mmk.news

Политический мемуар

Автор: 
18 августа 2021

Как я баллотировался в Государственную Думу В начале июня мне позвонил Николай Пальченко: -Не желаешь ли принять участие в политической деятельности? — спросил абонент. Я понял, куда клонит Николай и ответил, мол, нет в деятельности участие принять желания не имею, но если Николаю нужны мои персональные данные в политичемких целях, то он может ими воспользоваться, […]

Как я баллотировался в Государственную Думу

Фото: trn-news.ru

В начале июня мне позвонил Николай Пальченко:

-Не желаешь ли принять участие в политической деятельности? — спросил абонент.

Я понял, куда клонит Николай и ответил, мол, нет в деятельности участие принять желания не имею, но если Николаю нужны мои персональные данные в политичемких целях, то он может ими воспользоваться, мне не жалко. Я посчитал, что мое имя будет фигурировать, например, в списках местной ячейки партии, в которую входит гражданин Пальченко. В общем, «на учет возьмусь, а воевать шиш с маслом» (с) Николай включил меня в чат местных сторонников данной партии.

В июне было много работы и я не особо следил за перепиской в чате. Однако, через несколько дней ко мне через мессенджер обратилась гражданка из Москвы с вопросом, подал ли я заявку на справку об отсутствии судимости. Только после этого, я внимательно изучил переписку и оказалось вот что: Я без пяти минут кандидат в кандидаты в Госдуму! Партия планирует включить в федеральный и прочие списки 450 кандидатов в депутаты Госдумы, то есть по максимуму — ровно по количеству мандатов в данной думе.

«Что? Госдума? Так за попытку проникновения в Госдуму без спроса сейчас могут и убить», — первая мысль, которая меня посетила в этот момент. Впрочем, партия, в которую входит Николай, не подвергалась каким-либо враждебным действиям со стороны властей. «Может не убьют?» — понадеялся я.

Поучаствую, а затем напишу пост «Как я баллотировался в Государственную Думу», — с такой мыслью я подал заявку на сайт Госуслуги на справку об отсутствии судимости.

И тут как гром среди ясного неба:

Далее сайт Госдумы уточнял:

Я же перечислял пожертвования ныне признаной экстремистской организации ФБК. Это что же получается? Суд может признать меня пособником экстремистов с выдачей официальной бумаги? Мне это надо? Нет, мне этого не надо.

— Да и не очень то и хотелось в вашу думу, — сказал я вслух официальному сайту Госдумы.

Вот так закончилась короткая, но полная драматизма предвыборная кампания по выборам меня в Государственную Думу Российской Федерации.

Комментариев: 66
    1. MMK

        18 августа 2021  00:59
      Alex, а от НОДа в Госдуму кто-то идет? Кроме Федорова. Ну там, в качестве самовыдвиженцев, например.
      1
      1
      1. Фёдоров Евгений

          19 августа 2021  21:59
        Какого хрена мне в Думе нужны эти пациенты? Пущай агентов хоздепа ищут до следующих праймериз
  1. Абрам Исаакович Мыс

      18 августа 2021  08:38
    Мусатяновский северпост за Пальченко целую статью запилил, обличающую и срывающую покровы. Что это? Мочат конкурентов перед выборами?
    1
    1
    1. ММК

        18 августа 2021  09:38
      Нет, выборы ни при чем. Там еще некто адвокат Стадник засветился на борьбе за безопасность жильцов домов в Североморске, рядом с которыми клан Пальченко разделывает суда. Поговаривают, очень удобная площадка для данных целей. Многие хотели бы её заиметь. Возможно и кое-какой клиент данного адвоката. Да и вообще бизнес очень привлекательный. Что касается 61 млн. руб., то бывает и так: Ты должен Министерству обороны 61 млн., а Министерство обороны должно тебе, например 65 млн. руб.и при этом никто от своих обязательств не отказывается. Так что слухи в данной статье слишком преувеличены.
      4
      1
  2. Алекс

      18 августа 2021  10:12
    НОД это не партия. Если бы НОД был партией, то его бы зарубили американцы сразу на этапе финансирования. у нас в стране партия может существовать только по согласованию с американским послом. Посмотрите на опыт партии ПВО Старикова. к ним первым делом пришли сотрудники хосдепы с вопросом кто финансирует. и очень быстро партия пво закончила свою деятельность. Деньги у олигархов, олигархи подконтрольны хосдепе. Поэтому нод не партия , и не зависит от олигархов и от хосдепы. Движение без организации юридического лица.
    1
    4
    1. O. Friidam

        18 августа 2021  13:10
      «у нас в стране партия может существовать только по согласованию с американским послом» (c)… …так это ж что ж тогда получается… партии навального столько раз отказывали в регистрации… потому, что омериканской посол был против?!. …получается, что Навальный и его команда «вступившая в борьбу за свободу и независимость нашего Отечества, которое мы потеряли в 1991 году.»…
      11
      4
    2. патриот из НОД

        19 августа 2021  22:11
      Алекс, может вам пресс-конференцию собрать и заявить, что партию Единая Россия, которую возглавлял наш Президент Путин В.В. с 2008-2012г., существует с согласия Госдепартамента США? Вы что то против Единой России и нашего президента имеете? А может вы иностранный агент?
        1. Аноним

            20 августа 2021  12:18
          Он бы и рад, но просто очень занят борьбой с 5 колонной. Ну там Зюганов, Миронов в общем понимаете… Родинка в опасности, надо помочь нацлидеру нас спасти!
    3. Хоздепа Женька

        20 августа 2021  11:59
      Согласен. НОД — это результат оптимизации здравоохранения и сокращения мест в психиатрических стационарах
  3. золотая рыбка

      18 августа 2021  10:13
    Ни чего удивительного за Колю Пальченко. Этот человек легко говорит одно, а на деле получается совсем другое. Поэтому с Пальченко, общих дел ни кто иметь не хочет.
    11
    1
    1. Аноним

        18 августа 2021  10:18
      Попроситесь корректором к Пальченко в газету «Полярная Правда»:) Он возьмет. Есть только одно НО, платить не будет:))
      7
      1
      1. Тяв-Тяв aka Зита

          18 августа 2021  10:27
        На Блоггере про этого Пальченко понаписано, чёт неохота, и газета дохлая.
      2. Аноним

          18 августа 2021  13:11
        Поздняк. Колян газету профукал.Нетути теперь у него ничего кроме бла бла бла….
        2
        1
  4. Алекс

      18 августа 2021  10:33
    Национально-освободительное движение, это активная часть народа России, вступившая в борьбу за свободу и независимость нашего Отечества, которое мы потеряли в 1991 году. Мы обращаемся к гражданам нашей страны с призывом объединиться и вступить в борьбу за восстановление суверенитета России. Мы считаем, что только народ России может решить судьбу своего Отечества. Именно народ должен стать основным выгодополучателем обретения полного государственного суверенитета. Обратите внимание, что никакой ФБК никогда не ставил своей целью что то изменить. они лишь говорили что воруют во власти. но молчали как рыбы про колониальную систему. При которой хоть навальный хоть зюганов будут одинаково обеспечивать исполнение колониальной конституции, в которой все четко прописано. мы туземная часть международной правовой системы, предписания МВФ и ВОЗ имеют статус выше чем местные законы. у нас через запрет идеологии нет институтов госстроительства, и правительству пишут программы включая нормы пенсионного возраста за границей. СМИ не имеют подчинения нашему государству, но они могут быть подчинены другому государству. Ну и наконец кредит людям в размере 17% годовых у нас не потому что это хорошо, а чтобы уважаемая редакция ни в коем случае не составила конкуренцию иностранцам. Мы же нищеброды. И высокая ставка кредита никогда не позволит выйти из этого состояния. Нод обьясняет что происходит. И поэтому такая ненависть у инагентов. схема защиты ими выбрана простая: нод это сумасшедшие.
    2
    7
    1. Аноним

        18 августа 2021  14:16
      Имхо Варламов сам «молодеж», чтоб на такие темы ролики писать. Я чуть не обосрался, когда 19 августа телек включил!
      1
      1
      1. Аноним

          18 августа 2021  15:42
        Однако, не ожидал такой реакции от советского человека. А я сразу завис у тв и весь день с упоением смотрел экранизацию » Лебединого озера».
  5. Аноним

      18 августа 2021  17:27
    Правозащитники зафиксировали как минимум 20 визитов к людям, чьи персональные данные были в базе «Умного голосования», базе участников митинга «Свободу Навальному» или базе тех, кто отправлял пожертвования ФБК (фонд признан властями РФ иностранным агентом и экстремистской организацией). Сами полицейские не объясняют, откуда у них база данных. Силовики, по данным проекта, требуют объяснить, как человек попал в базу с персональной информацией или почему жертвовал деньги структурам Навального. В одном случае полиция просила написать заявление на Навального за «незаконную передачу персональных данных», пишет «ОВД-инфо».
    1. O. Friidam

        18 августа 2021  23:07
      …когда к власти придет какой-нить навальный… те же самые долбоебы будут трясти по надуманным предлогам каких-нить нодовцев или едросов на пенсии… паразиты общества… и их дофига… как же им всем пенсии платить получится через 20-30 лет?..
      2
      3
      1. MMK

          18 августа 2021  18:57
        Главный, среди множества вопросов, вопрос: провал эвакуации граждан Великобритании и афганцев, сотрудничавших с англичанами: 2
      2. Аноним

          18 августа 2021  21:03
        конечно можно. как и страну так и человека. начнем с тебя. кусок говна бесполезного.
        1. MMK

            18 августа 2021  22:13
          Да все там будет хорошо. Просто процессы в этих краях начались на 600 лет позже, чем в европах. Вспомните 1400-е. Такая же хрень и у нас была. Головы отрубали и интелигенцию на бочки с порохом сажали. Пройдет каких-нибудь 600 лет, и там тоже будут парламенты и права человека. Да даже не 600, а всего лет 550, учитывая влияние мировой динамики. Опомнится не успеете, как там разрешат джаз и рок-н-ролл.
          1. Артём Михайлович

              18 августа 2021  22:18
            Ну так европа и прошла через две войны прежде чем понять что жизнь человека — самое важное в этом мире. А вот те ребятки еще не осознали. Надо менять ребяток) Тем более и способ есть. Ничего личного.
    1. MMK

        18 августа 2021  19:09
      Госдума — не место для дискуссий. Прикиньте: Владимиру Владимировичу и министру Лаврову в прямом эфире в течение 7 часов и 20 минут задавали неудобные вопросы Навальный и его партия, а они бы оправдывались. Это ж экстремизьм и расшатывание галеры!
      1. MMK

          18 августа 2021  19:20
        Кстати, в Великобритании вернулись к нормальной жизни. Почти все антиковидные ограничения сняты. В палате общин некуда яблоку упасть и многие без масок. Раньше сидело 15-20 человек, остальные по видеосвязи.
      2. Аноним

          18 августа 2021  20:18
        А ну да, ихтамнет. Посольство РФ в Кабуле охраняет талибан*(террористическая организация запрещённая в России)
        1. Затошная крыса

            18 августа 2021  22:15
          Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов назвал талибов (движение «Талибан»* признано террористическим и запрещено в РФ), охраняющих российскую дипмиссию в Кабуле, «адекватными мужиками». «Сейчас нас охраняют талибы, большой отряд. Хорошее впечатление очень на нас произвели, адекватные мужики, хорошо вооруженные, встали по внешнему периметру посольству так, чтобы никто не мог к нам проникнуть — никакой террорист, никакой сумасшедший», — сказал Жирнов в эфире телеканала «Россия 24». очуметь ребус. откаких террористов на территории захваченной террористами нас охраняют террористы?? от америкосов если только))
          1. Артём Михайлович

              18 августа 2021  22:21
            Я так понимаю наладят бизнесь, от туда героин туда белых русских девок. Видимо с коксом в латинскую америку не срослось в этом году)
          2. Мага

              18 августа 2021  22:39
            Один бизнесь(С) у памидора в голове деньги деньги деньги. Печально.
          3. MMK

              18 августа 2021  23:37
            Там в Кабуле есть один корреспондент английского телеканала Sky News, который вещал из Кабула до прихода талибов. На рулящий по ВПП самолет он залезать не стал, остался в Кабуле. После прихода талибов сначала вещал в пол-голоса о том, что там происходит. Щас смотрю уже закорешился с талибами на городских улицах и передает иньервью с ними.
          4. O. Friidam

              18 августа 2021  23:48
            …вообщем все предельно просто… Афганистану постоянно переводят бабло… следующий транш ожидается практически завтра… почти полмиллиарда… и вообщем, если бородатые скрепоносцы будут плохо себя вести, то бабло не приедет… отсюда и фантистическое миролюбие и толерантность…
            4
            3
  6. Тяв -Тяв aka Зита

      31 августа 2021  22:35
    Уважаемая редакция, вы недавно где-то писа́ли, что Мусатяна отстранили от выборов, а агитировать можно? Сегодня опять/снова баннер стоял на углу Лобова-Нахимова.
    1. MMK

        31 августа 2021  22:42
      У банеров особый «статус». Например, их не убирают в «день тишины», хотя это политическая реклама. Поди банеры оплачены до дней голосования. Убирать не обязаны. Мусатяну без разницы, Морарю тоже.
        1. Артем Михайлович

            31 августа 2021  23:08
          Проблема в том как социализировать в итоге всех тех кто сейчас изменен. Понадобятся годы работы, как в 50е годы в германии.
      1. Аноним

          1 сентября 2021  04:59
        Путин получит 10 тысяч, как пенсионер или 15 тысяч, как верховный главнокомандующий?

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: