mmk.news

Погнали наши городских?

Автор: 
21 сентября 2020

Заседание совета депутатов Мурманска в четверг не состоится Как сообщили нашей редакции в канцелярии Совета депутатов Мурманска, очередное тринадцатое заседание совета депутатов Мурманска перенесено с четверга 24 сентября на вторник 29 сентября. Очередные заседания совета депутатов Мурманска традиционно проводятся по четвергам раз в месяц. Напомним, что в конце августа глава Мурманска Андрей Сысоев прервал свой […]

Заседание совета депутатов Мурманска в четверг не состоится

Как сообщили нашей редакции в канцелярии Совета депутатов Мурманска, очередное тринадцатое заседание совета депутатов Мурманска перенесено с четверга 24 сентября на вторник 29 сентября. Очередные заседания совета депутатов Мурманска традиционно проводятся по четвергам раз в месяц.

Напомним, что в конце августа глава Мурманска Андрей Сысоев прервал свой отпуск, чтобы выступить на экстренном брифинге по поводу увольнения главного садовника Мурманска господина Накая. На брифинге прозвучали завуалированные угрозы в адрес сити-менеджера города Евгения Никоры и обещание рассмотреть вопрос об увольнеиии садовника на очередном заседании горсовета 24 сентября. Однако в проекте повестки перенесенного заседания отсутствует пункт о Накае и даже пункт «Разное» в котором этот вопрос мог бы быть рассмотрен.

У нашей редакции есть две версии происходящего. Первая: «городским» потребовалось больше времени для подготовки генерального сражения с «областными». Вторая: вопрос с садовником разрешился в ту или иную сторону, только пока непонятно в какую именно.

Комментариев: 53
  1. Аноним

      21 сентября 2020  17:43
    Если сделают очередной фильм о Мурманске за 28 миллионов, теперь про Горсовет, то Оскара он получит по всем четырём требованиям/категориям. Всё будет соблюдено
    9
    1
  2. Слава

      21 сентября 2020  20:13
    ещё один вариант — плевать на опубликованную повестку, пусть даже хоть на официальном сайте. Дважды сталкивался лично, когда дело касалось маршруток, даже спрашивать пытался, -мол чё за фигня. Такшта не расслабляйтесь, проголосуют в начале и включат доп.пункт, — кто им указ кроме них самих?
    11
    1. Есть такая версия: Ждут окончания следствия по уголовному делу. Дело парков и скверов расследуют дружественные «городским» «правоохранители», традиционный ответ «факты не подтвердились, события преступления нет».
      10
  3. Маруся

      21 сентября 2020  21:19
    Реальное выступление на форуме и ещё в группе в фб запустили от имени этой дамы. Вы представляете о чём реально люди говорят с трибуны. . «Доступная Арктика» Форум, организованный Федеральным Агентством по туризму и Правительством Мурманской области. Мой доклад: « Формирование привлекательности Арктических регионов» Ключевые тезисы: — Мышлением людей необходимо управлять. — Перефокусировка внимания с негативного аспекта в позитивный. — Необходимо согласование в каждом из 85 субъектов между властью, бизнесом и общественностью. ( иначе , каждый сам себе режиссер) — Арктика — это адреналин (без андреналина не происходит развития) и новая парадигма туризма и образования. — Арктика — восстановление здоровья ( физического, психологического и социального)Нации. — Деловой туризм ( блэже туризм) как « спусковой крючок для развития всей туристской отрасли) — Мифологизация — возможность управлять восприятием людей. Большая благодарность организаторам форума! В Арктике тепло и очень душевно! @murmansk.travel @auroravillage.murmansk @murmansk.travel #насевереотдыхать https://www.facebook.com/100002027794035/posts/3301380056606222/?extid=3vbxOqSF8NatS9vz&d=n
    11
    1. O. Friidam

        21 сентября 2020  21:44
      …этим блаженным не дают покоя стада туристов в Норвегии… они, блять, умами людей управлять собрались… прямо сидя на жопе в офисе… не инфраструктуру развивать и прибирежные поселки, что бы там можно было не приехать и охуеть от разрухи, а нормально с комфортом отдохнуть… а, блять, «управлять восприятием людей»… типо тут не горы говна, а теплая душевная инсталляция…
      15
      1. Аноним

          21 сентября 2020  21:58
        Зачем нам тут норвегия если норвегия есть рядом? Конкуренция? Зачем, если можно свое развивать. Свою разруху. Контраст. Сьездят туда посмотрят. Заедут и сюда посмотрят охренеют. Правильно делают.
        1. Маруся

            21 сентября 2020  22:50
          Музейный комплекс в Лиинахамари((( Для кого ?!! Аааааа как жалко денег, людей. Бесииитт.
          1. Аноним

              21 сентября 2020  23:37
            Музей ведьм на врдё или вадсё для кого. Фридум говорит хватин днища делайте кул как в норвегии. Вы говорите не надо нам комплексов.
            1
            2
          2. Аноним

              21 сентября 2020  23:39
            Для москвичей. Летом толпы ездят в те районы. Зимой погонять, поймав ветер в снежной пустыне, не меньше
    2. Аноним

        21 сентября 2020  22:15
      Звиздец, похоже, Мурманской области. С такими полоумными туристками. Адреналину им мало
        1. Аноним

            22 сентября 2020  07:16
          Нет не серьезно. Нам не нужна норвегия вторая. Нам нужна разруха. Чтоб туристы ездили руины левиафана смотрели. Всё верно.
          1. Аноним

              22 сентября 2020  08:05
            И памятник они зря поднимать решили. Так интереснее было бы. Памятник вандалам разрушившим памятник героям. Турист попер бы точно. Рядом еще свалку тухлого лосося для антуража устроить.
          2. Маруся

              22 сентября 2020  08:24
            Для того, чтобы здесь были туристы нужно прежде всего улучшать качество жизни местного населения, чтоб отсюда не бежали. Второй раз обычный турист в Териберку и Мурманск не приедет . На отдых с рыбалкой или морской прогулкой с проживанием не в палатке нужны деньги . Китайцы, которые сюда едут совсем эконом турист со своей лапшой и кипятильником. И совершенно верно основной турист Разовый Москва-Питер едут за экзотикой, разрухой или по работе . И это реально месяц-два в году. Федералы деньги на проекте попилят и всё останется , как было.
          3. Аноним

              22 сентября 2020  08:35
            Второй раз обычный турист и в музей ведьм не попрется. Я вот был. На обратном пути по норготрассе втопил по полной, зная чтотвертел я этот край и даже если навесят кучу штрафов, делать мне там больше нечего. А про разруху и отток. Столица насмотрелась красоты лоска и тепла. Скататься в перди разрушенные на край земли самое то нынче. Не зря териберка года с 13 на подъеме. Раньше пустота была, хотя мало что изменилось. Таки да, даешь разруху. Нафиг музеи. Руины свалки алкашку и ночлежки. И кино про это побольше
          4. Аноним

              22 сентября 2020  08:37
            Ну это как преподнести. Отстроят нью васюки в лиинахамари. И будут москали и китаезы с кипятильником ездить в разрекламированный памятник долбоебизма
          5. Аноним

              22 сентября 2020  09:59
            Нормально сюда прут. Был на Среднем-Рыбачем. На обратном пути попались москвичи на лэндроверах. 6 машин, в каждой по 3 пассажира минимум. Ради интереса залез посмотреть что это. Оказалось тур стоит 170 тыс. на человека без перелёта и бОльшая часть денег осела в Москве.
    3. Марин, а что не так написано? Обычная стратегия формирования мнения. Тебя задело, что написано прямо и без сантиментов? Я точно такое же видел много раз на маркетинговых собойчиках.
      1. Маруся

          21 сентября 2020  22:48
        Артём, да всё так на междусобойчиках и корпоративах. А это реальное мероприятия федерального масштаба за бюджетное бабло, нехилое причём. Парадигма блиеать
    4. Аноним

        22 сентября 2020  09:32
      А что вы хотите от гендира ооошки, которая прокачивает мозги тренингами? Обычный приглашённый участник форума. Стандартная парадигма для такого уровня мышления.
  4. Оффтоп Время от времени на данный сайт приходят пресс-релизы о героических успехах… Магнитогорского Металлургического Комбината (ММК) в различных сферах экономической и социальной жизни. Сегодня же пришла коллективная жалоба от рабочих дочернего предприятия ММК-Метиз. Суть жалобы: Рабочие уходят на больничные, а начальство им затем выписывает талоны. Что такое эти талоны, редакция не знает, но предполагает, что это противоположность грамотам и орденам. Эй, начальники в основных цехах ПК и ПК2! Вы там что? С ума посходили? «Начальство объясняет тем, что производство прерывать нельзя. Хоть мертвый, но на работу приди?» — спрашивают рабочие основных цехов ПК и ПК2 предприятия ММК-Метиз.
    1. O. Friidam

        21 сентября 2020  21:45
      …бастовать всей сменой, ведь, никто не собирается?.. значит все ок… пусть въебывают дальше…
  5. Маруся

      22 сентября 2020  08:47
    В Вадсё проживают тысяч 6-7 местных жителей , с доходом и гарантированной «нефтяной» пенсией. Там есть аэропорт и офигеть какие качественные дороги. Вот туда на рыбалку ехать не стрёмно. Я была.. Тут тебе и домики на самом берегу и вся снаряга и кухня с мини фабрикой — забирай улов, что например делают немцы. Я путешественник и реалист. Лиинахамари это утопия . Уж если Штокман сложился..
  6. Маруся

      22 сентября 2020  09:12
    Я не знаю причём ставится в пример музей ведьм . У нас есть доблестные места в Долине Славы, много там туристов? Кто-то поедет в Лиинахамари ради музейного комплекса про ВОВ? Да Бог с вами. Зачем этот бред нести. Оттуда люди ушли уже и не вернутся. Там же надо жить , чтоб обслуживать и содержать .
    1. Аноним

        22 сентября 2020  09:17
      Так и не построят ничего. Ньюмурманск на абраммысе уже строят? В музейном комплексе должны быть экспонаты. Что туда поставят. Поговорили и ладно.
      1. Аноним

          22 сентября 2020  10:22
        Про Нью-Васюки не знаю. Но перед перевалом на Средний интенсивное движение строительной техники. Два хороших участка отгорожено. Что-то, похоже, строить будут.
    2. Артемон Хачикович Чёрт

        22 сентября 2020  15:58
      Про то что я чёрт я уже тут писал. Я вообще дохуя тут всякой хуйни пишу, ведь я чёрт с лицом долбоеба. К сожалению, легитимность нынешней власти держится на таких же чертах как я, поэтому добоебобесие цветет.
    3. Клим Головин-Жопин

        22 сентября 2020  17:30
      ну особо заинтересованные может сьездят туда один раз. но никто туда не поедет каждый год или несколько раз в год, никто там не будет платить за гостиницу семь и более дней и в течении этих дней кушать в ресторанах, выпивать в барах, ходить в сауну, массажный салон, платить за транспорт и его парковку в конце концов… и чтобы в том конкретном месте росла цена и спрос на недвижку. а все это и есть приносящий деньги туризм. а лиинахамари, кольская сверхглубокая и прочие выдумки — это просто дикая некомпетентность авторов.
      1. Для того что бы был туризм, Россия должна перестать быть посмешищем для мира. А вы про какие то неважные мелочи рассуждаете. Туризм ага, в Конго и Туркменистан с Россией.
        2
        1
        1. O. Friidam

            22 сентября 2020  17:47
          … в России туризм есть, но в отдельно взятых городах, например, Питер и окрестности… но таких примеров по пальцам пересчитать… в остальных местах полный мурманск…
          1. А Питер и Москва это не Россия. В основном конечно Москва, но с пришествием Путина и переносом Газпрома в Питер — уже два города.
      2. Турист тактический

          22 сентября 2020  18:55
        это всё туризм одного дня для молодых. кто-то отдыхает грея пузо две недели на пляжу. кто-то неделю на рыбалке квасит. а кто-т ов каких-то пердях лазит. каждому свое. и поскольку люди не вечны, постоянно вырастают новые люди, которые туда еще не ездили. очевидно, что эти объекты не привлекут в таком количестве туристов как мировые достопримечательности. но клиенты все-равно есть. пока есть. жить неделю в ресторане и жрать подушки в люксовом номере с видом на разрушенную сверхглубокую это действительно нелепица. и денег может приносить объект много а может не много. ну как ресторан. может быть дорогущий а может блинная на три столика в спальном районе. раз есть мегарестораны, это же не означает, что блинные не имеют право существовать.
  7. Аноним

      22 сентября 2020  09:55
    Ммк, чем опрыскивать будут? Хлорочкой в концентрации рекомендованой роспотребнадзором? Один раз опрыскают и демон исчезнет? . Главная воздушная гавань Заполярья выделила 3,4 миллиона рублей на оказание услуг по очаговой дезинфекции. Соответствующий тендер размещён на сайте госзакупок. «Исполнитель принимает на себя обязательство оказать услуги по очаговой (заключительной) дезинфекции в зале прилета международных авиалиний в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекций COVID-19 на основании предписания Управления Роспотребнадзора по Мурманской области», — указано в документации.
    1. Выглядит это так, намедни наблюдал: На бизнес-джете прилетает богатый рыбный буратина из ЛондОна, садится в микроавтобус и едет в зал с пограничными кабинками. Затем появляется чуваг в у белом костюме: опрыскивает кабину и салон самолета, микроавтобус и зал с пограничными кабинками. Чем опрыскивал не знаю, чуваг из фирмы, оказывающей опрыскивательные услуги. Его (чувака) заказывают каждый раз, когда прилетает международный рейс.
      2
      1
  8. Маруся

      22 сентября 2020  10:22
    Так я об этом и говорю. Все кто сюда едет тратят минимум на месте. А нам от такого туризма что? Засрут только и сделают в итоге платными подъезды к красивым местам. И то эти все толпы временно , пандемия, модно то да сё. Всё что , как туризм приносит деньги уже давно схавано . Я ещё в конце 90-х работала у истоков так сказать туристического бизнеса . Орешета был мой начальник.. Интересное было время.
  9. Клим Головин-Жопин

      22 сентября 2020  10:25
    в области для туризма есть одно место с реальным потенциалом для массового туризма — кировск, его и надо развивать. все остальное — это какая-то маниловщина.
    6
    1

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: