mmk.news

Никору будут отфаршмачивать

Автор: 
24 сентября 2020

«Городская ОПГ» открыто угрожает сити-менеджеру Нет, Никору «не обещают убить или подкинуть наркотики» (с). «Городская ОПГ» обещает действовать традиционным методом. А именно — облить дерьмом. Вот их «официальное заявление»: Что такое «СМИ, подконтрольные «городским»»? Единственное официальное СМИ — газета «Вечерний Мурманск». Остальные «СМИ»: несколько групп в ВК, десяток телеграм-каналов, несколько десятков троллей «городских» в социальных […]

«Городская ОПГ» открыто угрожает сити-менеджеру

Нет, Никору «не обещают убить или подкинуть наркотики» (с). «Городская ОПГ» обещает действовать традиционным методом. А именно — облить дерьмом. Вот их «официальное заявление»:

Что такое «СМИ, подконтрольные «городским»»? Единственное официальное СМИ — газета «Вечерний Мурманск». Остальные «СМИ»: несколько групп в ВК, десяток телеграм-каналов, несколько десятков троллей «городских» в социальных сетях, сайт «Блогер51».

Сможет ли эта группировка сделать Никору «неизбираемым»? Нет. И вот почему: Сравним аудитории:

«Вечерний Мурманск«, раздающий по три экземпляра газеты слепым и выпускаемый непосильным трудом аж 117 человек в разы проигрывает в численности аудитории например «СеверПосту», дружественному «областным». С недавнего времени суммарная аудитория пабликов в ВК, подкармливаемая «городскими» в несколько раз уступает аудитории пабликов, ставших союзниками «областных». О каком-либо серьезном влиянии, да и влиянии вообще, телеграм-каналов, «городских» троллей в соцсетях, сайта Блогер51 на общественное мнение говорить не приходится.

Так что, граждане из «пула дона Веллера», вы волюнтаристы. Вы придумываете себе нереальные планы.

Комментариев: 36
  1. Слава

      24 сентября 2020  12:28
    «Устав города-героя Мурманск делает Е.Никору полностью подотчётным горсовету» — поставят всё-таки вопрос о превышении полномочий Никорой по увольнению Накая или нет?
    1. золотая рыбка

        25 сентября 2020  10:24
      Слав не было ни каких превышений полномочий. МАУК это муниципальное предприятие, подотчетное Никоре, так как именно он руководит муниципалитетом.
      1. Слава

          25 сентября 2020  10:42
        золотая рыбка, извините, но не могу согласиться. Почему — раньше приводил выдержки. Увольнение возможно по представлению главы МО, глава администрации не может это сделать сам, так составлено всё. Нарушена процедура увольнения, это основание для отмены в судебном порядке. Думаю, что ждут результатов проверки из МВД, для усиления позиции, и если по этой линии не будет препятствий, то так и упрутся.
        1. золотая рыбка

            25 сентября 2020  10:46
          Слав, теперь давайте рассмотрим другой вариант— Почему увольнение Мороза законно, а он такой же директор муниципального предприятия, а увольнение Накая не законно?
          1. золотая рыбка

              25 сентября 2020  10:55
            Что в одном случае, что в другом, учредителем предприятия является не городской совет. В случае с «Парки и скверы» учредитель Комитет по культуре г. Мурманска. Приказ о назначении на должность директора подписывался не горсоветом а ситименеджером.
          2. Слава

              25 сентября 2020  10:57
            золотая рыбка, я не говорил про Мороза ничего, Сысоев за него не впрягался. У нас же как, — мало того, чтобы ты по закону был прав, надо ещё, чтобы тебя кто-то ещё и поддерживал. Из-за Мороза не стали копья ломать, а что с Накаем дальше будет — посмотрим. Решат открыто противостоять — закон на их стороне будет. Не решат — похер и на процедуру.
          3. Слава

              25 сентября 2020  11:02
            приказ о назначении и освобождении. от должности подписывает глава администрации, это да. Но одна деталь — по представлению главы МО.
          4. Слава

              25 сентября 2020  11:14
            ну и само собой, упирать на нарушение ТК по поводу увольнения находящегося в отпуске — очень слабо. На самом деле, приказа, думаю, ещё нет, есть решение. По возвращении из отпуска эту процедуру соблюсти несложно, важнее то, что если так и не договорятся в отношении него, и Сысоев не представит Никоре бумагу об увольнении, то Никора не сможет подписать приказ. Так что всё ещё впереди.
          5. Аноним

              25 сентября 2020  11:22
            Зачем Сысоеву «впрягаться» за Мороза, если тот выполнял роль «зиц-председателя» Фунта вместо Ланина? А вот Накай — прямой участник «коллектива городских». За него и борются
          6. золотая рыбка

              25 сентября 2020  12:35
            Слав, дело в том, что в функции городского совета входит утверждение структуры, но не согласование увольнения или принятия на работу подотчетных ситименеджеру людей. То, что сейчас напринимали в горсовете, и те функции которые себе нарисовали, я считаю, необходимо проверить на законность. Горсовет не исполнительная власть. Давай представим такую картину — Чибис бегает к Дубовому и согласовывает с ним увольнение или назначение кандидатур своих министров. Ну это же абсурд полнейший.
          7. Слава

              25 сентября 2020  13:35
            сравнение с Дубовым некорректное — две разные ветви власти, муниципальная и государственная. И что бы мы ни думали в отношении функций главы МО, на бумаге они есть и с этим придётся считаться. А горсоветом Сысоев ещё и прикроется, если до этого дойдёт. Вынесет на голосование, а потом откажется делать представление, сославшись на результаты. Или ещё коварнее сделают, подадут в суд, попутно изваляв Никору, восстановят по решению суда, а уже потом вынесут на горсовет и вторично изваляют, отказавшись увольнять восстановленного по суду.
          8. золотая рыбка

              25 сентября 2020  15:42
            Слав то, что Сысоев будет прикрываться горсоветом, думаю это 100%. Только есть одно НО —— ГС осуществляет НОРМОТВОРЧЕСКУЮ деятельность, путем принятия актов и других решений , и осуществляет контроль за исполнением собственных решений. По сути, те же функции и в ОД. Как ГС так и ОД не имеют права вмешиваться в кадровую политику действующей власти.
          9. Тележка «городских» пишет: Вопрос о Накае включен в повестку горсовета 29 сентября под номером 9. На сайте горсовета инфы нет, в проекте повестки пять вопросов.
          10. Слава

              25 сентября 2020  17:14
            золотая рыбка, могу только сказать,что если ваша т.з. у областных преобладает, то они нарвутся на те мины, которые я описал.
          11. Слава

              25 сентября 2020  17:19
            ММК, мой вариант подтверждается? Пилювать они хотели на опубликованную повестку.
          12. ММК

              25 сентября 2020  17:44
            Опубликован проект. Вопрос могли включить и во время самого заседания. Посмотрим шоу, будет интересно.
  2. Аноним

      24 сентября 2020  12:40
    Так вся «политика» последних лет в городе Мурманск — проходит под девизом «облей грязью и дерьмом». Пока Мусатяны и Розыскулы «рулят», так всё и будет продолжаться. Очень удобная и недорогая эффективная тактика. «Пипл хавает»
    1. золотая рыбка

        25 сентября 2020  10:41
      Я думаю, дело не в рулении Мусатянами и Розыскулами, а в работе правоохранительных и контролирующих органов, которые на мой взгляд закрывают глаза на тот факт, что подобное руление нарушает ряд законов. Если к примеру взять 456 ФЗ то— «Вечерний Мурманск» является учреждением печатного средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения,доведения до сведения жителей официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования…. Но к сожалению, данную газету используют как «орудие мести против неугодных», превратив ее в местную желтую помойку, при полной слепоте правоохранительных органов.
      1. Аноним

          25 сентября 2020  11:23
        Хабарову нужно срочно сменить фамилию, чтобы не ассоциироваться с замечательным путешественником и еще более замечательным сильным и гордым городом!
  3. Аноним

      24 сентября 2020  12:45
    Пока Сысоев в роли, которую сейчас занимает Никора, тащил «воз ответственности» (а попросту — тележку с баблом) в одну сторону с Веллером, никто его не «форшмачил», хотя поводов было — «мама не горюй». А теперь Никора стал неудобен, рушит планы, подрывает финансовую устойчивость «городских». Вот и запустили «говномет». А что? Розыскулу и Хабарову не привыкать. Вдвоем, правда, остались, покинул их «верный песик М.», но ладно, найдут замену
  4. Слава

      24 сентября 2020  12:52
    «Арктический обозреватель» , думаю, тоже можно смело заносить в пул городских СМИ, просто не светится пока так откровенно.
  5. Не сити-менеджер

      24 сентября 2020  13:32
    «Новый сити-менеджер Евгений Никора, который приступил к своим обязанностям 12 декабря, успел заработать на новом посту чуть более 73 тысяч рублей в прошлом году. Однако в целом годовой доход главы администрации составил 21 681 438,57 рублей, большую часть которых принесли ему ценные бумаги и доли участия в коммерческих организациях – более 13 миллионов рублей. Доход с прошлого места работы составил 5 560 994,51 рублей.» Вопрос- зачем Никора пошел на должность, где заработок раз в десять-тринадцать меньше, чем «доход которых принесли ему ценные бумаги и доли участия в коммерческих организациях – более 13 миллионов рублей.»
    4
    3
  6. Опер с Дзержинки

      24 сентября 2020  14:09
    Достаточно посмотреть, с каким лицом стоит Скунс. Все сразу станет понятно)
    11
  7. Хиппи в законе

      24 сентября 2020  18:33
    Провел от скуки айриэл опрос на работе среди вахтовиков на тему «что необычного в Мурманске и мурманчанах, такое, чего нет в других городах?» Самые популярные ответы( и они же вопросы) «Почему в Мурманске не чистят зимой тротуары?» И «почему мурманчане презрительно относятся к военным?»
    1. «почему мурманчане презрительно относятся к военным?» ——- Потому что в Росляково, куда вахтовики гоняют за напитками, много невоенных, которые видят как нехрена не делающие военные получают в несколько раз больше денег))
      10
      1. Хиппи в законе

          24 сентября 2020  19:50
        Зачем им в росляково ездить? Ближний свет.. окей, плазма, лента — вот места обитания наших вахтовиков
          1. Хиппи в законе

              24 сентября 2020  20:41
            Вахтовики не только в Белокаменке водятся. Наши про росляково и не слышали. Кстати, рекомендую всем, на серъезных щщах впаривать вахтовикам и прочим понаехавшим, байку про кита которого выбросило штормом на пять углов и остатки его по сей день можно увидеть у здания пинро. Ведутся все, кроме моряков.
  8. Гражданин

      24 сентября 2020  20:31
    Для многих военная карьера не плохой старт. Ты беден, платить за обучение не чем, ты продаешь себя и получаешь гарантированный доход и вполне обеспеченную старость. Как при мне уговаривали племяша: — да, ты не будешь ездить никогда на бентли, но… ты в «системе». Десять лет и свысока смотришь на одноклассников в 80!процентах. Речь шла о военной прокуратуре (с) Пацан послал подальше. Работает в Питере на Орлова.
    1
    1
    1. Так речь именно об этом, поэтому невозможно требовать или просто надеяться на то, что случаи с расстрелом не есть обычное дело. При мне и вешались, и драки и слезы и истерики — всё бывало. А тут просто у человека был автомат. Не исключу, что были моменты когда и у меня будь автомат я бы задумался а не пристрелить ли особо опасную обезьяну.
      1. особо не опасная облезьяна

          25 сентября 2020  09:25
        Как хорошо что у нас в России не во всех военторгах можно купить автомат…

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: