mmk.news

Абсолютное зло

Автор: 
4 мая 2021

Мурманский следком возбудил уголовное дело Жизнь стала подражать искусству Помните момент фильма «Назад в будущее», когда уголовный элемент Буфорд «забивает стрелку» с главным героем Макфлаем? В одном из вариантов версии фильма на русском языке был такой диалог: -Я убью тебя завтра! — заявляет Буфорд. -Нет, завтра не получится. Завтра мы идем грабить детский приют, — […]

Мурманский следком возбудил уголовное дело

Жизнь стала подражать искусству

Помните момент фильма «Назад в будущее», когда уголовный элемент Буфорд «забивает стрелку» с главным героем Макфлаем? В одном из вариантов версии фильма на русском языке был такой диалог:

-Я убью тебя завтра! — заявляет Буфорд.

-Нет, завтра не получится. Завтра мы идем грабить детский приют, — напоминают Буфорду члены банды.

Сегодня управление Следственного комитета по Мурманской области сообщило следующее (на сайте Следкома этого сообщения пока нет, но выглядеть оно будет приблизительно так):

Следственными органами СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту халатности при расходовании бюджетных средств, выделенных Комитету по образованию администрации города Мурманска для организации детского питания, повлекшей причинение материального ущерба в особо крупном размере, а также имущественного вреда.

Из всех вариантов крысятничества, это самое ммм …забавное, скажем так. Ибо речь идет о:

Речь идет о расходовании денежных средств на горячее питание детей с ограниченными возможностями здоровья и из малообеспеченных семей.

«Им пох на чем делать деньги — на питании больных детей или на ремонтах дорог», — так прокомментировал ситуацию один из наших экспертов (лексические особенности сохранены).

А помните как жирные и не очень пиар-ассы «городских» во времена «войны подъездов» учили всех честности и морали? Не из украденных ли, в том числе и у детей, денег обеспечивается безбедное существование этих пиар-асов?

Как это делается

Почему дело возбуждено не по факту воровства, а по факту халатности? Подробности уголовного дела неизвестны. Но мое предположение такое: «Городские» делают «все по закону». На бумаге «по закону». Поэтому доказать факт воровства трудно. Вот один из примеров:

Когда-то на этом сайте был пост о кинотеатре «Северное Сияние» в Мурманск-Молле. Из городского бюджета на оборудование кинотеатра было выделено 175 миллионов рублей. Оборудованием занималась кого-надо компания. Из бюджета города на оборудование арендованных помещений, не принадлежавших городу было израсходовано 175 миллионов. Затем выяснилось, что владелец помещений поднял аренду и надо бы съезжать. Неизвестно сколько денег на этом переоборудовании поимел владелец кого-надо фирмы. 75 миллионов? 100 миллионов? Но понятно, что 175 миллионов из городского бюджета были израсходованы «не логично». Уголовное дело не возбуждалось. Ни по воровству, ни по халатности.

Комментариев: 38
  1. Alex

      4 мая 2021  23:49
    Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил территориальным следственным подразделениям доложить о ходе расследования уголовного дела о нападении бродячих собак на ребенка в Мурманске. Ход проведения проверок и результаты расследования уголовного дела поставлены Александром Бастрыкиным на контроль.(С)
    1. MMK

        5 мая 2021  00:02
      Это была шифровка. На самом деле имелось в виду нападение собак на детский бюджет.
      1. Alex

          5 мая 2021  00:13
        Уважаемая редакция, почему молчит общественность и грудинавального о вопиющем происшествии?
        1. ММК

            5 мая 2021  00:20
          Так этой части общественности рот закрыли. Вы не в курсе?
          1. Alex

              5 мая 2021  00:51
            Вам же не закрыли. Ну вы всë про бюджеты. А про ребëнка или трëх погибших на трассе не донатят что-ли?
          2. ММК

              5 мая 2021  01:59
            Ну наша редакция же не информационное агентство. Про ребенка и погибших на трассе написано везде. Можете тоже написать пост, я опубликую.
          3. Артём Михайлович

              5 мая 2021  09:20
            «этой части общественности рот закрыли» Ну рот не закрыли, дискуссии просто переместились в те места куда липкие ручки царской охранки еще не дотянулись. А таких очень много. И это несомненно отлично. Там нет ботов с Лахты, там нет всяких левых типов со своим странным мнением. Плюс это создаёт тот самый флер который многих привлекает. Лично я очень рад, что того кого теперь нельзя называть возводят в ранг экстремистов, это очень полезно. А то уже научились мониторить и фэйкить как с детьми в последний раз — теперь так у них не выйдет.
          4. оператор вентилятора

              5 мая 2021  10:53
            Песню Алёны Апиной «Ой, Лёха, Лёха, мне без тебя так плохо» признали экстремистской.
            4
            2
          5. вентилятор ампиратора

              5 мая 2021  11:51
            А ты это чичас про какого из Льёх? Если про сабжевого чувага, то забанивание «редакции» ещё не говорит, что депутанг гэдэ долгие годы до этого воровавший из бюджета, перестанет читать, что о нем пишут на ммк ньюс. И раз уж речь зашла о Льёхах и экстремизьме по расейски. Воровство из бюджета с использованием служебного положения, коррупция, мутные схемы в России времён путинизма считаются менее опасными деяниями, нежели общественная и политическая деятельность направленные на улучшения условий жизни простых людей. А раз так, то экстремистами необходимо признать всех, кто проживает за пределами Садового кольца и рублевского шоссе. И кто отнесен солнцеликим лидером нации к среднему классу с доходом 17 тыщ.
        2. Артём Михайлович

            5 мая 2021  01:13
          ММК, прошу отметить, что Алекс провоцирует нас на явный вызов правоохранительным органам. Провокатор.
          1. Alex

              5 мая 2021  01:23
            Ты что-ли компаньон-соучередитель?
          2. Алекс

              5 мая 2021  06:50
            Я ничем таким не занимаюсь, тем более в отношении уважаемой редакции. Стоит отметить что в городе происходят различные интересные события, к примеру в районе памятника Бредову. Сходите посмотрите
          3. MMK

              5 мая 2021  08:34
            Стоит отметить что в городе происходят различные интересные события, к примеру в районе памятника Бредову ————— Пикет? Могу картинку опубликовать.
  2. Alex

      5 мая 2021  01:31
    Впервые слышу о том, что уважаемая редакция памидорами барыжит.
  3. Артём Михайлович

      5 мая 2021  03:26
    Быть тем под кого целая страна в лице её государственной думы принимает законы — это очень круто. «ГД предложила запретить избираться депутатами членам экстремистских групп»
  4. Киноман

      5 мая 2021  07:28
    С новогодней премии купил себе телек 65 дюймов и теперь смотрю фильмы дома, хотя раньше два- три раза в месяц ходили в кино. Да ещё и пандемия проклятая никогда наверно не закончится, кому теперь кинотеатры нужны. Полный провал с кинобизнесом. Не получится уголовку по растрате на кинотеатры завести, форс-мажор смыл все улики. А вот с голодными детишками со всех сторон «красиво». Если будет желание, то раскрутить клубок запросто, понятно же, там кластером работают. Пухленькие школьные администраторы долго отпираться не станут, всех сдадут быстро, украденными обедами не обойдётся. Там и школьные ремонты-сотни миллионов, поставки мебели инвентаря — десятки миллионов, и по мелочи, мертвые души и прочее, в общем есть где развернуться. Такое дело для следкома находка, на всю страну прогремит, карьеры, звания, премии. А что, на сутенерах и проститутках одни насмешки окружающих, бескомпромиссной репутации не сделаешь. Общество однозначно изголодалось по публичным казням на площадях. На улицы выходят толпами. Надо дать людям успокоение. Ну что это такое, все кому не лень разоблачают коррупцию. Политическую программу и симпатии миллионов строят на обычных фильмиках. А потому что «свято место» в сознании народа свободно , кто-то где-то не дорабатывает. Может пора уже его занять, пока другие не заняли.
    1. Аноним

        5 мая 2021  11:57
      Получится как в той песне » Битва с дураками » останется один следком. Предлагаю ввести лимит на не целевое использование средств. Тех кто превысил сечь розгами государственных на Красной площади областных на Пяти углах: сохраним специалистов и народу моральное облегчение.
  5. MMK

      5 мая 2021  08:42
    Сегодня ночью произошло трагическое событие. Меня покинул мой большой друг по имени Алексей: 1
      1. O. Friidam

          5 мая 2021  08:51
        … а с чем связана столь продолжительная задержка во времени, между принятием решения в 17:21 и баном в 2:44?.. заявка шла через роскомнадзор?…
          1. O. Friidam

              5 мая 2021  09:51
            …кстати, зачетнейший троллинг получился…
        1. Артём Михайлович

            5 мая 2021  09:13
          Там не время бана а время последней сессии. Оно обновляется на уведомлениях.
      2. Крысыловка

          5 мая 2021  11:28
        Эдуард, дк вы попали своей стрелой прямо в веллеровское яйцо, а в яйце деньги украденные у мурманчан. На фото вашему вниманию представлен второй дом, построенный, в одном из элитных поселков Рублёвского шоссе. Только за земельный участок коррупционер веллер отдал более 150 млнрублей. Приссала жирная крыса разворота событий в комментах по мотиву крымской истории, дрогнул геморрой послав сигнал забанить неудобного вопросозадавателя. Тема с домом жирной крысы загнанной в угол объявляется открытой!
        14
        1. Подайте нищему на ремонт майбаха

            5 мая 2021  11:36
          Ну а чё, сколько ему жить на Воровского))) На месте Сергейсемёныча, надо бы задуматься над переименованием…в Рублево-Воровское шоссе. И патриотично, и по сути верно!
        2. MMK

            5 мая 2021  11:49
          Эдуард, дк вы попали своей стрелой прямо в веллеровское яйцо… ——————— А этот домик в декларации есть? . Среди депутатов от Мурманской области в Государственной Думе больше всех выделился Алексей Веллер — он стал самым богатым среди парламентариев от региона и заработал 6,82 миллиона рублей за 2019 год. Также у него задекларирована квартира (194 кв. м), два нежилых помещения (134 и 18 кв. м), открытая терраса (16 кв. м), апартаменты (113 кв. м) и автомобиль Land Rover Range Rover Evoque. В пользовании у Алексея Веллера также квартира на 142 квадратных метра. Супруга депутата принесла в семейный бюджет едва ли не в два раза больше мужа — 12,3 миллиона рублей. Владеет она земельным участком под дачное строительство площадью 2815 кв. м, квартирой (319 кв. м), тремя нежилыми помещениями (10, 10 и 1620 кв. м). В пользовании — пара квартир (142 и 194 кв. м). Ездит супруга Алексея Веллера на Mercedes-Benz и Porsche Cayenne. Читайте на http://WWW.MURMANSK.KP.RU: https://www.murmansk.kp.ru/daily/217170/4272394/ 5
          1. семейный психолог на пенсии

              5 мая 2021  11:58
            Какая перспективная будущая вдовушка… Прямо как супруга Лужкова, талантливый предприниматель. И не стыдно Алексею зарабатывать в 2 раза меньше, чем его супруга? Обычно к хорошему это не приводит…
            10
          2. Многодетных алкоголик

              5 мая 2021  13:03
            Как говорит Тема, а он всё знает, «у них дети наркоманы, а сами они импотенты» )))
          3. Артём Михайлович

              5 мая 2021  13:51
            Ну вообще про Веллера я такого не говорил, тем более что его сына я знаю еще со школы, он с моей сестрой учился (впрочем и с сыном старшего Веллера будучи в Мурманске встречался-общался пару раз) Нормальные ребята, обычные. Так что не нужно мои слова про долларовых миллиардеров переводить на всех подряд. Как бы вам там в Мурманске не казалось, Веллеры не они.
            1
            3
          4. Хиппи в законе

              5 мая 2021  16:55
            У меня есть смешная история про одного из отпрысков жирного чувака с усами и карельского бомжа. Не знаю, правда, насколько будет этично, выкладывать это здесь.
      3. Аноним

          5 мая 2021  12:17
        Отличный выстрел прям в десятку. Такие люди должны всего бояться, думать о последствиях, а не выкладывать в вк нажитое непосильным трудом.
  6. Уэллергейт

      5 мая 2021  11:29
    Кто же, ну или что же заставило этот следком возбудиться, да ещё против «социально близких»? А по факту, это уже является признанием существования ОПС Город, о котором так много и долго говорили, в том числе и на этом ресурсе… Вопрос только в том, как далеко готовы пойти по следу гончие. А след может довести до ворот на Охотном, которые захлопнутся перед самым носом уже в сентябре. За ними, в очередной раз, может спрятаться лидер ОПС обворовывавший бюджет города М и малоимущих(по принципу богато не жили никогда, нехрен и начинать).
    1. Отбой тревоги

        5 мая 2021  17:26
      Гончие никуда не побегут. Школьные обслуживают выборы, параметры растрат наверняка обговорены и являются неким бонусом за труды. Без согласования никто потрошить бюджеты не будет. Сегодня наезд на верхушку, завтра на выборах распоряжаться некому, а за результаты персональная ответственность. Дело быстро замнут, не сомневайтесь.
      1. Наблюдатели за мухами

          5 мая 2021  17:38
        Кто сейчас помешает председателем ТИКов нарисовать нужные АП проценты за ЕР?

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: