mmk.news

Попутный ветер

Автор: 
23 августа 2021

В районе строительства ветропарка построили четыре ветряка Ветропарк строят в районе развилки дорог на Териберку и Туманный. Если после развилки проехать несколько километров в сторону поселка Туманный, то будущий ветропарк можно увидеть справа. Четыре ветровых установки уже готовы. По крайней мере, столбы и лопасти собраны. Лопасти сейчас застопорены и не вращаются. Всего здесь будет пятьдесят […]

В районе строительства ветропарка построили четыре ветряка

Ветропарк строят в районе развилки дорог на Териберку и Туманный. Если после развилки проехать несколько километров в сторону поселка Туманный, то будущий ветропарк можно увидеть справа.

Четыре ветровых установки уже готовы. По крайней мере, столбы и лопасти собраны. Лопасти сейчас застопорены и не вращаются. Всего здесь будет пятьдесят семь ветряков.

А вот это еще один — пятый:

Агрегат находится на одном из КПП на въезде на площадку и работает. Правда, не генерирует электроэнергию.

Остальные пятьдесят три пока строятся. Вот подвезли часть столба для очередного ветряка:

Есть свой бетонный заводик:

Ветряки будут располагаться не компактно, а на значительном удалении друг от друга. На первой картинке сразу три установки просто сняты с удачного ракурса. По территории снуют транспортные средства с названием фирмы FairWind, строящей ветропарк:

Процессы протекают, работа идет:

Место строительства выбрано удачно — за время короткого пребывания на объекте, редакцию продуло до нитки.

Комментариев: 45
  1. MMK

      23 августа 2021  09:25
    А еще по теме: Сегодня на внеочередном заседании совета депутатов Мурманска в 10:00 вроде должен сдуться с поста мэра героический Андрей Сысоев.
    1. Небольшая ремарка

        23 августа 2021  11:34
      В Мурманске «городское ОПГ» делает что захочет, как в классических фильмах про коррумпировнную власть — хочет, когда им выгодно, назначает Сысоева мэром города, хочет, когда их прижали, принимает его отставку, хотя срок его полномочий ещё далеко не закончился. По какой причине в отставку? По причине здоровья? Тогда почему его оставили в депутатах или в депутатах работать не надо? Зачем его назначали главой города в 2019 году, если было вполне очевидно, что он не соответствует этому назначению ни по состоянию здоровья, ни по морально-этическим нормам, замешан в коррумпированных схемах, привлекался к ответственности? Как известно, он не сидит ещё в тюрьме не потому что это его заслуга, а потому что это недоработка силовых ведомств.
      5
      1
      1. Аноним

          23 августа 2021  12:55
        Ну он же не крепостной, в плане работы? ТК позволяет(или чем там, уставом) уволиться/сложить полномочия. Другой вопрос, его само назначение замом. Но это другое™- «колхозная палитика». Если у председателя гонорея, то все доярки лечатся.
    1. Аноним

        23 августа 2021  15:17
      Я там работаю. Места для мурманчан есть. ЗП в районе сотки. Шестидневка, 12 часовой рабочий день. Никто из местных на такие условия идти не хочет.
      1
      1
      1. Аноним

          23 августа 2021  15:38
        Охренеть, 12 часов даже ничего не делать тяжело а если работать и шесть дней подряд. То есть спишь и работаешь выходной разгребаешь домашние дела и снова вперед. Впечатляет.
        1. Аноним

            23 августа 2021  16:30
          Эта стройка надолго. Не на один год точно. Планы у них были наполеоновские, установить все ветряки до конца сентября. Потом решили половину до конца сентября. Теперь уже идут разговоры о том, что дай бог штук десять поставить. Но, в любом случае работа интересная.
          1. Аноним

              23 августа 2021  17:58
            Во! Наполеоновские, это то что доктор прописал. Наполеонов мы любим))) это у нас в хромосомах с 1812 сидит. Только первая часть того «наполеоновского плана», про финал не дочитали…
          2. Аноним

              23 августа 2021  18:08
            12ч — это разгрузи подай, отойди погуляй? Человек осмысленно может работать часов шесть потом будет тупить, а если еще и высота… Какой смысл в 12 часах?
          3. Артём Михайлович

              23 августа 2021  20:03
            мда работнички) Марина, вот именно поэтому в Питере так много тех про кого ты говорила)
          4. Аноним

              23 августа 2021  23:28
            Ну вот поэтому местные и не идут на ВЭС работать. Только пятидневку с 8ми часовым рабочим днём , с ЗП в сто штук, в Мурманске хрен где найдёшь. Мне детей кормить надо, поэтому буду пахать сколько надо, лишь бы платили.
          5. Аноним

              24 августа 2021  00:01
            Кто бы говорил, мелкий лавочник, на побегушках. Не отработавший в жизни ни одного 8 часового дня рассуждает о том как надо работать. Попробуй для начала хотя бы курей продавать хоть одну смену потом расскажешь.
          6. Аноним

              24 августа 2021  00:09
            Это понятно за сотню это нормально, я спросил о другом что за работа. Одно дело как Артем с ноутбуком валяться иногда заезжая поморочить голову продавцам которые без него все и даже лучше знают, а другое дело аппаратуру подключать налаживать. Разные вещи. 12 часов серьезной работы когда можешь спалить оборудование не дешевое и когда башку включать надо предел. Потом нужен отдых иначе могут быть неприятности как бы ты ни старался.
          7. Аноним

              24 августа 2021  00:17
            Да хоть обвешайся этими вкладышами как елка. Интенсивность труда разная бывает и квалификация. Так как ты можно и сутками работать.
          8. Alex

              24 августа 2021  01:08
            Таки на артëмах и анонимах страна держится. Скромнее надо быть, мальчики.
          9. Аноним

              24 августа 2021  10:45
            Всегда умиляли белоручки пафосно рассуждающие о том что 8 часов в день работают только бездельники. Собственно из за этих уебков нам и приходится вкалывать по двенадцать часов в день.
          10. Аноним

              24 августа 2021  12:42
            Есть у нас на районе земляк Артема тоже памидорами промышляет. У него продавцы по 12 пашут. Самый уродский ларек в городе все дороже и еще продавцы обвешивают, Босс видимо скупердяй еще тот. Периодически они посылают его в нужном направлении. И через некоторое время за прилавком появляется он сам. Тоже тот еще сноб с презрительно заискивающим взглядом. Правда работает он уже не полный день и с выходными. Потом бросает это грязное дело идет на уступки обнаглевшим бездельникам и все начинается по новой. С интересом наблюдаю сколько он еще продержится.
          11. Небольшая ремарка

              24 августа 2021  16:51
            Мы работаем для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы работать. Никогда не будет 12-часовой рабочий день эффективным, чтобы тут не говорили. Это, значит, что при таком длительном рабочем дне низкая производительность труда, не организованы трудовые процессы и прочее. Люди, конечно, работают, но надолго человека при таком рабочем дне не хватит. Это, значит, что он в итоге сокращает свою жизнь, а жизнь гораздо дороже тех денег, которые работяги получают за свою каторгу. Все люди, которые сами создали себе рабочее место и работают на себя всегда вкладываются больше, чем те, кто работает по найму. К примеру, библиотекарь получает 50 тысяч в месяц из бюджета, однако, чтобы заработать эти деньги в коммерческой структуре будешь бегать, как засранный… и так из месяца в месяц, из года в год….работа в принципе от слова РАБ….и другого смысла в ней нет….
          12. «С интересом наблюдаю сколько он еще продержится» интереснее спросить сколько этажей у него дача) Я таких людей тоже не люблю, и работать конечно надо чем меньше тем лучше.. Но только если в этом есть смысл. Отказываться от чего либо по причине «я белый мне судьба выделила 6 часов в день на труд» это ущербно. Вы, те кто высказался, живёте в условиях когда работать надо много, и я так же. Впрочем каждому своё, я очень горжусь ребятами которые приезжают из задрипанных южных республик, где положение дел такое же херовое как в Мурманске и работая на износ содержат семьи в 5-7 человек. Не понимаю но уважаю.
            1
            1
          13. Аноним

              24 августа 2021  18:24
            Это полный беспредел так пахать если ты не предприниматель, тот знает за что уродуется. Тут ты гробишь здоровье за копейки сотня это не такие большие деньги, если у чувака потом крыша съедет или он пол года отходить будет традиционным русским способом. В омерике это бы не прокатило там профсоюзы реально работают. У нас для отморозков зеленый свет по этому и сыпятся эти ветряки и все что делается такими горе-предпринимателями.
          14. Артем Михайлович

              24 августа 2021  18:37
            Опять добрый дядя должен прийти и сделать.
          15. Аноним

              24 августа 2021  19:01
            Не заставляют, а создают условия. Посмотрим на результаты таких трудов. Видел я один домик на Щербакова строители для себя строили и сами у себя принимали. там в подвал где электрика сведена без шкафов просто кусты проводов висят и еще воды сантиметров 10, электрики отказывались заходить под страхом увольнения и весь дом наперекосяк. На хрен нужно такое ударное строительство.
          16. Артем Михайлович

              24 августа 2021  19:22
            Такие условия создает не бизнес а государство.
          17. Аноним

              24 августа 2021  19:36
            Мне эта стройка напоминает наши капремонты. Выделяется необходимое количество денег для ремонта. Но подрядчик проявляет смекалку: че зря деньгами сорить. И вместо профессиональной бригады набирает бродяг с улицы и те трудятся какое то время. Потом через месяц когда начинают вылазить косяки, а иногда раньше если какой нибудь продвинутый жилец не возмутится: что тут за ералаш происходит? Тогда появляется новая бригада и начинается все по новой. У нас было три первая какие то оборванцы. Последняя уже насколько я понял профи или по крайней мере этим уже занимались. Первой группе не заплатили, второй частично, третьей за скорость отстегнули видимо не плохо. Мораль — скупой платит дважды. Посыпятся эти ветряки или будут до следующего сентября ударными темпами по 12 часов в день возводиться.
          18. Артем Михайлович

              24 августа 2021  19:46
            Потому что там тендер на цену контракта(а не качество). Только так и можно выиграть и потом экономить на всем.
          19. Аноним

              24 августа 2021  20:02
            Каким же нужно быть оболдуем что бы планировать все сделать в сентябре, а потом скорректировать на несколько лет. А 24 часа в сутки не догадался сделать рабочий день?
  2. Клим Головин-Жопин

      23 августа 2021  12:48
    а эти, извиняюсь, ветряки к сети-то подключены? ну чтобы ярко-зеленое электричество транспортировать на благо трудового народа?
    4
    1
  3. Артем Михайлович

      23 августа 2021  21:43
    А вот и прояснились причины неожиданной щедрости господина Путина. Россия, оказывается, получила от МВФ займ в 18 миллиардов долларов. Этого достаточно, чтобы каждому гражданину РФ выплатить по 10 тысяч рублей. Но зачем платить тем, кто будет голосовать против «ЕР», если можно заплатить тем, кто проголосует за? А вот отдавать этот займ придется уже точно всем
    1. ,Гав - Гав

        23 августа 2021  22:44
      Какой займ?! У РФ денег больше, чем надо. Просто их жмут ( так, как я тупая, не пойму зачем) Деньги сами по себе — пустота. Если их не использовать, они дохнут. Вероятно, от чьей то жадности или тупоумия.
      1. Не тупая, просто неправильно представляете деньги государства (или муниципалитета или области) Вкратце деньги на 2021 год были «использованы» в момент принятия бюджета в конце 2020 года. На всякие такие плюшки приходится или занимать или брать из фондов. Вот подзаняли на выборы.
          1. ,Гав - Гав

              24 августа 2021  01:23
            А.М., это «»элементарно». Я не об этом. Ни одна нормальноя страна не кормит чужих, в ущерб своим. А если кормит…

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: