mmk.news

Загадочная «М»

Автор: 
22 августа 2020

Редакция посетила место строительства нового моста через Колу на перегоне Выходной — Кола Мост будет состоять из трех пролетов, центральный из которых уже готов. Его длина 111 метров и вес 500 тонн. Сейчас конструкцию двигают с левого берега на правый со скоростью 1 метр в час. Выглядит это так: Специально обученные люди подкладывают под пролет […]

Редакция посетила место строительства нового моста через Колу на перегоне Выходной — Кола

Мост будет состоять из трех пролетов, центральный из которых уже готов. Его длина 111 метров и вес 500 тонн. Сейчас конструкцию двигают с левого берега на правый со скоростью 1 метр в час. Выглядит это так:

Специально обученные люди подкладывают под пролет ролики:

Пролет толкают мощные гидравлические толкатели:

Движение пролета происходит по временным опорам:

Затем пролет положат на основные опоры. На левом берегу опора готова:

Конструкция в нескольких местах маркирована буквой «М»:

На правом берегу опору еще заливают:

Процессом руководит непосредственно руководство:

На конструкциях, находящихся на правом берегу также где не попадя присутствует буковка «М». Что может означать эта «М»?

Комментариев: 20
  1. путеец

      22 августа 2020  22:12
    1. На 7й фотке не М а W. Что это значит? 2. Если справа опора еще заливается, куда они его надвигают? . А так збс. Тупо по роликам как римляне блоки по бревнам к пирамидам катили. Легко просто эффективно надежно. Зачет. И посидеть покурить время есть.
    4
    1
  2. путеец

      22 августа 2020  22:14
    500 тон надвигают на времянку смахивающую на строительные леса. Это надежно? Видимо да. Но смотрится страшно
    2
    1
  3. гость

      23 августа 2020  11:07
    Вопрос, как будут опускать на постоянные опоры?? Предположительно: Поставят гидро-домкраты, на них приподнимут, уберут временные опоры, опустят. Наверное..
    1. Аноним

        23 августа 2020  19:05
      Так и есть. Плюс на постоянных опорах соорудят что-то типа шарнирных механизмов. В итоге опускать много и не потребуется.
    1. Монтёр путей и непутей тоже монтёр

        25 августа 2020  16:10
      Бетон застывает и набирает прочность за 21 день. Это не считая того, что опору надо как-то сваями обсадить или ещё чего сделать, чтобы подобное не повторилось. Так что мостик не хилый и проект вы не знаете. Я, кстати, тоже. Но хилым его не считаю.
  4. ММК

      25 августа 2020  23:58
    Таки удручающая картина у меня на рабочем месте: «карканье ворон» и «выстрел из ружья» — не настоящие, аудиозапись, транслируемая на ВПП.
  5. Постоянные читатели

      29 сентября 2020  13:15
    Удивлены, что вчерашнее судьбоносное для области открытие нового невымываемого моста не нашло внимания для уважаемой редакции. Уважаемая редакция не отметила решение этой первостепенной задачи. За рекордные 105 дней в круглосуточном режиме велось возведение трёхпролётного сооружения: центральный пролёт длиной 111,2 м и два малых по 18,2 м. Редакция не отметила решающую роль Чибиса, нашего губернатора, в том что жизнь наша с мостом стала лучше и удобней. Каждый день своими трудом, знаниями и энергиями наш губернатор доказывает «на севере жить» скоро будет хорошо и богато. А если его выбрать следующим президентом то и «на Руси жить» тоже будет можно, не только на севере. Вообщем минус вам редакция. Большой.
    1. Несмотря на то, что открытие моста обильно освещалось СМИ, наша редакция присутствовала на открытии в полном составе и производила фотофиксирование. И сначала даже хотела опубликовать несколько шпионских фоток, отсутствовавших у коллег, но потом плюнула и не стала.
      1. Постоянные читатели

          29 сентября 2020  13:38
        Куда же плюнула редакция? На нас, постоянных читателей? Фотки в студию.Срочна. Шпионские.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: