mmk.news

Ростелеком навязывает услуги пользователям М2С?

Автор: 
7 ноября 2020

Один из наших читателей телеграфирует с дивана:   Входящий звонок час назад: — Здравствуйте, компания Ростелеком, меня зовут Юлия. Как я могу к Вам обращаться? Не стал хамить с ходу. — Александр. — Вы же в курсе, что мы выкупили право на предоставление услуг у М2С? — Да, конечно. В связи с этим, я в […]

Фото: СеверПост

Один из наших читателей телеграфирует с дивана:

 

Входящий звонок час назад:

— Здравствуйте, компания Ростелеком, меня зовут Юлия. Как я могу к Вам обращаться?

Не стал хамить с ходу.

— Александр.

— Вы же в курсе, что мы выкупили право на предоставление услуг у М2С?

— Да, конечно. В связи с этим, я в мае текущего года заключил дополнительное соглашение.

— Я поняла. Вы должны принять нашего мастера. Когда вам удобно?

— А зачем?

— Он заменит ваш медный кабель на оптиковолокнный.

— А зачем?

Здесь ступор. Пауза.

— Ну так положено.

— Кем и куда положено?

— Вам лучше будет, скорость интернета, качество телевещания, бла бла бла…

— Мне это не надо. Меня всё сейчас устраивает.

Ступор номер два.

— Так качество услуг повысится.

— Допустим. Но у меня медиацентр не принимает оптиковолоконную сеть и четыре телевизора. Мне придётся приобретать дополнительное оборудование?

— У нас есть разные тарифы. Возможна аренда или рассрочка.

— Спасибо. Я вас понял. Отправьте мне на почтовый адрес или по электронной почте коммерческое предложение и уведомление о расторжении договора.

Ступор номер три. Долгая пауза.

— А зачем?

— Ну, чтобы вы мне больше не звонили.

Ступор четыре. Полный завис. Затем бе ме. Я попрощался, пожелал хорошего вечера и отключился.

Через двадцать минут опять входящий с РТК. Жаль не успел ответить.

Комментариев: 56
  1. Из лесу

      8 ноября 2020  12:02
    Ростелеком — офигевшая контора. Тот же М2С, когда заходил в жилой дом, решал вопрос с управляющими компаниями на право «входа». У Ростелекома, просто приходят хлопцы с перфораторами, никого не спрашивая, расфигачивают стены, перекрытия как им удобно, не глядя например на свежий ремонт в подъезде, заводят кабель, вешают свои шкафы и «Здравствуйте, мы зашли в ваш дом!». Никаких согласований, ни с жильцами, ни с УК.
    14
  2. Из лесу

      8 ноября 2020  12:21
    Возможно, кто-то не в курсе, но у мобильных операторов сейчас появился настоящий честный безлимит. И время каких-то кабелей в квартире или в квартиру неуклонно подходит к концу. Возможно для заядлых онлайн-геймеров время отклика по оптике может решать, но для среднестатистического пользователя 4G более чем достаточно для всех нужд, включая удалённое подключение к офисному компьютеру по RDP. И мобильный интернет+ноутбук можно можно носить/возить с собой не привязываясь к границам своей квартиры. А как сами конторы, мобильные операторы конечно не сильно лучше Ростелекома, с их «коммерческими предложениями» и доп.услугами обычно сразу посылаются в направлении леса, те еще шулеры… Но тут выбор из разных сортов субстанции.
    1. MMK

        8 ноября 2020  12:35
      У меня уже лет семь только мобильный интернет дома и на работе. Все устраивает. Сейчас тариф VIP на Мегафоне за 900 руб./мес. Минуты не выговариваются, Интернет никогда не заканчивается.
      11
  3. Из лесу

      8 ноября 2020  14:00
    Аналогично, перешел на Мегафоновский 4G, как корпоративный клиент еще на этапе теста 4G в городе, до его официального запуска даже. Но тогда это был отдельный роутер, тариф имел ограничение по трафику и ночной безлимит, а зона действия ограничивалась мурманской областью. Теперь это настоящий безлимит, территория — вся страна, за исключением Крыма, а в качестве роутера выступает обычный смартфон с хорошей емкостью батареи, который раздает интернет по WiFi на все устройства. И Ростелеком с его кабелями и кривыми роутерами воспринимается как какой-то каменный век.
    1. Alex

        8 ноября 2020  17:30
      Угу. Во вконтактике там есть уже про это фсё. РТК это типа Почта России и Сбер. Не, нинада такого «счастья».
    2. Аноним

        25 марта 2021  14:17
      Конечно не занимается навязыванием, она просто их подключает видимо в качестве сюрприза за отдельную плату.
      1. Аноним

          8 ноября 2020  19:54
        Да это тебя колбасит. Не знаешь как ещё о своих обидах донести. Не пожалеет тебя никто.
        1
        6
        1. Alex

            8 ноября 2020  21:08
          Обид нет, есть только веселуха по поводу тупых сотруднков и перспектива развлечься взрывом мозга йуристам ртк.))
          7
          2
          1. Аноним

              11 ноября 2020  08:16
            Не забудь весной рассказать про развлечения, сутяжник
  4. Alex

      8 ноября 2020  17:26
    Мегафон лет 20 — ть уже номер. Тариф персональный, 3000 минут, 30 гб интернета, 600 рублей. По всей России. Вторая симка безлимитный интернет, тариф 60 рублей в день использования. Для модема, роутера или планшета. Запасной вариант. Мне нравится.))
  5. Alex

      8 ноября 2020  17:36
    Ах ха ха. Только написал постик и сразу входящий от ртк. Но они в чОрном списке. Удачи звонящим)))
    1. Служба безопасности банка

        8 ноября 2020  18:55
      Alex. С Вашей карты выявлена попытка перевода средств на счет утешительного фонда г-на Трампа. Какими комментариями снабдить ваш перевод?
  6. Добрый юзер

      8 ноября 2020  20:56
    Мегафон не во всей стране гуд, в южных регионах МТС более развито. Ростелеком в любом случае придурки. Хотел отказался от их кабеля из-за дороговизны, пришёл на Ленинградскую, отстоял очередь часа два, сделал приостановку услуг на полгода, на всякий случай мало ли, сказал, если цены станут конкурентные, то приду и подключусь, но не пришёл. Так через год пришло требование оплатить долг две с половиной тысячи, мурыжили по телефону коллекторами, а потом через приставов арестовали карточку. Одно слово скоты, никаких дел, никогда. Жульё и вымогатели.
    12
  7. Китайцы

      8 ноября 2020  22:26
    Недавно Ростелеком подключил платную подписку Литрес. Когда увидел в квитанции, отключил, позвонил, разйоб. Через два дня сделали перерасчёт. Но все равно козлы
    12
  8. Аноним

      9 ноября 2020  00:00
    С РТК, в лице ещё домашних тилипонов и офиса на Ленинградской огромный опыт общения. Негативный однозначно. Ну не может эта структура измениться в лучшею сторону, ну если только логотипы менять.
  9. Аноним

      10 ноября 2020  22:47
    Мегафон (Нетбайнет/Вайфаер) провел в подъезде модернизацию с adsl на что-то там новее. И теперь переманивает от Ростелекома обещая навсегда бесплатный интернет и телевидение с учетом оплаты симкарты мегафона на 900 штоле рублей. Думаю стоит переходить или нет, если на существующем ростелекоме относительно все устраивает?
    1. Аноним

        25 марта 2021  14:31
      Лучше подождать, посмотреть что будет дальше: мегафон тоже иногда шалят. Тем более что из ртк выйти долгая процедура.
  10. Gnus

      25 марта 2021  11:20
    Был клиентом м2с, платил свои 555 р. и в принципе все устраивало. Но в конце 2020 года нарисовался Ростелеком. И начались постоянные звонки с якобы очень выгодными для меня предложениями, угрозы — отключать интернет с нового года. Так как я уже имел дело с этой дерьмокомпанией лет 15 назад, поэтому просто всех этих Марин, Светлан, Юль и прочих Ростелекомовских шалав посылал на Х….. . И вот уже в 21 году, 23 марта получил письмо от Ростелекома, за подписью главаря этой банды, она же директор Мурманского филиала Ростелекома, мадам Шаньгиной О.В. Суть письма сводилась к тому, что 8 апреля будет производиться в моем доме замена линий на оптоволокно, и я должен вызвать мастера на установку их оборудования ( которое мне на ….. не нужно) и заключить с ними новый договор или я останусь без интернета. Почему то эта мерзкая компания считает, что она может мне диктовать условия, при том, что деньги им плачу я. 24 марта я поехал в офис м2с и за 5 минут расторгнул договор с 1 апреля — в Ростелекоме у вас так не получится, узнаете много интересного для себя. В этот же день позвонил в компанию Мегафон и заказал мастера на подключение на 31 марта, можно было и на следующий день, но мне так удобнее. Выбрал тарифный план «Объединяй! Два интернета» . За 700 рублей я получу Домашний интернет = 100 Мб + Мобильный интернет безлимитный 4G + 1000 минут на все телефоны по России + 1 Тб облачный диск и небольшой бонус в виде половины стоимости тарифа первые 3 месяца, то есть 350 рублей. И не какого оптоволокна, дополнительного оборудования с последующим выкупом и прочих радостей жизни, которые устраивает своим клиентам жуликоватая компания Росдермотелеком во главе с мадам Шаньгиной Ольгой Владимировной ( город должен знать своих героев). Если встретите её, обязательно плюньте ей в рожу. Как известно — рыба гниет с головы.
      1. Gnus

          25 марта 2021  12:03
        Было бы не плохо. Описал реальную свою ситуацию. Когда писал, сам подумал — похоже на рекламу. Но я хотел лишь показать, что есть альтернатива Ростелекому. И не какая то абстрактная, а конкретно — с цифрами. И в моем случае не просто равная альтернатива, а на много выгоднее. Просто раньше мне не нужен был мобильный интернет. Не надо о незнакомых людях судить по себе.
        1. Alex

            25 марта 2021  14:44
          Аналогичная ситуация. РТК внёс в чорный список. Воткнул свисток в кинетик. Разницы никто не заметил. Тариф безлимит 1100. В м2с был 990. 110 рублей погоды не делает.
      2. Лис

          25 марта 2021  13:00
        Человек дал полезную инфу. У меня такая же ситуация. Тут же Ростелекомовские подпевалы кричат про рекламу. Или тихо не любят. Не любишь уходи. Если бы мы сами, жители Мурманска не позволяли Ростелекому обращаться с собой, как со скотом, они бы себя так не вели по хамски с клиентами. Начните что то делать, а не просто ныть в интернете и тихо ненавидеть. Гнус предложил реальную альтернативу и мне плевать реклама это или нет — спасибо братан, обязательно рассмотрю этот вариант.
        1. Ну если вы не видите что в комментарии используются профессиональные маркетинговые штучки, то это ваша проблема. Впрочем «Какое мне дело — я буду молчать»
          1. Лис

              25 марта 2021  17:14
            С таким же успехом вас можно обвинить в том, что вы работаете на Ростелеком. Выше вы пишите, что вас все в этой компании устраивает. Потом вы пишите, что очень не любите эту компанию. При этом ни одного плохого слова про неё не написали. А вместо реального обсуждения недостатков компании, пытаетесь увести обсуждение в сторону. Чем не поведение заинтересованного лица. А Гнус все грамотно разложил, с датами, фамилиями, предложил реальную альтернативу. Я зашел на сайт мегафона, реально есть такая тема. Красава просто. А у вас конкретно есть какие то реальные замечания — мол вот здесь вы соврамши, господин хороший. Или только бла, бла, которые ни кому не интересны.
          2. Якуб

              25 марта 2021  17:19
            Да ты реально по ходу казачек засланный — иди ростелеком тебе твои 30 серебряников выпишет.
          3. Аноним

              25 марта 2021  17:25
            Родился хештег — плюнь им в рожу.
          4. Gnus

              25 марта 2021  17:33
            А что, я пошел бы на работу в мегафон — сижу без работы. Вот куда бы я точно не пошел работать, так это в Росдерьмотелеком. Они много хуже даже Почты Росси, хотя вроде куда уж хуже. Иногда некоторым людям действительно лучше помолчать.
          5. Gnus

              25 марта 2021  18:09
            Как народ подразодорился, живинько так стало. Видимо Ростелеком реально многих достал. Ладно пойду по делам. Всем добра, дорогие мои земляки — и даже Артему Михайловичу. Сегодня у меня хорошее настроение — разделался с долбанным Ростелекомом. И наконец подключу мобильный интернет к своему новому смартфону Poco x3.
          6. Артём Михайлович

              25 марта 2021  19:57
            Прикольно) Вспомнил себя лет в 25, тоже такие же заказы брал. А что дело не хлопотное, а на пивко лишним не бывает. Всё норм, парни. Я РТ не люблю, потому что крупная неповоротливая корпорация сросшаяся со властью. Навязывает услуги, периодически просто ночами отключает интернет. Gnus когда пишешь под Лисом хоть меняй стиль. А так норм.
      3. Gnus

          25 марта 2021  17:57
        Родилась пословица — о знакомых мы судим по поступкам, о не знакомых по себе.
    1. Аноним

        25 марта 2021  11:46
      Gnus, Скажите это беспроводная система все через симку? С ростелекомом нужно уметь общаться чуть что жалобу. Впрочем одной обычно достаточно. А так садятся на шею тариф постоянно мутирует до неузнаваемости.
      1. Gnus

          25 марта 2021  12:12
        Ну мне подключат только 31 марта. Но я конечно, прежде чем заказать задал все интересующие меня вопросы. Придет мастер и протянет мне кабель ( витая пара) — это домашний интернет 100 Мб/с. Так же он выдасть мне новую симку — безлимитный интернет 4G + 1000 минут бесплатно на все звонки по России, кроме Крыма и еще пары каких то регионов.
        1. Небольшая ремарка

            25 марта 2021  13:37
          Оборудование в МТС также, как и в Ростелекоме даётся при подключении к Интернету в аренду или выкупай за 2700 рублей, так что пока не увидела особых преимуществ. Небольшая выгода, конечно, есть при совмещении пакетов услуг, но есть и неизвестность, каково качество предоставляемых услуг.
          1. Gnus

              25 марта 2021  14:45
            Если ваше замечание обращено ко мне, то я не понял причем тут МТС. Я писал про Мегафон. Специально поинтересовался — никакого дополнительного оборудования не надо, это не оптоволокно, а обычная витая пара. Там есть опция доп. оборудования в виде роутера, кажется 50 рублей в месяц, но это по желанию клиента. Что касается качества, тут ничего сказать не могу, время покажет. Но даже если будет не 100, а скажем 80 Мб мне за глаза, сейчас у меня вообще 25 Мб и вполне хватало. Проблемы со связью есть у всех компаний, не думаю что у Мегафона их больше, чем у других.
        2. Аноним

            25 марта 2021  13:48
          Gnus, до меня тяжело доходит. Витая пара это получается одна линия проводная и плюс симка бонус? Если так то заманчиво я 740 плачу но скорость не помню…
          1. Gnus

              25 марта 2021  14:58
            Витая пара это обычный проводной интернет, отличается от оптоволокне пропускной способность, то есть не не более 100 Мб/с. Да будет проведен интернет по кабелю и плюс мастер выдаст новую сим карту с безлимитным интернетом 4G и 1000 минут телефонных разговоров по всей Росси бесплатно. Так я прочитал на сайте Мегафона и так мне разьяснил оператор, который мне перезвонил после заказа на подключение на сайте.
        3. Аноним

            25 марта 2021  15:24
          Дошло спасибо если с ними не произойдет со временем таких метаморфоз как с тарифами ртк перейду.
    2. Аноним

        25 марта 2021  12:30
      Что то я такого тарифа у мегафона не нашел. Тоже был клиент м2с, так же достает ростелеком, только писем пока не получал. Дай ссылку — где ты нашел такой тариф.
  11. Gnus

      25 марта 2021  12:41
    Я не знаю, можно ли здесь оставлять ссылки, смотрите здесь — https://murmansk.home.megafon.ru/ Там внизу страницы можно по адресу проверить есть ли возможность подключения в вашем доме. У меня на З.Космодемьянской такая возможность есть. Надо у Мегафона скидку выпросить — за бесплатную рекламу. Мегафон тоже не идеальная компания, но с Ростелекомом я принципиально не хочу иметь ни каких дел. Не хочешь что бы тебя считали лохом, не веди себя как лох.
    1. Аноним

        25 марта 2021  13:57
      Спасибо, как нибудь поделитесь впечатлениями: хорошее дело не грех разрекламировать.
      1. Gnus

          25 марта 2021  15:03
        З месяца за 350 рублей попользуюсь, если что то не устроит расторгну договор. Но думаю будет не хуже, чем у других операторов.
  12. Alex

      25 марта 2021  22:51
    Ростелеком отстой полный. Навязывают услуги, используя монопольное превосходство, техподержка на уровне пхн. Ужасная компания. Никогда и ни за что не буду иметь впредь опыт сотрудничества. Удачи им.))
  13. Gnus

      4 апреля 2021  21:21
    Обещал отписаться. Наконец подключил Мегафон. Домашний проводной интернет 94 Мб из обещанных 100. Мобильный безлимитный прыгает 40 — 65 Мб. Сразу было подключено с 10 услуг, 6 сразу отключил. Облако на 1 Тб. Меня все устраивает. В Ж…. этот С…… Ростелеком.
    1. Аноним

        4 апреля 2021  23:02
      Спасибо. пока мало домов с возможностью подключения мой туда не входит.
      1. Gnus

          5 апреля 2021  21:05
        Ну значит не повезло. А я всем доволен как слон. 1 терабайт облачный диск. Сижу и со всех яндекс и гугл дисков, а у меня их с десяток, перекладываю на Мега диск. Если еще найду, как его сделать сетевым к моей винде, буду бекапить туда свой комп и смартфон.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: