mmk.news

Не стало Эдуарда Михаловского

Автор: 
17 ноября 2020

Скончался экс-директор аэропорта «Мурманск» 16 ноября 2020 года в городе Тамбов после непродолжительной болезни на 79 году жизни скончался бывший Генеральный директор Аэропорта Мурманск — Эдуард Петрович Михаловский, — сообщают коллеги руководителя. Эдуард Михаловский работал в аэропорту со дня его основания. Сначала трудился в электрослужбе, затем стал главным инженером. Период директорства пришелся на 2000-е годы. […]

Скончался экс-директор аэропорта «Мурманск»

Фото: Анатолий Севидов

16 ноября 2020 года в городе Тамбов после непродолжительной болезни на 79 году жизни скончался бывший Генеральный директор Аэропорта Мурманск — Эдуард Петрович Михаловский, — сообщают коллеги руководителя.

Эдуард Михаловский работал в аэропорту со дня его основания. Сначала трудился в электрослужбе, затем стал главным инженером.

Период директорства пришелся на 2000-е годы. Это было, пожалуй, самое трудное время для гражданской авиации Мурманской области — последствия кризиса 1998 года постепенно снизили пассажиропоток до отрицательных рекордов.

Тем не менее, аэропорт работал, сотрудники получали зарплату, которая время от времени повышалась. Со временем, когда пассажиропоток и соответственно доходы аэропорта стали увеличиваться, Михаловский выкупил для аэропорта здания, которые аэропорт потерял при разделе Мурманского авиапредприятия на аэропорт и авиакомпанию. Небольшие на то время доходы тратились на замену техники и оборудования. Михаловскому удавалось не только «затыкать дыры» с заменой полностью износившейся на тот момент еще советской аэродромной техники, но и развивать аэропорт.

Эдуард Петрович был человеком «старой закалки» и последним честным руководителем аэропорта в период, когда аэропорт «Мурманск» находился в государственной собственности.

Спустя годы можно смело сказать ,что расцвет аэропорта Мурманск был в эпоху Эдуарда Петровича. Предприятие работало для людей. Был стимул, был коллектив, было все по-честному. Спасибо! Будем помнить, а не вспоминать, — пишут сотрудники аэропорта.

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: