mmk.news

Линейный коллайдер

Автор: 
1 марта 2021

К нам приехал, к нам приехал, к нам приехал Константин Вильямович дорогой! Константин Вильямович Главатских приехал к нам ненадолго — покататься на лыжах в Кировске. Чем же интересно такое рядовое, на первый взгляд, событие, как визит отдельного московского туриста в наши края? А ни чем. Однако данный вояж — повод для воспоминаний… Константин Вильямович — […]

К нам приехал, к нам приехал,

к нам приехал Константин Вильямович дорогой!

Константин Вильямович Главатских приехал к нам ненадолго — покататься на лыжах в Кировске. Чем же интересно такое рядовое, на первый взгляд, событие, как визит отдельного московского туриста в наши края? А ни чем. Однако данный вояж — повод для воспоминаний… Константин Вильямович — не последний человек в истории местной политической Интернет-тусовки. Ведь Константин — создатель двух заметных ресуров: «Блогер51» и «Опентаун». Как сложилась дальнейшая судьба прародителя? — вот вопрос, который интересует редакцию.

Но сначала немного истории….

Ху из мистер Главатских? Откуда он взялся и куда ушел?

Образование у Константина техническое. Карьера молодого ученого складывалась успешно. Вот что выдают интернеты:

Судя по названию диссертации, мозги у Константина Вильямовича ого-го (запомним этот факт, он пригодится нам в дальнейшем). Скупые строки биографии сообщают следующее:

— В 1995 – 98 г.г. – в издательском бизнесе.

— В 1998 – 2000 г.г. – эксперт «Газпром-медиа», советник Министра региональной политики — Российской Федерации.

— 2000 – 2002 г.г. – организатор Центрального исполкома партии «Единство». Курировал всю территорию Дальнего Востока.

— В 2002 году перешел на работу в компанию ФосАгро в управление корпоративными отношениями. Возглавлял отдел по взаимодействию с федеральными общественными организациями и органами власти. Являлся помощником члена Совета Федерации.

Если перевести название должности господина Главатских в компании ФосАгро на понятный язык, то Константин был главным по политике в Мурманской области от ФосАгро. Чтобы понять какой вес и влияние имеет эта должность, то можно вспомнить Марину Ковтун, которая занимала похожую позицию в ГМК Норильский Никель и вскоре стала губернатором. В сложившихся условиях «государственно-частного партнерства» гражданин, занимающий такую должность в одной из промышленно-финансовых групп может легко переместиться в кресло регионального министра по политике, вернуться обратно и затем снова стать министром.

Чего не хватало Константину Вильямовичу и зачем он создал два ресурса? Денег, влияния, творчества? Этот вопрос для меня загадка.

Обладая морем закрытой информации и океаном инсайдов, господин Главатских стал выливать все это на Блогер51 и Опентаун. Правда, сам Константин остался в тени. Ресурсы тут же стали пользоваться бешенной популярностью у общественности. Главатский выбрал либеральную направленность ресурсов (мозги-то у Вильямовича ого-го, он знал запросы общественности в период медведевской оттепели)

Не знаю про Опентаун, но на Блогер51 номинально был посажен некто Александр Серебряников, бывший начинающий сотрудник пресс-службы ФосАгро в г. Апатиты. В то время Серебряников голодал в Санкт-Петербурге, перебиваясь случайными заработками и, по его словам, «согласился от безысходности» (официальная версия: «хотел изменить мир»)

Все серьезные материалы на Блогере51 писались лично Главатских. Серебряников общался с Главатских на «вы» и принимал инструкции. От Главатских поступала зарплата, он же стал оплачивать съемную квартиру Серебряникова, когда тот через какое-то время переехал в Мурманск.

Дела шли хорошо, стали поступать заказы. До поры, до времени… До руководства ФосАгро дошла информация, что якобы Константин принимает заказы у всяких деструктивных предпринимателей и раскачивает ситуацию в регионе в их пользу. Главатских был вынужден покинуть ФосАгро. Поговаривают к этому приложила руку губернатор Марина Ковтун, но об этом у редакции нет полной информации.

Вскоре по публикациям Блогера51 стало понятно, что владелец ресурса слился в любовно-политическом экстазе с крупным предпринимателем Геннадием Шубиным. И вот здесь произошел прокол, который вынудил Константина бросить свое детище.

Весной 2013 года был опубликован пост (затем его стерли) о грабеже империи господина Шубина. По версии материала, нехорошие люди в погонах грабят награбленное честным предпринимателем Шубиным. Указывались конкретные имена.

Друзья тех, кто грабил награбленное, оказались более влиятельными, чем друзья того, кто просто грабил. По случайному совпадению, вскоре сайт Блогер51 был взломан и в случайный архивный пост было добавлено пять строчек экстремизма. Но под уголовную статью попал не Константин, а номинальный автор неосторожного поста — пост вышел под ником Александра Серебряникова.

Мурманская и мировая общественность тут же встала на защиту либерального ресурса и его якобы автора. Немногие тогда догадывались, что речь идет не о зажиме свободы слова, а тупо о бабле и «споре хозяйствующих субъектов».

К чести Главатских, он не сразу сбежал. Вроде даже ему удалось договориться с вице-губернатором Анатолием Векшиным о помощи в деликатном вопросе. И вроде даже Векшин разрулил ситуацию. Но об этом оказался не в курсе бесноватый следователь Амбарцумян, второй раз вынесший пол-квартиры господина Серебряникова во время очередного обыска. В общем, в какой-то момент Константин Вильямович заявил: Я отхожу от дел и в Мурманск больше не приеду.

Как сложилась дальнейшая судьба либерального блогера Главатских? После ухода из ФосАгро Константин разочаровался в партии, которую когда-то сам и создавал:

Однако наше беспокойство о судьбе Константина оказалось напрасным. Через годик Вильямович нашел себя в выродившейся структуре:

И вот, наконец, прошлогодняя инфа (июль 2020 г.) о дальнейшей карьере Константина. Вот с какими людьми в свое время довелось ручкаться нашей редакции. Аж с будущими чиновниками АП:

Комментариев: 56
  1. Непьющий собутыльник

      1 марта 2021  21:38
    Какая красивая аксиально несимметричное жизнь .
  2. Читайтель

      1 марта 2021  21:51
    Так понял, что если не некий Главатский, то читали бы мы сейчас «Мурманский вестник» и гордились увеличением надоев у туломских орденоносных коров. Да молодец парень, правильно все выстроил, реально хоть нормальная пресса в области появилась. А ещё теперь и обратная связь с читателями, сверхсовременные технологии. Хрен эти бетонные задницы и кувшинные рыла своей ересью мозги запудрят народу. А ковтунихе за шиворот мощно подложил. Такой вот хитрый коллайдер, а с виду ботаник-простачок.
    1. Аноним

        1 марта 2021  22:51
      Где ж вы видели, что бы чуваки с фамилией Главатский, да ещё и Вильямович были простачками и лопатой раствор на стройке месили? Типичный «физик-ядерщик»…
      16
      1
    2. Небольшая ремарка

        3 марта 2021  10:02
      Потянуло на ностальгию? Создать сайт не проблема. Сегодня его любой может создать с той или иной долей популярности. Вот, к примеру, появился новый ресурс «Так было» и только для мурманчан, который тоже найдет своего читателя. Автор сайта – Сергей Субботин. Что касается Константина Главатских, то как-то он особо не запомнился, хотя всё познается в сравнении. Так вот, если в сравнении, то его однозначно можно воспринимать со знаком плюс по всем характеристикам – по человеческим, профессиональным, ментальным.
      2
      1
    1. У кота яйца

        2 марта 2021  04:55
      Не только Серебряников у него на заралате сидел. Дима Малышев тоже прикормлен был Костей. Помнится Димон хорошо заработал на том, что мочил на своём «Хренографе» губера Евдокимова и его зама Будаговского за то, что те вовсю поддерживали на выборах главы Апатитов Егорина, супротив фосагровского кандидата Валеры Горина. В итоге того поотивостояния очередной раз победил коммунист Антропов
      10
  3. Слава

      2 марта 2021  10:56
    как так, Эд, ты целый пост забубенил, а Б51 ваще никак не почтил вниманием своего корифея? Чувствуются отголоски былого…
  4. Алекс

      2 марта 2021  15:49
    Очень интересно. Помню тогда был удивлен что за блогера заступается целый государственный департамент асашай. Вон оно че выходит, едро и госдеп живут в непосредственном контакте. Как собсно и все остальные недопартии нашей родины.
    4
    2
    1. MMK

        2 марта 2021  16:24
      Если бы госдеп знал всю правду, он бы охренел. С другой стороны, дело было действительно сфабриковано.
      1. Пора избавляться от лексики пестующей мифическое положение дел. Есть бандиты, есть их жертвы. Для этого в русском языке есть нормальные слова.
        2
        2
  5. Алекс

      2 марта 2021  17:03
    если бы был зафиксирован обман и использование госдепа в своих мелкокорыстных целях ушлыми гражданами рф, думаю блогера с нами бы уже не было. потому как такое позорище невозможно от слова совсем. у нас же россия. дай мизинец понюхать через месяц госдеп ставили бы раком в каждой деревне. конечно же есть куратор и достаточно было одного сигнала чтобы блогер был выпущен из цепких лап правосудия. А Вы удивляетесь почему в едре спокойно существует столько жуликов и воров. так они под крышей госдепа находятся, все очень просто. Это настоящее начальство в соответствии кстати с главным законом страны.
    1
    1
    1. А в это время

        2 марта 2021  17:23
      «Сенатор США от штата Массачусетс Элизабет Уоррен предложила ввести новый налог для американцев, чье состояние выше $50 млн, сообщает The Washington Post. Как отмечает газета, ставка налога будет рассчитываться исходя из размера активов налогоплательщика: 2% для тех, кто владеет от $50 млн до $1 млрд, и 3% для тех, чьи активы превышают $1 млрд.»
  6. Товарищ альтернативно майор

      2 марта 2021  17:57
    Уважаемый Эдуард, а что это вы так возбудились визитом неудавшегося разработчика коллайдера? Он вам в прошлые визиты чаевых в аэропорте не додал?
    1. ММК

        2 марта 2021  18:20
      Я ж художник. Что вижу, о том и пою. Случайно уидел в ленте новостей приезд Константина, дай, думаю, выясню что с ним да как и положу на холст. В искусстве нельзя стоять на месте, нужно экспериментировать.
      17
      1. Товарищ альтернативно майор

          3 марта 2021  00:30
        Безответственно заявляю, что я не Б51 и не близлежачий к нему. Так что срать в ответ невиновному ресурсу не надо, обитеть можете не за что.
    1. Товарищ альтернативно майор

        3 марта 2021  00:28
      Нет, Слава, не угадал. А ты случайно не Городецкий ли?
    2. Аноним

        3 марта 2021  09:07
      Да по ходу это сам Уильямович как слон в посудной лавке топчится. (а точнее как чинуша АП неловко прикрывая своё испускающее дух от безденежья и отсутствие инсайдов, детище- деревенский рупор правды)
  7. Маруся

      3 марта 2021  09:08
    Спросила у Махалсяна на страничке vk сколько платили Ивлеву ( повару) за посещение — нет говорит информации , что платили )) вот благородные доны в Колу за бесплатно прилетают.
          1. Непьющий собутыльник

              3 марта 2021  12:04
            Сын Ивлева . Точно.
          2. Аноним

              3 марта 2021  14:00
            К теме пидоров. Тут нового управмолодежью защищают. Видимо такие же полноприводные. На бло51 не защищают. Прям ни одного коммента из 5 в защиту. Делайте выводы где полноприводные кучкуются.
          3. MMK

              3 марта 2021  15:16
            А вот и директор соседней песочницы совсем не пидор Шурег Серебряников подтянулся со своим би-лайном: 4
          4. Аноним

              3 марта 2021  17:38
            Неужели ммк думает, что симка билайн есть только у директора непидорской песочницы?
          5. Хиппи в законе

              3 марта 2021  19:13
            Почтальон-пидр на должности комсомольского вожака это реально смешно, но судя по тому что возбудилась соседняя песочница, видимо пидр-почтальон занял место другого пидра, возможно ставленника пидра — с — усами, с опытом игры в квн, например. Но, это не точно.
  8. А что вы ожидаете?

      3 марта 2021  12:54
    Артём Михайлович -«это что за мужик?» ……………………….. Это крутой мужик. За два бакса олениной и икрой кормить кольских школьников будет.
    1. MMK

        3 марта 2021  16:05
      «…Нам удалось узнать, какие вопросы задают силовики. Собственный источник в аэропорту Челябинска рассказал, что сотрудников ФСБ интересует ДТП со служебным автомобилем авиапредприятия — Hyundai Equus. Авария произошла в декабре 2019 года — иномарка влетела в дорожный знак, в результате чего оказалась изрядно помята. Но за рулем сидел не водитель аэропорта. Андрея Осипова подозревают в том, что он управлял машиной, скрылся с места происшествия, а затем мог инициировать фальсификацию документов о ДТП, в результате чего дорожно-транспортное происшествие задним числом оформили на служебного водителя и получили страховую выплату…»
      1. Аноним

          3 марта 2021  16:12
        В Челябе совсем со шпыгугнами туго. Приходится внукам железного ДТП расследовать…
  9. Аноним

      3 марта 2021  19:52
    «Говно в проруби». Репортаж с крещенского купания чиновников городской администрации…
  10. Аноним

      3 марта 2021  20:11
    Шотландская деревня, собрание, говорит староста. — У меня две плохие новости. Во-первых, наш лорд восстановил право первой ночи. — А зачем ему? Он же «голубой»! — А это вторая плохая новость!

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: