mmk.news

Вся власть женщинам!

Автор: 
8 марта 2021

Высокий уровень присутствия женщин в органах власти считается показателем цивилизованности общества. В Мурманской области этот уровень не низкий. Возможно сказывается соседство со странами Северной Европы, где женщин в политике почти столько же сколько мужчин. Наша редакция решила выяснить, насколько цивилизованны органы власти Мурманской области и города Мурманска. Рекорд по количеству женщин-лидеров в нашем регионе был […]

Фото: The Times

Высокий уровень присутствия женщин в органах власти считается показателем цивилизованности общества. В Мурманской области этот уровень не низкий. Возможно сказывается соседство со странами Северной Европы, где женщин в политике почти столько же сколько мужчин.

Наша редакция решила выяснить, насколько цивилизованны органы власти Мурманской области и города Мурманска.

Рекорд по количеству женщин-лидеров в нашем регионе был поставлен в конце 2018 года, когда мэром Мурманска стала Тамара Прямикова. Пост губернатора тогда занимала Марина Ковтун при сенаторе Татьяне Кусайко и лидере оппозиции Виолетте Грудиной.

Первое место в нашем рейтинге занимает Правительство Мурманской области. Несмотря на уход Марины Ковтун, количество женщин в правительстве выросло. Пост первого заместителя губернатора занимает Оксана Демченко. Всего в составе правительства 8 женщин и 10 мужчин (включая губернатора). То есть, 44,5 % из состоящих в региональном правительстве граждан, составляют женщины.

На пятки правительству наступает совет депутатов г. Мурманска. Там из 29-ти депутатов женщин 12. То есть 41%.

Третье место занимает Администрация г. Мурманска. В руководстве города, состоящем из главы администрации и его заместителей 3 женщины и 5 мужчин. То есть, среди граждан, вовлеченных в администрацию города, женщины составляют 37,5 %.

В аутсайдерах с большим отрывом Мурманская областная Дума. Из 32 депутатов всего три женщины. Отстаем по показателю «цивилизованность», товарищи депутаты. Всего 10 с небольшим %.

Комментариев: 48
  1. Аноним

      8 марта 2021  08:56
    Можно подумать, что такие представители «неженщин» как новый министр по туризму- мужчины.
      1. Аноним

          8 марта 2021  16:09
        Дам, не дам, девушек, бабушек, тетушек вобщем всех особей женскогу рода с Восьмым марта
  2. Хиппи в законе

      8 марта 2021  11:49
    Фотография напомнила старую добрую шотландскую песенку (чей то примерный перевод): МЭГГИ 25 фунтов на жизнь, борешься за выживание 7 дней в неделю 25 фотографий королевы, вы не увидите голода в ее глазах 25 фунтов на бдюдечке, и ты уже десятый должник Пятнадцати одиночкам отказано, домовладелец получает ренту Мэгги Мэгги, ты — пизда Мэгги Мэгги, ты чертова пизда. 25 оснований для беспокойства, 3 миллиона месяцев, чтобы насытиться Они разрушают твой разум и тело, пока они повышают Свои собственные нужды Оскорбление ценой в 25 фунтов, Два ужина скоро убьют твое здоровье Они хотят видеть как вы мучаетесь, они хотят видеть вашу смерть
  3. Аноним

      8 марта 2021  12:08
    количество женщин в правительстве выросло В горящую избу они-то зашли, а вот с конем проблемы…
      1. Знаем плавали

          8 марта 2021  22:35
        Да ты бруат историю хреново знаешь? В школе прогуливал?
          1. MMK

              8 марта 2021  22:44
            Прикол в том, что часовые у входа в мавзолей стоят в форме Советской армии. А во времена Ленина и особенно во время его выступления с мавзолея, часовые стояли в буденовках и с винтовками.
            3
            1
  4. Анектдот к 8 марта от Ленина

      9 марта 2021  00:02
    Сидит Ленин зимой в Шушенском. Мается от нескончаемого вечера. Рядом Надежда Константинова. Ленин в задумчивости произносит: — Вот смотри, Надя… Я в ссылке — ты со мной. Я в тюрьме — ты рядом. Я в изгнании, за границей — и там мы вместе. — Да, Володенька, — млеет Крупская, расценивая слова мужа как благодарность за верность и преданность. — Такой я уж человек, ни в какой беде тебя не брошу… — Да я не об этом, — раздражённо отмахивается Ленин. — Может, ты мне несчастье приносишь?
    5
    1
  5. и старика Батурина

      9 марта 2021  00:03
    Встречает как-то раз в Кремле Леонид Ильич Брежнев Надежду Константиновну Крупскую. Она с ним здоровается, он ей руку жмёт и шамкает: — Здравствуйте, товарищ.. товарищ… — Крупская, — подсказывает Надежда Константиновна. — Да, Крупская, — повторяет Брежнев. — Как у вас дела, товарищ Крупская? — Да какие теперь дела, — отвечает Надежда Константиновна. — Вот при муже дела были, а теперь… Мужа-то моего помните? — Ну ещё бы, — приосанился Брежнев, радуясь, что ему задали такой простой вопрос. — Кто ж не помнит старика Крупского?
    2
    1
    1. Аноним

        9 марта 2021  16:37
      гейровидение не наш формат пусть панки, фрики и прочие там рты открывают вообще надо было проигнорировать нафуй
        1. Кончита Вурст

            9 марта 2021  20:04
          Да, котик, абсолютно с тобой согласна или согласен, как тебе больше нравится, муррр.
    2. Аноним

        10 марта 2021  15:40
      В смысле «Манижку отправляют»? Выбирали же между Дзержинским и Ал. Невским?
      1. Манижка на самом деле очень концептуальная девчонка, мне совсем не нравится музыка которую она делает. но концепт я могу оценить. Сейчас многие стесняются национального вопроса, это какой то фикс. Но она нет. За это ей респекты. https://youtu.be/MHhq0Uj5Skc
        1. Аноним

            11 марта 2021  00:08
          Бузова гораздо концептуальнее если я правильно понял вашу мысль: у нее никаких данных ни голоса ни слуха и возраст предпенсионный , а она собирает чуть ли не стадионы. Вот это я понимаю концепт.
          1. штабной олёши

              11 марта 2021  00:11
            не, не тот формат, груди навального нужно отправить с вечной песТней — убирайся
  6. Артем Михайлович

      10 марта 2021  14:08
    При попытке понерфить твитер РКН уронил пол Российского интернета, просто ор. Боже дибилы с дубинами роют себе могилки)
    1
    2
    1. O. Friidam

        11 марта 2021  18:20
      конфузу найдено элегантное объяснение: «Сенатор Андрей Климов предположил, что вчерашнее массовое падение сайтов российских органов власти может быть связано не с занижением скорости РКН на Twitter, а с кибератаками со стороны США.» (c)
  7. Слава

      11 марта 2021  16:25
    пристали как к обезьяне к ней, а она тоже человек, даже целый министр.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: