mmk.news

Операция «Преемник»

Автор: 
30 ноября 2021

Сегодня совет депутатов Мурманска должен выбрать преемника Евгения Никоры Кандидатов на должность сити-менеджера два: Юрий Сердечкин, считающийся представителем «областных» и Алексей Лукичев , считающийся техническим кандидатом опять же «областных». В последнее время в интернетах ходило много спекуляций на тему «Ху из на самом деле мистер Лукичев?» Наблюдатели отмечали его давнюю дружбу с предпринимателем Юрием Бергером, […]

Сегодня совет депутатов Мурманска должен выбрать преемника Евгения Никоры

Кандидатов на должность сити-менеджера два: Юрий Сердечкин, считающийся представителем «областных» и Алексей Лукичев , считающийся техническим кандидатом опять же «областных».

В последнее время в интернетах ходило много спекуляций на тему «Ху из на самом деле мистер Лукичев?» Наблюдатели отмечали его давнюю дружбу с предпринимателем Юрием Бергером, в связи с чем Лукичев был назван «человеком Мусатяна». Высказывалась даже гипотеза, что между заклятыми друзьями — начальником водоканала Мусатяном и духовным лидером «гродских» Веллером заключено сепаратное перемирие за спиной губернатора о совместной борьбе за счастье мурманчан, и именно поэтому за Лукичева единогласно проголосовали представители «городских» на заседании конкурсной комиссии. Впрочем, анонимные «тележки», кроме черного пиара против неприятеля, публикуют еще и провокационную информацию с целью внести разлад в коалицию своих противников.

«Чьих будет» новый сити-менеджер широкой общественности станет понятно уже через месяц-другой по его действиям. Наблюдатели ставят как на избрание одного, так и на избрание другого кандидата. Есть и третий вариант — не выберут никого.

В проекте повестки очередного заседания совета депутатов Мурманска пока отсутствует пункт об избрании сити-менеджера. В повестке 15 вопросов, первый из которых  «Об утверждении бюджета муниципального образования город Мурманск». В 2022 году депутаты планируют потратить почти 21 миллиард рублей. Половина из этой суммы поступит в городской бюджет в виде субсидий и субвенций из областного и федерального бюджетов.

Комментариев: 47
    1. Гав - Гав

        30 ноября 2021  09:25
      Я — за. А что там с «Водоканалом»? Масковские и туда присоски суют?
      2
      1
      1. MMK

          30 ноября 2021  13:10
        Сердечкин рассказал, что в областном бюджете запланировано 2,5 млрд. руб. на модернизацию водоканала. Тем временем т/к Мурманск фэйк ньюс опубликовал письмо от чуваков из Альфа групп: . 1 . Карочи, если вам ни попить и ни не отлить, Альфа групп поможет — нужно потерпеть до 2070 года.
        4
        1
    1. Гав - Гав

        30 ноября 2021  14:25
      Дипломат…. Я года полтора назад читала рекомендации кириенковской школы губеров, откуда наш Кормчий, как без мыла к людям …в душу…. залезть. В частности, надо чаще употреблять выражения «наш, наши», чем постоянно злоупотребляет Чибис. Теперь и Сердечкин. Пользуют северян и за дураков держат.
      6
      1
  1. MMK

      30 ноября 2021  12:59
    Лукичёв 5 Сердечкин 7 Воздержались 9 Необходимо 16 голосов за одного из кандидатов. Сити-менеджер не выбран. Мурманск остается без главы города и без главы администрации.
    9
    1
  2. Аноним

      30 ноября 2021  13:17
    Там Алекс ещё летом говорил что Прямикова будет. Он явно что-то знал
    1
    1
    1. MMK

        30 ноября 2021  13:24
      Прямикова и.о. мэра, вместо Сысоева. А вместо Никоры сейчас и.о. сити-менеджера Доцник.
      1
      1
      1. Доездились по таиландам

          30 ноября 2021  14:46
        Бабское государство? Всех к урологу(у кого то должны же быть тестикулы…)
        3
        1
  3. MMK

      30 ноября 2021  14:16
    Неофициальный пресс-секретарь Бахилыча заявил: Корыто просто так Веллер не отдаст: . 2
    6
    1
  4. MMK

      30 ноября 2021  17:12
    Карочи, вскрытие показало: Лукичев и правда был техническим кандидатом. Мусатян и Веллер не снюхивались за спиной Чибиса.
    4
    1
    1. MMK

        30 ноября 2021  22:29
      Парам пам пам… ———————- Не, ну «утерли нос Чибису» и все такое. Но если абстагироваться от Чибиса? Вот нет Чибиса, а есть жутко независимый [как бы] горсовет. Сначала горсовет не смог выбрать председателя, теперь горсовет не в состоянии назначить главу администрации. Город несколько месяцев живет без двух ключевых фигур — без мэра и без сити-менеджера. Отсутствие мэра и сити-менеджера преподносится как результат борьбы за интересы мурманчан. У любого психически здорового гражданина должен возникнуть в связи с этим вопрос: Депутаты горсовета дебилы? Ну, если они так борятся за интересы мурманчан. Значит нужно распускать горсовет по медицинским показаниям. Диагноз — коллективная недееспособность.
      11
      3
        1. Гав - Гав

            30 ноября 2021  23:07
          Вы уверены, что Прямикова и Доцник рулят хуже Дзюбы и Сердечкин — Лукичева?
          7
          5
          1. Тяв Тяв

              30 ноября 2021  23:34
            Гав Гав, а Вы уверены, что они рулят? Угу, особенно бабушка Прямиком. Смишно же.
            4
            6
          2. ВиктОр

              30 ноября 2021  23:57
            Ну да ~ выбор сегодня был между тремя персоналиями. Выбрали более подходящего — имеют полное право
        2. Аноним

            1 декабря 2021  11:14
          Не назло, а во имя бабушки. Бабушки рулез!)) «Бабушка (Прямикова) рядышком с дедушкой (Сысоев) столько лет, столько лет вместе…»
          2
          2
      1. Гав - Гав

          30 ноября 2021  23:04
        ММК, зри в корень. Не «не смог», а не захотел, т.к. креатуры навязаны конъюнктурой, сформированной группой заинтересованных лиц. Ну и выразилась. Прямо «детерминизьм»(дедушка Ленин).
        1. MMK

            30 ноября 2021  23:53
          Хорошо. Но на конкурс мог заявиться любой достойный гражданин, отвечающий требованиям (таких несколько тысяч) и «областные» не в силах блокировать таких кандидатов — контрольный пакет комиссии у «городских». Где же НЕ навязанные кандидаты в сити-менеджеры? Почему бы не пригласить, например, экс-министра финансов Романа Дурягина? (Насчет Дурягина — это я дураком прикидываюсь. Понятно, что такой кандидат — нидайбох для обеих сторон)
          4
          1
          1. Артём Михайлович

              1 декабря 2021  03:03
            Ну вот Вы почему не заявили себя?)
      2. Артём Михайлович

          30 ноября 2021  23:17
        Ну вроде здания не порушились. А нужны ли ключевые фигуры? Люди существа разумные, контроль нужен детям.
        1
        4
      3. Свой среди чужих

          1 декабря 2021  00:09
        Не, ну «утерли нос Чибису» и все такое…. Город несколько месяцев живет без двух ключевых фигур — без мэра и без сити-менеджера. ——————————————————— Да на какой ляд нужны Ваши мэры да манагеры… Пусть все будут ИО, ВрИО… СИО, МИО, БИО=) Простым людЯм до лампочки сейчас… Не те приоритеты, семью бы прокормить…. Вот проблема то без мэра и менеджера живём.. Люди добрые, караул….
        1
        4
        1. Гав - Гав

            1 декабря 2021  00:24
          Раньше обходились без «сити — мЕнЕджеров» и город жил. И неплохо ,на фоне средней России. И рыба была , и воздух без угля. Снег был белый. Еда натуральная. Дети не трахались с 12 лет. А сейчас мы выбираем меньшее из зол.
          6
          2
          1. Тяв Тяв

              1 декабря 2021  00:36
            да и деревья были выше и секса не было детей аисты ой бл у нас пингвины приносили так как капуста не росла а в ягеле потомство аборигены находили было время был я беден и копейки лишней рад ужос ужасный
            2
            2
        2. Бывалый

            1 декабря 2021  02:52
          Какие-то глупости очередные птшите. Если так рассуждать, то зачем вообще исполнительная власть? Пусть будет анархия — мать порядка. Распустить горсовет, который не может выдвинуть из своих стройных коррупционных рядов единой кандидатуры. Возможно новый горсовет с этим быстрее справиться. Содержание семьи напрямую зависит от того, кто руководит и принимает решения в стране, регионе, городе, так что не надо тут доморощенной демагогии в угоду «городским».
          4
          2
          1. Артём Михайлович

              1 декабря 2021  03:01
            В России, тем более в регионах, давно нет исполнительной власти.
            3
            5
        3. MMK

            1 декабря 2021  08:11
          Простым людЯм до лампочки сейчас… Не те приоритеты, семью бы прокормить…. ——————— Ну так тогда тем более горсовет нужно распустить. Ведь горсовет нужен для «простых людей», а не для усатого комбинатора. Может, если распустить горсовет, простым людЯм будет легче прокормить семьи?
          3
          2
  5. Гость

      30 ноября 2021  23:17
    Ответ один-распускать горсовет. Они, депутаты выбранные Прямиковой и Сысоевым под себя, будут мычать до последнего. Нет им места больше вообще в жизни города.
    7
    1
    1. Артём Михайлович

        30 ноября 2021  23:21
      Распустите, если можете. Было бы забавно. Надо ли рушить старое, что бы построить новое? я думаю да
      3
      4
    2. Аноним

        1 декабря 2021  00:30
      Вы, как пионеры. Вся бюрократическая система выстроена под определенные требования, выдвигаемые субъектами у власти и при деньгах. Поэтому, кто бы на конкурс не заявился, найдут основания (формально законные), поставить человека, отвечающего критериям людей у власти и при деньгах.
      4
      1
      1. Гав - Гав

          1 декабря 2021  00:50
        В качестве примера. Незыгарь сегодня сослался на очередной рейтинг типа » доверия аудитории медиа губернаторов в соцсетях», который проводили очередные московские » политологические» заумные конторы. Оказывается, Чибис в ТОП — 20. Ради интереса полезла на его сайт и никакого такого доверия не узрела. Просьбы и жалобы. А может, это и есть доверие?
        2
        3
  6. Вопрос

      1 декабря 2021  08:57
    Скучно у Вас тут. Нет былого задора. Неужели цензура замучала? ММК, напиши про угольную пыль чтоле. Говорят это из-за алигархов.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: