mmk.news

Ничего святого

Автор: 
1 декабря 2021

Кощунство ради бабла Несколько дней назад вновь заработали телеграм-каналы, считающиеся каналами красноярского депутата Алексея Веллера. Они молчали с середины апреля и возобновили вещание на фоне обострения дружбы между подъездами Желтого дома. Каналы ведут идеологическое окормление сторонников «теневого хозяина» Мурманска Алексея Веллера. В частности, последние два дня подпольные СМИ «городских» интерпретировали события вокруг невыборов сити-менеджера на […]

Кощунство ради бабла

Фото: citymurmansk.ru

Несколько дней назад вновь заработали телеграм-каналы, считающиеся каналами красноярского депутата Алексея Веллера. Они молчали с середины апреля и возобновили вещание на фоне обострения дружбы между подъездами Желтого дома.

Каналы ведут идеологическое окормление сторонников «теневого хозяина» Мурманска Алексея Веллера. В частности, последние два дня подпольные СМИ «городских» интерпретировали события вокруг невыборов сити-менеджера на вчерашнем заседании совета депутатов Мурманска.

Депутаты горсовета рисуются этаким передовым отрядом жителей Мурманска, бесстрашно сражающимися с «москвичами» ради интересов мурманчан. Один из телеграм-каналов дописался вот до чего:

Депутаты мурманского горсовета ставятся в один ряд с Анатолием Бредовым. Давайте же посмотрим какие они герои. Для примера возьмем хотя бы одного депутата. Ну, например. вот этого:

Леонид Мостовой трудился в правительстве Мурманской области на ниве патриотического воспитания молодежи. На фронте он правда не воевал, но чиновником был знатным. Все бумажки были в порядке. И патриотическое воспитание по бумагам тоже было ОК.

А вот его подчиненный Михаил Орешета слишком увлекся патриотическим воспитанием в ущерб бумажкам. Воспитания было много, а бумажек мало. Поэтому Леонид решил Орешету с должности попросить. Не хочется в это верить, но поговаривали якобы должность была нужна какой-то родственнице или знакомой. Но не срослось — общественность стеной встала и случился громкий скандал.

Бумажки бумажками, но и реальные дела нужно было делать. А с этим у Леонида было не очень. В конце концов, после серии скандальных проколов, губернатор Марина Ковтун с Леонидом попрощалась. Но через годик Леонида в свои объятия приняли «городские». Приняли, как родного — ведь у Леонида был зуб на Марину Ковтун.

Про Анатолия Бредова, в отличии от Леонида Мостового, думаю, рассказывать не надо. Просто отмечу, что Анатолий Бредов не получал взятки за ремонт муниципальных дорог, не прятал домиков в болгариях, не скрывал в декларациях банковских счетов, не терял жен с недвижимостью в Литве и не делал прочих «героических» поступков.

Так можно ли поставить в один ряд с Анатолием Бредовым Леонида Мостового и других «воинов за идею» из горсовета?

Отдельные вопросы авторам текста в «веллеровской» тележке: Вы там края видите? Или вам без разницы чьими именами прикрываться в войне за доступ к корыту?

Комментариев: 103
  1. O. Friidam

      1 декабря 2021  18:46
    …там опечатка в тексте телеги, надо как-то так: «А все потому, что люди «за идею» воруют»… . 3
    11
    2
  2. O. Friidam

      1 декабря 2021  19:20
    …хотелось бы заметить, что аналогия с Анатолием Бредовым вполне объяснима… мы тоже представили крепкогохозяйственника, припавшего на одно колено (тут, к сожалению, сходство заканчивается) и из последних сил закидывающего чемодан с баблом в дверь неизвестного кабинета в АП… прямо хоть сейчас в бронзе отливай…
    10
    3
  3. Азизян

      1 декабря 2021  19:28
    Как хорошо. Не успел зайти, и Бредов. Самый красивый. Самый родной. Не случайно в свое время однополчане прикрепили к руке Анатолия соответствующее знамя. А могилка какая ухоженная. Традиция была — День Победы — к герою. Ему налью, сам выпью. Как братья. Хотя куда мне тчедушному.
    3
    3
  4. ЭмСи

      1 декабря 2021  23:27
    А может и лучше, если они подорвутся на своей условной гранате. Как-то сериал затянулся….лишь бы с фениксом себя не сравнивали.
    1
    1
    1. MMK

        2 декабря 2021  00:23
      Феникс это Веллер. Убрали в Москву, думали всё, отлипнет от Мурманска: нехрена — возродился. Потом услали подальше — в село Тасеево: та же хрень. Кто там в космос летал? Киношники? Пора бы уже на орбиту и депутата отправить.
      11
      2
      1. Аноним

          2 декабря 2021  02:11
        Я знаю хорошее место… это тюрьма… лучше одиночной камерой… хорошее место и будет там паенькой… нагнут его зеки
        7
        2
        1. MMK

            2 декабря 2021  09:09
          Не, туда тоже опасно — станет «сотрудником службы безопасности Сбербанка».
          4
          1
          1. Аноним

              2 декабря 2021  19:02
            Да кому он нужен в банке там своих ушастых хватает
            1
            2
          2. Прохор

              6 декабря 2021  17:06
            УВ.Эдуард ~ ресурс весьма интересный, спасибо за это. Но пошел нехороший тренд, что комменты стали «засираться», причем и на соседнем ресурсе такая картина. В комментах бывают интересные мысли [факты] или, бывают сами фигуранты, но из за «спама писателей» их хер найдёшь либо их не напишут, что тоже не очень. Я полагаю, что засирают комменты целенаправленно, чтобы обесценить ресурс и убить обратную связь, что весьма прискорбно
            4
            2
          3. Аноним

              6 декабря 2021  17:46
            Никто специально ресурс не убивает. Просто пустили двух козлов в огород.
            2
            1
      2. Аноним

          2 декабря 2021  06:24
        Тасеево село точно? По странице вк он там по всему Красноярскому краю разъезжает… со всеми встречается… и отчеты как губернатору докладывают.
        1. Азизян

            6 декабря 2021  19:01
          Уваж. Прохор. Сайт Ммк-ньюс относительно молод. Молодежи свойственно увлекаться количеством, в ущерб качеству. Чем больше баб (комментов), тем ты круче.
          1. Прохор

              6 декабря 2021  19:26
            Привет тут «молод стар» ~ соседний ресурс тоже «засирают», причём не сказать, что это делают «юные пылкие сердца», а скорее наоборот
  5. Мурманчанин

      2 декабря 2021  13:14
    Все будет хорошо. Встретим Новый Год, перезимуем, поездимт за грибами — ягодами и снова будем готовиться к встрече Нового года. И кто кого как то пох ))))
    1. жопа в конце туннеля

        2 декабря 2021  15:48
      Самый большой и всеми ожидаемый праздник пропустили: траурный кортеж въезжает на красную площадь…На лафете находится урна с прахом… Члены политбюро ЦК поднимаются на трибуну мовзолея… (читать голосом Кириллова,с паузами и неспеша)
      3
      2
      1. Проходимец

          2 декабря 2021  16:41
        А зачем поднимаются на трибуну. Развеять прах? Что то новенькое. Это ж не демонстрация. Да подзабыли регламент с этими играми в демократию…
        1
        3
        1. Ага, что-то с памятью моей стало...

            2 декабря 2021  17:32
          Здесь уже находились многочисленные участники похорон, шеренги военнослужащих гарнизона. Руководители Советского государства находились на трибуне Мавзолея Ленина. На гостевых трибунах размещались члены и кандидаты в члены ЦК КПСС, депутаты Верховного Совета СССР и РСФСР, представители партийных и общественных организаций, военачальники, передовики производства, члены иностранных делегаций[7].
          1
          1
          1. Проходимец

              2 декабря 2021  18:20
            А в это время граждане попроще в срочном порядке накрывали столы, готовили закуску на скорую руку, кто то спешил в магазин или доставал заначку чтобы помянуть по русскому обычаю, а заодно отметить историческое событие и внеплановый выходной.
  6. Гав - Гав

      2 декабря 2021  17:26
    Надо полагать сравнение в «переносном смысле», хотя и не уместное. Так же, как помните, злословили по поводу гранаты в поднятой руке Анатолия Бредова аккурат напротив Обладминистрации. Прям мистика. Я б на месте Чибиса, заволновалась. Сам Пятину, как гранату в загашнике, держит. А насчёт Самойловой и Воровского, может людей надо спросить, которые там живут, нужны ли им » улучшения» по — чибисовски? И ведь как хитро тема подаётся: людей не спрашивают, хотят они изменений или нет, а сразу предлагают предложения по исполнению вносить.
    1
    2
    1. Аноним

        2 декабря 2021  22:30
      А я вот не очень догоняю, зачем оставлять пять углов, как есть? Голое пространство с гравием внутри. Если построить реальный подземный паркинг, с полноценной прогулочной зоной сверху, то что от этого плохо?
      1
      4
      1. Аноним

          2 декабря 2021  22:52
        Если что, на Пяти углах раньше было болото. Не факт, что из-за попытки выкопать большую яму, не возникнут проблемы у того же Азимута/Арктики
        1
        1
          1. Аноним

              9 декабря 2021  08:46
            Потому что уходили в болото как «будьте нате»
      2. Проходимец

          2 декабря 2021  22:59
        Паркинг это хорошо, только бабла немеренно стоит, это не горку насыпать или парклетов никому не нужных наколотить. Прогулочная зона? почему нет. А кто гулять то будет. Вахтовики? Им не до этого. Они дома гулять будут, а мурманчанам места и так за глаза хватает.
        3
        1
      3. Бывалый

          4 декабря 2021  02:42
        Мурманск надо сделать небольшим портовым провинциальным городком с симпатичными малоэтажными частными домами, никаких уродливых паркингов. Вместо них велосипедные полосы, парки скверы, мощёные улочки, красно-зеленые крыши. Площадь Пять углов оставить так, как она сегодня есть, сохранить аутентичность города, точнее воссоздать её.
        2
        1
        1. Проходимец

            4 декабря 2021  09:54
          Вначале нужно разобраться с авто. Или автомобили и паркинги или велосипедные дорожки с прогулочными зонами что то одно. Вместе не получится так уж город спроектирован. Город за полярным кругом: лето 1.5 месяца какие черепки и улочки с велосипедами что за блажь. Да еще авто запретить чтобы бродить по морозу по улочкам. Нет уж лучше пробки.
          2
          1
          1. Вовкин ЗОЖ

              4 декабря 2021  13:41
            А может лыжи? (как альтернатива лесикам и самокатам)
            2
            1
          2. Проходимец

              4 декабря 2021  14:18
            Если только водные, благо залив не замерзает и судоходства почти нет.
            2
            1
      4. Гав - Гав

          4 декабря 2021  14:23
        Е…ессссс. Участок дороги уберем от вокзала! Площадь БУ…., плацдарм и походатайствуем ,чтобы. поименовать ее «На Севере жить»! Благо это наименование площадь украшает. Уже. И парклеты уже посреди тротуара есть. Там заседать будут чиновники …по выходным, что бы все видели, кого благодарить провинциалам за такое умное и полезное разбазаривание миллионов.
        1
        1
  7. Артём Михайлович

      2 декабря 2021  18:51
    Вы всё не можете понять, что ничего не поменяется — пока не поменяются гаранты отсутствия перемен. Кстати у Шихман отличная документалка вышла, можно Мурманские виды немного посмотреть. Красота эх https://www.youtube.com/watch?v=ssyrxagmvNg
    1
    3
    1. ЭмСи

        2 декабря 2021  21:58
      Ты, Тёмочка, просто молод. Перемен уже требовали наши сердца, только воз и ныне там.
      1
      1
      1. Артём Михайлович

          3 декабря 2021  05:25
        Воз не там, за последние 30 лет даже страна поменялась. Да и не сильно то я молод.
          1. Артём Михайлович

              3 декабря 2021  08:24
            И сейчас меняется, вообще происходят удивительные тектонические культурные сдвиги. Мы уже совсем не те что были вчера. Просто мало кто это замечает и подмечает. А потом удивляются, и пытаются прекратить.
          2. Бывалый

              4 декабря 2021  02:46
            Про «тектонические процессы» сегодня не говорит только ленивый. Однако человек очень медленно эволюционирует, так что 30-50 лет — это вообще ни о чём. Особенно в нашей закостенелой российской системе. Про «культурные коды» тоже слышали, но всё это просто говорильня, не имеющая под собой научной основы.
          3. Артём Михайлович

              4 декабря 2021  04:36
            Ну как скажете) Видимо во всех институтах где учат поколенческие теории, на всех факультетах психологии, маркетингу, HR — делают это без «научной основы». Я честно не готов это обсуждать, для меня это данность.
          4. Артём Михайлович

              4 декабря 2021  04:44
            И речь была не про эволюционирование человека, конечно, а про изменение общественного. Эволюция действительно идет тысячами лет. А вот общественные изменения происходят скачками, и вызываются изменения объективными факторами. Так, индустриализация породила пролетариат, причём за каких то 30-50 лет, после отмены крепостного права, до первой революции. И мы сейчас находимся на точно таком же пике перемен, началась информационная эра. И смена происходит прямо сейчас. Поэтому то старшее поколение выглядит так странно для младшего, а младшее для старшего. Отсюда такой запрос в обществе на историческую реакцию. А впрочем.. мы тут как в сказке про оракула, который не мог предсказывать сам себе. Так и представители старшего поколения не могут видеть перемены, ведь это мир их норм, их морали и этики. Но платки на голове кумушки даже 60 летние не носят, не боятся опростоволоситься почему то. хз
            1
            4
          5. ЭмСи

              4 декабря 2021  15:58
            Тём, ты уж определись или всё меняется и мы старичьё не замечаем этого, или ничего не поменяется пока там кто то не сменится. А то странно процесс перемен идёт, а в процессе ничего не изменится.
            1
            1
          6. Артём Михайлович

              4 декабря 2021  16:36
            Риторические приёмчики подъехали, я весь такой неопределившийся — ну явно херню несу. честно лень.. Да и смысла нет.
            1
            2
          7. Артём Михайлович

              4 декабря 2021  16:37
            Если чем то задел — извините, не хотел.
            1
            2
          8. Аноним

              4 декабря 2021  18:12
            12-ю сантиметрами можно только своего предка задеть)
  8. Мозгоправ

      3 декабря 2021  08:04
    Шото я не совсем понял, а при чем здесь Бредов? Не говоря уже, о какой-то подземной парковке на пяти углах??? Поголовье уменьшается, пробки увеличиваются, так что-ли… Так с темпами мурманского строительства, к его окончанию, в городе и маршрутов троллейбусов станет меньше, за ненадобностью.
    4
    1
  9. Alex

      4 декабря 2021  02:37
    Ничего святого. Рыбные генералы поругались жОстко. Гражданин Швейцарии, Юрий Борисович вышел из украденного бизнеса. Всего ему хорошего.
    1
    2
  10. Alex

      4 декабря 2021  02:41
    Угу, Владимиру Геннадьевича того же самого по полные уши. Время всё и всех расставит по местам. Иду, курю ©. Гы. Рота отбой.
    1
    3
    1. Аноним

        4 декабря 2021  08:07
      Лишь бы что то сказать. Бессвязная реплика Алекса в ночи. Бг… бл. Дб. Отбой. Клоун
      2
      1
      1. Зимний карп

          4 декабря 2021  13:39
        Это он во сне ляпнул, активная фаза так называемая. Поскуливая и похрапывая, пуская слюни на небритый подбородок. А его бабка возьми да и с его акка выложи в блог. (у неё колени больные, она в своём будуаре при зажженой лампадке, их на ночь мазью мажет на основе козьего навоза и прошлогодней герани, долго не спит-вот наш Сашог ей все и выкрикивает из полудремы команды всякие, «рота отбой» «встать смирно, когда с офицером разговариваешь, свинья» )
        5
        1
  11. Alex

      5 декабря 2021  00:54
    Сантиметрами завтра будет мериться.))) Угу. И про влажность доложите как положено.
    1
    3
        1. Аноним

            6 декабря 2021  00:24
          Ага, и бабы всё пропали куда-то. В инста бабки подались, сторисы строчат за лайки. А в молодости минеты за мобилу
          1
          1
        2. Аноним

            6 декабря 2021  05:15
          В унылое, этот сайт превратился с появлением бибы и бобы. Пока их обоих не отсюда не уберут, будет только хуже.
          1
          3
          1. Артём Михайлович

              6 декабря 2021  07:33
            Вообще помню забавную новость, о том как старшеклассница, на уроке про Бродского — зачитала текст песни Переплетено Мирона) Ну так то реально, их поэзия похожа. Но было смешно. «Всё переплетено, море нитей, но Потяни за нить, за ней потянется клубок Этот мир — веретено, совпадений ноль Нитью быть или струной или для битвы тетивой Всё переплетено в единый моток Нитяной комок и не ситцевый платок Перекати-поле гонит с неба ветерок Всё переплетено, но не предопределено»
          2. Творческий кризис

              6 декабря 2021  16:20
            Если раз в неделю публиковать новый пост(да ещё об одном и том же) и мариновать паству, то само собой ресурс превратится в шведский деликатес Сюрстрёмминг.
            3
            1
  12. Тумбочка

      6 декабря 2021  01:59
    Спать пора! Уснул бычок, Лёг в коробку на бочок. Сонный мишка лег в кровать, Только слон не хочет спать. Головой качает слон, Он слонихе шлет поклон. ©
  13. Аноним

      7 декабря 2021  06:43
    Как думаете, доживем ли мы до такого момента, когда Веллера в тюрьму посадят?)
  14. Артём Михайлович

      9 декабря 2021  11:43
    ММК, а всё ж таки, зачем удалили мой тот коммент про Бредова? По каким то личным соображениям, я задел Ваши патриотические чувства, ил по причине несоответствия комментария морали блога?
        1. поэт

            10 декабря 2021  02:02
          «Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман“ (эпиграф) Дурачок, absolute это водка. Хотя некоторые предпочитают портвешок, потому что якобы ин вино веритас — но там ведь никакого absolutе?!?
          1
          1

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: