mmk.news

Розыскул всё

Автор: 
10 сентября 2021

Час назад ИА «СеверПост» сообщило об отстранении заместителя главы администрации г. Мурманска Виталия Розыскула. «Спецоперация» была проведена в режиме полного радиомолчания и для многих оказалась полной неожиданностью. Сити-менеджер Евгений Никора сообщил о наличии к Розыскулу вопросов со стороны правоохранительных органов. Это означает, что Розыскула не удалось уговорить уйти с должности по собственному желанию. Вероятно Розыскул […]

Фото из открытых источников

Час назад ИА «СеверПост» сообщило об отстранении заместителя главы администрации г. Мурманска Виталия Розыскула. «Спецоперация» была проведена в режиме полного радиомолчания и для многих оказалась полной неожиданностью. Сити-менеджер Евгений Никора сообщил о наличии к Розыскулу вопросов со стороны правоохранительных органов. Это означает, что Розыскула не удалось уговорить уйти с должности по собственному желанию. Вероятно Розыскул надеялся на покровительство «теневого хозяина» Мурманска депутата Алексея Веллера, который по слухам, распространяемым самим Розыскулом, «все еще в силе и обязательно вернется в Мурманск»

С именем Виталия Розыскула связаны невиданные ранее в городе кампании черного пиара против оппонентов Алексея Веллера. Самая масштабная и самая грязная кампания на протяжении более пяти лет велась против экс-губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Потоки откровенной лжи позволили понизить рейтинг экс-губернатора и явились одной из причин отказа Марины Ковтун от участия в переизбрании на пост губернатора. У нашей редакции мало сомнений, что гигабайты грязи организовывал и координировал лично Розыскул, ближайший соратник Веллера. Не случайно в политической и околополитической тусовке данный гражданин имеет прозвище «Скунс».

Один из наших источников считает, что время отстранения Розыскула выбрано не случайно. Розыскула убрали накануне выборов для того, чтобы он не влиял на результаты в пользу группировки «городские».

Проблемы с правоохранителями не могли возникнуть на пустом месте. На черный пиар расходовались десятки миллионов рублей. Вряд ли такие суммы можно провести на законных основаниях.

Комментариев: 58
  1. Свой среди чужих

      10 сентября 2021  13:01
    Прошла «эпоха»? Еще и Мусатяна суд восстановил в качестве кандидата… Заруба не на жизнь, а насмерть…
    7
    3
    1. Сосед

        10 сентября 2021  13:16
      Хорошая новость ! Неужели удастся разворошить это «осинное гнездо»? Но там несколько особей неплохо окопалось, заимев приставку «зам».
      7
      1
    2. Где-то далеко от Мурманска, за Уральскими горами, в селе Тасеево рыдает лысый усатый мужичек за пятьдесят.
      14
      3
      1. Пророк

          10 сентября 2021  13:23
        Слезами Веллера еще умыться придётся, ох придётся. Трепещите «»правдорубы» хреновы !!!
        4
        8
          1. У нас в аэропорту имеются чудные мусорные контейнеры с элитным мусором. Там хранят свой мусор авиадиспетчеры: 2
          2. Главспецлюстр

              10 сентября 2021  22:05
            Это какие то слишком чистые и гламурные(да и цвет кагбэ говорит) помойки. Надо такие, что на Больничке и Жилстрите стоят. Железные и грязные.
          3. Alex

              11 сентября 2021  00:40
            Уедут по месту приобретëнной непосильным трудом недвижимости в страны НАТО.
    3. Андрей М.

        10 сентября 2021  16:36
      Эпоха действительно уходит. Вот только почему-то вспомнилась старая поговорка «вор у вора дубинку украл».
      11
      1
    4. ,Гав - Гав

        10 сентября 2021  17:29
      Почитать бы решение ВС по Мусе. Раньше в юридической тусовке ходила информашка, что с ВС можно » договориться». И даже суммы называли.
      1
      1
    5. золотая рыбка

        10 сентября 2021  19:12
      Сегодня по мимо Розыскула уволили еще Наймушину, а ее работу непосредственно курировал Розыскул. Мне кажется эти два увольнения взаимосвязаны. Наймушина отвечала за подготовку города к праздникам, а это и ледяные фигуры за 10 миллионов и более, елки и украшения которые отсутствовали, китайские лампочки и т.д……
      13
      1. ММК

          10 сентября 2021  19:30
        Веллер всегда шантажировал губернаторов и Москву тем, что он контролирует выборы в Мурманске. Тем не менее, за неделю до выборов выперли главного веллеровского хозяина выборов. И шо? Чем теперь Веллеру шантажировать?
        1. O. Friidam

            10 сентября 2021  19:57
          …а какой смысл в розыскуле если поляну уже полностью зачистили?.. там вообще монописуально за какую мурзилку проголосуют… тут еще и електронное голосование в виде контрольного выстрела… не выдерживают «розыскулы» схватки с IT… так вот и вымирают аки динозауры-диплодоки…
          3
          2
          1. Шизофрения не позволяет мыслить рационально

              11 сентября 2021  06:16
            Что-то в этом есть
        2. золотая рыбка

            10 сентября 2021  20:06
          ММК с увольнением Розыскула и Наймушиной не все так просто. Никора уволил без согласования с горсоветом.Так что, предполагаю, продолжение цирковых выступлений последует. Но все это будет уже после выборов. Перегнул Розыскул палку с агитацией макарки и компании.
          12
          1. Уху евший

              10 сентября 2021  20:17
            А посадку в СИЗО тоже нужно согласовывать с горсоветом?
          2. золотая рыбка

              10 сентября 2021  20:27
            Разве Розыскула оформили в СИЗо? Вот Ланца оформили и что? Как был депутатом городского совета, так и продолжает оставаться.
          3. Аноним

              10 сентября 2021  22:02
            Ну а чего бы и нет? В сизо тоже горожане чалятся, потенциальные избиратели. Годами не видящие своих депутатов)))
  2. Предохранительные органы

      10 сентября 2021  16:54
    Неужели иноагентом нежелательным оказался? Шпиëнил на молдаванские спецслужбы…
  3. Аноним

      10 сентября 2021  17:10
    Передумал я за ЛДПР голосовать. Жирик тут по телевизору обещал все некачественные продукты из магазинов убрать. А есть то что будем? Качественные же уже много лет как под санциями. Мозги пухнут кого выбрать. Кто обо мне лучше заботиться будет…
    12
    1
      1. Аноним

          10 сентября 2021  17:37
        Никто не будет о вас заботится после 19 го. а пока пользуйтесь моментом никаких обещаний только конкретные действия здесь и сейчас.
    1. Alex

        11 сентября 2021  00:45
      Сыра нет, бумаги в четыре слоя нет. Как только анонимы выживают под санкциями и ковиднымы ограничениями? Предлагаю продлить и первое, и второе, чтобы эти упыри сдохли. Бггг.
      1
      1
      1. Прекрасная компания

          11 сентября 2021  03:54
        Блять, тебе бы в Крым съездить, отдохнуть. Мозоли на указательный пальцах вылечить… «Компания Xiaomi ограничила использование своих смартфонов в некоторых частях мира. Проблема коснулась Кубы, Ирана, Сирии, Северной Кореи, Судана, а также российского Крыма. Массовая блокировка зафиксирована в сентябре, сообщает XDA-developers. Через несколько дней после покупки нового гаджета пользователи видят на экране сообщение о том, что политика Xiaomi не разрешает продажу продукта на этой территории.»
    2. Шизофрения не позволяет мыслить рационально

        11 сентября 2021  06:19
      Ер занимается чистками своих рядов, отходы разбегаются по другим партиям. Кого бы выбрать?
    1. Хитрый мужик, себе на уме но норм. ————- И еще нервный: «….После этого у Розыскула, как рассказал собеседник агентства, похоже, сдали нервы. Покидать кресло и здание сразу он не стал….» Подробнее: https://severpost.ru/read/122274/
        1. Аноним

            10 сентября 2021  18:25
          Да знаменитая троица лишилась балбеса, невосполнимая потеря. Сделать бы памятник трем раздолбаям вместо дурацких горок на пятине хоть память бы осталась о чумовых временах.
      1. Аноним

          10 сентября 2021  18:14
        Надо дооборудовать кресла сидельцев катапультой с пультом управления у охраны. Приказ с печатью и отсчет пошел. Красиво и зрелищно…
    2. Товарищ майор

        11 сентября 2021  00:49
      Всех возьмëм. Даже барыг памидорных за донаты анальному. Всему своë время.
      3
      1
  4. Небольшая ремарка

      10 сентября 2021  21:02
    Самая масштабная и самая грязная кампания на протяжении более пяти лет велась против экс-губернатора Мурманской области Марины Ковтун _______________ С этим можно поспорить. Грязных кампаний у мерзавца Розыскула много. На многих заводились судебные дела. Применялся черный пиар, который Марину Ковтун практически не задел. Не надо из неё делать мученицу. Она таковой не является. Марина Ковтун была НЕ на своём месте. Она чиновник средней руки, туристов на рыбалку возить и не надо из неё делать ГУБЕРНАТОРА. Будем объективны. То, что Розыскула сняли — это очень хороший знак. Про Наймушину писала уже, что она далека от культуры и не имеет необходимого опыта, чтобы возглавлять городской комитет. Есть куда более опытные и достойные люди на эту должность. Это тоже очень хорошо, что её вышвырнули оттуда. Позитивные новости.
    15
    5
  5. Аноним

      10 сентября 2021  22:50
    А правильно ли я понимаю, что на каком то этапе, мсье Розыскул был куратором Б51?
  6. ,Гав - Гав

      11 сентября 2021  10:38
    Сегодня ночью взорвался дом в Липецкой области. 3 погибших. Ни дня без катастроф и трагедий. Как и должно быть в государстве с сильным чиновным аппаратом. Я тоже…люблю Путина…как брата.
  7. Маруся.

      11 сентября 2021  13:02
    Всё встаёт на свои места. Сначала целенаправленно плевали в колодец . Своей жадностью, интригами и лизоблюдством убрали нормальных людей из окружения. Отвратили от себя и крупняк и мелкий бизнес , с МВ воевали . Вот и пришла Москва в Мурманск со всеми вытекающими . Стоит народ в ларьки «Наша рыба» , а проект стоил десятки миллионов из их же кармана .
    8
    1
        1. Комаров был выбран из случайных людей в суматохе после путча ГКЧП. Его можно было бы назвать честным губернатором, если бы Комаров не назначил своим первым замом Бергера. О воровстве Бергера в промышленных масштабах ходили легенды. И, как потом выяснилось, Комарову даже ничего не перепало. Походу Бергер обвел Комарова как лошару. Приходилось общаться с Комаровым несколько раз, сделал вывод — гражданин не рубит во многих вопросах.
          1. ,Гав - Гав

              11 сентября 2021  15:08
            Ну так. Самый воровской период.Начало приватизации предприятий. Директора, капитаны, председатели наварились с этими ваучерами. Такое было нае…алово. Законы мало кто понимал ( кроме Чубайса и его банды). Смесь экономики с юриспруденцией. Я из командировок в Москву не вылезала. Так и там ни фига не понимали. Это было время! Романтика! Украл, выпил — тюрьма мимо.
        1. А так этим всем негодяям и надо! Я же говорил: клин клином вышибается. А не Мариной Ковтун, не умевшей воровать.
  8. Аноним

      11 сентября 2021  15:35
    Уважаемый ММК, а нет ли у Вас информации, когда Краеведческий музей откроют? Вроде время ремонтов прошло. Или история с драмтеатром повторится?

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: