mmk.news

Пруд

Автор: 
11 мая 2021

Дело в том, что при заводе свечном по технике безопасности обязательно полагается наличие резервуара с водой. Вдруг рабочий окончательно сбредит, подожжёт свечу, да пойдёт бородёнки палить. Рыжие, черномазенькие, золотистые, да седенькие. Вода нужна, водичка, чтобы вёдрами черпать и тушить, тушить воспалённый заводик. Удивительно, но только в этом году Володька наткнулся на заброшенный заледенелый прямоугольник шириной […]

Дело в том, что при заводе свечном по технике безопасности обязательно полагается наличие резервуара с водой. Вдруг рабочий окончательно сбредит, подожжёт свечу, да пойдёт бородёнки палить. Рыжие, черномазенькие, золотистые, да седенькие. Вода нужна, водичка, чтобы вёдрами черпать и тушить, тушить воспалённый заводик.

Удивительно, но только в этом году Володька наткнулся на заброшенный заледенелый прямоугольник шириной 2 метра, длиной пять. От нечего делать бродил вокруг предприятия, да и встретил волосатого мужика

— А что это за водоём такой? (Володя улыбался и скользил по периметру)

— Ты это, осторожней. Там глубина 4 метра (Мужик с интересом наблюдал).

-Да, глубоко. А живность какая водится ли?

-Караси. Много карасиков. Тепло будет, они начнут появляться на белый свет. А пока копошатся на дне, жрут друг друга.

-Нехорошо это (Расстроился Азик)

Вода тухлая, много мусора. Суша вокруг загажена строительным хламом, сухостоем. Но проглядывалось былое ухаживание. Клумбочки, горшочки и прочие женские прелести.

Настала весна, показались тюльпаны, всплыли рыбки. Подошел Владимир к слесарю

-А что, есть у нас погружной насос?

-Есть, а зачем тебе?

-Хочу пруд почистить.

-Какой такой пруд?

-Да тот, что у котельной, 40 кубов.

-На это отец Игорь добро не даст.

-Жаль.

Но карасиков всё равно надо потчевать. Мама сухариков насушила, Толик-бич четвертину батона не дожрал, дождевые червячки сушёные по земле разбросаны. Взял за правило Азизян — перед сменой, помимо овчарки-дуры, кормить разнообразно рыб-бедолаг. Граблями землицу вокруг почистил. Тюльпанчики сорвал, жене принёс. Лавочку хочу смастерить. Столик опять же. Чтоб отдыхать культурно у аквариума. Нервы успокаивать, да о людях хороших думать.

А отцу Игорю боюсь заикаться о погружном насосе. Батюшка — алкоголик, вспыльчивый шибко, да и не рыбак вовсе. Охотник, на зверьё дикое любит ходить с винтовочкой двуствольной.

Комментариев: 16
  1. Аноним

      11 мая 2021  14:11
    Тут не насос — динамит нужен… А так, очень мило, аля Пришвин. Дерзайте, а то все срач да политика…
    4
    1
  2. Слава

      11 мая 2021  14:30
    чёта никто не обратил внимания, а Азизян не поправился. Назвал Николюкина Владимир Станиславович, хотя он Игорь. Следом идёт притча про пруд с отцом Игорем. Володя,где собака порылась?
  3. Ориентлог

      11 мая 2021  14:48
    Когда ожидать статью » Депутат меняет гнездовье». Если что, я про Федорова.
  4. Studebaker

      11 мая 2021  15:04
    Но проглядывалось былое ухаживание. Клумбочки, горшочки и прочие женские прелести Лавочку хочу смастерить. Столик опять же. Чтоб отдыхать культурно Чуть позже. Слудующий добродел — наткнулся на заброшенный заледенелый прямоугольник шириной 2 метра, длиной пять
  5. идеям верны

      11 мая 2021  15:41
    Азизян, обережно! Там обязательно появятся карпы™ злые и бдительны. Сразу настучат куданадо и ещё анонимку в профком напишут. (ну или в горком, райком, обком — в общем найдут, как поднагадить оленю понаеху)
  6. Литературный критик Шпанскай Аполлон Олегович

      11 мая 2021  17:50
    Тема не раскрыта до конца. Мне это эссэ, напомнило чем то раннего Сорокина, но без говна. Вот если б главный герой, смастерил таки лавочку, стол , а потом насрал на них и стал кидаться говнами в отца Игоря, то было бы просто шедеврально.
  7. Аноним

      11 мая 2021  18:51
    Похоже на поэму в прозе. Поскольку нет ни начала, ни конца возможно будет продолжение, как только вдохновение снова посетит автора, где не достающие компоненты будут присутствовать. Будем ждать…
    4
    1
  8. Аноним

      11 мая 2021  20:17
    Да у нас тут во всю весна, а там судя по картинке осень не загорами.
    1
    1
  9. Азизян

      11 мая 2021  20:51
    Это первый раз у меня. Просто проигрался вчера в нарды длинные, огоревал. Накатил маленько. Посмотрел в отражение и начал.
  10. Дивантес

      5 июня 2021  17:07
    По всей видимости продолжения не будет. Слишком высокую планку для себя установил автор в своем гениальном дебюте. А на меньшее он не согласен.Зато на сайте теперь есть свой пруд. Будем разводить карасей.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: