mmk.news

Сверхприбыли ресурсников (МТЭЦ)

Автор: 
6 июля 2021

От редакции: Письмо в редакцию поступило еще 29 июня, но из-за невнимательности редакции не было замечено редакцией вовремя и публикуется только сегодня. Ситуация такая. Есть в городе районы, которые можно переключать на снабжение ГВС на разные котельные. Например Полярные Зори, Гвардейскую, Ленина от ПЗ до Кольского и Кольский до Долины Уюта можно записывать по необходимости […]

Фото: ТГК-1

От редакции: Письмо в редакцию поступило еще 29 июня, но из-за невнимательности редакции не было замечено редакцией вовремя и публикуется только сегодня.

Ситуация такая. Есть в городе районы, которые можно переключать на снабжение ГВС на разные котельные. Например Полярные Зори, Гвардейскую, Ленина от ПЗ до Кольского и Кольский до Долины Уюта можно записывать по необходимости от Центральной или Южной котельных. Кстати эти районы во времена СССР и небольшой постсоветский период не имели летом проблем с отключением ГВС. Но это в прошлом, нынешние реалии более суровы, а учитывая деятельность эффективных менеджеров и вороватых юристов в ресурсоснабжающих организациях носят прямой характер на отжим денег у добропорядочных граждан и незаконному обогащению поставщиков ресурса.

Буду краток — сегодня утром [29.06.2021 — ред. ] на Кольском 24 отключили ГВС, не физически, течëт холодная вода. Никакой информации от УК или ресурсника не поступило. По графику у нас отключение Южной котельной (основной, выставляющей счета на оплату) на две недели с 27.07.21. И как то странно совпало, что Центральная котельная по графику отключает ГВС с 29.06.21 по 12.07.21. Меня начали терзать смутные сомнения, которые после длительного дозвона в едс города подтвердились — в связи с аварией на сетях Южной котельной нас переключили на Центральную. Пардон, зачем, если Центральная остановлена на профилактику и не даëт в дома граждан горячую воду? Второй вопрос — мы сейчас будем две недели без гвс и затем с 27 июля ещё две недели, когда Южную остановят? Диспетчер из НДС просто передачи информацию, диспетчеры МТЭЦ не отвечают. Что происходит?

Запись беседы с диспетчером ЕДС имеется в наличии.

Комментариев: 10
  1. Аноним

      6 июля 2021  21:10
    Вороватых юристов — это фигура речи такая? Это то же самое, что сказать»вороватые представители авиакомпании». Что первые, что вторые ничего своровать не могут, ибо простые переносчики бумажек , воротнички
    1. Alex

        6 июля 2021  21:22
      Угу. Ничего личного, просто бизнес. Типичный адвокат, – хмыкнула Джин. – Ни одного лишнего слова, если за него не заплачено. ©
      1. Кооператив

          10 июля 2021  18:20
        Так вот. Если вода по какой либо причине была отключена без графика, то её вам всеравно посчитают. И это огромные прибыли. Что касается юристов мтэц, то это людишки заточенные с помощью юридических коллизий получить с вас как можно больше. И это факт. Мало того вам в счета вставят различные потери в сетях. Народ в это все равно ничего не понимает, а это миллионы и миллионы наших рублей.
        1. Alex

            10 июля 2021  19:28
          Вооот! Ждëм 12 июня. Вероятно нас переключат с Южной котельной на центральную, где до сих пор не устранили аварийную ситуацию. Поэтому все в сад, оплата услуг только по судебному решению. Судебные приказы просто в урну на раз два. Ибо нефуй.
        2. Эдвардо

            12 июля 2021  01:05
          У нас законы принимают не юристы, а лицедеи, боксеры, гимнастки, охранники, космонавты и прочие специалисты по законотворчеству. В местных советах отметились риэлторы, булошники, ритуальщики, курьеры, училки. Постарайтесь найти хотя бы в одном созыве хотя бы одного юриста))
          1. Аноним

              12 июля 2021  10:12
            Это просто статисты им образование ни к чему, главное правильно выполнять команды и меньше рассуждать. Ни актерского ни юридического образования для этого не нужно. Спортсмены самое то: популярны, дисциплинированны, не слишком образованны.
    2. MMK

        6 июля 2021  21:55
      Не скажите. В 90-х представители «Аэрофлота» за границей такие дела воротили, тока держись. В службу представительств в Москву приезжали с чемоданчиками и «забывали» их там в кабинетах. Все зависит от объема полномочий. Самые большие полномочия за карьеру представителя авиакомпании были у меня в авиакомпании «Аэрофлот-Норд». Я подсчитал, что если бы воровал, то без усилий мог украсть сумму, троекратно превышающую мою зарплату. А зарплата у меня была немаленькая. С усилиями — еще больше:)
      1. Анонимус

          12 июля 2021  01:16
        Как думаете, вороватые юристы воду крадут водовозами или незаметно отпивают из крана? А гражданская авиация это даа, мать коррупции. В 80-х в билетных кассах в аэропорту тëтки сидели в золотых кольцах по три штуки на каждом пальце, брошках изумрудных и цепях.
  2. Аноним

      7 июля 2021  08:59
    А мне аж целые Госуслуги письмо прислали с датой отключения! Не зря регался…

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: