откуп формам. Так скоро дойдет до того, что люди будут отдавать энную сумму денег и уезжать домой, заливать горе. А через день получать фотоотчет о том как всё прошло. жалоба высосана из пальца. Другое дело если бы заплаканной родственнице подсунули какие-то документы кипой, якобы медицинские. А по факту родственница подписала бы договор с одной из фирм. Вот это да, злоупотребление. А так… С таким подходом ивсех аптекарей надо на мыло, потому что все советуют определенные лекарства. Но никто же не жалуется.
      1. шел мимо

          23 августа 2020  18:47
        Да и доказухи по заинтересованности врача маловато. Выложили бы прайсы с разных фирм, по которым было бы понятно что то самое милосердие отнюдь не самое дешевое. . А вдруг врач верно сказал, и предложенная фирма на самом деле бюджетнее остальных? тогда какая разница, имеет он с этого монетку или нет?
  5. Алекс

      23 августа 2020  16:59
    по слухам ммк пошел вразнос и артем михуялович является новым владельцем и главредом данного сайта. отсюда и деятельное участие в похоронах незнакомых ему людей. бизнес свой опекает. ммк, может ситуацию еще как то можно развернуть. необязательно ведь лишаться последовательно любимого дела, источников дохода, творческого пути… может сделать перерыв и уехать в отпуск на месяцок другой. революция подождет. а там глядишь все уляжется. сайт всегда можно открыть заново.
    3
    8
  6. Я ухожу смахнув слезу.

      23 августа 2020  17:15
    С появлением Артема стало значительно больше комментариев в темах. Но за всем этим потоком комментариев, почти незаметен один неприятный факт — число комментаторов уменьшилось. Самоликвидировались ники давно тут присутствовавшие. И известные по другим площадкам. Собственно так происходило везде. Заводился сорняк, который как борщевик вытравливал местную фауну. Внешне густота растительности та же. А если приглядеться — один борщевик. Причем чем дальше, тем сильнее он разрастался до полного загаживания собой территории. Если жителей это устраивает, ради бога. Жрите борщевик. Не подавитесь.
    18
    6
    1. Лапоть

        24 августа 2020  02:37
      -К ММК. Читать монологи очертевшего по другим мурманским форумам Артёма нравится далеко не всем. Предлагаю с целью сохранения дикой природы ограничить генномодифицированную продукцию. -Ввести лимит на количество сообщений на форуме в сутки.
      9
      1
      1. Небольшая ремарка

          24 августа 2020  04:52
        Не согласна. Артём оживил ресурс. Пусть пишет сколько пожелает, потому что его комментарии смысловые, с юмором, с пониманием того, о чем он пишет, чего не сказать о других.
        1
        6
        1. Не знали и плавать не умели

            24 августа 2020  08:48
          Смысл? Он уже бесполезен в этом плане. Перезрел сорняк. Ветер всю пыльцу сдул в лужу
          4
          2
    2. Аноним

        26 августа 2020  07:11
      Про борщевик написано верно, но не по адресу. Борщевик — это не Артём, который обсуждает события, освещаемые ММК. Борщевик — это такие, как Алекс, которым важно обсудить не события, не то, что пишет Артём, а обгадить самого Артёма, потому как он пишет то, что не устраивает самого Алекса. И у нас на «новом красном» словесный понос Алекса уже достал всех, достанет он и на Блогере51, и на mmk.news. Если еще не достал, конечно. «Просто человек, человек — говно»(с)
      1. Форумчанин

          26 августа 2020  08:35
        про новый красный можно поподробнее. Что-то новое появилось, где число посетителей таково, что про них можно сказать «у нас»?)))
  7. Технолог

      24 августа 2020  10:43
    Это письмо прошло уже по всем мурманским группам в ВК. Причем автор, «Отец Василий», называет себя представителем РПЦ и в одном из пабликов объясняет, что женщина эта его знакомая, вот он и вступился подобным образом. На остальные вопросы отвечать не стал. А вопросы следующие: — почему врач не может посоветовать, куда женщине идти дальше? Возможно врач сказал ей, что в принципе нужно идти в бюро ритуальных услуг и в качестве примера назвал то, что на ум пришло? — почему женщине не хватило возможностей зайти в несколько таких заведений (учитывая, что они расположены дверь в дверь), но хватило возможностей сочинить и написать заявление? — почему она решила, что ее обманули, если услуги были оказаны в полном объеме, без нареканий и с ее согласия? — почему представитель РПЦ занимается рассылкой всего этого по соцсетям, вместо того, что бы разобраться в вопросе (раз уж взялся помогать) и успокоить женщину? В общем если действия женщины можно объяснить сильным душевным потрясением, то действия «Отца Василия» объяснению не поддаются.
  8. Мимохожий

      25 августа 2020  16:03
    А это точно не попытка завалить это самое «Милосердие»? Едракция сайта не попыталась проверить инфу, вдруг контора не самая дорогая, как минимум? И потом, что за пассаж такой про коммерсантов? А муниципальное бюро спецобслуживания не коммерческая контора совсем, да? В общем, дорогая едракция, вы уж как нибудь того… без эмодзи ппробуйте.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: