mmk.news

Памяти Натальи Лещинской

Автор: 
19 октября 2020

Рано утром в субботу в Санкт-Петербурге скончалась экс-депутат Мурманской областной думы Наталья Лещинская. Наталья Владимировна умерла скоропостижно от инсульта, вскоре после возвращения с отдыха в Сочи. Наталья Лещинская запомнилась ярким эмоциональным неравнодушным человеком и депутатом. В областной думе она входила во фракцию партии «Справедливая Россия». Однако к очередным выборам 2016 года в местном отделении произошел […]

Рано утром в субботу в Санкт-Петербурге скончалась экс-депутат Мурманской областной думы Наталья Лещинская. Наталья Владимировна умерла скоропостижно от инсульта, вскоре после возвращения с отдыха в Сочи.

Наталья Лещинская запомнилась ярким эмоциональным неравнодушным человеком и депутатом. В областной думе она входила во фракцию партии «Справедливая Россия». Однако к очередным выборам 2016 года в местном отделении произошел раскол. Несколько ярких личностей, включая Лещинскую, покинули лидера Александра Макаревича. На выборы Наталья Лещинская баллотировалась от партии «Пенсионеры России за справедливость».

Список кандидатов избирком [конечно же] не зарегистрировал. Лещинская оспорила отказ в суде. По общему мнению тогда шансы Лещинской выиграть суд имели вероятность 0.00%. Один известный мурманский журналист даже поспорил с Лещинской на ящик коньяка, что суд будет проигран.

Каково же было удивление общественности, когда суд встал на сторону «пенсионеров»:

Однако выборы были проиграны. Редко кого из оппозиционных кандидатов власти «мочили» с таким остервенением. В Мончегорске, где баллотировалась Лещинская, даже нашли полную тезку кандидата от «пенсионеров» (а может быть нашли на все согласную тетеньку и попросили её срочно переименоваться в отделе УФМС) и выставили эрзац-Лещинскую кандидатом по тому же округу.

В разговоре со мной Наталья Лещинская предположила, что причина такого особого внимания — непростые взаимоотношения с губернатором Мариной Ковтун. Однако я думаю, что истинная причина — Анатолий Векшин. Политический вице-губернатор, «химичивший» на выборах, не мог допустить появления в местном парламенте представителя еще одной оппозиционной партии. Поэтому следующий состав областного парламента стараниями «Толика» стал еще более химическим — фракции ранее присутствовавших системных оппозиционеров сократились до минимума, что уж говорить о появлении представителя новой оппозиционной партии?

После проигрыша на выборах Лещинская уехала в Санкт-Петербург, где еще два года время от времени участвовала в политической жизни. Затем практически совсем отошла от политики. Я планировал взять у Натальи Владимировны интервью, но все откладывал. Было как-то неудобно беспокоить — последние два года жизни она посвятила своим родным. В лентах социальных сетей только дети, внуки, цветы, природа…

Комментариев: 18
  1. Аноним

      19 октября 2020  20:44
    Жаль, что нет такого закона, что областной депутат по окончанию своего срока работы в Думе, должен был бы прожить в своем крае (хотя бы там, откуда выдвигался) лет пять. Минимум. Пожить, поработать, землякам в глаза посмотреть
    6
    5
      1. Аноним

          20 октября 2020  13:23
        Смерть есть смерть. И никто от неё не спрячется. Но здесь не об этом. Я в Мурманске 30 лет прожил. И за это время депутатов только в телевизоре видел. Ну и ещё до того как, в кабинете директора школы одну. Полезные они? Позитивные? Да хэзээ… Как там, исключение подтверждает правило? Ну тогда всё печально совсем.
        1. Хиппи в законе

            20 октября 2020  15:30
          депутатов только в телевизоре видел(с) А я Никору как то видел. В нагорном. Сидел в уголке, на каком то детском празднике . Тихо так сидел, уткнувшись в телефон и вид у него был почему то испуганный. Боялся , наверное, что кто нибудь узнает и втащит просто так. За то что чиновник.
          1. Аноним

              20 октября 2020  15:50
            Могу рассказать историю своего знакомства с Евгением Викторовичем. Дело было в 1998 годе. У меня был «свой кабинет» где-то в центре, рядом с пр. Ленина и ул. Шмидта. в 4-х этажности здании на 4-м этаже. Не офис, а именно служебный кабинет. Стук в дверь, заходит мой знакомый, а с ним странный персонаж с жеманным манерами. Знакомый представляет его -зам по экономике Кольской АЭС. А странный гость говорит, Женя… Вот так и познакомились.
      2. Аноним

          20 октября 2020  20:58
        Вы знаете, г-жа Лещинская как-то пришла на Блогер под ником Свинья. Такой грязи себе не позволяла даже МВА. А когда СашаБлогер51 попросил ее «утихнуть», быстренько свалила. Поэтому все эти красивые фотографии «ничего не стоят». Уверен, появление «Свиньи» помнят многие местные обитатели. А про умерших: ну что ж — в гробу карманов нет. Будут там и Веллер, и Сысоев, и мы с вами. Вопрос — что будет «до»
        7
        3
        1. Азизян

            20 октября 2020  21:05
          Анонима поддерживает Азизян. За свинью не скажу, но посыл «что будет до» касается всех. Азик всю дорогу обо всем энтом голосит.
  2. Азизян

      20 октября 2020  21:00
    Мало, невыносимо мало, Азизян общался в свое время с местными депутатами. Он может вспомнить лишь двух — Пайкачева и Степахно. С первой пришлось ругаться, со вторым тоже ругались, но в Долине Смерти выпили стопочку за Партию. Семье, близким покойной выражаю искренние соболезнования.
  3. Гость

      20 октября 2020  23:02
    Аноним 19 октября 2020 20:44 Жаль, что нет такого закона, что областной депутат по окончанию своего срока работы в Думе, должен был бы прожить в своем крае (хотя бы там, откуда выдвигался) лет пять. Минимум. Пожить, поработать, землякам в глаза посмотреть ————- Вот с городскими это точно нужно сделать, с контролем где бывают, что покупают. А Наталье Лещинской светлая память. В свое время я ей свой голос отдавала.
  4. Аноним

      21 октября 2020  07:13
    Права Климова. «Эти интернеты пачкають светлый образ дипутатив». Шото с палитикой у » партии власти» полный швах наступил. Ни ребрендингов, ни обращения к народу. Один сплошной Госсовет и переваривание поправок в коньституцыю… Как в газетной киоске: «Правды» нет, «Советская Россия» продана, остался «Труд» за три копейки!™ Когда ОН уже сдохнет, сука!!!
    1. Тяжело людям прошлой эпохи жить в современности, все им не так. И вот в интернетах этих говорят что хотят. И ведь вот это «намеренно искажают образ», это обыкновенная психологическая защита, когда в своих неудачах винят кого то другого. Дети, сцк детишки.
      1
      1
  5. В принципе то же самое только что Хабаровский врио губера произнес, видимо это по учебнику риторика. Но Дягтереву то можно он гей, а вот девушке из новости незачем быть такой неуклюже несовременный.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: