mmk.news

Вот так мы ловим рыбу

Автор: 
19 декабря 2020

Намедни один знакомый показал интересное видео. -Зашли мне, я на сайте опубликую. -Да ты что? Хочешь чтобы меня убили? -Давай попробуем. Может не убьют? -Ну давай попробуем. Меня только удали из видео. В смертельном видео запечатлен сброс рыбы в море. Зачем это делают? У парохода есть квота. Например, можно выловить столько-то тон скумбрии и столько-то […]

Намедни один знакомый показал интересное видео.

-Зашли мне, я на сайте опубликую.

-Да ты что? Хочешь чтобы меня убили?

-Давай попробуем. Может не убьют?

-Ну давай попробуем. Меня только удали из видео.

В смертельном видео запечатлен сброс рыбы в море. Зачем это делают? У парохода есть квота. Например, можно выловить столько-то тон скумбрии и столько-то тон селедки. Скумбрия вся выловлена. А вот селедка не идет. Лов продолжается, но в трал попадает скумбрия. И пока не будет выбрана квота по селедке, лишнюю скумбрию будут выбрасывать в море. Источник сообщил: выбросить могут десятки тон рыбы. Видео было снято несколько лет назад.

Комментариев: 66
  1. Аноним

      19 декабря 2020  10:21
    Рыбу выбрасывали давным-давно. Еще во времена «суперкапитанов», типа Гуцкалова. Когда важно было сколько «подняли», а не сколько «переработали». Поднимали, выливали на палубу и сваливали обратно в море. Некуда было запасаться, все объемы были забиты. Соцсоревнование же. Капитаны-передовики. В итоге с большинства районов промысла нас и повыгоняли. Где теперь клыкач, ледяная, нототения, желтоперка? А раньше на каждом углу в рыбном отдельчике любого универсама
    10
    1. MMK

        19 декабря 2020  10:39
      Учился в одном классе с дочкой Гуцкалова. Гуцкалов был депутатом Верховного Совета СССР. И однажды в Мурманск приехал сенатор из США. В программе визита сенатора было посещение квартиры Гуцкалова с чаепитием. За несколько дней до приезда сенатора Эльвира (дочка) рассказывала: — Ой, что творится-то! У нас капитальный ремонт подъезда делают до третьего этажа. — А почему только до третьего? — Ну мы же на третьем живем, выше сенатор не поднимется.
      14
      1. Аноним

          19 декабря 2020  11:07
        Напомнили)) аналогичный случай был и не один раз. Собирали ковры и меняли мебель перед посещение участника конвоя англичанином. Потом всё возвращалось на свои места. Смешно, но грустно.
    2. Аноним

        21 декабря 2020  11:45
      Ну, допустим, повыгоняли совсем не из-за этого. Политика. СССР распался, а Россия не потянет такое присутствие.
    1. Слава

        19 декабря 2020  18:54
      вспоминаются слова Василия П., когда он сказал, что так, как он пил в ОД, он никогда не пил. Но он, это очевидно, никогда не пил с докерами. И если перефразируя, и отдав должное должному, то там, где пьют докеры, все остальные учатся.
  2. Алгоритм нищеты и воровства в действии

      19 декабря 2020  14:23
    Какой ужас, вот так экономика. Кто же такие правила рыболовства придумал? Вот кто скот первостатейный.
  3. Азизян

      19 декабря 2020  21:35
    Анализ мочи его показал слизь и белок. Кардиолог преположила простататит. » Начилось», -покорно согласился Азизян. Но не забыл узнать у врача Черемыхиной симптомы заболевания. Не сказала,сославшись на женскую этику. Так и ушли со слизью и прочем дерьмом.
    1
    1
  4. MMK

      20 декабря 2020  02:41
    С вакциной Спутник V проблемы. Не могут произвести какой-то компонент для второго укола. Т.е. в пробирке в лаборатории могут, а вот так чтобы десятки миллионов доз и быстро — не могут. Путин сказал «в следующем году произведем миллионы вакцин». А нужно не несколько миллионов, а 200 наверно, чтобы привить 100 млн. человек. Сейчас в России производят только 0,5 миллиона в месяц. Вроде ведут переговоры с индусами, чтобы те производили недостающий компонент. Иностранные вакцины закупать не планируют. Чувствуется у нас ковид подзадержится на неопределенный срок.
      1. Да уж надежнее тебя. Тем временем: Житель Мурманской области Юрий Краснянский извинился перед врачом из села Алакуртти, на которую пожаловался во время ежегодной пресс-конференции президента России, под угрозой подачи в Следственный комитет заявления о клевете.
      2. MMK

          20 декабря 2020  14:39
        Это не только «Медуза». Про трудности в массовом производстве компонента слышал от одного американского научного ученого с русской фамилией. Да и Путин это косвенно подтвердил на прямой линии. Панычев на прошлой неделе сказал, что вакцинация в Мурманской области начнется в январе, но никаких цифр и никаких подробностей. «У них» все четко: «В Великобритании в таком-то месяце будет привито столько-то миллионов. Запланирована поставка стольких-то миллионов оксфордской вакцины, плюс столько-то миллионов закупили вакцины «Файзер»» . У нас все мутно. Вакцинацию начали первыми в мире, об этом были новости во всех крупных мировых СМИ. Но на деле Спутник V пока еще не испытан на 60+ и 18- и массового производства нет. Карочи, с пиаром все хорошо, с вакцинацией не очень.
    1. Аноним

        21 декабря 2020  11:48
      Вакцин несколько. Так что справимся. Просто Путин понахватал еще и иностранных заказов, вот и не хватает мощностей.
  5. MMK

      20 декабря 2020  15:04
    Вчера издание «Подъем» опубликовала вот такую информацию: 1 https://pdmnews.ru/18692/ Теперь вообще ничего не понятно. На прямой линии было сказано: «Медперсонал весь никогда в жизни не получал доплат» Потом появилась инфа: «Не, не медперсонал, а санитарки, ставшие уборщицами» Потом еще инфа: «В ноябре уборщицы переведены обратно в санитарки и им все выплачивается» Затем Чибис позвонил лично автору жалобы и та сказала: «Не-не-не. Мое обращение переврали. У меня все хорошо. Я беспокоилась за буфетчиц, гардеробщиц и лифтеров» И тут снова-здорова. «Расчетные листы я обнародую и все узнают» Почему «обнародую»? Почему до сих пор не обнародовала? Почему не рассказала Чибису во время разговора? . Мне кажется, здесь присутствует какая-то бесовщина, как выражается один мой знакомый деятель РПЦ. Если вопрос про Алакуртти был случайностью (к неописуемой радости Бахилыча), то с вопросом про Колу меня все больше терзают смутные сомнения. . Примчавшийся на Первый канал Бахилыч, который был уверен, что деньги украдены, тому показатель. Потом что-то пошло не так и Бахилыч стал нервничать у себя на страничке в ВК. Теперь снова «я обнародую расчетчик». Какая-то мутная история. И, кстати, какой-то мутный профсоюз в Кольской больнице. Это не мое мнение, а мнение некоторых оппозиционных граждан, близких к независимым профсоюзам. «Звезда» профсоюза водитель скорой Козак, по мнению этих граждан, помешан на хайпе. «Почему в отделении, про которое возмущался Козак нет лифта? Да потому что здание древнее и проект не предусматривал. А он возмущается». Профсоюз курируют госпожа Брицкая и господин Макаревич, которые, как известно, ни слова не проронили супротив Бахилыча. Все это наводит на нехорошие мысли. Еще один фактор — главврач Гришко ранее работал замом главврача Кольской ЦРБ. Т.е. из старой команды. Чисто теоретически может быть впутан в двойную игру, а может и нет.
    1. MMK

        20 декабря 2020  15:15
      Кстати, про «никому ничего не платили» разговаривал тут на днях с водителем «скорой» из Кольской ЦРБ»: -Ой, да у нас тут так классно сейчас. Многие ипотеку закрыли досрочно, машины поменяли. Спасибо ковиду» Гражданин тоже собирается менять машину, да и вообще планы огромные. Я ему посоветовал не горячиться и не тратить деньги на всякую хрень, потому как ковид не навсегда, а возможно тока до лета. — Как «тока до лета»? Уже приказ вышел — «ковидные» будут выплачивать до 31.12.2021! — Ну так приказ приказом, а «ковидные» платят только когда ты возишь ковидных больных. А если ковидные больные закончатся в массовых масштабах до 31.12.2021? Хотя, учитывая трудности с производством отечественной вакцины могут и не кончится.
        1. MMK

            20 декабря 2020  15:31
          Артем, ипотеку закрывали не в Москве)) Не знаю, где закрывали, но в Мурмашах, например однокомнатную можно купить за 1 млн. Люди брали ипотеку исходя из своего бюджета. А бюджет у большинства медперсонала скромный. Поэтому неудивительно, что сейчас получая в разы больше, люди закрывают ипотеки. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
          1. А, да, что то не подумал. Эх а у меня первый взнос полтораха был.. Вообще рад за людей, жаль что жилая площадь в северах это пока что не перспективно.
        2. Alex

            20 декабря 2020  19:15
          Когда давно было — 15-ий капитан, в прошлом веке 30-ими капитанами гордился Мурманск. А что сейчас происходит? Где эти мужчины? Им бл под сорок лет — ни семьи, ни карьеры. Ну как так то? На кого Родину оставить?
      1. Аноним

          21 декабря 2020  11:52
        У меня тоже впечатление, что медики нагнетают обстановку с целью выцыганить побольше бабла.
    2. MMK

        20 декабря 2020  15:52
      Сейчас поговорил с еще одним источником. — Да-да, следил за ситуацией. Ну 116 тыс. кажется многоварианто для санитарки за месяц. — А 29 может быть? — Ну, смотря как она работала. Раньше было так: зашел в красную зону один раз в месяц, все, надбавка за целый месяц. А сейчас по факту. Может быть и 29, если мало находилась в красной зоне. — А могли отчитаться за 116, а выплатить 29? — Не могли. Деньги идут через казначейство и все это проверяется на раз. В общем будем следить за ситуацией и ждать «обнародования» или «необнародования» расчетников.
  6. Слава

      20 декабря 2020  16:46
    да, точно, вроде бы Казак его фамилия, или, возможно, Козак. А что не так с ним, Эд? Парень подал в суд за то, что ему не выплачивали полярки на сверхурочные. Первая инстанция отбрила. Он к Макаревичу, тот письма прокурорам, те отморозились. А потом вдруг — бац, и апелляция оказалась на его стороне. Все в дерьме — Облздрав, прокуроры, парень заслуженно в дамках, вместе с Макаревичем. Теперь канитель вокруг остальных водителей, им тоже нужно довыплаты делать, но пока не спешат. Ждут, видимо, уже коллективный иск. Когда и если получат, то чё, опять Бахилыч будет виноват? Всё-таки я бы не стал политизировать чисто профсоюзную повестку.
    1. MMK

        20 декабря 2020  18:18
      Казак, фамилия. Сейчас позвонил одному известному политическому деятелю. У неё расчетки есть от Козыревой. Но не за ноябрь. И расчетки эти не самой Козыревой, а: уборщиц и буфетчиц. Это косвенно подтверждает, что да, обращение к Путину было по буфетчицам, лифтерам и прочим гардеробщицам. Публиковать без разрешения правообладательницы нельзя, а у нее телефон выключен, видимо на смене. Соответственно, о расчетке за ноябрь тоже не спросить.
      1. Слава

          20 декабря 2020  19:22
        на что обратил внимание.Вроде так получается, что были санитарки, и их не стало. Появилось много уборщиц, которые стали выполнять функции санитарок, а санитарки ваще исчезли. Появляется вопрос — а где санитарки в Кольской ЦРБ, или там посчитали, что можно обойтись без них, есть же, в конце концов, уборщицы? Им и ковидные платить не надо. Здесь то собака и порылась, думаю.
        1. ММК

            20 декабря 2020  19:31
          Все правильно. Перевод уборщиц в санитарки произошел по всей России, включая Москву, как выясняется. Я то думал это инициатива прежнего главврача Кольской ЦРБ. Но в ноябре автора обращения к Путину перевели в санитарки, — так сообщил Минздрав. Т.е. идет обратный процесс. Только её, часть уборщиц, все уборщиц экс-санитарок — это пока неизвестно.
        2. Слава

            20 декабря 2020  19:37
          версия про обращение насчёт якобы расширить действие выплат на прочий персонал — это, полагаю, вариант съезда. На женщину надавили,предложили такой вариант, а то, что теперь наблюдаем — это результат нестыковок, поправок на ходу. Главврач кроит, министр кроит, работают над тем, чтобы выплатить поменьше, как будто платят из своего кармана. Ну об этом уже много сказано было, пальчики не могут разогнуться, это инстинкт, — тянуть только к себе. Винить Чибиса в этом по не могу, потому что хорошо помню, как при расчётах выплат по минутам люди бились за оплату по факту в красной зоне, и об этом писала Брицкая. И как на этом фоне я поднял вопрос не за оплату по факту, а за выплату всех полярок на работу по факту. И как Чибис стал платить полярки за работу по факту, за что я высказал ему респект. После таких решений кроить на санитарках — это не его уровень и принцип мышления, я так думаю. А вот Панычев и главврач Кольской ЦРБ — это вполне.
          1. MMK

              20 декабря 2020  22:42
            Ну, посмотрим. Рано или поздно все станет понятно.
  7. Слава

      20 декабря 2020  16:52
    а помнится, ещё был разговор о несоответствии полученных денег расчётникам именно в Кольской ЦРБ, можно найти при желании, я тему поста просто не помню. Ещё про возможность получить бумаги через суд, сделав соответствующее ходатайство в ходе рассмотрения дела говорилось. Т.е., у же было такое, что в Кольской ЦРБ химичат, и вот опять такой сигнал.
  8. Председатель комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина считает, что в России нужно ввести продуктовые карточки
      1. Хиппи в законе

          21 декабря 2020  19:11
        Там на самом интересном, видео обрывается. » Но он же ничего не решает!! — Очень даже решает, у него одних расследований по восемь миллионов человек смотрят! — Так а толку то с этих расследований, ничего же не изменилось!!»
  9. Слава

      21 декабря 2020  15:58
    Навальный вторую серию выпустил. Ахренеть. Оперативник по обычной связи наговорил незнакомому ему человеку столько, что столько не живут.
  10. Слава

      21 декабря 2020  16:21
    это бомба, конечно. И это не залёт, это крах. Соболь у квартиры это Кудрявцева дежурит, ведёт стрим. К ней в машину ломится полиция. Началось.
    1. Слава

        21 декабря 2020  23:08
      Соболь задержали со взводом ОМОН, по заявлению жильцов квартиры Кудрявцева, при скоплении толпы журналистов.
  11. Слава

      21 декабря 2020  16:25
    интересно, будет ли до НГ новость сильнее, чем трусы Навального? Даже военное положение в США, и президентство Трампа на второй срок не так сильно будет, потому что ожидаемо.
      1. Слава

          21 декабря 2020  17:54
        как обычно-) , с вами не делюсь сами знаете, почему. Кстати, чёта пока Джина Хаспел так нигде и не появилась.
  12. O. Friidam

      21 декабря 2020  17:02
    …конечно сильный контраст… тут вот во всяких бондиадах и борнах показывают спецагентов, говорящих на разных языках, носящих дорогие костюмы… интеллектуалов… даже если, подонок и негодяй… специальность обязывает… в расследовании про отравление Навального перед взглядом потрясенного зрителя предстают… обоссаный подъезд в панельке… лысый сосед в растянутых трениках… вместо спецоперации по выемке данных (типо как Том Круз в мишн импоссибл)… обычная контрольная закупка баз данных в даркнете… команда умственноотсталых, которая безуспешно пыталась отравить в течение 4х лет… блять, в течение 4х лет… только взумайтесь…
    1. Слава

        21 декабря 2020  17:58
      потому что отрицательная селекция везде, во всех сферах государства. Опять вспоминаю слова своего препода: «никому мы такие умные не нужны».
      1. Потому что человек обремененный интеллектом туда работать не пойдёт. А тем более не будет заниматься таким. Вот и получается, что это люди глупые без чести и достоинства.
  13. Слава

      21 декабря 2020  18:01
    ув.Огенд, вы, кстати, ролик с Трампом в Вест Пойнте на футбольном матче не видели, я выкладывал?
    1. O. Friidam

        21 декабря 2020  19:16
      …видимо, пропустили… тут уже выборщики проголосовали, так что без вариантов для Трампа… в США Президент это не пожизненный правитель, как в РФ… это очень даже сменяемая фигура… с учетом, что Сенат опять республиканский, а суды независимые, то вариантов узурпации власти демократами или кем либо еще просто нет…
  14. Слава

      21 декабря 2020  20:06
    вариантов ещё столько, что аналитики спорят, к какому именно из них Трамп прибегнет. Нет сомнений только в том, что обязательно прибегнет.
    1. O. Friidam

        21 декабря 2020  20:48
      …как только это произойдет, то сразу же признаем своб неправоту… но, скорее всего, максимум, что случится, так это силовое выдворение Трампа из Белого Дома…
      1. Слава

          21 декабря 2020  22:11
        дык. В том то и дело, что сила за Трампом, я ведь не зря про ролик из Вест Пойнта спросил. Стоит его один раз посмотреть, и сразу станет ясно, за кого армия и флот, причём демонстративно за. И подзуживают ещё, — давай, не ссы, начинай.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: