mmk.news

Задержан диссидент

Автор: 
9 ноября 2021

Редакция продолжает наблюдать за похождениями блогера Владимира Мамаева. Свою блогерскую карьеру господин Мамаев начал полтора года назад. Тогда большинство городов Мурманской области оказалось закрытым для въезда в связи с пандемией и Мамаев боролся за право свободного перемещения граждан. Блогер сыпал на стражей санитарной безопасности пунктами из законодательства, снимая это все на телефон, и те, ошалев, […]

фото: Youtube.com

Редакция продолжает наблюдать за похождениями блогера Владимира Мамаева. Свою блогерскую карьеру господин Мамаев начал полтора года назад. Тогда большинство городов Мурманской области оказалось закрытым для въезда в связи с пандемией и Мамаев боролся за право свободного перемещения граждан. Блогер сыпал на стражей санитарной безопасности пунктами из законодательства, снимая это все на телефон, и те, ошалев, на всякий случай, открывали шлагбаумы.

Вдохновленный первыми победами, Владимир объявил войну властям, заставлявших его носить маску. Блогер-антимасочник стал появляться в общественных местах без маски и терроризировать кассиров супермаркеров, отказывавшихся обслуживать клиента-диссидента. Один из таких визитов закончился печально — блогер в знак протеста пытался покинуть торговую точку, не оплатив товар, и был задержан сначала охраной, а затем вызванными правоохранителями. Уголовное дело возбуждили по статье УК 161.1, Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

Суд был назначен на 21 октября, но возникла блогерско-правовая коллизия — Мамаев не носит масок, а в суд без масок не пускают:

Мамаев обзавелся соратниками и сочувствующими и последние акции стал проводить уже с ними.

Одно из последних громких дел — «инспекция» пункта вакцинации в Мурманск Молле. Здесь блогер выступает в роли прокурора-любителя. Естесственно, «проверяющие» без масок.

Вечером седьмого ноября Мамаев был задержан. Но не за диссидентскую деятельность в целом, а лишь за отдельный её эпизод:

«Административку» оформили за неповиновение сотруднику полиции. Просидев в ИВС двое суток, сегодня вечером господин Мамаев был таки отпущен — полицейские оформили документы с нарушениями и Октябрьский суд вернул дело в полицию.

Следует отметить, что господин Мамаев во время своих «инспекций» общается со своими героями — продавцами, охранниками, полицейскими очень неформально и исключительно на «ты» и называет их в своих репортажах «неадекватами». Многие характеризуют подобных людей как «горизонтальных агрессоров».

Нашей редакции не удалось выяснить, является ли Владимир «антиваксером» — в его профиле в ВКонтакте комментарии могут оставлять только друзья, для всех остальных комментарии закрыты.

Комментариев: 51
  1. Шахид

      9 ноября 2021  20:46
    Мамаев конечно по своему прав, общественный контроль и всё такое… Но. Нужно оставаться Человеком, в таком тоне разговаривать с Людьми нельзя и уж тем более с Дамами. Если бы на видео была чья то Мать, Дочь, Сестра, уверен у этого Человека сдали бы нервы, и ролик закончился в челюстно-лицевом отделении для автора.
    9
    2
    1. MMK

        9 ноября 2021  21:06
      Ну, наверно, если человек возомнил из себя прокурора-любителя, он сам должен соблюдать правила. «Проверка» пункта вакцинации без маски на фэйсе это что-то с чем-то.
      7
      2
      1. Аноним

          10 ноября 2021  09:37
        Тема сисег не раскрыта. Так за что задержан, за то что выдавал себя за прокурора, за то, что его без маски в суд приставы не пускали, или он на ботинок господину пэпээснику насцал случайно…
  2. Тяв -Тяв aka Зита

      9 ноября 2021  21:17
    Это ему дали 5 суток ареста за неуплату штрафа за отсутствие маски?(увидено в ВК)
  3. Проходимец

      9 ноября 2021  21:44
    К сожалению в нашей стране за свои права борются в основном только неадекваты. Но хоть кто-то.
    5
    1
  4. Alex

      9 ноября 2021  22:01
    Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности. © Права пораждают обязанности. А так то этот мужчина просто неадекватный.
    3
    1
    1. MMK

        9 ноября 2021  22:17
      Гражданин борется за право не носить маску. Если уж бороться за такое право во время пандемии, то нужно быть последовательным. Нужно также бороться за право носить с собой ручные гранаты с выдернутой чекой. А на каком основании это не разрешается? За право провозить серную кислоту в троллейбусах в стеклянных трехлитровых банках. Почему нам запрещают? А еще лучше бороться за право ходить без штанов. Какие-такие законы не дают нам это делать?
      8
      3
      1. Проходимец

          9 ноября 2021  22:43
        Насчет маски не спорю, насчет без штанов , гранат и кислоты наверняка есть закон. Насколько я помню гражданин кроме всего прочего просил предъявить ему сертификат. Вполне разумное и законное требование. Ну а то в какой форме он это сделал так любителю-юристу простительно. Чудак на пенсии мается, еще одичал на карантине вот и нашел себе развлечение и несколько поклонниц-последователей на его счету уже есть.
        4
        1
        1. O. Friidam

            10 ноября 2021  00:45
          …сертификация лекарственных средств носит добровольный характер уже давным-давно… сертификат выдается (если подавали на его получение) на производство всей вакцины и висит в офисе в рамочке… никто не возит сертификат с каждой партией вакцины… с вакциной приходят сопроводительные документы, которые остаются в медицинской организации, и никто их не отправляет в пункт прививок… так что, требование гражданина мамаева лишено логики и здравого смысла…
          4
          3
          1. Артём Михайлович

              10 ноября 2021  01:06
            перестань оправдывать ведьм
  5. А в это время

      9 ноября 2021  22:26
    продолжает расти цена бензина. На фоне этого группа сенаторов обратилась к президенту с предложением либо воспользоваться стратегическими резервами нефти, либо запретить ее экспорт…..https://twitter.com/ru_rbc/status/1458140994042433543
    1. O. Friidam

        9 ноября 2021  23:35
      …вроде, цена на бензин продолжада расти, даже тогда, когда цена на нефть падала…
      1
      1
      1. Аноним

          9 ноября 2021  23:40
        А вывод можно сделать лишь один: В последние четыре трудных года Росли в России только цены на бензин И благосостояние народа.
        3
        1
  6. Артём Михайлович

      10 ноября 2021  07:56
    Это естественная реакция на запреты, свобода у любого человека в душе. Как только ввели эту мерзкую статью «за оскорбление верующих» так сразу появились те кто намеренно стал оскорблять: Соколовский с покемонами(осужден), пусси-райт(осуждены), голожапая Фокс(осуждена) и тысячи прочих про кого не знаем. Наше общество больно, и многие этому сопротивляются. Ну и про маски, карантины — эта мера не сработала, посмотрите статистику болезни. Не так уж этот полудурочный чувак и не прав. Ношение масок блаж государств которые не хотят лечить много людей, а хотят лечить поменьше — с какого это? Платили налоги все — всех и лечите, не можете, ваша проблема.
    4
    1
    1. Артём Михайлович

        10 ноября 2021  08:04
      То есть еще раз, как обычно — под лозунгами о заботе о здоровье, государство в лице хитровыебанного правительства просто заботится о сокращении расходов, не только финансовых но и репутационных. Поэтому и меры такие. Забавно что меры не сработали, люди мрут как мухи — потому что им не дали переболеть, карантинами и масками. А когда вирус мутировал в прямом соответствии с теорией эволюции — наши государственники просто начали искать виноватых. Хотя виноваты именно сами они, виноваты своей трусостью и деловитостью. То что помогает стать властью, не помогает спасать людей — эка неожиданность.
      3
      1
      1. O. Friidam

          10 ноября 2021  08:26
        …проклятое правительство вам еще полиомиелитом и столбняком не дало переболеть… воспользовалось вашим юным возрастом и привили…
        2
        3
        1. Артём Михайлович

            10 ноября 2021  08:35
          Зачем сравнивать такие вещи? Правительство не проклятое, оно некомпетентное. Короновирус — это огромная проблема, от которой каждый день умирает больше тысячи человек. И если в рамках ссср те люди могли, то в рамках современной россии эти люди не могут — я именно об этом.
          2
          1
        2. Артём Михайлович

            10 ноября 2021  08:38
          Еще раз, O. Friidam, мои слова о том, что ничего не работает. Был карантин и маски, толку ноль. Теперь прививки, толку ноль. Посмотрите сколько людей болеет-умирает. Мы живем в реальном мире, а не в мире намерений. Нет результата — результата нет.
          2
          1
          1. Артём Михайлович

              10 ноября 2021  08:39
            А отсутствие результата — это первый признак некомпетентности. Сраный KPI. Нами управляют люди которые не справляются.
            2
            1
          2. O. Friidam

              10 ноября 2021  08:47
            …следите за логикой… у нас (на загнивающем Западе) ввели масочный режим и дезинфекцию рук — строгое выполнение самими гражданами, в РФ — это рассматривается как нарушение прав и свобод и тд… герой этой темы как раз одни из таких… появились прививки — все стройными рядами пошли вакцинироваться, в РФ — большинство забило под разными предлогами… вот и не будет результата, когда на бытовом уровне все болт клали на это…
            2
            4
  7. Артём Михайлович

      10 ноября 2021  08:53
    O. Friidam, ты сейчас просто повторил то что написал я. Да, наши управленцы не смогли просчитать реакцию общества. Это некомпетентность. Это как если в Иране для борьбы с заболеваниями передаваемыми половым путём их правительство введет для девочек уроки полового воспитания. Наши управленцы обосрались.
    1
    1
    1. Артём Михайлович

        10 ноября 2021  08:54
      Блин почему я не в кремле, может и спас бы пару миллионов людей. Какие же придурки(
      1
      1
      1. Артём Михайлович

          10 ноября 2021  09:00
        Да я понял, правда понял. Просто мне эти претензии не интересны. Хочется развить другой трэд. Я устал от того что хотели обсудить Вы.
        1. O. Friidam

            10 ноября 2021  09:02
          …отдельной строкой доставляет тот факт, что вы активно призывали не носить маски, так же как и сейчас призываете не вакцинироваться… действительно, почему это все не работает?… правительство, такое правительство… или вам как этим, твердой руки/ноги не хватает?..
          4
          3
          1. Артём Михайлович

              10 ноября 2021  09:21
            Никого я не призываю, я вообще не уверен, что вы все существуете. Ведь когда я закрываю глаза — вы все исчезаете.
          2. Артём Михайлович

              10 ноября 2021  09:24
            Еще раз наше правительство некомпетентно, оно устарело, там сидят деды которым по 90 лет. Меры борьбы с короной должны были быть модными, интересными, отличать говно от картошки. Но эти придурки не смогли сделать ничего. И закономерно обосрались. Результат. Я всегда говорю смотрите результат а не намерения. Результат — полтораха трупов в день. Блять такого даже в войну не бывало.
          3. Артём Михайлович

              10 ноября 2021  09:30
            Господи, почему эти долбоёбы не заплатили инфлунсерам молодежным, что бы они стримы делали в масках. Просто в масках. Почему нет инфраструктуры моды масок, с сюжетами. Столько бабла и так в пустую. У меня кошка бы лучше распорядилась бюджетом в борьбе с короной. Некомпетентные старики убивают тысячи людей в день.
          4. O. Friidam

              10 ноября 2021  09:36
            …проснулся как-то утром мужик, вышел в подъезд, выкрутил лампочку… вдруг захотелось отлить… отливает, значит, на лестничной площадке, смотрит по сторонам… все зассано и засрано… кто-то еще и лампочку спиздил… опечалился мужик… отливает и думает: какое все- таки некомпетентное правительство…
            4
            2
          5. Артём Михайлович

              10 ноября 2021  09:53
            Да, и мужик прав, потому что именно люди которые нами управляют, которые организовывают всё начиная кстати и с образования — допустили появление вот таких мужиков, которые в силу своей недоразвитости ссут в подъездах. Именно директор завода виноват в том, что его сторожа бухают на рабочем месте.
          6. Артём Михайлович

              10 ноября 2021  09:56
            А если они «непричем», то зачем такие нужны. Вся суть власти в ответственности, или я чего то в этой жизни не понимаю..
          7. Аноним

              10 ноября 2021  09:56
            Дааа… Ваш отдел совсем ассимилировался. На каком этаже хоть лампочки выкручиваете? А то будет как в посольстве в Берлине, вези вас потом в цинковом макинтоше за океан.
          8. Артём Михайлович

              10 ноября 2021  10:14
            O. Friidam, кто то должен быть ответственен. И нам даже не нужно искать. Люди убившие свои жизни на власть — сами приняли на себя эту ответственность. Так что я не выдумываю тут. Любая работа имеет издержки, работа чиновника — это безусловное взятие ответственности в поле в котором он распоряжается.
          9. O. Friidam

              10 ноября 2021  10:19
            «Именно директор завода виноват в том, что его сторожа бухают на рабочем месте.» (c) …вообще-то это сравнение абсолютно не в пользу ваших доводов, так как нерадивого работника просто увольняют по статье… тут в 30 годах прошлого века один «директор» так же «увольнял» в массовом порядке из страны…
          10. Артём Михайлович

              10 ноября 2021  10:27
            У тебя неправильные вводные, смотри: Государство это каток. Если мы живём в государстве, то оно должно адекватно решать возникающие проблемы — разрешать их. Я считаю, что в рамках борьбы с короновирусом наше государство обосралось. Потому что то, что они предложили — это предложения идеалистов, которые не знают, что происходит у них в стране, они не знают. Они не могут сделать так как сделали бы в совке — времена другие. Но есть инструменты которые мощнее расстрелов, мы живём в них. Но эти 90 летние деды просто об этом не подозревают. Еще раз — РЕЗУЛЬТАТ. А результат таков, полторы тысячи трупов только официально. Это называется — обосрались. При всей их дедовской мудрости деды обосрались, а нам расхлёбывать.
          11. O. Friidam

              10 ноября 2021  10:38
            изначально ошибочная постановка вопроса… в какие времена жизнь граждан была поставлена на первое место?.. приоритеты-то совсем другие… в принципе гражданское общество с таким положением вещей согласно — основное недовольство не о том, что кто-то где-то умирает, а об ограничениях, каких-то мнимых правах и тд… кстати, забавно, когда вы сетуете о том, что вас не заставили каким-то новомодным образом сделать что-то…
          12. Артём Михайлович

              10 ноября 2021  10:41
            Да согласен. Но я бы смог это обойти красиво, например. А я не самый хитровыебанный представитель нашего общества. Мы с Вами в одной обойме, просто я разочарован.
  8. в утиль.

      10 ноября 2021  09:08
    Этот баклан пристарелую мамашу с собой таскает что-ли? Бабки это же Путина электорат. Везде блогеры как блогеры, а тут шайка какая-то… Тьху!
    4
    1

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: