mmk.news

Голубая мечта

Автор: 
6 октября 2021

Почему хозяйственник закусил удила Последние несколько дней наша редакция собирала разные сплетни с целью получить ответ на вопрос: А что позволило хозяйственнику вести себя настолько бесстрашно, насколько он себя повел? Речь, конечно, же о неизбрании единомышленниками хозяйственника мэра Мурманска. Все-таки, чтобы кинуть генсовет Единой России и администрацию президента, нужно иметь какую-то серьезную крышу. Более того, […]

Почему хозяйственник закусил удила

Последние несколько дней наша редакция собирала разные сплетни с целью получить ответ на вопрос: А что позволило хозяйственнику вести себя настолько бесстрашно, насколько он себя повел? Речь, конечно, же о неизбрании единомышленниками хозяйственника мэра Мурманска. Все-таки, чтобы кинуть генсовет Единой России и администрацию президента, нужно иметь какую-то серьезную крышу. Более того, телеграм-каналы городских намекают: Если фракцию ЕР в горсовете распустят, а депутатов-единоросов исключат из партии — ничего страшного не произойдет — депутаты продолжат защищать интересы мурманчан* в качестве беспартийных. Очень смелое заявление.

Точного ответа не последовало — ну, так чтобы было чистосердечное признание самого хозяйственника с печатью и подписью. Но вот данный вариант кажется нашей редакции ближе к истине:

Поговаривают, что Алексей Веллер так и не расстался со своей голубой мечтой — стать губернатором Мурманской области. Хозяйственник готовит два варианта: а) сделать губером подконтрольное ему лицо; б) самому стать губернатором. Предпочтение отдается второму варианту.

Задружившись с «Норильским Никелем», красноярский депутат надеется на поддержку данной корпорации в реализации своей цели. Еще поговаривают, что недавно в Москве состоялась встреча с некими силовиками, на которой присутствовали и те, которых хозяйственник охватывал преференциями в процессе борьбы с губернатором Мариной Ковтун (Не секрет, что отдельные негативные явления в нашей стране еще не до конца искоренены и даже среди силовиков попадаются отдельные товарищи, не отказывающиеся от получения преференций). Встреча произошла буквально за день или два до присвоения Веллеру звания почетного гражданина Мурманска. Силовикам, присутствовавшим на встрече, были обещаны золотые горы в случае прихода хозяйственника к власти. Те, якобы не сказали ни «да», ни «нет», но хозяйственник расценил реакцию силовиков как многообещающую и от нетерпения нажал на газ.

Еще поговаривают, что вдобавок к «Норильскому Никелю» и отдельным силовикам, Веллер якобы взял в союзники еще и «Новатэк». Последняя информация вряд ли соответствует действительности. Зачем «Новатэку» Веллер? У «Новатэка» и так все хорошо.

Стратегия получения короны Мурманской области не изменилась со времен губернаторов Дмитрия Дмитриенко и Марины Ковтун: Расшатывание по нарастающей ситуации в регионе с целью показать Москве, что в области происходит бардак, отставка губернатора Андрея Чибиса, коронация.

___________________________

*- после прочтения слов «интересы мурманчан» редакция подавилась бутербродом

Комментариев: 59
  1. Аноним

      6 октября 2021  23:56
    Да уж, «гражданин» Слава про «интересы мурманчан» задвинул на соседнем ресурсе очень громко… аж пузыри пошли
    1. MMK

        7 октября 2021  00:17
      Там Гражданина какой-то поляк аж «гнидой» обозвал. На самом деле, где все эти сысоевы, кирриловы, хабаровы и где интересы мурманчан? Слухи, раздуваемые, например другим Славой из «Арктического обозревателя», что, мол, горсовет поддерживают мурманчане слишком преувеличены. Горсовет поддерживают две-три сотни кормящихся от ОПГ граждан. Все это методички от месье Розыскула — «москали» отбирают у мурманчан город, а горсовет против. Дошло до того, что какой-то московский блогер сравнил мурманский горсовет с Навальным.
      16
      1
      1. золотая рыбка

          7 октября 2021  01:26
        Ну по сути человек делающий заявление, что «Если фракцию ЕР в горсовете распустят, а депутатов-единоросов исключат из партии — ничего страшного не произойдет» — депутаты горсовета как сидели в своих креслах, так и дальше будут сидеть, и пример этому Хабаров, которого исключили из партии, тем не менее в депутатском кресле он остался. Лишится кресла могут лишь те, кто прошёл в горсовет по спискам, а остальные все останутся. И даже назначению Дзюбы ни чего не изменит, потому, что любое решение горсовета принимается большинством голосов, что и было продемонстрировано. На мой взгляд в этой схватке Чибис проиграл, по сути начало его проигрыша было заложено когда он разменял фигуру Найденова на Белошеева, а прокат Дзюбы (ради которой размен состоялся), это просто своего рода закрепление проигрыша ну или конечная точка. Еще соглашусь с ММК в том, что идет «Расшатывание по нарастающей ситуации в регионе с целью показать Москве, что в области происходит бардак…»
        15
        1
        1. MMK

            7 октября 2021  08:24
          когда он разменял фигуру Найденова на Белошеева —————— Ну на кидание с Дзюбой прилетела «сильная» ответка — сегодня на первом заседании областной думы Белошеев не будет избран заместителем председателя, как высокие стороны договаривались ранее.
          7
          1
          1. золотая рыбка

              7 октября 2021  11:32
            ММК ну и какая это ответка?:)) Это так ни о чем, по сравнению с тем шлепком по лицу, который при всем народе получил губернатор.
            16
            1
  2. Дарьял

      7 октября 2021  00:12
    В толк не возьму наш, хотя вроде уже и не наш, АБВГД на коне или нет? То что все карты в колоде регполитики руками карманного Совдепа спутал — это факт
    7
    1
    1. MMK

        7 октября 2021  00:27
      Ситуация мутная. Остается только надеятся, что АБВГД доигрался. Сколько из города выдоено за все эти годы? Сколько денег заплачено всем этим крышам и решалам? И сколько было бы выдоено из области, дорвись комбинатор до областной короны. «Москвичи грабят область», ага.
      17
        1. Аноним

            7 октября 2021  07:56
          Артем, если тебе предоставят список самого весомого городского имущества (бывшего), которое «ушло втихаря» в частные руки за это время, сам сможешь посчитать?
          10
        2. MMK

            7 октября 2021  08:02
          Да хрен знает. Он же перфекционист. Марина Ковтун как-то выступая в облдуме говорила об исчезнувшей муниципальной недвижке, стоимостью несколько миллиардов, от продажи которой в бюджет города поступило дивидендов около двух миллионов — меньше 0,1%. И это только недвижка. А там за более, чем 10 лет еще и куча всего: ремонты дорог, дворов, электротранспорт, маршрутки, фильмы за 27 миллионов, «Сказки» за 200, ледяные фигуры, елки, лампочки, делание нормальных домов аварийными (и нерасселение реально аварийных), покосы травы на городских газонах в ноябре, виртуальная уборка снега с дорог и тротуаров, «вечерние мурмански», ремонты школ и школьное питание, управляшки, согласования на аренду земельных участков гипермаркетам и прочим бизнесам, строительство одной только строительной компанией дорого и часто некачественно (потому что только одной), асфальтовые заводики — всего и не перечислишь. И многое мы еще не знаем. Слышал, что в последнее время, например, активно пилили на физической культуре и спорте. Так что сумма будет со многими нулями.
          20
      1. ,Гав - Гав

          7 октября 2021  13:42
        Мы вот тут шипим , ядом брыжжем ( в хорошем смысле). Наверное , от бессилия изменить что то. Ни прокуратура, ни полиционеры, ни КГБ нтчего такого НЕ ВИДИТ. Выборочное отношение силовых структур обьектам, которые должны бы привлечь их внимание давно не удивляет. Честно говоря, мой яд давно кончился и вместо пугающего шипения получается какой то задушенный сип.
    2. Аноним

        7 октября 2021  00:31
      Мне бы шашку и коня Да на линию огня… Есть 5 лет, чтобы вступить в енисейское казачество.
  3. O. Friidam

      7 октября 2021  07:57
    … «Стратегия получения короны Мурманской области не изменилась со времен губернаторов Дмитрия Дмитриенко и Марины Ковтун» (c)… … как показывает практика веллеру имеет смысл потореть спинку жириновского… пару раз в бане… и губернаторство в кармане….каких-то пару месяцев… и надо бы поторопиться пока дед живой еще…
    5
    2
  4. Сивирянам все не так

      7 октября 2021  09:03
    «Где жить молодежи?» Северяне возмутились ценами на квартиры в Мурманске С начала года стоимость на жилье выросла примерно на 10-15 %.
    1
    1
    1. Непьющий собутыльник

        7 октября 2021  10:33
      Как ? Опять? Куда дальше? Более двух лет назад Андрей Владимирович говорил: Я с этим категорически не согласен. Подход «у нас нет потребности, поэтому не строим» не принимаю. Вы пойдите не от статистики, а от мнения людей. Цены в Мурманске на жилье такие, что в Питере дешевле можно найти. https://www.mvestnik.ru/newslent/andrej-chibis-ceny-v-murmanske-na-zhile-takie-chto-v-pitere-deshevle/ Сколько же можно. Я считаю, пришло время потребовать на самом высоком, на самом федеральном уровне прекращения их роста. А заодно чтобы не росли цены на помидоры, гречку и морковку.
      1. Улыбка мадонна

          7 октября 2021  11:26
        Ну так тока Ладимвладимыч умеет. Он одним своим появлением в тиливизире цены на газ в ивроппах останавливает и вспять обращает.
        1. Непьющий собутыльник

            7 октября 2021  11:49
          И что примечательно. Цены на газ стали валиться в час дня по Москве. А совещание по газу в Кремле началось в три.
          1. Мадонн неулыбчивый

              7 октября 2021  13:54
            Ну тут одно из двух. Либо мощная аура нашего царя чудотворца, либо шпийёны в крымле окопались и по мобиле инсайд на лондонскую биржу слили.
  5. Аноним

      7 октября 2021  15:20
    А из чего следует, что за отставкой Чибиса воспоследует коронация именно Веллера? Думаю, что у АП есть кадры и помоложе.
    1. золотая рыбка

        7 октября 2021  15:40
      Да, к примеру Герман Иванов, преданный соратник АБВ, на данный момент выполняющий роль «решалы», между областью и городом. Сейчас его АБВ поднатаскаает, в свет по выводит и вуаля, чем не губернатор?
      4
      3
        1. золотая рыбка

            7 октября 2021  16:02
          Можно подумать у вас кто нибудь об этом будет спрашивать. Будет как всегда, на общем фоне пофигизма жителей области, по результатам выборов, большинством голосов выбран……..
          8
          1
      1. MMK

          7 октября 2021  16:29
        Веллер засовывает данного Пьеро во всевозможные комиссии. Например, в комиссию по назначению сити-менеджера Мурманска. Этакий черезвычайный и полномочный посол усатого хозяйственника при МОД и ПМО. Но губер это уж слишком. Максимум — вице-губернатор по КВН. . 2
        14
      2. Аноним

          7 октября 2021  21:43
        Неа, ему сначала нужно в «Лидерах России» попрыгать да в «Школе губернаторов» за Кириенко хвосты позаносить. Сейчас не те в моде КВНы.
        1. Аноним

            7 октября 2021  23:46
          Да и квн сейчас говно. Что то похожее на нормальный, человеческий квн сейчас идет по тнт, под названием «игра».
          1. рокнрольщик

              8 октября 2021  07:08
            Ради такого случая рокнрольщик готов предоставить компетентным органам исчерпывающую доказательную базу преступной деятельности скотоморжа весом лет на двадцать. При условии одновременного обезвреживания всех члэноу о-пэ-гэ. Оп, оп, о-пэ-гэ-н-гам стайл!
  6. Бля

      8 октября 2021  08:24
    Открыл одну песочницу, затем вторую. Везде одно и то же ГАВНО. Не заебало читать эту шнягу?
    1
    1
    1. Абрам Исаакович Мыс

        8 октября 2021  12:36
      Заебало. А что делать. Пока скотоморжа не закроют, придется это читать.
      1. Аноним

          9 октября 2021  08:10
        А вы верите что его закроют?) С такими успехами как сейчас он в рай попадет!)
  7. Я

      8 октября 2021  12:35
    Мурманчане вообще ни разу не за Веллера. Мы просто против Чибиса. Насаждение в Мурманске всякого хлама под видом арт-объектов от губернатора выглядит просто кусками лейкопластыря на огромной раневой поверхности… А грядущее преображение Пяти Углов — уже последняя капля(((
    9
    2
  8. ММК

      10 октября 2021  17:54
    Тут с утра в тележках мусируется инфа о мусорном уголовном деле, в котором участвует сестра губернатора. https://t.me/murmanfiknews/6773 Пишут, что дело открыто год назад, но обвинительное заключение подписано только сейчас https://t.me/murmanfiknews/6779 Не это ли причина, что усатый хозяйственник так раздухарился? Не мог он занести в какие-нибудь органы благодарность, превышающую по сумме благодарность от мусорной мафии?
    1. MMK

        10 октября 2021  18:34
      СейСаныч, спасибо за бесплатные переводческие услуги. Боюсь, что Вы лошара, Вы совершенно не знакомы с нынешними политическими традициями. И вот почему: Чтобы понять Веллера, нужно думать как Веллер. Вот, допустим, Вы — Веллер. Что нужно сделать, чтобы насолить своему врагу? Перво-наперво нужно собрать на него компромат. Бахилыч, имея связи в Москве с отдельными правоохранителями, так и сделал. Нашлось, например, дельце, в котором фигурирует фамилия родственницы. Может оно первоначально и затеяно было, чтобы его впоследствии прекратить — ведь фигурирующие там граждане — люди не бедные. И тут, перед самым прекращением дела появляется хозяйственник. С чемоданом. Например, с чемоданом такой же вместительности, как после захвата товарищем Мусатяном горсовета. Не удивлюсь, если где-то в базах авиакомпаний присутствуют следы перелета хозяйственника по маршруту Москва-Вологда.
      1. MMK

          10 октября 2021  20:38
        Эксперты говорят, что это все борьба каких-то других группировок. Хозяйственик тут не участвует.
        1. Артём Михайлович

            10 октября 2021  20:49
          ММК, давайте всё же попробуем его приплести) Без обид плз, я любя.
  9. Чески

      10 октября 2021  20:53
    Эдуард, огромная просьба просветить нас, как к человеку погружённому в мурманское медийное поле, чей кого ресурс в области? Что контролирует канализационщик (знаю только про АрктивТВ и бло), а что губернатор, веллер, городские и проч. Этих медиа столько развелось, у всех разные взгляды на одни и те же события. Важно для того, чтобы правильно читать между строк, к чему были приучены ещё в Союзе. Спасибо. Наверное, многие присоединятся.
    1. O. Friidam

        10 октября 2021  20:56
      …витя, вот только сегодня про зубатку один челик вспоминал… и тут ты… прямо какрма какая-то…
        1. Паровозик из Ромашково

            10 октября 2021  23:10
          Ну, полноте. Вы же мудрый человек и умеете читать между строк. Естественно зубатка никакая не зубатка.Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться кого на самом деле имеют в виду говоря — «зубатка». Но это строго между нами. Надеюсь, вы джентльмен.
          1
          2
    2. MMK

        10 октября 2021  21:17
      Чески, у Мусатяна еще СеверПост. В телеграм его флагман — насос51. Куча групп в ВК. У Веллера и «городских», если не считать «Вечерний Мурманск», основной калибр — Арктический обозреватель. Хотя Вячеслав и отнекивается, но там уж слишком ярко это выражено. И тоже куча групп в ВК. Честно говоря, я сократил количество групп в ВК и телеграм до минимума, голова заболит, если все это читать.
      1. Казнокрад Сысоев

          10 октября 2021  23:31
        ММК, не надо читать. Просто перечисли названия и чей ресурс, хотя бы то, что ты знаешь. Это действительно интересно.
        6
        1
        1. MMK

            11 октября 2021  00:11
          Да чего там перечислять? Если мочат Чибиса, то ресурс Веллера. Если мочат Веллера и городских, значит Мусатяна. Если всех подряд, то ничей, но таких раз-два и обчелся. У Чибиса (ПМО) всего один или два анонимных канала в телеграм, остальные публикуют официальщину. И то я не уверен, не оперирует ли этими одним-двумя каналами люди Мусатяна. Ну или Рома Глек, ДТП ЧП и прочие, которые не принадлежат ни Веллеру, ни Мусатяну, но с которыми договорились оказывать преференции одной из сторон. И тоже не понятно кто договорился — Чибис или Мусатян. Кстати, этот сайт подходит под определение «мусатяновский»)). Но к Мусатяну я испытываю такие же нежные чуства, как и к Веллеру, уж поверьте мне. Впрочем, как и большинство мурманчан.
          1. Казнокрад Сысоев

              11 октября 2021  00:30
            Ну, это-то понятно, но нужны названия страничек ВК, ТК, сайтов, блогов, чтобы заглянуть и посмотреть.
          2. Аноним

              11 октября 2021  00:49
            Слышь Казнокрад Сысоев, тебе надо, вот и лопать весь тырнет и смотри все названия. Че внутренняя политика так хорошо работает, что не знает где свои а где не свои?:))
            3
            5
  10. Чески

      10 октября 2021  20:59
    И ещё. « Например, с чемоданом такой же вместительности, как после захвата товарищем Мусатяном горсовета.» Так горсовет-то чей в конце концов — ассенизатора или вора усатого? Спасибо.
    3
    1

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: