mmk.news

Неоднозначный партиец

Автор: 
4 сентября 2020

Сводка с фронтов эпистолярной войны Телеграм канал «Мурманский городовой» публикует письмецо. Получатель письмеца… кто бы вы думали? Снова гражданин Чибис! Письмо было отправлено еще в июне. В последнее время Андрея Владимировича буквально завалили письмами. Намедни глава администрации гражданин Сысоев тоже писал. Писал и предостерегал. И все по поводу того же Накая. За Накая вступился и […]

Сводка с фронтов эпистолярной войны

Телеграм канал «Мурманский городовой» публикует письмецо. Получатель письмеца… кто бы вы думали? Снова гражданин Чибис! Письмо было отправлено еще в июне.

В последнее время Андрея Владимировича буквально завалили письмами. Намедни глава администрации гражданин Сысоев тоже писал. Писал и предостерегал. И все по поводу того же Накая.

За Накая вступился и местный политсовет «Единой России», наводненный соратниками экс-мэра Мурманска Алексея Веллера.

UPD: «Мурманским политсоветом» оказался не областной, а городской политсовет, состоящий из 13 полностью подконтрольных Алексею Веллеру директоров школ, начальников муниципальных предприятий и т.п.

В одном из предыдущих постов граждане интересовались «А почему такая громкая возня из-за какого-то Накая?»

Редакция полагает вот почему:

Помните случай с награждением экс-мэра Мурманска нынешнего депутата госдумы Алексея Веллера какой-то грамотой в областном драмтеатре?

Тогда вышедшего на сцену Веллера треть зала приветствовала стоя бурными и продолжительными аплодисментами. Кто все эти многочисленные аплодирующие?

Видите ли, Мурманск город не большой, но и не маленький. Финансовые потоки городского бюджета с вливающимися в них гигантскими реками областных и федеральных дотаций, субсидий и субвенций, требуют слаженной работы многих людей. Чтобы повернуть потоки в нужное кое-кому русло, этих многих людей нужно постоянно благодарить. Вот откуда такой щенячий восторг при появлении хозяина.

Возможно многие из этих людей совершают поступки, не одобряемые законодательством. Но все они уверены — броня крепка, ничего не произойдет. Что подумают все эти люди, когда увидят, что кто-то, кто не уважает их босса запросто «съел» одного или нескольких членов «команды»? Думаю, начнется разброд и шатания. Вот почему идет такая принципиальная битва за одного единственного Накая.

Комментариев: 58
    1. Сосед

        4 сентября 2020  13:41
      Да ему партбилет нах не нужен ! Ему поближе к кормушке быть, и муть мутную мутить…
  1. Аноним

      4 сентября 2020  11:31
    Киноляп,а проще очепятка. Господин народный слуга из госдуры своими бланками-запросами приторговывает,а они просроченными оказались…(Ну не сам каэшно великий в прошлом правдоруб Хинштейн,а какой нибудь 17 помощник,рукоблуд с кокосом на морде)
    2
    1
    1. Знаем плавали

        4 сентября 2020  13:51
      Да Хинштейн еще та едросовская особа… за денежку и не такое напишешь…
  2. Аноним

      4 сентября 2020  11:34
    «Вот почему идет такая принципиальная битва за одного единственного Накая.» — мы ггуские своих не бгасаем…
    5
    1
  3. мухосранский обыватель

      4 сентября 2020  11:44
    Это значит с июня торги с котоморжем шли. Видимо не договорились.
  4. Аноним

      4 сентября 2020  13:17
    Городецкий стал очень активно защищать в телеграме гормафию. Наверное веллер бабла занёс.
    1. Гражданин Городецкий всегда относился к Веллеру с теплотой. Возможно теплота передалась от гражданина Мораря, с которым тот работал в би-порте. А у самого Мораря теплота присутствует из-за вольготного положения его рекламных банеров на территории города Мурманска.
      12
  5. «Возможно многие из этих людей совершают поступки, не одобряемые законодательством. Но все они уверены — броня крепка, ничего не произойдет. Что подумают все эти люди, когда увидят, что кто-то, кто не уважает их босса запросто «съел» одного или нескольких членов «команды»? . Ну вот, ММК, сами же все описываете как оно и есть, а про «босса» на справедливость уповаете.
    1
    1
        1. рокнрольщик

            5 сентября 2020  09:07
          Мне одному подпись госдурадепутата о слове ЙУХ напомнила? Типа, ЙУХ мы так просто отдадим нашего Накуя!
  6. Мля, позвоните кто-нибудь в полицию. Номер 495 0697113. Пытаются развести на банковские карты))) Не могу перезвонить, телефон занят)))
    1. Новый сеанс в 14:30. Так как сейчас у меня якобы нет при себе карт, я якобы в гараже, а карты дома. Они мне перезвонят))
      1. Аноним

          4 сентября 2020  14:05
        Ты что сексот? Опять не по понятиям,на братву стучишь,за общее дело не базлаешь,бродягам и сидельцам грев не заносишь!!!
        2
        1
      2. 112 «вам лучше позвонить в полицию; 102 «вы позвонили в полицию, все операторы заняты»
        1. Полиция: Все записали, инфу передадут в Первомайский отдел Мурманска. Сказал, что готов подъехать с телефоном к 14:30. По-моему дело «глухарь». Карты «Сбербанка» у меня заблокированы, но мошенникам я сказал, что у меня две карты: на одной 15 тыс. руб., на другой 10 100 долларов.
          1. Позвонили из полиции: «А когда вы придете к нам написать заявление?» «А у вас есть технические возможности вычислить? Будут звонить через 10 минут» «Просто не берите трубку» «Значит возможностей нет?» «Нет»
          2. в 14:30 не позвонили. После завершения разговора стал стучать по клавишам, а телефон рядом лежал. Смотрю, они не выключились. Видать слушали и поняли, что я совсем не в гараже.
          3. было дело находили

              4 сентября 2020  20:13
            возможность есть. нет желания возиться ради непонятного итога. еще лет 10 назад полиция при желании легко находила ворованые мобилы по связке сим-имеи. операторам делается запрос на последние появления в сети такого-то имеи номера и привязки к нему сим карты. дальше через тех же операторов вычисляются владельцы сим-карты. если нельзя на них выйти напрямую, через запрос к опсосам узнается список последних входяхих\исходящих, через которых тоже при желании можно вычислить текущего носителя мобилы.
    2. Аноним

        4 сентября 2020  14:24
      мне кажется что все эти тюремные колл-центры покрываются милицейским начальством
          1. Аноним

              4 сентября 2020  16:29
            Давайте их всех убьём нашими прекрасными бонбами и рокетами,и заживём весело и счастливо,как обещает нам солнцеликий лидер нации!
  7. ММК

      4 сентября 2020  17:20
    Политика-тяжеловеса™ Алексея Веллера забанили на ТВ: . Городецкий пишет: . Мурманские телеканалы удалили сюжет про авиакласс «В День знаний в Мурманском академическом лицее распахнул двери новый профильный класс, который будет готовить старшеклассников к поступлению в высшие и средние учебные заведения гражданской авиации. Надо ж было такому случится, что поздравить с этим событием приехал Алексей Веллер, депутат госдумы. Его появление и стало причиной, по которой сюжет про открытие авиакласса был удалён (об этом «АО» рассказали рядовые сотрудники).» https://murmansk.ru/3398 / 6
  8. мушкетеры короля

      4 сентября 2020  18:15
    Наезд на Накая может чисто информативный и отвлекающий. Повод есть пострелять по врагам, навести переполох, а заодно посмотреть расположение огневых точек, выявить скрытые мотивации, переписать активистов, чтобы потом разом всех накрыть уже крупным калибром. Выглядит слишком уж тягомотно, письма-шмисьма четвёртый месяц туда-сюда катают, а компромиссами близко не пахнет. По видимому главный удар впереди, ждут подходящего момента чтобы не выглядело беспардонной агрессией.
  9. «Вечерний Мурманск»: 7 Знаете каким он парнем был? Весь Мурманск Накая на руках носил!
    9
    1
  10. «Веллер собрал соратников на сходку Под Мурманском, на турбазе «Парус», состоялась встреча соратников экс-мэра Мурманска Алексея Веллера. Дон Веллер в вечер пятницы на природе собрал их не для того, чтобы пожарить шашлычок. Поводом для встречи в формате «только для своих» стала новость о вероятном исключении, а также о последующей возможной посадке видного члена команды «городских» Александра Накая. Об этом СеверПост заблаговременно сообщил один из участников мероприятия. Журналистам агентства удалось запечатлеть на камеру прибытие дорогих гостей в ставку. Ворота на КПП дружелюбно распахнулись для вереницы машин представительского класса и служебных автомобилей. Подробнее: http://severpost.ru/read/101249/
    14
    1. O. Friidam

        4 сентября 2020  22:41
      … то есть таким незамысловатым образом спалили всех… граждане, пользуйтесь видео конференциями… двадцать, мать его, первый век на дворе…
      1. Золотая рыбка

          5 сентября 2020  12:37
        Цирк какой то:))) по ходу Борисыч сам оказался в ситуации Субботина :))) только раньше он создавал ситуацию теперь ситуацию создали ему:))
    2. рокнрольщик

        5 сентября 2020  09:16
      Надо было на территорию прокрасться. Наверняка там после сходки был шалаш , голые молодые люди и сжигание огромного чучела совы.
      1. битник

          5 сентября 2020  09:19
        Рокнрольшик, не знаю про сову, но до, во время и после шабаша точно было поклонение чучелу-скотоморжу. Гигантскому и с усами.
    3. Знаем плавали

        5 сентября 2020  13:22
      Дожили бля… в 90-е милиция вела оперативную сьемку сходок ОПГ, в 2000-е журналисты ведут «оперативную» сьемку депутатов.. Ничего не поменялось за 30 лет! только милиция исчезла…
  11. Аноним

      4 сентября 2020  21:42
    Одно другому не мешает. «..Пей отраву хоть залейся благо денег не беру сколь веревочка не вейся…
  12. А вот народное творчество, приписываемое соратникам Александра Макаревича: 15 Веллера не стали рисовать, заменили Сысоевым. Накай оказывается еще и товарищ Че. Интересно, скока настоящий товарищ Че денег напилил на ихних латиноамериканских муниципальных контрактах? Это уже, как говорил один мой финский друг, «Пиздъетс какой-то»
    12
    1. O. Friidam

        4 сентября 2020  22:25
      …какого-то ссаного казнокрада с команданте Че сравнивают… «Когда в 1962 году на Кубе были введены продовольственные карточки, Че настоял, чтобы его норма не превышала обычную, получаемую рядовыми гражданами.» (с)
      13
      1. Так может гражданин Накай тоже настоял на обычной норме? Чтобы его норма от распила была такой же как у Сысоева и Розыскула?
        16
  13. Слава

      4 сентября 2020  21:59
    сумел Чибис движ навести, на выборах такого не было давно, а тут просто новый сезон начинается. Мне начинает нравиться.
    12
  14. O. Friidam

      5 сентября 2020  00:17
    …так уже сколько времени-то прошло… а чаво тутошние забатьки не постят разоблачительнейшую расшифровку переговоров, о которой кукарекал лука?.. неужели даже забатькам стремно?..
    1. Аноним

        5 сентября 2020  05:42
      С «генеральным секретарём» осталась малость «ЦК КПСС» дождаться. Ну свой дарагой леонидильич,у нас уже есть. Скоро и он начнёт шамкать по возрасту.
    2. ММК

        5 сентября 2020  16:50
      Все пытался понять «А шо там за политсовет «взбунтовался» из-за Накая?» Думал областной. Нехера: «Городской политсовет «Единой России» состоит из 13 человек и до последней недели о его деятельности было ничего не известно. Если не верите, то можете попробовать погуглить. Членами политсовета являются городские функционеры, председатели городских комитетов, муниципальные депутаты, директора школ, руководители МУПчиков, среди которых затесался и … Александр Накай!» т/к РегионИнфо . Вот и реальная расстановка сил: У Чибиса «генеральный секретарь», у Веллера какой-то местечковый политсоветишко из 13 кукол. А разговоров-то было: «политик-тяжеловес», «просчитывает все на десять ходов вперед», «сплоченная профессиональная ОПГ»… Бахилыча даже на ТВ забанили. Тьфу!
  15. Слава

      5 сентября 2020  18:07
    кто-нибудь вспоминает сейчас, как на полном серьёзе рассуждали, что АБВ кого-то там собирается в Госдуму протолкнуть? Страшно подумать, кем он тогда сам стать собирался.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: