mmk.news

Узкое место

Автор: 
27 декабря 2021

Сегодня, в связи со снегопадами, сводки с дорожных фронтов обильно сообщали о длинных пробках из-за грузового автотранспорта, блокирующего дороги. В одной из таких пробок побывал и я. Длинная пробка образовалась на участке дороги Мишуково — Снежногорск, а иными словами на отворотке от трассы «Кола», ведущей в ЗАТО Александровск. На полпути к ЗАТО на этой дороге […]

Фото: Группа Мурманск ДТП ЧП в ВК

Сегодня, в связи со снегопадами, сводки с дорожных фронтов обильно сообщали о длинных пробках из-за грузового автотранспорта, блокирующего дороги. В одной из таких пробок побывал и я.

Длинная пробка образовалась на участке дороги Мишуково — Снежногорск, а иными словами на отворотке от трассы «Кола», ведущей в ЗАТО Александровск.

На полпути к ЗАТО на этой дороге находится гордость Мурманской области — стройплощадка в Белокаменке. Именно эту стройплощадку мне и нужно было посетить по своим делам.

Пробка поджидала меня вот здесь, на злополучном девятом километре:

Там дорога уходит влево и далее — крутой подъем. Вот на этом-то подъеме и начинают массово буксовать грузовики. На спусках и подъемах в обе стороны только по одной полосе. Закрытые повороты не позволяют легковому транспорту безопасно объехать грузовики. В общем-то 9-й километр — единственное место на этрй дороге, где массово встают грузовики.

Этот участок я проезжал в районе 10 утра, пробка только начиналась. В пробке простоял минут 15, не больше. Затем удалось объехать вставшие грузовики. Обратно возвращался после 11 утра и застал картину, описанную в видео группы Мурманск ДТП-ЧП (размещено в комментарии).

В общем, свезло — успел прорваться. В районе обеда дорогу вообще закрыли и открыли её только в 6 вечера.

- возмущается представитель местной общественности. 
Как стало известно сегодня, на реконструкцию этой дороги планируется израсходовать 6,5 миллиардов рублей. Интересно, как в результате реконструкции будет решена проблема 9-го километра. Добавят третью полосу? Или вообще выпрямят этот участок на 9-м километре? За 6 с половиной миллиардов наверно можно?
Комментариев: 22
  1. Аноним

      28 декабря 2021  17:53
    Страшно. Так застрянешь на наших бескрайних просторах и погибнешь… Но мне вот жителей Островного очень жалко. Странная ситуация. Срочно нужна местная авиация.
    2
    1
      1. Аноним

          28 декабря 2021  19:17
        Википедия пишет, что там живут 1640 человек. Это же не 5, как в Дальних Зеленцах. Малая авиация нужна, как уж хотите… Сто лет назад летела из Иркутска в Тынду на каком-то мааааленьком самолёте — там ещё вход сзади. Низко так летел. Между посёлками, в которых небольшая численность проживающих. Можно же по Кольскому такое создать? Или нет?
        1
        2
        1. MMK

            28 декабря 2021  19:44
          Можно же по Кольскому такое создать? Или нет? ————— Нельзя. Ибо для самолетов нужны аэропорты. А аэропорт сегодня должен иметь забор вокруг ВПП с круглосуточной охраной и еше кучу чего в плане безопасности. Все это не реально потянуть по деньгам. Поэтому аэропорты переквалифицированы в посадочные площадки для вертолетов. Субсидируемые перевозки во всякие Сосновки и Краснощелье выполняются на вертолетах. Вертолет дороже самолета. . В Норвегии есть авиакомпания WIderoe, которая летает по деревням и возит пассажиров в райцентры. Иногда в деревне тысяча жителей или менее. В аэропорту один сотрудник. Он продает билеты, затем регистрирует пассажиров, потом переодевается и грузит багаж и затем выпускает самолет вместо авиатехника.
          5
          1
          1. Аноним

              28 декабря 2021  20:04
            В Тынде был аэропорт, но не помню его в маленьких поселках. Только ВПП. Честно, не вру.
            1
            1
          2. Аноним

              28 декабря 2021  20:09
            Ещё будка какая-то стояла с огромным красным фонарем на крыше.
            1
            1
          3. O. Friidam

              28 декабря 2021  20:29
            …стоит отметить, что достаточно много направлений Widerøe (половина, наверное) некоммерческие — то есть, хошь-не хошь, а смолет предоставить извольте… …как-то наслаждались 5ти часовым перелетом на расстояние в 500 км… останавливались у каждого столба, прямо как маршрутка…
            3
            4
          4. MMK

              28 декабря 2021  20:40
            5ти часовым перелетом на расстояние в 500 км… —————— Наш отдел тоже так летал. Попросил у Wideroe бесплатный билет из Тромсе в Киркенес, а они сказали «Мы так не летаем». А я им «Как это не летаете? Сначала Тромсе — Хамерфест, затем Хамерфест — Киркенес». Летел часов семь. Пол-пути в кабине пилотов.
            3
            1
        2. затошная крыса

            31 декабря 2021  14:58
          можно. в красную щель летает вертушка. перелет больше 3000 в одну сторону. 100км.
  2. O. Friidam

      28 декабря 2021  22:42
    … вот кстати :»Нельзя. Ибо для самолетов нужны аэропорты. А аэропорт сегодня должен иметь забор вокруг ВПП с круглосуточной охраной и еше кучу чего в плане безопасности. Все это не реально потянуть по деньгам.» (c)… вообще, решение есть и оно практически бесплатно для граждан и изящно… в Мурманская область битком набита вояками, которым нехрен делать вообще… подлое НАТО-то нападать не торопиться… так вот, пусть ходють и охраняют ВППы, обслуживают аэропорты… эти мелкие аэропорты фактически двойного назначения — в мирное время перевози граждан, а когда супостаты, как в свое время половцы, снова захотят напасть на Советский Союз, то размещай надувные самолеты, дирижабли и все остальное, что б не посягали на целостность, скрепы и духовность…
    6
    4
    1. Аноним

        29 декабря 2021  10:36
      Пароходства нет, каботажа нет — та система, что была выстроена, рухнула, новой нет. Или есть, но я не знаю. Конечно Архангельскому пароходству выгоднее возить туристов на Соловки. Миром правит капитал(
      1
      1
      1. Аноним

          29 декабря 2021  10:58
        А вы, O.F. фантазёр. Военные государство в государстве и они охранять аэропорт станут?
        1
        1
        1. Аноним

            29 декабря 2021  11:14
          Военные сами себя охранять не в состоянии. Вохра пенсионная на заборах сидит.
          3
          1
        2. O. Friidam

            29 декабря 2021  12:08
          …разумеется — это просто отвлеченная фантазия… намного проще создавать видимость усиленной работы… вон в соседней теме сколько радостных людей от банального закрытия НКО… хотя, конечно, закрыть Мемориял они просто физически не смогут, так как накопано (и в прямом и переносном смысле) уже столько, что все эти трепыхания генпрокуратурки бесмысленны… зачем строить что-то и развивать инфраструктуру если можно придумать врага, потом его запретить и все счастливы?..
          1
          2
  3. затошная крыса

      31 декабря 2021  14:56
    через видяево надо ездить в такие дни. крюк 50 км зато без простоя 2 часа гарантировано
  4. Анонимка

      19 января 2022  21:30
    Согласно новому постановлению правительства РФ, требования транспортной безопасности дифференцированы в зависимости от типа аэродрома и посадочной площадки. В частности, для посадочных площадок, вертодромов и аэродромов, предназначенных для коммерческих воздушных перевозок на самолетах пассажировместимостью 20 человек и менее и в состав которых не входят особо опасные объекты, отменены дополнительные требования в виде спецограждений с сигнализацией, онлайн-видеонаблюдения и круглосуточного патрулирования.
    1. Анонимка

        19 января 2022  21:34
      Постановление принято и опубликовано 02 декабря, оказывается. Может быть что-то изменится в малой авиации? Гремиха мне прям покоя не даёт. Поставить кавычки не удалось мне или (с) после текста. А копировать получилось…
      1. MMK

          19 января 2022  22:50
        Анонимка, не важно когда принято и когда опубликовано, важно что наконец-то поняли что первично и что вторично. Безопасность ради малой авиации, а не малая авиация ради безопасности. Теперь может быть разрешат летать 12-местным самолетам из деревень, аэродромы в которых не охраняются целыми армиями.
        1. Анонимка

            20 января 2022  11:15
          Ещё одну тему я для себя закрываю). Теперь всё зависит от нашего российского раздолбайства. Сибирь летает.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: