mmk.news

Как в воду глядел

Автор: 
11 февраля 2019

2015 год. Олег Дерипаска: «Ясно, что будет плохо» Иногда интересно смотреть старые видео. В 2015 году на экономическом форуме в Давосе владелец Кандалакшского алюминиевого завода и 25% акций «Норильского Никеля» Олег Дерипаска пребывал в позитивном настроении. Еще бы! Экономики Америки, Европы, Азии развиваются и растут. Экономика Китая справляется с временными трудностями… Вот только в России […]

2015 год. Олег Дерипаска: «Ясно, что будет плохо»

Иногда интересно смотреть старые видео. В 2015 году на экономическом форуме в Давосе владелец Кандалакшского алюминиевого завода и 25% акций «Норильского Никеля» Олег Дерипаска пребывал в позитивном настроении. Еще бы! Экономики Америки, Европы, Азии развиваются и растут. Экономика Китая справляется с временными трудностями…

Вот только в России проблемы: основные отрасли экономики дышат на ладан и перспектив никаких. Кто же во всем этом виноват? Ответ известен: Центробанк, и только он!

Что-нибудь изменилось за эти четыре года? По-моему мало что. И перспективы снова туманны. Стабильность…

P.S. Олег Дерипаска входит в восьмерку миллиардеров, владеющих крупными предприятиями в Мурманской области:

Коллаж: The Barents Observer


Комментариев: 14
  1. Маруся

      11 февраля 2019  20:44
    Он уже и не владеет особо.. В рамках этого соглашения, 50% состава обновленного совета директоров En+ займут граждане США и Великобритании. Действующий председатель правления «Русала» уйдет в отставку. При этом сам Олег Дерипаска остается под санкциями. Все находящиеся в юрисдикции США активы, в которых доля Дерипаски превышает 50%, останутся заморожены, пообещали в OFAC. Агентство Reuters 19 декабря со ссылкой на несколько источников сообщило, что Дерипаска в ближайшее время передаст контрольный пакет акций En+ в «анонимное доверительное управление». En+ владеет большей частью акций «Русала». Таким образом, российский олигарх фактически теряет контроль над обеими компаниями.
    1. Аноним

        12 февраля 2019  00:09
      просто тупо продался Американцам, не мг остять свои интересы, и от санкций слился
      2
      1
      1. Александр

          12 февраля 2019  22:35
        Да нет, Американцы ввели прямое управление своими активами вместо неправильного менеджера дерипаски
  2. MMK

      12 февраля 2019  06:40
    Вот Дмитрий Малышев в своем «хренографе» пишет: . «… У губернатора Марины Ковтун объявилась масса добровольных помощников, которые дело ведут так, что при таких друзьях никаких врагов не нужно. То Эдуард Домбай (о нём я на прошлой неделе писал) бросается «спасать» её от акции «детей Навального» (прямо реагировать на действия кучки этих умственно и в половом смысле незрелых клоунов — себя не уважать), то местный вождь коммунистов Геннадий Степахно…» . Дима, если я когда-то и бросаюсь «спасать её», то не от «детей Навального», а от помета таких соловьев Веллера, как ты и Хабаров. Я же уже макал тебя в твой собственный помет Не помнишь? Могу повторить. . Раз: 1 . и два 2 . А вот помет твоего начальника Хабарова: . 3 . Так забавно наблюдать, как ты ломаешь из себя целочку. Кстати, читая про себя на «хренографе», заметил, что все материалы появляются в будние дни с 15 до 16 часов. То есть, утром ты просыпаешься (не знаю во сколько), затем водные процедуры, затем… ну, не знаю, может быть опохмелка или еще что? Ну, и потом работа над «хренографом» до 15-16 часов. А когда же ты работаешь заместителем главного редактора газеты «Вечерний Мурманск» с зарплатой под стошку??? После 16-ти? . Не, неправильно это как-то. Чуваг, большую часть сознательной жизни проживший паразитом, не может ежедневно морализаторствовать на своем «хренографе». Кто что знает о Дмитрие Малышеве, кидайте в почту. Рассмотрим его персональное дело!)
    13
    1. Небольшая ремарка

        12 февраля 2019  11:16
      «У губернатора Марины Ковтун объявилась масса добровольных помощников»… _______________________________________________________________________ Разве это не показатель её авторитета среди населения региона? В кое-то веки мурманчане добровольно поддерживают губернатора! В отличие от Дмитрия Малышева, который поддерживает своего «школьного друга» Алексея Веллера только за внушительную компенсацию. Не поймите неправильно, никого не хочу обидеть или оклеветать, но мне любопытно, так как об этом много писали в своё время на мурманских форумах, не тот ли это «школьный друг» Алексея Веллера удалено-адм. Марина, харе жечь)))) Это не блохер, здесь такие штуки не проходят)) Вот, если Дмитрий Малышев — этот тот, которого…..то тогда всё встает на свои места и становится понятным, почему Алексей Веллер пожизненно выплачивает ему такие гонорары. Хотелось бы, чтобы на эту тему высказался сам Алексей Веллер и поставил точку в столь щекотливых слухах о нём. Что произошло в школьные годы с его участием? Какая статья уголовного кодекса ему вменялась? Почему он ушёл от наказания? Кто пострадавший? Не будем забывать, что Алексей Веллер — депутат ГД РФ, а значит избиратели вправе знать это. Слава богу про Марину Ковтун таких слухов нет. Видимо мурманчане понимают эту разницу, поэтому готовы добровольно и бесплатно оказывать ей свою поддержку.
      9
      1
    2. MMK

        13 февраля 2019  07:53
      Граждане, шо твОрится-то! Зам. главного редактора «Вечернего Мурманска» реально кукухой поехал: . 1 . Поговаривают, вчера Малышев ворвался в городской плавательный бассейн , похитил из раздевалки вещи гражданина, перепутав их с вещами другого гражданина: валенки, ватные штаны, шапку-ушанку, куртку кожаную черную (две). Потерпевший — некто Виталий Розыскул: . 2
      1. Небольшая ремарка

          13 февраля 2019  08:57
        Тю-ю-ю……Рост Дмитрия Медведева 162 см, а Владимира Путина 158 см и в чём прикол? Такое впечатление, что Дмитрий Малышев решил наступить на своё «больное место», так как сам небольшого роста. Однако не суть в том, какого человек роста — главное пропорции и уж если кого считать карикатурой, то это Веллер, Малышев, Хабаров и Розыскул. Они тут лидируют, потому что все эти люди при росте 163-165 см весят от 150 до 180 кг. У меня до сих пор перед глазами свисающий курдюк жира через брючный ремень Веллера, который я невольно увидела, когда он давал интервью журналистам на одном из заседаний в горсовете. Это меня так шокировало тогда похлеще любого фильма ужасов. Иными словами, чья бы корова мычала, а уж их точно молчала — те ещё уродцы, а ведут себя вообще как тётки с колхозного рынка. Разве это мужики?
      2. Провокатор Добра

          13 февраля 2019  09:44
        А если серьёзно, то эти данные он мог взять сугубо из военкомата. Нет ли здесь чего-то из серии вмешательства в частную жизнь и т.п.? И взятки сотруднику военкомата.
          1. Провокатор Добра

              13 февраля 2019  10:35
            Коли так, то ещё хуже… Значит, персонаж реально сходит по Домбаю с ума -)
          2. МMК

              13 февраля 2019  10:53
            Обрати внимание на интелект этого писателя. Переход на физические особенности граждан — 1 класс, 2-я четверть. И это зам. главного редактора городской газеты. Там у них целый набор глупых и ленивых паразитов, которых никто никогда не возьмет на работу в другие СМИ. Надеюсь эту лавочку, субсидируемую из городского бюджета десятками миллионов рублей, когда-нибудь прикроют.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: