mmk.news

Липкие ручки

Автор: 
4 августа 2020

Как был пойман похититель мобильника В конце июня одним из московских авиарейсов историческую родину временно покидала гражданка Иванова (все имена, явки, пароли изменены). Гражданка прошла регистрацию, предполётный досмотр и незадолго до начала посадки решила отправить СМС-ку. Хвать… А мобильника-то и нет. Поиски ни к чему не привели и были недолгими — вскоре объявили посадку на […]

Как был пойман похититель мобильника

В конце июня одним из московских авиарейсов историческую родину временно покидала гражданка Иванова (все имена, явки, пароли изменены). Гражданка прошла регистрацию, предполётный досмотр и незадолго до начала посадки решила отправить СМС-ку. Хвать… А мобильника-то и нет. Поиски ни к чему не привели и были недолгими — вскоре объявили посадку на самолет.

Вернувшись через десять дней в Мурманск, гражданка написала заявление в полицию о краже телефона в аэропорту «Мурманск».

Вскрытие показало: Иванова оставила телефон на столике, на который выкладывают металические предметы при досмотре у входа в так называемую «чистую зону». Телефончик остался лежать на столе. Но следом досмотр проходил гражданин. Гражданин увидел бесхозный мобильничек, ну, и решил прихватить: Ну а чего он будет здесь валяться? Ведь явно ничейный. Такую картину маслом нарисовал видеофайл десятидневной давности, вынутый из камер видеонаблюдения.

Но что за загадочный гражданин? Каким рейсом улетал он? Ведь досмотр одновременно проходили пассажиры нескольких рейсов. Видеозаписи раскрыли загадку. Хозяйственный мужичек с липкими ручками не только летел с обворованной гражданкой одним рейсом, но и регистрировались они почти одновременно с разницей в тридцать секунд. Только на разных стойках регистрации: она на третьей, он на четвертой.

Остальное было делом техники. Открываем в системе регистрации информацию по рейсу, улетевшему десять дней назад и видим:

Стойка № 3:

Иванова — регистрация в 02:24

Стойка № 4:

Елена Чернова — регистрация в 02:20

Василий Петров — регистрация в 02:25

Наталья Белова — регистрация в 02:27

Учитывая, что похититель был мужского пола, круг подозреваемых сузился до единственного кандидата на уголовочку.

02:24:39 — пассажиру PETROV VASILIY MR назначено место 13С

02:24:50 — пассажиру PETROV VASILIY MR изменен статус электронного билета

02:25:05 пассажиру PETROV VASILIY MR выпущен посадочный талон

02:25:25 пассажиру PETROV VASILIY MR добавлено 1 место багажа 13 кг — сообщала система.

Система также спалила и номер паспорта пассажира PETROV VASILIY MR

А имея номер паспорта, можно узнать и остальное. Остальное было таким:

Гражданин Василий Петров прибыл в Мурманскую область с целью потрудиться на одной из великих строек. Очередная вахта закончилась и Василий отбыл в один из субъектов нашей героической федерации. Работодатель пояснил, что Василий улетел, но обещал вернуться. И вернуться на новую вахту Василий должен через двадцать дней.

Ментовский беспредел

Через двадцать дней сотрудники в форме встречали Василия у трапа как родного.

-Какой телефон? Я не в курсе, ребята, — заявил гражданин Петров в отделении полиции.

Однако после просмотра видео с собой в главной роли, Василий пригорюнился и во всем сознался. По рекомендации органов, была написана явка с повинной.

Чем сердце успокоилось

Телефончик вообще-то не из самых дорогих. Не айфон какой-нибудь. Однако ценен он был гражданке Ивановой тем, что подарен был близким родственником, а именно мужем. Аккуратная потерпевшая предоставила в полицию документ на телефон и даже коробку из под него. Эксперты установили, что новый телефон был приобретен за 12 тыс. рублей. За два года его стоимость за счет усушки и утряски понизилась до 4 тыс. 200 рублей.

Считается, что ущерб гражданам ниже пяти тысяч рублей является незначительным. Кражу переквалифицировали в мелкое хищение. При таком раскладе имеется основание прекратить уголовное дело. Однако прокуратура выступила против прекращения уголовки.

Во время написания явки с повинной, воришка сообщил — ворованный телефон находится у него дома, он готов его привезти и возвернуть взад. Такое вот фиаско потерпел Василий.

Комментариев: 19
  1. Аноним

      4 августа 2020  10:50
    С 13 местом и 13-тью килограммами багажа, «счастливчик» Василий просто не имел шансов на другой исход событий
    16
  2. Аноним

      4 августа 2020  10:58
    Потеря телефона сейчас чревата другим. У большинства на него завязаны карточки, всякие скидочные карты, мобильные банки. Да и контакты терять ми потом восстанавливать тоже так себе занятие.
    1. Эксперт диванный

        4 августа 2020  13:11
      Для этого не нужно хранить карты и мобилу в одной сумочке. Ну и пароли пинкоды и т.д. не забывать. Остальное автоматически сейчас бэкапится. При должной настройке максимум что потеряется это история звонков смс и контакты за последние день или неделю. Даже мессенджеры все могут прямо с фоточками бэкапиться ежесуточно. Ну а многолетний архив фоток бэкапить дома рекомендовано даже не на случай кражи, а потому что любое электронное устройство может две минуты назад работать а сейчас уже не работать. Совсем. Так что даже фотки не извлечь.
      2
      2
  3. Клим Головин-Жопин

      4 августа 2020  11:20
    ну да, органы всегда (очень) настойчиво убеждают сделать чистосердечное признание
  4. Видеоредактор

      4 августа 2020  13:15
    Уже сейчас по многой бытовухе и не только функция полиции сводится к изьятию записей и сверке всяких журналов лиц и тыканию найденного злодея в монитор с записью его деяний. И чем дальше тем больше. Глядишь скоро за хулиганство и кражы как за пдд автоматически штрафы начнем получать. Процентов 80 общественных территорий под колпаком большого брата. Вася вахтовик видать совсем тупым колхозником был раз решил скоммуниздить что-то в аэропорту, где даже из очка гальюна вероятно следит объективдлиннофокусный
    1. Видеоредактор

        4 августа 2020  13:16
      Забыл лобавить в первой строке. Вымирают опера и следаки, коловшие злодеев не имея каких-либо доказательств весомых
  5. Опер с Дзержинки

      4 августа 2020  14:19
    Нет, ну я мог бы понять его, если бы например факт пиздинга был совершен в уборной. Но но на стойке, где куча камер…. Интересно, на известной стройке все такие долб..бы?
  6. Сергей Аронов

      4 августа 2020  17:40
    ….телефон был приобретен за 12 тыс. рублей. За два года его стоимость .. понизилась до 4 тыс. 200 рублей. Нихренасе уценка.А ежели бы это был Нокия 3310? Еще бы и приплачивать пришлось.
    1. Калькулятор

        4 августа 2020  21:05
      Если в паспорте срок эксплуатации указан три года, то видимо начальную стоимость на три года и делят. Т.е. через 2 года остается треть стоимости. По их расчетам айфон стоимостью 60000 через два года и 11 месяцев стоит видимо 1600рублей))
      1. золотая рыбка

          4 августа 2020  21:17
        Да причем здесь паспорт , гарантия и уценка. Главное— «Считается, что ущерб гражданам ниже пяти тысяч рублей является незначительным. Кражу переквалифицировали в мелкое хищение. При таком раскладе имеется основание прекратить уголовное дело.» По этому и подвели сумму ниже пяти тыс.
        1. Эксперт диванный

            4 августа 2020  21:29
          А смысл подводить, если не глухарь? Показатели занижать? Или случай крайней степени гуманизма?
          1. золотая рыбка

              4 августа 2020  21:54
            Думаю гуманизм. Портить человеку жизнь из- за куска железа, тем более сам сознался и добровольно готов отдать.
          2. Эксперт диванный

              5 августа 2020  15:39
            Сам сознался и готов отдать после просмотра записи… Это уже не сам. Это признак что хоть одна извилина но есть. Вор должен быть наказан.
            2
            1
  7. Азизян

      4 августа 2020  21:46
    Кто спиздил николюкина? Ну что мне возвращаться в Мурманск и писать заяву о пропаже человека? Пришлите хотя бы видео с датой и временем пропавшего. Непонятно, почему по данному факту не возбуждаются заинтересованные лица. Будьте вы все
    3
    1
  8. LED

      5 августа 2020  15:34
    Так Вы ув.Эдуард Иванович все секреты ОРД изложите. Но ! Мораль сей басни такова шо, аэропорты и вокзалы особые объекты , где как указано выше и из гальюна идёт видеозапись… Не тронь чужое, или а-та-та… Эдвард, а наркокурьеров, контрабандистов, воров в законе не задерживали , будет сериал ?
    1. MMK

        5 августа 2020  16:20
      Задерживают время от времени. Но в основном «экономистов». Несколько раз в год встречают у трапа. Года четыре назад видел картину маслом: У трапа стоят две группы товарищей из разных правоохранительных «фирм», встречают разных клиентов.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: