mmk.news

Всходы капитализма

Автор: 
11 октября 2020

Наш корреспондент телеграфирует из поселка Пушной В предыдущем материале наша редакция докладывала о мощном фермерском движении в поселке Пушной. В поселке оперируют аж целых три фермера. Один из наших корреспондентов вновь посетил фермерскую столицу Мурманской области и молнировал оттуда следующий текст: » В поселке аж три фермерских хозяйства: фермер -казак, фермер-депутат и просто фермер. Не […]

Наш корреспондент телеграфирует из поселка Пушной

В предыдущем материале наша редакция докладывала о мощном фермерском движении в поселке Пушной. В поселке оперируют аж целых три фермера. Один из наших корреспондентов вновь посетил фермерскую столицу Мурманской области и молнировал оттуда следующий текст:

» В поселке аж три фермерских хозяйства: фермер -казак, фермер-депутат и просто фермер.

Не первый год, поселком руководит глава Исаев Владимир Васильевич. Если учесть, что в Пушном, зарегистрировано всего 1046 человек, то такое количество фермерских хозяйств серьезный показатель для поселка. Тем более, что сейчас как на развитие сельских территорий, так и на поддержку фермеров, власть наконец обратила свое внимание и выделяет немалые деньги.

Вроде как в поселке должен начаться рост благосостояния и развитие территории. Что же на самом деле увидел корреспондент?

Вот такое состояние объектов числящихся на балансе Пушного, сейчас эти остатки в основном выглядят так:

«Как рассказали корреспонденту местные жители, здания администрацией поселка никому не передаются, не продаются, однако успешно разбираются предприимчивым фермером-казаком. Причем не стесняясь, без лишней скромности, разбираются средь белого дня. Жители пожаловались главе В.В. Исаеву. Он обещал разобраться, и выполнил свое обещание, теперь здания разбирают только по ночам» — пишет корреспондент в своей телеграмме.

Наша редакция надеялась, что все три фермера в Пушном живут дружно и помогают друг другу в нелегком фермерском труде. Однако из депеши нашего корреспондента вытекает, что это не так. Редакция понимает, что корреспондент встретился только с частью фермеров и общественности поселка и доводит мнение данных граждан, заключающееся в следующем:

Остатки инфраструктуры обанкротившегося совхоза нехороший глава Пушного гражданин Исаев зажал, никому не сдает в аренду и не продает. Помещения разрушаются и разворовываются несмотря на наличие желающих использовать данные объекты. Кроме того, глава муниципалитета оказывает преференции только одному фермеру — Его Благородию Алексею Зубареву, предводителю героического казачества.

Однако редакция не совсем согласна со своим корреспондентом. Ибо он же (корреспондент) прислал в редакцию судебную бумагу. Стал бы мэр Пушного судиться со своим любимчиком?

[…….]

Из судебного решения видно, что сельскохозяйственный бизнес в Заполярье совсем не сахар и сверхдоходов от него не получить.

Комментариев: 68
  1. MMK

      11 октября 2020  19:25
    Граждане, наша редакция не выходила на связь по следующим причинам: У редакции случилось несколько форс-мажоров по линии хобби. Т.е. по линии гражданской авиации. Кроме того, коллеги редакции по хобби сейчас стали все такие важные, все такие сидят по домам и в коронах. Поэтому пришлось заниматься еще и их хобби (в коронах они своими хобби заниматься отказываются, мол, не королевское это дело). Кроме того, третьего дня редакция зафиксировала у себя в ротовой полости (в области десны) какую-то опухоль. И решила прополоскать её (опухоль) коньяком. Процедуры заняли несколько вечеров. Прошла ли опухоль — не понятно. Поэтому сейчас редакция направляется на очередное полоскание, в профилактических целях. Понятно, что тема сельского хозяйства волнует далеко не каждого, поэтому предлагаю перенести в свежий пост так же обсуждение других интересующих общественность вопросов.
    12
    1. Аноним

        11 октября 2020  23:27
      Ни че подобного. Из судебного решения видно, что казак ни хрена не платит аренду, и платить не собирается, а помещение как занимал, так и дальше занимает, и не хрена тот исаев не делает.. С чего вдруг такая халява? Мож казак мясо и молоко народу бесплатно раздает?
  2. Аноним

      11 октября 2020  19:53
    Ох ни чё себе! Вот в таких останках все хозяйство области в руках «крепких хозяйственников»)) Это решение суда, по сути прикрытие пятой точки для Исаева. Прикидываю, если кто из начальства его прихватит , он тут же вытянет судебную бумажку и заведет волынку как он рдеет за колхоз, а не прихватит будет держать все под сукном и тереть на договорняке с казаком.
    1. Аноним

        11 октября 2020  20:07
      Уважаемая режакция будте обьективны и непредвзяты. Какой-то залетный армянин наезжает на казаков, тем самым провоцируя и оскорбляя по меньшинскому признаку. Армяне до муробл добрались значительно рвньше казаков и хрен пойми чем и зачем тут занимаются. При этом позволяют себе вякать по поводу передвижения ВНУТРИ СТРАНЫ ГРАЖДАН ЭТОЙ СТРАНЫ. Совсем блядь охуели.
        1. O. Friidam

            11 октября 2020  21:48
          «Какой-то залетный армянин наезжает на казаков» (с) … это напомнило нам классику…
      1. золотая рыбка

          11 октября 2020  20:16
        Аноним, Артем Михайлович, такой же гражданин этой страны как вы или я. То, что национальность — армянин есть, это понятно издревле, есть так же украинцы, белорусы, русские, молдаване и т.д…. но вот о национальности- казак, что то в истории не упоминается.
          1. золотая рыбка

              11 октября 2020  20:44
            Артем Михайлович, не заводите шарманку.
      2. ММК

          11 октября 2020  20:23
        Ну вы же сами пишите: армяне добрались раньше казаков. Значит у Артема Михайловича больше прав, как выражаются сис-админы. Вот если бы он на поморов наезжал, тогда да. Я уже не говорю про саами))
        1. Рыбак местный

            11 октября 2020  20:25
          Я помор. Армяне заебали. Понаехали волосатые в муробл. Стоит армян смотрит в даль а во рту помидор торчит
          4
          2
          1. золотая рыбка

              11 октября 2020  20:38
            Рыбак местный, а казаки не понаехали? Или они тоже коренной народ Кольского полуострова? Что-то я такого в истории не припоминаю. Может подскажите? За одно поясните — когда казачество стало национальностью?
          2. Были в истории разные казаки, были нормальные — «с Дона выдачи нет», а были городовые казаки, обычные красноповязочники. Вот о них и речь.
          3. золотая рыбка

              11 октября 2020  20:53
            Артем Михайлович, я не говорю о казачестве, как о сословии которое было упразднено еще сто лет назад. Я спрашиваю о казачестве как этносе.
          4. Казачество не этнос, казаки это русские и ассимилированные русскими пришлые. У них нет ни своего какого то отдельного языка ни своего государства, культура в основе русская, облик абсолютно русский. Всё что у них есть своего это субкультура.
            1
            1
        1. золотая рыбка

            11 октября 2020  21:25
          » Какой-то залетный армянин наезжает на казаков, тем самым провоцируя и оскорбляя по меньшинскому признаку».. Разве это не вы написали?
          1. Аноним

              11 октября 2020  21:41
            Меньшинскому… Пидерасты тоже не национальность. Верно же?
          2. золотая рыбка

              11 октября 2020  21:47
            :))))Ну типо того:)) Только, у меня складывается ощущение, что их не меньшинство, а уже большинство)
  3. Есаул

      11 октября 2020  22:48
    Казаки всегда всяких педерастов нагайками хлестали, невзирая на национальность.
    2
    6
      1. Подъесаул

          12 октября 2020  00:19
        О, сразу видно бюрократа или чинушу поджопную. ЗЫ — у казака не справка, а шашка. Ты всё понял?
          1. Хорунжий

              12 октября 2020  00:31
            Не понял огенд. Бидапичаль. Да и йух с ним.
          1. O. Friidam

              12 октября 2020  08:04
            «Когда евrейское казачество восстало, В Биробиджане, ой был пеrевоrот. А хто затrонет наш Беrдичев — Тому катухес таки будет на живот, ой вей!» (c)
        1. Аноним

            12 октября 2020  08:41
          Вы неправильно пишете слово. Правильно: подьясоул, ясоул. Фото в сети есть, мурманское фото, кстати
          1. И все таки в который раз убеждаюсь, что в старину люди были практичнее и искреннее. Чего стоят только ранги, «приравнивался к чину штабс-ротмистра». Штабс Ротмистер — и в принципе даже обязанности сразу понятны.
    1. Аноним

        11 октября 2020  23:18
      Даа, особенно они нагайкой хлестали тех кто воровал, а так же тех, у кого хозяйство было запущенно и скот лежал по самые рога в дерьме.
      1. Alex

          12 октября 2020  00:23
        Боже, Царя храни! Сильный, Державный, Царствуй во славу, Во славу нам! Царствуй На страх врагам, Царь православный! Боже, Царя, Царя храни! . Боже, Царя храни! Славному долги дни Дай на земли! Гордых Смирителю, Слабых Хранителю, Всех Утешителю — Все ниспошли! . Перводержавную Русь Православную, Боже, храни! Царство ей стройное, В силе спокойное! Все ж недостойное Прочь отжени! . Воинство бранное, Славой избранное, Боже, храни! *** Воинам-мстителям, Чести спасителям, Миротворителям — Долгие дни! . Мирных воителей, Правды блюстителей, Боже, храни! Жизнь их примерную, Нелицемерную, Доблестям верную Ты помяни! . О, Провидение! Благословение Нам ниспошли! К благу стремление, В счастье смирение, В скорби терпение Дай на земли! . Будь нам заступником, Верным сопутником Нас провожай! Светлопрелестная Жизнь наднебесная, Сердцу известная, Сердцу сияй! (С) ——— Ура. Ура. Урааа!!!
        1
        2
        1. золотая рыбка

            12 октября 2020  11:30
          Alex вы случайно не вместе с ММК производили желудочную дезинфекцию коньяком?:)
          1. Алексу надо в лечебных целях прописать трехкратный просмотр Летят журавли или Иванова детства, а то у него героикопатриотические спазмы.
          2. Alex

              12 октября 2020  13:10
            золотая рыбка, дезинфекция была, ММК не видел))
          3. Аноним

              12 октября 2020  20:08
            Там, где живет алекс, нужно проводить не дезинфекцию, а дератизацию
  4. Хиппи в законе

      12 октября 2020  18:36
    Так они там выращивают что либо? На фотках бурьян и развалины. Так то и я могу фермером быть..
      1. Хиппи в законе

          12 октября 2020  22:21
        Молоко это хорошо. Не помидоры, конечно, но тоже неплохо. Хотя по логике в Пушном надо выращивать песцов. Вообще, мало фотографий Пушного и окрестностей . Как там вообще живут люди? И живут ли они там вообще?
        1. Аноним

            12 октября 2020  23:20
          Хиппи в законе, полностью с вами соглашусь, раньше Пушное славилось своими мехами, даже на аукционах продавали, и сельское хозяйство было на уровне. Теперь «мышкины слезы» под управлением Исаева. Молодец ММК, что публикует не только подковёрную борьбу «кланов». Надеюсь на дальнейший материал.
      2. Alex

          12 октября 2020  23:19
        От песцов? На ленинградке молока не видел. А вот шкур полно. Не коровьих. Как так то?
        1. MMK

            13 октября 2020  00:04
          Есть на ленинградке молочная лавка — возле АЗС у Пушного. Рекогносцировка местности слева направо: АЗС, туалэт системы мэ/жо, кафе, шкуры, молоко, стоянка дальнобойщиков.
          1. Alex

              13 октября 2020  00:57
            Спасибо. Вот только в шкурах дальнобойных не потеряться, а так то норм.))
  5. Абрам Исаакович Мыс

      13 октября 2020  00:20
    Давно как то, на горе, за «кариной» баранов видел пасущихся. Там тоже , наверное фермеры.
      1. MmK

          15 октября 2020  21:23
        😉 по себе людей не судят. Что там со сравнением доходности твоей и с/х производителей?
  6. MmK

      15 октября 2020  21:29
    Сколько раз зарекался — в бан, ты чепушило обиженное:) занимайся хобби, пока дают.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: