mmk.news

Объявление

Автор: 
30 июля 2021

Жителям Мурманской области представилась возможность обучиться востребованным профессиям бесплатно В Мурманской области стартовал федеральный проект  «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», в рамках которого жители могут записаться на обучение по программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.  В 2021 году 429 северян смогут принять участие в проекте. Обучение проводится бесплатно на базе 13 колледжей Мурманской области, оснащенных […]

Жителям Мурманской области представилась возможность обучиться востребованным профессиям бесплатно

В Мурманской области стартовал федеральный проект  «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», в рамках которого жители могут записаться на обучение по программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.  В 2021 году 429 северян смогут принять участие в проекте.

Обучение проводится бесплатно на базе 13 колледжей Мурманской области, оснащенных современным оборудованием, по следующим компетенциям Ворлдскиллс:

— дошкольное воспитание,

— сварочные технологии,

— электромонтаж,

— поварское дело,

— парикмахерское искусство,

— ремонт и обслуживание легковых автомобилей,

— малярные и декоративные работы,

— облицовка плиткой,

— столярное дело,

— программные решения для бизнеса,

— преподавание в младших классах,

— физическая культура, спорт и фитнес,

— медицинский и социальный уход,

— инженерный дизайн CAD,

— геодезия,

— эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома,

— сетевое и системное администрирование,

— аддитивное производство,

— обработка листового металла,

— охрана труда,

— токарные работы на станках с ЧПУ и др.

Цель Проекта – содействие занятости отдельных категорий граждан путем организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования.

Федеральными операторами Проекта являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), Национальный исследовательский Томский государственный университет, Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия).

В 2021 году в Проекте принимают участие 85 регионов России.

В Мурманской области Региональным оператором проекта по итогам квалифицированного отбора в 2021 году выбран «Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота».

Обучение длится до трех месяцев (в зависимости от выбранной образовательной программы) и завершается демонстрационным экзаменом. По окончании обучения каждый слушатель программ профподготовки Ворлдскиллс получает документ о квалификации.

Участниками бесплатной программы обучения могут стать следующие категории граждан:

  • граждане, ищущие работу;
  • безработные граждане;
  • граждане предпенсионного возраста и старше 50 лет;
  • женщины в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также неработающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста.

Для записи на обучение необходимо пройти регистрацию на портале «Работа в России» (https://trudvsem.ru/information/pages/support-employment)

Комментариев: 44
  1. Аноним

      30 июля 2021  18:35
    Попробовал зарегаца. Не по всем профессиям учат по месту жительства.
  2. MMK

      30 июля 2021  23:57
    Вот я тоже подумываю, а не обучиться ли мне на какую-нибудь специальность? Подхожу по параметрам. Как говорила героическая Галина Вишневская (жена не менее героического Славы Растроповича): «Вкладывать нужно в то, что у тебя не могут отнять.» Мои варианты: сварщик, геодезист, спец по охране труда.
      1. MMK

          31 июля 2021  00:14
        Почему именно на столяра? Вот я бы обучился на сварщика. Потому как а) люблю делать что-то собственными руками; б) сварщики имеют много денех. Но вроде сварщики сильно сажают зрение (нужно проверить). А гражданам, типа нас, потоянно пялящихся в монитор, это дополнительный минус. Поэтому альтернативные геодезист и охранник труда.
        1. Аноним

            31 июля 2021  00:24
          Сварные хорошо поднимают, особенно на вахтах, от 90 киломесяц.
        2. Аноним

            31 июля 2021  00:31
          Сварщики больше гробятся чем получают. Не знаю как сейчас, а раньше в основно копейки, да и уровень должен быть приличный. Столяр тоже отвратная работа пилить клееные опилки и прочую дспшную дрянь — уши нужно деревянные. Спец по охране труда то что надо мешать другим работать за деньги вероятно не плохие, но там вероятно ускоренными курсами не отделаешься специальность скорее всего нужна строительная.
          1. MMK

              31 июля 2021  00:38
            А геодезист шо? Это ж нужно с этой штукой на трех ногах на свежем воздухе оперировать.
          2. Аноним

              31 июля 2021  00:53
            Вроде да, но там студентов хватает или родственников: работа не пыльная. Но везде нужен опыт или блат. Или различные комбинации амурные истории и прочие происки: попотеть придется.
        3. Аноним

            31 июля 2021  00:37
          Я хотел на ЧПУ, в децтве с неё начинал, в хабзе до армии. Но сейчас посмотрел вокруг, где она нужна в радиусе 50 км???
          1. Мага

              31 июля 2021  02:18
            пренаси канешна извени за ошипки
          2. ММК

              6 августа 2021  21:37
            Все для наших читателей! А шо за губернатор? Не Веллер такие рулетки распространяет?
        4. Анонимка

            31 июля 2021  11:17
          ММК, я в шоке от Вашего аэропорта( небольшую сумку заставили засунуть в рамку с размером, чуть не вошло и пришлось стоять кверху попой (не я одна так стояли), кг. Всего пять, за багаж доплатить 2200, упаковка 750, хлопоты и прям бешенство. Денег не жалко, но суета и раздражение. Ну что такое? Хорошо, что…. А, ладно. БАРДАК!!! Ручная кладь до 10 кг., а размер никакой. Лучше бы в стоимость билета включили сумму. Хотя, понимаю, что не в кассу аэропорта. И шоколадки в багаже, не успокоюсь никак)
          1. Анонимка

              31 июля 2021  11:29
            Рядом стоят женщины, сумки больше моей, их пропустили( я выгляжу обеспеченной и с меня взять есть что? Отнюдь. В чем кроется чертовщинка?
          2. Анонимка

              31 июля 2021  11:30
            Купила шоколадку. Ладно, это не проблема, бывает хуже)))
          3. Анонимка

              31 июля 2021  11:31
            ММК под горячую руку)) Не стану извиняться. Бар-дак!
          4. Аноним

              31 июля 2021  11:47
            Можно эту рамку не на пол, а выше поставить? Чтобы в позе пассажирам не стоять? Можно. Но, нагнуть интереснее.
          5. Аноним

              31 июля 2021  12:03
            А где видео? Им шоколадку а нам один негатив.
          6. Анонимка

              31 июля 2021  12:18
            Почему негатив? Нормально всё уже — шоколадку съела, ремни пристягнула. Удачного полета нам.
          7. Анонимка

              31 июля 2021  12:20
            Видео позы?))) Не догадалась похвастаться…
          8. Аноним

              31 июля 2021  14:22
            Позы, рамки детали и подробности все как положено в видео, ну да ладно на обратном пути в целях улучшения работы аэропорта и развлечения ради на севере оставшихся.
          9. MMK

              31 июля 2021  14:45
            Анонимка, сочуствую. Судя по времени вылета, Вы летели на авиакомпании Смартавиа. У «Смартавиа» и «Победа» самые маленькие нормы размеров ручной клади. Вы не первая и не последняя, кто так «попадает». На сайте авиакомпании мелким шрифтом указываются габариты (а если оформлять билет на сторонних сайтах, то на некоторых габариты вообще не указываются). Люди обращают внимание на вес, а на габариты внимание не обращают. Честно говоря, если бы не работал в гражданской авиации, то тоже бы не заметил. И уж точно не стал бы измерять размеры чемодана сантиметром. 1
          10. Анонимка

              31 июля 2021  15:07
            ММК, да Смарт. Спасибо за сочувствие, опыт есть.))
          11. MMK

              1 августа 2021  22:10
            Вот еще один гражданин на «Смартавиа» жалуется. Житель исторической родины «Смартавиа» 1 А жалуется зря. Несообразительный гражданин попался. А нужно было сделать так: Достаем из сумки ноутбук, кладем его под мышку и вуаля. Ноутбук входит в список вещей (например, дамская сумочка, портплед и т.д.), которые вообще не считаются при взвешивании и их габариты не измеряются. . Тут имел дело с одной гражданкой Узбекистана. История была долгая, провел с ней тяжелые переговоры на регистрации. В багаже и в ручной клади у нее было лишних килограм 50. Все лишнее она отдала провожающему. И шо вы думаете? Отдала, но часть потом забрала взад. Проходит на посадку, а при себе две сумки. Общий вес 15 кг. А положено 1 место 5 кг. Если бы она летела только до Москвы, то и хрен с ней. Но дальше она летела в Ташкент на рейсе одной и той же авиакомпании. В Москве при посадке проверяют, взвешивают и так же заставляют запихнуть в рамку. А потом присылают фото ручной клади и штрафы. Ручная кладь дамы тянула на минимум минус 8 тыс. руб. для моей фирмы, плюс вопрос из центрального офиса «Шо у вас там в Мурманске за безобразия происходят?» Дама пыталась прорваться в автобус, но я закрыл телом дверной проем. — Вася! Закрывай двери!» — крикнул я водителю, пока дама раскачивала меня вместе в дверным проемом. Настоящее шоу! И знаете чего у неё было 15 кг? Шоколад! Прям как у Анонимки, тока в промышленных масштабах. — Отдавайте провожающему или вы сейчас никуда не улетите, — эту фразу ей сказали раз двадцать: я, мои коллеги, полицейские… В конце концов она выложила 10 кг шоколадок (Сказала, что провожающий уже уехал и снова в аэропорт не поедет). Я посмотрел на сиротливо лежащий шоколад и подумал «Прям СС и Гестапо какое-то…» И тогда я скомандовал: — Стоять! Не двигаться! Конечно, с дамамы так обращаться нельзя. Но вы не видели той дамы. Пока она стояла и не двигалась, я распихал кг 6-7 шоколада в карманы ее одежды и набил шоколадными плитками её дамскую сумочку. Все до отказа, больше не влезало. — Теперь вы готовы к полету. Запомните, когда будете проходить посадку на Ташкент, вы должны быть точно в такой же полетной конфигурации. Никуда ничего не перекладываем. Контробанду везем на теле и в дамской сумочке. Понятно? — Понятно. — Пошли к самолету.
          12. Анонимка

              1 августа 2021  23:32
            ММК, смеюсь в голос)) Нет, но моя шоколадка с целью стресс заесть, снимает напряжение). Каюсь заодно — в Эл. билете крупно габариты и ещё жёлтым маркером выделены 40-30-20… Я, как всегда, до конца не дочитала, вляпалась тупо и полыхнула). Каюсь, извиняюсь.
          13. Анонимка

              6 августа 2021  12:18
            Продолжу тему. Так как моя сумка мне принесла проблемы, то я её утилизировала и решила купить новую по размеру 40-30-20. В гипермаркете вижу на сумках яркую наклейку с текстом «Согласовано с авиакомпанией «Победа». Измеряю сувенирной рулеткой (я уже мудрая). 55-48-30.
          14. Артем Михайлович

              6 августа 2021  12:58
            А Вы ее перевернуть и измерить пробовали?
          15. ММК

              6 августа 2021  13:00
            Карочи, гипермаркет + авиакомпания «Победа» = организованная группа мошенников:))
          16. Анонимка

              6 августа 2021  13:04
            А.М., это бесполезно. (Перевернуть). Пробовали, жмакали, уминали) Регистратор зол и беспощаден.
          17. Alex

              6 августа 2021  19:05
            Уважаемая редакция, как то можно сделать норм загрузку изображений на ресурс? Спасибо за ваш ответ.
          18. ММК

              6 августа 2021  21:39
            Все для наших читателей! А шо за губернатор? Не Веллер такие рулетки распространяет?
          19. Анонимка

              6 августа 2021  22:00
            Из пустяка целая лента))) и рулетку нашли от губернатора) Аlex, нет, не такая рулетка. Это прошлая реклама-сувенир института, который уже не существует. Храню на память.
    1. Алекс

        7 августа 2021  23:04
      Управдом. Не прогадаешь, Эдуард Иванович. Работать не надо, только считать деньги.
  3. Аноним

      31 июля 2021  00:45
    Чушь это собачья за три месяца ничему толком научить нельзя так только что определиться что по душе для молодежи. У работодателей это не котируется нужен опыт, подтвержденный стаж и возраст в пределах 30ти. Пустая трата времени уж лучше таксовать.
  4. ,Гав - Гав

      1 августа 2021  22:54
    В Турции ответственность за поджоги взяла на себя террористическая организация » Дети огня». Они Эрдогана пытаются » ломать». Господи, когда ты двуногих дебилов запретишь?!

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: