mmk.news

Исус

Автор: 
3 сентября 2021

Гражданин Азизян прислал в редакцию очередное эссе о своей жизни на чужбине. ———————————————————————————————————— Да в июне пришел он, вначале. Борода, усы, черные волосы, белые, без лишнего, белки глаз, высокого роста и худой. Сына господа нашего изображают по- разному, и этот коллега вполне соответствовал одному из образов Христа. Поэтому на второй день пришествия Азизян так и […]

Гражданин Азизян прислал в редакцию очередное эссе о своей жизни на чужбине.

————————————————————————————————————

Да в июне пришел он, вначале. Борода, усы, черные волосы, белые, без лишнего, белки глаз, высокого роста и худой. Сына господа нашего изображают по- разному, и этот коллега вполне соответствовал одному из образов Христа. Поэтому на второй день пришествия Азизян так и обозначил человека — Исус. Все тут же с этим согласились.

Выпивали мы со спасителем на третий день пришествия. Да что там, зашли после службы в к/б, по пивасу, и на водокачку. Володька как старый красноперый, не успев раскупорить жесть, исстребовал у святого паспорт. Всегда при нем, там бумажную валюту держит.  На фото, смеялся подстриженный под ноль ушастый двадцати пятилетний гражданин. Впоследствии он всегда станет смеяться невпопад по несколько раз на рабочем дне. Дмитрий, не момню, Ряжев в миру. Так и стали. В одном поселке Северном обитаем на разных этажах.

Исуса сразу принял коллектив. Доброжелателен, здоровается с радостью, завидный аппетит. Кушает с удовольствием и много. Пыжев рассказывал, сварил как-то Димитрию перловую кашу, бульон на куриных лапах. Сожрал все- кашу, лапы, кости, ноготочки. Любит кости кушать, помидоры, чеснок. Работник хороший, когда надо ему трудится, а нет желания — ляжет себе на землю и дремлет. Люблю на него смотреть, когда отдыхает паря.  По утрам в добропеке встречаемся не часто. Выставляют вчерашние булочки по хорошей цене. Азизян как-то поинтересовался у продавца:

— Исус не заходил?

— А кто это?

— Молодой, бородатый, в маске.

— Заходил

— Что же купил?

— Два пирожка с укропом и картошкой и две закрытые пиццы. А почему вы его Исусом зовете?

— Так родители нарекли в честь…, ну знаете кого.

На следующий день по-утру  на дежурный вопрос Азизяна — «Исус не приходил» тот же продавец поинтересовался:

— А кем он вам приходится, вы постоянно о нем спрашиваете. Сыном?

— Да.

Вот так и повелось, пока этот гад не сбрил все. Но об этом после. Исус хоть и добрый, но невероятно хитрый. Что по работе, что в жизни. Приходит с пачкой недешевых сигарет на смену, в ней 5-6 штучек. Выкурит свое и давай попрошайничать. Принесет термосок Володька, откроет, а Исус тут как тут. Но всегда спросит: «Ты сыт?» прежде чем притронуться. Как я его почитал волосатого.

В какой- то момент мама сжалилась и выделила Христу 500 рублей. Не сразу Димка-зараза воспользовался денешками. Сомневался, не подменили ли. А когда созрел: зубная паста, носки, пемолюкс, туалетная бумага, чай, сахар.

На свою голову Азик привел сына в парикмахерскую. Убрали волосы полуторагодичной давности. А на другой день он сбрил остаток святости — бороду.

P.S. От Димы в раннем возрасте отказались родители. Воспитывал дед. Когда то помер, внуку как сироте дали однокомнатную квартиру в поселке Северном. За неуплату коммуналки, электричества нет. Готовит горячее в лесочке неподалеку. Любит макароны с хлебом.

 

Комментариев: 28
    1. ПСС писателя Азизяна полностью опубликовано на нашем сайте. Все два тома: том I «Пруд» и том II «Исус».
  1. Аноним

      3 сентября 2021  21:14
    Ну наконец то! Поздравляю всех ценителей русской словесности и отдельно фанатов Азизяна. Я знал осень разбудит вздремнувший талант. Надеюсь продолжение пруда не заставит себя долго ждать.
    5
    2
    1. вещества

        4 сентября 2021  10:30
      Где-то в московских литературных подворотнях Остоженки напрягся великий русский писатель Захарприлепин, почувствовав набирающего силу молодого конкурента…
      1. Аноним

          4 сентября 2021  11:00
        Похоже не только Прилепин, некто под ником аноним требует ммк сказать нет молодому дарованию. Кто то из местных или Прилепин под прикрытием?
        1. Антоним

            4 сентября 2021  14:37
          Молодая была уже не молода. Ей было не меньше тридцати пяти лет. Природа одарила ее щедро. Тут было все: арбузные груди, нос – обухом, расписные щеки и мощный затылок.™
          1. Аноним

              4 сентября 2021  14:49
            При чем тут арбузы, обухи и щеки с затылками. Я сказал дарование молодое, сколько лет носителю мне дела нет и что такое 35 для вечности куда оно устремилось.
          2. Антоним

              4 сентября 2021  14:54
            Да, да. Обычно к этому возрасту «дарования» выдыхаются, а у нас на взлёт пошло.
          3. Аноним

              4 сентября 2021  15:02
            Выдыхаются однодневки точнее их спонсоры настоящее дарование как вино только улучшается.
          4. Антоним

              4 сентября 2021  15:18
            Ну тогда вся русская классика — однодневки©)))
          5. Аноним

              4 сентября 2021  16:11
            А какой возраст должен быть у классика? Насколько я знаю там пенсне обязательно должно быть в наличии, а возраст не ограничен.
          6. Антоним

              4 сентября 2021  16:17
            А вы много знаете писателей и поэтов, начавших творить в возрасте 50+ и ставших классиками?
          7. Аноним

              4 сентября 2021  16:28
            Что вы так разволновались. Как говорил Палыч места хватит всем. Нехай пишет время расставит всех по местам. Для начало видимо по регламенту нужно в союз писателей заявку отправить. Пока рано паниковать это процесс наверняка не быстрый.
  2. Карочи, рассказать страшную историю? Эссе писателя Азизяна натолкнуло. «Чума» С данным юным гражданином я познакомился в избирательной комиссии и вскоре закорешился. В отличии от «Исуса», «Чума» был умен не по годам и ему светила успешная карьера. Он с пиететом относился к властям, а городских боссов называл уважительно Алексей Борисович и Андрей Иванович. . Однажды, когда вся изирательная комиссия была занята монотонной процедурой проставления штемпелей на тысячи бюллетеней, «Чума» заговорчески подмигнул и сказал: — Эдуард Иванович, хочешь чё покажу? — Чё? Гражданин поднял штатнину и на щиколотке появилась татуха. Тату — герб города Мурманска. — Горжусь твоим патриотизмом, — похвалил я юного приятеля. Общались мы год или два между двумя выборами. Однажды приятель позвонил мне: — Эдуард Иванович, ты же идешь на концерт «ДДТ»? Ты уже в Ледовом? — Так еще час до начала. — А я уже здесь. Приехал пораньше занять место возле сцены. Вот же «Чума»! Без пяти минут боссы не приезжают на концерты за час. Ведь не Алексей Борисович, ни Андрей Иванович так не делают. . Буквально через несколько месяцев юный приятель стал руководителем большого коллектива. В избирательных комиссиях я больше не заседал и со временем мы перестали общаться. Приятель тем временем рос по карьерной лестнице — пошел еще на большее повышение в муниципальных структурах города — неслучайно себе татуху набил. . Лет через пять, решил поинтересоваться: А где сейчас данный гражданин? Поди уже заместитель Путина? В интернетах инфы не было. Вскрытие показало: . Карьера гражданина закончилась также стремительно как и начиналась. Его убрали из городских структур. И причиной этого… Причиной был я. Случилось это приблизительно в то время, когда я открыл свой сайт. «Городские» откуда-то узнали, что мы общались и решили, что он сливает мне информацию. Повторю — до этого мы не общались лет пять. — Неужели именно в этом причина? — спросил я компетентных людей. — Других причин мы не видим, — ответили те. Из «городских» в курсе нашего знакомства был только один человек — блогер Серебряников. . Через несколько дней я встретился с одним гражданином, близким к правительству Мурманской области и среди прочего рассказал эту историю. — Скунс совсем ипанулся. У них у всех мания преследования, — резюмировал собеседник. . Где-то через месяцок близкий к правительству человек, которому я рассказал эту историю, позвонил мне: — Нужны контакты твоего приятеля. Телефона у меня не сохранилось, а соцсеть через которую мы раньше общались приятель походу покинул. Я сообщил полные ФИО, мол, ищите и обрящите, ФИО не сильно распространенные, найти контакты не проблема. . И шо вы думаете? Прошел год, на днях случайно увидел знакомые ФИО в списке граждан в структурах правительства области. Не зам Чибиса, конечно, но достаточно высоко гражданин взгромоздился.
    7
    2
    1. ,Гав - Гав

        3 сентября 2021  23:29
      Сюжет не эксклюзивный. И корысть, и предательство, и двуличие уголовно не наказуемы, а нравственность сегодня вообще, понятия не стыдные
      1. ,Гав - Гав

          3 сентября 2021  23:32
        Это так гаджет сработал. Нравственность , благородство или хотя бы их видимость, у недоумков вызывает ,в лучшем случае непонимание.
    2. Аноним

        3 сентября 2021  23:33
      Все верно упорство и во время проявленная воспитанность нет надежнее средства при подъеме. В отличии от мозгов от них как правило одни не приятности.
    1. Азизян

        4 сентября 2021  22:14
      К сожалению святую бороду Азизян не сохранил. Но волосы с головы блаженного остались. После стрижки азик попросил не убирать далеко остатки. Услужливо присел, раздвинул пакетик, куда аккуратно и смахнула парикмахерша. Волосьня у володи в бухгалтерии. Кому понадобится — милости просим.
      2
      2
  3. Слава

      3 сентября 2021  23:51
    похоже, от Лимона тебе, Володя, что-то передалось по литературной части. Сам видишь, многие отмечают твои литературные пробы. Надо развивать, считаю.Зайди на Литпром, если не был. Думаю, у тебя получится.
    4
    1
  4. Alex

      4 сентября 2021  00:54
    Эссе норм, читается легко. Но разве уважаемая редакция занимается публикацией?
    1
    3
    1. Аноним

        4 сентября 2021  07:19
      Уважаемая редакция, ответьте ему НЕТ! Иначе его станет намного больше . Хотя, казалось бы, куда уж больше
  5. Анекдот из 90-х. Приехал депутат Веллер в Курск. На симпозиум по вопросам расселения аварийного и ветхого жилья. Едет на своем порше кайене по центральной улице. Вдруг на перекресток на красный свет выскакивает Азизян на велосипеде. Бахилыч руль вправо, по тормозам, порше каен переворачивается и врезается в столб. Из кайена через люк вылезает Веллер: — Ты…! Ты….! Ты кто такой по жизни вообще!? Азизян: — Писатель. — Какой-такой писатель!? — Прозаик. — Да про каких еще заек!?
  6. Азизян

      4 сентября 2021  22:21
    Владимира больше всего порадовала заставка добропек. От всего нашего писательского коллектива выражаем дорогой редакции дружное СПАСИБОГ
    3
    1

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: