mmk.news

Прокатят ли Чибиса?

Автор: 
3 апреля 2019

Возможен ли в Мурманской области хабаровский вариант Сегодня при въезде на парковку аэропорта «Мурманск» автомат у шлагбаума выдал мне белый пластиковый жетон с этой надписью. Обратная сторона жетона в нецензурной форме информировала: «Путин надоел». Вероятно наш аэропорт посетил представитель внесистемной оппозиции (хотя логичнее было бы написать «Чибис улетай» — ведь аэропорт же, да и фамилия […]

Возможен ли в Мурманской области хабаровский вариант

Сегодня при въезде на парковку аэропорта «Мурманск» автомат у шлагбаума выдал мне белый пластиковый жетон с этой надписью. Обратная сторона жетона в нецензурной форме информировала: «Путин надоел». Вероятно наш аэропорт посетил представитель внесистемной оппозиции (хотя логичнее было бы написать «Чибис улетай» — ведь аэропорт же, да и фамилия у врио губернатора «летная»)

Давайте обсудим виды на урожай сентября этого года, когда состоятся выборы губернатора Мурманской области. То, что Андрей Чибис будет баллотироваться — к гадалке не ходи. Есть ли шансы стать губернатором у других кандидатов?

Вернее даже — не «стать губернатором», а «стать кандидатом в губернаторы».

Недемократичное областное законодательство дает на это мало шансов. В Законе Мурманской области «О выборах губернатора Мурманской области» говорится:

То есть, чтобы стать кандидатом, необходимо получить согласие у 7% от числа всех и всяческих депутатов, имеющихся в Мурманской области. Точное количество сообщит областной избирком в назначенное время. При этом подписи депутатов должны быть собраны не менее, чем с 3/4 с муниципалитетов области.

Не секрет, депутаты от какой преимущественно партии заседают в городских и сельских парламентах. В Мурманском Горсовете, например, из 28 депутатов всего один коммунист и один член ЛДПР.

Такое количество подписей под силу собрать только КПРФ. Возможно еще ЛДПР — на последних выборах эта партия увеличила свое представительство в советах.

Кого же выдвинут эти две партии? Наиболее вероятный кандидат от ЛДПР — Максим Белов. От КПРФ пока неизвестно. ИА «СеверПост» писал о неком возможном Павле Дорохове.

Максим Белов
Павел Дорохов


Есть ли шансы у Максима Белова? Возможно. А у условного Павла Дорохова? Однозначно нет — он такой же «варяг» как и Андрей Чибис. Шансы могли бы появиться у другого «варяга» — например, у Павла Грудинина. Но это уже из области фантастики.

Кстати, КПРФ и ЛДПР необязательно выдвигать в губернаторы членов своих партий.

По закону они могут выдвинуть любого гражданина. Главное, чтобы этот кандидат был авторитетным и популярным у населения. Но кто отважится стать кандидатом? Условный Рукша и, тем более, условный Никора отпадают. Кому охото рисковать своей карьерой в случае проигрыша? Ведь против таких кандидатов запросто может образоваться «уголовочка», не говоря уже о черном пиаре в промышленных масштабах. Хотя, может кто и рискнет. Кто бы это мог быть?

В чем слабость фаворита от партии власти Андрея Чибиса. Говоря словами врио губернатора, наша редакция видит три «вызова»:

  1. Он не местный. Как поведет себя избиратели, которым «навязали» чужака? Не станет ли голосование протестным? Ведь мурманчане еще ни разу не выбирали себе губернатора-«варяга». Губернатор Дмитриенко не избирался — он был назначен.
  2. Вероятно (если закон не изменят) Андрей Чибис выдвинется от «Единой России», рейтинг, которой заметно снизился. Так или иначе, он «ставленник партии власти» и протестное голосование весьма вероятно.
  3. Пиар-кампания Андрея Чибиса проводится на «отлично». Но даст ли результаты его бурная деятельность? Может ли врио губернатора за несколько месяцев решить проблемы, существующие, например, в медицине? Ведь это проблема не отдельного региона и решать ее нужно на федеральном уровне. Если люди не увидят реального улучшения, то пиар станет раздражителем и приведет к обратному результату.
Комментариев: 59
  1. MMK

      3 апреля 2019  19:09
    В законе о выборах губернатора Мурманской области есть и такая «фишка»: ———————————————- 6. Не имеет права быть избранным Губернатором Мурманской области гражданин …. 3) подвергнутый административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, если голосование на выборах состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию; —————————————————— 20.3 это: Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций 20.29 это: Производство и распространение экстремистских материалов
    7
    1
  2. Дмитрий Малышев Кольский Хронограф

      3 апреля 2019  19:33
    Домбай, у тебя очередной высер? Ты унитаз прочистил или в пакеты можешь?
    1
    39
    1. рокнрольщик

        3 апреля 2019  22:08
      А кто жлобов пустил на сайт? Шлифуйте на блохер. Там, в аккурат, вам самое место.
      19
  3. Мазут

      3 апреля 2019  20:25
    «Но даст ли результаты его бурная деятельность?» ********* Какая деятельность? Он пользуется наработками предшественницы и много говорит. А конкретики никакой. Мыслей нет))) Только шаблоны поведения. . Для искушенных это первый признак несерьезного соперника на потенциальных выборах. Рано рассматривать шансы вышеобозначенных. К осени этот список будет гораздо больше. Ибо — слабака видно издалека.
    16
    1
    1. Сусанин

        4 апреля 2019  06:56
      Чибис деятельность развил конечно бурную. Стартанул быстро, другой вопрос- А сможет он пройти все пол года до выборов не снижая темпа? Ща местечковые»властелины» начнут подсирать, кладя прибор на все его указы, и с дуется залетный. У него одна надега, на покровителей московии. Не будет покровителей его заглотят в шесть сек.
      5
      2
      1. Аноним

          4 апреля 2019  07:58
        Сейчас благодатное время для показательных выступлений. Кучи снега и льда на улицах, ругайся — не хочу! Чуть позже, когда снег сойдет, будут кучи мусора на газонах и улицах, еще на пару месяцев «требований», а там уже и середина лето, останется придумать (и придумают) что-нибудь еще. И вот они выборы.
        10
        1
        1. Аноним

            4 апреля 2019  19:23
          Насчет весеннего гавна, песка и прочего дерьма он уже указания дал, и в принципе понятные и конкретные. Так что пока вперед смотрит в этом вопросе ))) https://www.facebook.com/a.v.chibis/videos/1260909307395258/UzpfSTEwMDAwNDY3NjQzOTE3NToxMDE1NjEzMTE3Njk2MTc3MA/?multi_permalinks=10156134966201770&comment_id=10156135193431770&notif_id=1554392868517484&notif_t=feedback_reaction_generic
    2. Аноним

        4 апреля 2019  09:19
      Он не наработками Ковтун пользуется, а прямыми установками Москвы. Давеча читал про Текслера, губернатора Челябинской области, назначенного одновременно с Чибисом и выпавшего из той же колоды Киренко: все тоже самое — ЖКХ, медицина, хождение в народ. И даже слова у них общие с Чибисом. Так что сценарий выборов уже написан и он написан не в Мурманске.
      12
      1. Мазут

          4 апреля 2019  14:42
        «Так что сценарий выборов уже написан и он написан не в Мурманске.» *** Еще на написан. После (думаю неожиданной) отставки поймали первого попавшегося, проходившего по корридору и заткнули брешь. Конечно же дали поддержку, иначе это было бы уже совсем смешно. Чем выиграли время для подбора кандидата уже спокойно и без суеты. Иначе, чем объяснить такую тишину со стороны Веллера51? Ему бы первому суетиться немедленно. Ведь обозначена угроза прихода «москвастроя» и, по идее, уже пора начинать лизать. Но он и этого не делает. И неагрессирует. Взял паузу. Москва определится, ему сольют и сразу будет видно кого сюда сошлют.
        3
        1
        1. MMK

            4 апреля 2019  16:49
          У Москвы было время определиться — с осени прошлого года думали оставить ли МВК или прислать нового. Сейчас уже поздно выбирать кого-то другого — не успеют раскрутить до 8 сентября. Раскручивают Чибиса. Апрель и май будут самыми урожайными в плане пиара. Затем лекторат отбудет в отпуск и после возвращения проголосует. . Чибис действует по плану, разработанному для МВК на случай, если бы она пошла на выборы. Перетрухин стал бы сакральной жертвой в любом случае, далее разбирательства с безобразием по уборке снега и т. д.
          5
          1
        2. Аноним

            4 апреля 2019  17:04
          Да нет. Эксперты, близкие к окружению первого замглавы АП Сергея Кириенко, сообщают о его новом проекте. По предложению Антона Награльяна, начальника департамента Управления по внутренней политике, отвечающего за региональный кадровый резерв, Кириенко распорядился организовать курсы подготовки кандидатов на посты губернаторов. Сейчас УВП и Экспертным институтом социальных исследований, работающим на Кириенко, разрабатываются программы обучения на этих курсах и подбираются преподаватели. Одновременно Награльян ведет собеседования с представителями региональных элит, желающими пройти обучение «на губернатора». В этих беседах он якобы утверждает, что без окончания курсов никто не сможет быть назначенным главой региона. Последнее расценивается «злыми языками» в ЭИСИ как «разводка», поскольку решения о назначении главой региона принимаются лично Владимиром Путиным и никакие «корочки» не являются для него критерием выбора. https://profile.ru/politics/shkola-dlya-gubernatorov-5411/ Так вот, Чибис — один из выпускников данной школы. Шутки -шутками, а все вновь назначенные губернаторы и ио эту школу прошли. Сейчас назначают молодых технократов. Бахилыч под данный критерий не подпадает.
          1. MMK

              4 апреля 2019  17:12
            Так Чибис же на таких курсах как раз учился.
          2. Аноним

              4 апреля 2019  17:18
            Да уж, технократом Бахилыча еще никто не называл. Казнокрадом, да, бывало
      2. Аноним

          12 апреля 2019  00:00
        Те, оба. С головой дружат!!! «наш» жеж метёт языком,как метлой, одни обещания! Дойдёт ли до дел большой вопрос
    1. Знаем плавали

        3 апреля 2019  23:10
      Так от ЕР уже Чибис идет, от кого Борисычу идти? От Пенсионеров России что ли?
      10
      1. Сусанин

          4 апреля 2019  06:47
        Мужики, да не пойдет усатый на губернатора, антирейтинг у него зашкаливает.
        7
        1
        1. MMK

            4 апреля 2019  08:29
          Веллер на выборы не пойдет потому как от Кремля может быть только один кандидат. Если бы планировали Веллера, то сделали бы врио его, а не Чибиса. . Главная цель Кремля — победа своего кандидата на выборах. У Веллера такой же антирейтинг, как и у МВК — минус 38 пунктов. Поэтому не было смысла снимать Марину и ставить Веллера. Не, ну он может конечно пойти самостоятельно, но без Кремля у него хрен чего получится. . К тому же, если сравнить Чибиса и Веллера, то Веллер выглядит каким-то отсталым крестьянином по сравнению с жутко «технократичным» Чибисом. Веллера интересует исключительно собственное благосостояние, он плохой актер, поэтому даже когда Веллер пытается ломать из себя защитника интересов северян, он становится плохим актером. У общественности прям вырывается «Не верю!»
          14
          1. Аноним

              4 апреля 2019  09:25
            Это уж точно. Блохер из Бахилыча никакой:) Он Твиттер от свитера вряд ли отличит, а сейчас надо постить двумя руками:)) Некреативный Веллер в концепцию обновления кадров не вписывается.
          2. Хиппи в законе

              4 апреля 2019  12:13
            Хм. А если бахилыч окучит чибиса и станет , скажем, его замом? Возможно такое?
          3. MMK

              4 апреля 2019  12:26
            Возможно Бахилыч уже окучил Чибиса. Намедни КВНом его подкупал. Замом ему становиться необязательно — он же пилит город, формально не имея к нему отношения. Посадил подставную бабушку главой, СысАдмин на месте, депутаты Горсовета под контролем.
          4. Мазут

              4 апреля 2019  19:01
            «Веллера интересует исключительно собственное благосостояние» *** Вы намекаете, что «технократа» интересует наше благосостояние?
  4. Аноним

      3 апреля 2019  21:51
    У жетонов в аэропорту — немного закругленные уголки. На фото — не жетон, а некоторое подобие визитки
    1. MMK

        4 апреля 2019  08:24
      Таки да. Сфотографировать не догадался, а когда вечером писал пост, вспомнил про жетон. Сначала думал просто написать, а потом изобразил подручными средствами. Для наглядности. Чем больше картинок, тем лучше.
      2
      2
          1. Православный комсомолец

              4 апреля 2019  11:40
            И много у Вас здесь «реконструкций»?
            5
            1
          2. MMK

              15 апреля 2019  09:26
            Таки вчера прислали картинку оригинала жетона: 2 Текст мой склероз запомнил не дословно.
          3. Аноним

              15 апреля 2019  10:17
            Почерк тот же, что и на сугробах для Ковтун. Малышев или Хабаров? Оба не знают, что обращение обособляется запятыми, а не тире или дефисами
      1. Провокатор Добра

          4 апреля 2019  12:47
        Ну как «не догадался»-то, Эдуард? Что за глупости? Жетон с такими надписями — это уже тема для отдельного поста!
        1. Чески

            4 апреля 2019  18:40
          А чё так вспорхнул-то? То, что уже за 20 лет (причём с жутким отрицательным результатом) реально надоел?
          1. Провокатор Добра

              4 апреля 2019  21:02
            Пять лет. Всего лишь пять лет и историческая эпоха Путина закончится. Расслабься, ты ничего не можешь с этим сделать. Просто спокойно живи.
            2
            2
  5. Православный комсомолец

      4 апреля 2019  09:09
    «Сегодня при въезде на парковку аэропорта «Мурманск» автомат у шлагбаума выдал мне белый пластиковый жетон с этой надписью. Обратная сторона жетона в нецензурной форме информировала: «Путин надоел».»……………………………Какой то заповедник у нас в аэропорту «нацпредателей». Радует, правда, что есть примеры положительного перевоспитания.
    1. Аноним

        4 апреля 2019  12:02
      Думаю, надпись сделана лично директором аэропорта. он власть терпеть не может
      1. MMK

          4 апреля 2019  12:19
        Он въезжает без жетона. У него есть специальная пимпочка, которую он прикладывает к аппарату.
  6. Аноним

      4 апреля 2019  09:17
    Чибис на встрече с бизнесом очень сокрушался почему не развито строительство в Мурманске, а где строительные компании .. в зале тихо хихикали , до сих пор за сраный бардак в городе не вы.бали сысу. Скотоморж уже подмахнул кому надо и везде за чибисом таскается.
    17
    3
    1. Провокатор Добра

        4 апреля 2019  12:43
      Кашмар… Ужос… Что это такое и почему оно так неестественно?!…
      14
    2. Лапоть

        5 апреля 2019  00:30
      Ушлёпки какие-то… Русофобы…вместо «ура» кричат какое-то пиндосское «ууу»…
  7. рокнрольщик

      4 апреля 2019  19:57
    Мне одному показалось, что когда на 26 секунде девушка с томным взглядом говорила, что ей «нужен ли-идер», то она несколько другое имела ввиду, чем авторы ролика? Еще жест такой характерный сделала… Рукой….
    1. Аноним

        5 апреля 2019  15:21
      Если бы они хором в конце зиговать стали, я б не удивился. Типа, хайль Чибис!
  8. OgenD Friidam

      4 апреля 2019  20:54
    Видос зачетный, еще более развлекает то, что кто-то за такое творчество получил самые настоящие деньги, а не люлей… хотя, личинки чиновников на видео нас повеселили… некоторые уже в куколки превратились…
    8
    2
        1. Провокатор Добра

            4 апреля 2019  21:27
          Там уже давно всё *произошло*. Вспомнил «личинок колорадов». Это низко, очень низко. Не надо больше про «личинок», а то поругаемся, причём сильно и напрочь. Океюшки?..
          2
          6
          1. OgenD Friidam

              4 апреля 2019  21:29
            А причем здесь эти два разные понятия? Мы просто плохо разбираемся в джунглях вашего разума…
            2
            1
          2. Провокатор Добра

              4 апреля 2019  21:34
            Во всём этом вы прекрасно разбираетесь. Просто кривляетесь. Ещё раз — мы с вами закрываем вопрос с «личинками» или нет?
            2
            5
          3. OgenD Friidam

              4 апреля 2019  21:38
            Мы, и это серьезно, не понимаем сути претензий? У вас какие-то флэшбэки? Потрудитесь обьяснить внятно.
  9. Православный комсомолец

      5 апреля 2019  09:37
    С момента прихода в нашу жизнь либерально-демократических ценностей в виде выборов различного уровня, с того момента когда нерушимый блок коммунистов и беспартийных кандидатов сначала дал громадную трещину, а затем и вовсе развалился, я при приближении очередных выборов задумывался –«А за кого бы проголосовал я». К сожалению с каждым годом нормальных — думающих и разбирающихся кандидатов все меньше и меньше, а всё больше тех, кто характеризуется преданностью и лояльностью вышестоящим секторам вертикали власти, а как результат — выборы в своем подавляющем большинстве предсказуемы. Вот и на вакантное место губернатора МО я примеряю не только тех, кто в списках или будет(100процентов) в списках, но и других не менее достойных граждан нашей страны. Вчера, в личной беседе, проживающие у нас на Кольской земле выходцы из добрососедского государства похвастались замечательной дочерью своего народа. Умна, красива, богата, молода, энергична и т.д. и т.п. «А что?»,- подумал я. «Отличная смена, улетевшей в первопрестольную, нашей дорогой землячке Марине Васильевне.» Встречайте — Наиля Аскерзаде. https://azru.org/azerbajdzhanka-nailya-askerzade-luchshij-intervyuer-rossii/

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: