mmk.news

Рейс 1492

Автор: 
5 мая 2021

Два года после трагедии. Расследование не закончено. Два года назад в этот день самолет с бортовым номером RA-89098 вылетел из московского аэропорта Шереметьево. Через два с небольшим часа он должен был совершить посадку в Мурманске. В процессе набора высоты в самолет ударила молния. Отказал автопилот и бортовая радиостанция. Трагедия случилась при возвращении самолета в Шереметьево. […]

Два года после трагедии. Расследование не закончено.

Фото: Сайт МАК

Два года назад в этот день самолет с бортовым номером RA-89098 вылетел из московского аэропорта Шереметьево. Через два с небольшим часа он должен был совершить посадку в Мурманске. В процессе набора высоты в самолет ударила молния. Отказал автопилот и бортовая радиостанция. Трагедия случилась при возвращении самолета в Шереметьево. В результате трех ударов «Суперджета» о ВПП произошло разрушение шасси, утечка топлива и пожар. Погиб сорок один человек.

Через месяц Межгосударственный авиационный комитет (МАК) выпустил промежуточный доклад. На страницах с 32 по 34 подробно описывается финальный этап полета:

Документ: Сайт МАК

Эти три страницы указывают на вину командира воздушного судна. Однако КВС настаивает что «к катастрофе привела «некорректная» реакция самолёта на действия ручкой управления во время посадки».

Именно поэтому итоговый доклад МАК до сих пор не выпущен. Авиакомпания «Аэрофлот» запросила несколько экспертиз, которые проводятся в настоящее время.

Кто открыл дверь?

В промежуточном докладе сообщается, что во время эвакуации были открыты три эвакуационных выхода: две передние двери и одна задняя (вторая задняя дверь не открывалась). Открытие задней двери самолета стало одной из причин гибели людей. Возможно главной причиной? На кадрах пожара самолета видно как задняя часть «Суперджета» объята пламенем. Выжившие в катастрофе сообщали, что в какой-то момент им в спину ударила стена раскаленного воздуха. Скорее всего это и был момент открытия задней двери.

В докладе приводится инструкция действия бортпроводников при эвакуации:

Документ: Сайт МАК

Положение двери (ARMED) означает, что при открывании двери автоматически выкидывается надувной трап. Оценить ситуацию снаружи означает посмотреть в специальное круглое окошечко — нет ли за дверью пожара:

Кем была открыта эта дверь? Погибшим бортпроводником или одним из погибших пассажиров? — пока это загадка. Надувной трап этой двери не сработал.

Комментариев: 52
  1. Аноним

      5 мая 2021  17:41
    И снова всплывают в памяти спасенные чемоданы г-на Евменькова… «не думай о секундах свысока…»(с)
    13
      1. O. Friidam

          5 мая 2021  18:07
        …солидный человек, выбравшийся из горящего самолета с багажом…
        4
        1
    1. Ветеран МВД

        6 мая 2021  10:02
      Офицер, который мог принять участие в эвакуации людей в критической ситуации. Однако, принял другое решение……
      1. MMK

          6 мая 2021  11:04
        мог принять участие в эвакуации людей в критической ситуаци ———— Эвакуацией командуют исключительно бортпроводники. Участие пассажиров здесь крайне нежелательно. Да и происходит все за мгновения. Кстати, знаете для чего нужны бортпроводники? Для организации эвакуации, больше ни для чего. Это требование государственных властей. Если в самолете летит больше, чем, скажем 20 пассажиров (в разных странах по-разному), то на рейсе должен присутствовать бортпроводник, который будет эвакуировать пассажиров, в случае чего. На определенное количество пассажиров должно быть определенное количество бортпроводников. Бортпроводники самые «дорогие» для авиакомпании, после пилотов — на их обучение и постоянные тренировки уходят большие бюджеты. Если бы не требование властей, то на рейсах вообще не было бы бортпроводников. То, что они разносят чай-кофе, это так, чтобы чем-нибудь их занять. Короче, большинство бортпроводников летают всю жизнь, состариваются, выходят на пенсию так ни разу и не поработав по своему основному предназначению. . В Мурманск летала норвежская авиакомпания Wideroe. Сначала на 20-местном самолете DASH-6. Когда у авиакомпании появились эти самолеты, норвежские авиационные власти потребовали, чтобы на рейсах присутствовал бортпроводник. -Извините, но если на рейсах будет бортпроводник, то останется всего 19 мест. А на 19 пассажиров бортпроводник не требуется, — возразили в авиакомпании. Уговорили, норвежские власти разрешили летать без бортпроводника.
        1. Ветеран МВД

            6 мая 2021  11:08
          ММК, спасибо за ликбез. Это эмоции мои скорее. Видеть офицера с чемоданом, пока другие горят заживо…не укладывается.
        2. Alex

            6 мая 2021  11:10
          Короче, большинство бортпроводников летают всю жизнь, состариваются, выходят на пенсию так ни разу и не поработав по своему основному предназначению.© _______________ Дай бог, чтобы все так летали до пенсии.
          2
          2
          1. MMK

              6 мая 2021  11:37
            Однажды в аэропорту Мурманск был такой случай: Летел рейс одной небольшой российской авиакомпании, мне нужно было его встретить. Обычно выезжаю из дома, когда самолет пролетает Кандалакшу и всегда успеваю. Но тут не успел. Самолет летел слишком быстро. Далее мне рассказали следующее: Самолет зарулил на стоянку с пол-полосы и сотрудники с удивлением увидели как вместе с открывающейся дверью вылетает надувной трап… . Это был регулярный рейс из Москвы. Во время полета одной пассажирке стало плохо. Старший бортпроводник дала ей какую-то таблетку. В результате принятия таблетки пассажирка потеряла сознание. Бортпроводник перепутала. Точно уже не помню, что случилось, но, допустим, у женщины понизилось давление, а ей еще дали лекарство, которое понижает и без того низкое давление. Бортпроводница в ужасе бежит в кабину пилотов. Пилоты связываются с землей, вызывают скорую и жмут на газ. . После остановки самолета, бортпроводница бросается открывать дверь, но забывает отключить аварийный трап. Трап автоматически выбрасывается. . После различных процедур, последовавших после прилета того героического рейса, я подошел к той самой бортпроводнице: -Извините, мне нужно забрать документы из Москвы… И тут выясняется, что документов нет. Девушка отдала их кому-то другому… И тут она начинает рыдать: -Ааа!!! Пассажирку чуть не убила! Самолет сломала! Еще и документы потеряла!!!!! Потеря документов была последней каплей. Ну, я успокоил гражданку как мог, мол, найдем мы эти документы. Документы нашлись — оказались вместе с другими бумагами у грузчика Васи. Пассажирку скорая откачала прямо не отъезжая от самолета. На рейсе всегда летал техник, на всякий случай (потому как «Суперджет»), он сдул и убрал трап. Пассажиров на обратном рейсе было что-то там около 60-ти, а 60 пассажиров могли лететь в самолете при наличии только трех рабочих аварийных трапов. Девушку не уволили, потому как она была чьей-то дочкой.
        3. Аноним

            6 мая 2021  13:37
          Ну проводники еще стоят на шухере, мало ли что там в салоне может произойти: кто то накушается или паническая атака или еще какая беда. Они могут притормозить слегка ситуацию, ну или предупредить пилота чтоб он с испугу в пике не ушел.
          1. Небольшая ремарка

              6 мая 2021  14:07
            Бортпроводники бесполезны. Это ширма. У девушек такая униформа, что они ногу выше колена поднять не могут. Авария с суперджетом это наглядно продемонстрировала. Неудобная во всех отношениях. Рассчитана на манекены. Это первое. Второе, когда пассажиру плохо, то на борту нет даже аптечки. Был случай, когда мы летели из Турции и пассажиру стало плохо от духоты в самолете, а до этого нас 3 часа парили на посадке при температуре 40 градусов. Не поверите, весь самолет шарил по карманам в надежде найти там подходящие медикаменты, но тщетно. Это консервная банка. После этого случая летаю исключительно с аптечкой в ручной клади. Был случай, когда летела из Петербурга в Москву и подвыпивший «бизнесмен» лез со своими навязчивыми ухаживаниями к пассажирке — бортпроводник сделал вид, что ничего не происходит. Небезопасно.
          2. Аноним

              6 мая 2021  14:30
            А зачем бортпроводницам ноги поднимать выше колена? Для канкана в самолете тесновато. Коленки действуют отвлекающе расслабляюще,а пилоту все таки спокойней когда за спиной кто то из своих. Проводник поступил правильно не стал обострять или лучше было устроить разборки из за навязчивых приставаний? Да тогда рейс может превратится в рукопашный турнир с небольшими перерывами. Да,кстати, Вы с ММК анонсировали выставку аукцион в конце апреля, не могли бы Вы прояснить ситуацию: хочу попытать счастья в аукционе.
          3. Аноним

              6 мая 2021  16:16
            Нет аптечки… Так и фельдшера там нет. Проводник должен дать таблетки пассажиру? Проводник не врач. Если пассажир плохой, пусть свои возит и сам их ест. Если траванется или умрет приняв не то, сам виноват будет. А проводнику с чего на себя такую ответственность брать?
          4. Небольшая ремарка

              6 мая 2021  17:17
            Отчасти нельзя не согласиться, что ДАВАТЬ пассажиру таблетки нельзя, так как это могут делать только медики, но предложить какие-то необходимые обезболивающие вполне можно, а пассажир сам будет решать, что с ними делать, если он в сознании. В противном случае получается, что в воздухе может произойти всё что угодно и помощь ему будет предложена только по прилету в аэропорт. В случае с инсультом, к примеру, это смерти подобно. Почему в автомобиле должна быть аптечка, а в самолете нет? Что касается «зачем ноги поднимать бортпроводницам», если вы смотрели хронику гибели суперджета, то там видно, как проводницы еле присаживались возле пострадавших, так как им мешали юбки — они были слишком натянуты и задраны вверх. Это несвободная одежда, в которой можно приседать и двигаться, тем более в экстренных ситуациях. На мой взгляд — в самолете главное безопасность, в том числе и на борту самолета, которую должны обеспечивать проводники. Вопрос с выставкой открытый, но отдельные свои работы я выставляю в твиттере. Можете заглядывать)))
          5. Аноним

              6 мая 2021  17:28
            Есть же люди, которые во всëм разбираются. Ремарка, может расскажите как себя вести в море в 10 баллов или в узком ущелье не на своей территории?
          6. Артем Михайлович

              6 мая 2021  17:29
            «А зачем бортпроводницам ноги поднимать выше колена? » офигеть. Такое сказать как ребенка ударить(
          7. Аноним

              6 мая 2021  17:30
            Ок. Я темный в этих делах будте добреньки выложите ссылочку.
          8. Небольшая ремарка

              6 мая 2021  17:34
            Что делать в море в 10 баллов или в узком ущелье не на своей территории? Молиться!
          9. Аноним

              6 мая 2021  17:36
            Артем вам бы к психиатру заглянуть не мешало: совсем не винный вопрос у вас вызывает какие то дикие ассоциации.
          10. Небольшая ремарка

              6 мая 2021  17:38
            Вот ссылочка https://twitter.com/glava_murmanska ))) Только не спрашивайте почему так ссылочка называется. Это не потому что я большого о себе мнения, а потому что так назывался мой первый сайт.
            2
            1
          11. Аноним

              6 мая 2021  19:07
            Не спец но инсульт таблами не лечат. Ремарка вы о чем?
          12. Аноним

              6 мая 2021  19:47
            «Артем вам бы к психиатру заглянуть не мешало» у меня девушка психотерапевт, практикующий. Она меня боится говорит
          13. Аноним

              6 мая 2021  21:08
            Твитер не твитер, Ремарка, вы не слышали что ли?
          14. Алекс

              7 мая 2021  11:52
            Ямал? Почему то я не удивлен
  2. да ладно, я сам милиционер

      5 мая 2021  18:39
    про это есть небезинтересное видео
    1. Аноним

        5 мая 2021  21:47
      Поговорите о Боингах, коих разбилось в разы больше по всему миру.
      1. онiхдот

          5 мая 2021  23:20
        Все, что вы руками делаете — слова доброго не стоит, а вот дети у вас красивые.
  3. ex3me

      6 мая 2021  02:06
    Всё ещё интересно, что с подготовкой пилотов к данным происшествиям? Я о ручном управлении и о разговорах после катастрофы о нежелании авиакомпаний (и помянутой в частности) тратить средства и время на подготовку пилотов быть не только операторами. Если подготовка действительно идёт для галочки, то не пора ли достать и подготовить бутылки для Савельева (две штуки) и для руководителя «Росавиации»?
  4. кибитка кочевника

      6 мая 2021  06:54
    А че Евменьков совершил, что на него посыпались стрелы ненависти. В кризисной ситуации проявил хладнокровие по отношению к себе и своему имуществу. Может, но не факт, замешкался в проходе на пять секунд, ну проскочили бы наружу ещё два-три человека, тоже не факт, но основная статистика по погибшем не изменилась бы и пламя бы не погасло. Авиаперелеты это быстрое перемещение в пространстве, но повышенной опасности, риск высокий. Неужели так необходимо куда то летать? Три четверти из этого и любого другого разбившего самолета могли заменить перелёт безопасным видом транспорта или вообще не перемещаться в пространстве. Прежде чем набиваться как кильки в консервную банку и отправляться на небеса, подумайте так ли вам сильно необходимо рисковать, ради чего? Все летают и мы полетим, недорого, доступно, быстро. Довольно глупые рассуждения, согласитесь. А если действительно необходимо лететь, например по выгодной работе с целью в дальнейшем обогатится, то поступайте максимально предусмотрительно, как везунчик Евменьков. Исключительно бизнес класс и багаж подмышкой. Вот вам известная личность, эмоциональная картинка из теленовостей и под ней рекламный слоган для изображения комфортных и безопасных услуг аэрофлота. Тикет дороже на пару тысяч, но шансов на спасение стократно выше, хотя условно и по ситуации. В этом то и есть основные результаты расследования, самая полезная инфа для всех и каждого , остальное и знать неохота.
    1
    7
    1. скандинавская ходьба

        6 мая 2021  07:07
      По такой логике самолёты будут заполнены на размер бузинескласса, а цена билета будет доступна отдельным жителям Москвы…
    2. Аноним

        6 мая 2021  07:32
      Банка носов землю если клюнет, то у бизнеса шансов вероятно меньше всего. А клюют носом согласитесь чаще, чем сгорают с хвоста. Так что самые умные летят у параши. Статистически шансов выше. Хотя нет. Статистически умирают всегда и все или вообще никто.
    3. O. Friidam

        6 мая 2021  07:33
      «ну проскочили бы наружу ещё два-три человека» (c) …два-три человека — хуйня какая… вот сумка это, действительно ценно…
      9
      1
  5. Алекс

      6 мая 2021  09:41
    Читал что было запаздывание реакции самолета на ручку управления. Если данный факт имел место пилоту надо давать героя что он вообще самолет посадил. Если появляется лаг в управлении несколько секунд не знаю каким надо быть умельцем чтобы его точно вычислить и хладнокровно нажимать джойстик точно в нужный момент с нужным усилием предугадывая реакцию самолета. Такое на морском судне возможно на небольшой скорости.
    1. O. Friidam

        6 мая 2021  09:56
      …можно и героя дать… легко… половина головорезов Северного Кавказа в героях ходят…
      2
      1
      1. Аноним

          6 мая 2021  13:52
        Не получится, тут нужен крайний, а он один не повезло парню виноват не виноват — будет как с диспетчером, совершенно не виноватым, когда погиб какой то важный француз посадили и тут похожая ситуация.
        1. Небольшая ремарка

            6 мая 2021  14:20
          В данном случае это было бы правильно. Нужен урок для всех летчиков. Не умеешь летать — не садись. Нужна учеба на тренажерах — тренируйся пока не будет полной уверенности в своих действиях. Я вспоминаю кадры, когда летчик выскочил из суперджета — было ощущение, что выскочил не командир корабля из горящего самолета с мертвецами на борту, а какой-то посторонний человек, который не знает, что ему делать и которого меньше всего беспокоили жизни людей. Посмотрите хронику, там всё это видно. Думаю, что её нужно анализировать не только техническим специалистам, но клиническим специалистам по психологии поведения. Такой анализ говорит порой больше, чем все остальное.
          1. Аноним

              6 мая 2021  14:46
            Перед тем как давать уроки может все таки стоит досконально разобраться в причинах прежде всего технических. С трудом верится что потомственный летчик бывший военный с опытом вдруг растерялся настолько,что стал тупо давить джойстик на посадку, очень это сомнительно. Медкомисию они проходят регулярно с полным набором врачей. По хронике не определиш как откликался самолет на действия пилота должны быть приборы фиксирующие все действия пилота их и нужно смотреть. Есть не плохой фильм » Чудо на Гудзоне » там этот момент: как теория и анализ ситуации на земле отличается от реалий.
          2. Небольшая ремарка

              6 мая 2021  17:27
            Все мы знаем как у нас проходят сегодня медкомиссию, поэтому лучше о ней не вспоминать. Быть «потомственным летчиком» это не значит быть профессионалом. Пусть в ситуации разбираются технари. Тут без вопросов. Но у меня лично перед глазами его выскакивание из самолёта с полным непониманием того, что же произошло, а я привыкла доверять только своим собственным глазам, даже, если я ошибусь — это моя ошибка. Так вот, так обычно ведут себя алкоголики за рулем, когда столкнуться с препятствием, а потом очень долго думают, что же произошло.
  6. Алекс

      7 мая 2021  11:55
    А что у вас в америке медкомиссию не так проходят как у нас в россии? Не знал.
  7. Как удивительно, только вчера обсуждали войну а сегодня на Деконструкции вышло интервью про отряд 731. Я когда то честно пытался посмотреть фильм про этот отряд, но это для меня оказалось слишком. Кровь кишки расчлененка одно, а когда мать с ребенком в газовой камере медленно убивают это уже как то другое. Книгу тоже не стал читать, душевное равновесие важнее интереса. Вобщем в тему про «можем повторить» https://youtu.be/BkO4MmUaPSg
  8. MMK

      7 мая 2021  16:36
    «На рабочем месте и в доме председателя комитета по образованию администрации Мурманска Василия Андрианова и его заместителя Натальи Кочневой проходят обыски. Об этом СеверПост сообщил собственный источник в силовых структурах.»
    1. MMK

        7 мая 2021  16:38
      «…Маски-шоу связаны с возбужденным ранее уголовным делом по факту халатности при расходовании средств на питание школьников. Интересно, успел ли уехать из города Алексей Веллер? Вчера он присутствовал на городских мероприятиях. Или усатый не переживает, так как договорился и сдал своих за место в Госдуме от Красноярского края?» т/к HASOS51

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: