mmk.news

Ростелеком навязывает услуги пользователям М2С?

Автор: 
7 ноября 2020

Один из наших читателей телеграфирует с дивана:   Входящий звонок час назад: — Здравствуйте, компания Ростелеком, меня зовут Юлия. Как я могу к Вам обращаться? Не стал хамить с ходу. — Александр. — Вы же в курсе, что мы выкупили право на предоставление услуг у М2С? — Да, конечно. В связи с этим, я в […]

Фото: СеверПост

Один из наших читателей телеграфирует с дивана:

 

Входящий звонок час назад:

— Здравствуйте, компания Ростелеком, меня зовут Юлия. Как я могу к Вам обращаться?

Не стал хамить с ходу.

— Александр.

— Вы же в курсе, что мы выкупили право на предоставление услуг у М2С?

— Да, конечно. В связи с этим, я в мае текущего года заключил дополнительное соглашение.

— Я поняла. Вы должны принять нашего мастера. Когда вам удобно?

— А зачем?

— Он заменит ваш медный кабель на оптиковолокнный.

— А зачем?

Здесь ступор. Пауза.

— Ну так положено.

— Кем и куда положено?

— Вам лучше будет, скорость интернета, качество телевещания, бла бла бла…

— Мне это не надо. Меня всё сейчас устраивает.

Ступор номер два.

— Так качество услуг повысится.

— Допустим. Но у меня медиацентр не принимает оптиковолоконную сеть и четыре телевизора. Мне придётся приобретать дополнительное оборудование?

— У нас есть разные тарифы. Возможна аренда или рассрочка.

— Спасибо. Я вас понял. Отправьте мне на почтовый адрес или по электронной почте коммерческое предложение и уведомление о расторжении договора.

Ступор номер три. Долгая пауза.

— А зачем?

— Ну, чтобы вы мне больше не звонили.

Ступор четыре. Полный завис. Затем бе ме. Я попрощался, пожелал хорошего вечера и отключился.

Через двадцать минут опять входящий с РТК. Жаль не успел ответить.

Комментариев: 22
  1. Из лесу

      8 ноября 2020  12:02
    Ростелеком — офигевшая контора. Тот же М2С, когда заходил в жилой дом, решал вопрос с управляющими компаниями на право «входа». У Ростелекома, просто приходят хлопцы с перфораторами, никого не спрашивая, расфигачивают стены, перекрытия как им удобно, не глядя например на свежий ремонт в подъезде, заводят кабель, вешают свои шкафы и «Здравствуйте, мы зашли в ваш дом!». Никаких согласований, ни с жильцами, ни с УК.
    14
  2. Из лесу

      8 ноября 2020  12:21
    Возможно, кто-то не в курсе, но у мобильных операторов сейчас появился настоящий честный безлимит. И время каких-то кабелей в квартире или в квартиру неуклонно подходит к концу. Возможно для заядлых онлайн-геймеров время отклика по оптике может решать, но для среднестатистического пользователя 4G более чем достаточно для всех нужд, включая удалённое подключение к офисному компьютеру по RDP. И мобильный интернет+ноутбук можно можно носить/возить с собой не привязываясь к границам своей квартиры. А как сами конторы, мобильные операторы конечно не сильно лучше Ростелекома, с их «коммерческими предложениями» и доп.услугами обычно сразу посылаются в направлении леса, те еще шулеры… Но тут выбор из разных сортов субстанции.
    1. MMK

        8 ноября 2020  12:35
      У меня уже лет семь только мобильный интернет дома и на работе. Все устраивает. Сейчас тариф VIP на Мегафоне за 900 руб./мес. Минуты не выговариваются, Интернет никогда не заканчивается.
      10
  3. Из лесу

      8 ноября 2020  14:00
    Аналогично, перешел на Мегафоновский 4G, как корпоративный клиент еще на этапе теста 4G в городе, до его официального запуска даже. Но тогда это был отдельный роутер, тариф имел ограничение по трафику и ночной безлимит, а зона действия ограничивалась мурманской областью. Теперь это настоящий безлимит, территория — вся страна, за исключением Крыма, а в качестве роутера выступает обычный смартфон с хорошей емкостью батареи, который раздает интернет по WiFi на все устройства. И Ростелеком с его кабелями и кривыми роутерами воспринимается как какой-то каменный век.
    1. Alex

        8 ноября 2020  17:30
      Угу. Во вконтактике там есть уже про это фсё. РТК это типа Почта России и Сбер. Не, нинада такого «счастья».
      1. Аноним

          8 ноября 2020  19:54
        Да это тебя колбасит. Не знаешь как ещё о своих обидах донести. Не пожалеет тебя никто.
        1
        5
        1. Alex

            8 ноября 2020  21:08
          Обид нет, есть только веселуха по поводу тупых сотруднков и перспектива развлечься взрывом мозга йуристам ртк.))
          6
          1
          1. Аноним

              11 ноября 2020  08:16
            Не забудь весной рассказать про развлечения, сутяжник
  4. Alex

      8 ноября 2020  17:26
    Мегафон лет 20 — ть уже номер. Тариф персональный, 3000 минут, 30 гб интернета, 600 рублей. По всей России. Вторая симка безлимитный интернет, тариф 60 рублей в день использования. Для модема, роутера или планшета. Запасной вариант. Мне нравится.))
  5. Alex

      8 ноября 2020  17:36
    Ах ха ха. Только написал постик и сразу входящий от ртк. Но они в чОрном списке. Удачи звонящим)))
    1. Служба безопасности банка

        8 ноября 2020  18:55
      Alex. С Вашей карты выявлена попытка перевода средств на счет утешительного фонда г-на Трампа. Какими комментариями снабдить ваш перевод?
  6. Добрый юзер

      8 ноября 2020  20:56
    Мегафон не во всей стране гуд, в южных регионах МТС более развито. Ростелеком в любом случае придурки. Хотел отказался от их кабеля из-за дороговизны, пришёл на Ленинградскую, отстоял очередь часа два, сделал приостановку услуг на полгода, на всякий случай мало ли, сказал, если цены станут конкурентные, то приду и подключусь, но не пришёл. Так через год пришло требование оплатить долг две с половиной тысячи, мурыжили по телефону коллекторами, а потом через приставов арестовали карточку. Одно слово скоты, никаких дел, никогда. Жульё и вымогатели.
    11
  7. Китайцы

      8 ноября 2020  22:26
    Недавно Ростелеком подключил платную подписку Литрес. Когда увидел в квитанции, отключил, позвонил, разйоб. Через два дня сделали перерасчёт. Но все равно козлы
    11
  8. Аноним

      9 ноября 2020  00:00
    С РТК, в лице ещё домашних тилипонов и офиса на Ленинградской огромный опыт общения. Негативный однозначно. Ну не может эта структура измениться в лучшею сторону, ну если только логотипы менять.
  9. Аноним

      10 ноября 2020  22:47
    Мегафон (Нетбайнет/Вайфаер) провел в подъезде модернизацию с adsl на что-то там новее. И теперь переманивает от Ростелекома обещая навсегда бесплатный интернет и телевидение с учетом оплаты симкарты мегафона на 900 штоле рублей. Думаю стоит переходить или нет, если на существующем ростелекоме относительно все устраивает?

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: