mmk.news

День памяти

Автор: 
30 октября 2021

30 октября — день памяти жертв политических репрессий Памятный знак жертвам политических репрессий в Мурманске в сквере на улице Ленинградской установлен не случайно — в свое время вся Мурманская область была усеяна лагерями ГУЛАГа. Наша редакция решила выяснить, как отмечается этот день в новые веселые времена. Главными инициаторами установки памятного знака были покойная Ирина Пайкачева […]

30 октября — день памяти жертв политических репрессий

Памятный знак жертвам политических репрессий в Мурманске в сквере на улице Ленинградской установлен не случайно — в свое время вся Мурманская область была усеяна лагерями ГУЛАГа.

https://www.kolamap.ru/library/murlag.htm

Наша редакция решила выяснить, как отмечается этот день в новые веселые времена.

Главными инициаторами установки памятного знака были покойная Ирина Пайкачева и её супруг Вячеслав Пайкачев. Оба из партии «Яблоко». Партия «Яблоко» обычно и проводила памятные мероприятия в этот день.

В этом году никаких мероприятий не было. Вячеслав Пайкачев сообщил редакции:

-Нет, мероприятий не планируем. Лично я возложу цветы в частном порядке.

К моменту прибытия редакции в сквер, у памятного знака лежало несколько свежих цветов и горела свеча. Затем подошел Вячеслав Иосифович:

Позже цветы принесли две дамы:

-Кто-то из ваших родственников пострадал в сталинское время? — спросил я у одной из них.

-У меня все сложно, — ответила одна из них, — один сидел, другой сторожил.

В прошлом году «Яблоко» так же не проводило официальных мероприятий. Однако к Вячеславу Пайкачеву, также пришедшего возложить цветы, у правоохранительных органов возникли вопросы:

-Вот вы старше 65 лет, а лицам в этом возрасте запрещено появляться на улице в связи с пандемией, — сообщили органы.

В этом году вопросов быть не должно, потому что сейчас Пайкачев оборудован QR-кодом. Тем не менее, миссия по отмечанию дня памяти жертв политических репрессий становится опасной. Отмечая день памяти жертв политических репресий, ты можешь сам стать жертвой, если не политических, то санитарно-политических репрессий.

Комментариев: 15
  1. Артём Михайлович

      30 октября 2021  21:33
    Забавно, опять самый известный в мире политзаключенный — в России. Как и не проходило столько лет.
    5
    1
  2. исправительная система

      30 октября 2021  22:16
    Этим хоть памятник поставили. А которых сейчас на швабру сажают, как почтить в веках?
    7
    2
    1. Артём Михайлович

        31 октября 2021  09:38
      Всё будет очень просто, когда вы помрете — молодежь не забудет харизматичного чувака который был на страже их интересов. Который был их против чужаков (вас). И они ему конечно памятников не поставят, памятники это ваша блажь. Но вспоминать будут. И вспоминать хорошо.
  3. O. Friidam

      30 октября 2021  23:48
    …недавно беседовали со шталинистом… все как обычно: правильно делали, все предатели и так им и надо… на наш наивный вопрос, почему тогда гэбня вымарываает имена этих героев и спасителей отечества из документов поциент начал втирать про секретную секретность, шо б омериканцы не узнали секретики… повседневность белковой формы жизни…
    10
    1
    1. Артём Михайлович

        31 октября 2021  09:41
      Сталинистам и прочим совкодрочерам очень тяжело — их надо пожалеть. Жить в мире который не соответствует открытым глазам очень трудно. Мне их жаль.
      1
      2
  4. Данные сервиса Worldometers. Всего вчера 30 октября в мире жертвами COVID-19 стали 5973 человек, в том числе 1160 — в России. По этому показателю мы давно вышли на первое место в мире и сильно обогнали даже такие крупные страны, как числе Индия (446), США (350), Великобритания (166), Германия (58) и Украина (541). Кроме того, мы не сильно отстаем от Великобритании, которая заняла первое место в мире по количеству новых зарегистрированных случаев заболевания. В целом, топ-10 стран выглядит следующим образом: Великобритания — 41 278; Россия — 40 251; США — 26 787; Украина — 26 198; Турция — 23 096; Германия — 16 558; Индия — 12 958; Румыния — 12 106; Бразилия — 10 693; Польша — 9798.
    1. Артём Михайлович

        31 октября 2021  09:34
      Потому что всё системно. Кризис власти — кризис управления. Кризис в здравоохранении. Пачки мертвецов.
      6
      2
      1. Статистика

          31 октября 2021  15:47
        А у Китая 26 человек в городе заболело, так закрыли весь 4-х миллионный город.
  5. Бибизяны взбунтовались

      31 октября 2021  09:54
    Намибия приостанавливает использование российской вакцины от коронавируса «Спутник», передает агентство Reuters Власти южноафриканской страны ссылаются на исследования в соседней ЮАР.
  6. MMK

      31 октября 2021  11:15
    Тогда и сейчас. Тут мне один знакомый писатель рассказывал про знаменитого следователя Амбарцумяна. Его также как и меня Амбарцумян допрашивал в рамках уголовного дельца «блогер51». У меня, правда, разговор с Амбарцумяном не задался, а у писателя да. Амбарцумян: — Так вы пишите книгу? Я тоже «писатель» — пишу кандидатскую диссертацию про сталинские репрессии. Исследую материалы и прям удивляюсь. Дела шили без всяких доказательств! И каждое уголовное дело состояло всего из одного тома! Прям красавец. Кандидат в кандидаты наук паралельно с историческими изысканиями шил такое же дельце с мутными доказательствами уже в наше время. И нашил аж на 14 томов, а не на 1. Главное, чтобы томов было много.
    8
    1
    1. O. Friidam

        31 октября 2021  11:44
      …так у них производительность не амбарцумяновская была… может как раз из-за кандидатской его и поперли… нонче придавать огласке дела палачей не патриотична…
      5
      2
  7. Житель города

      1 ноября 2021  10:46
    Слыхал директор Раша Тудей боится заезжать в штаты, т.к. ей грозит пять лет тюрьмы за то что она добровольно не зарегалась в ихнем Минюсте как иностранный агент. Времена меняются. Самый тоталитарный режим сегодня в США
    2
    1

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: