mmk.news

Люди из телевизора

Автор: 
26 августа 2019

Вчера вечером увидел на входе в свой подъезд вот такое объявление: Конечно же мне захотелось посмотреть вживую на двух депутатов от моего округа, которые сидят в горсовете уже лет пятнадцать. Когда-то давно, по глупости, за них даже голосовал: ведь одна — учитель, вторая врач. Ну а потом уже эти две добрые тетеньки сначала лишили нас […]

Вчера вечером увидел на входе в свой подъезд вот такое объявление:

Конечно же мне захотелось посмотреть вживую на двух депутатов от моего округа, которые сидят в горсовете уже лет пятнадцать. Когда-то давно, по глупости, за них даже голосовал: ведь одна — учитель, вторая врач. Ну а потом уже эти две добрые тетеньки сначала лишили нас права выборов мэра и затем послушно поднимали руки в интересах… кого надо интересах.

Однако сегодня вчерашнего объявления я не обнаружил. Обошел все подъезды — объявлений нет! Встреча отменяется? Переносится? Но нет, выйдя из своего дома, я увидел во дворе такую картину:

Мэр и кандидат в депутаты Прямикова была на месте. Увидев мэра, мне невольно захотелось задать ей вопрос. Что-то типа «Где деньги, Зин?» Но я воздержался. Потому как бьюсь об заклад — Тамара Ивановна и сама не в курсе. Вряд ли ей об этом докладывают те, кто сделал ее мэром. А вскоре во двор прибыл бонусом не анонсированный сити-менеджер Сысоев:

Теперь стало понятно, почему раньше времени сорвали объявления -Андрей Иванович любит работать с ограниченным контингентом избирателей. В результате собралась компактная группа граждан — молодая семья, дама среднего возраста и шесть-семь пенсионеров — постоянных клиентов скамеечек у подъездов, плюс свита сити-менеджера.

Господин Сысоев предложил проследовать за дом, к озеру Чистое, где он выложил главный козырь — план благоустройства набережной:

-Это будет грандиозный проект! Прям почти как на Семеновском озере! — заявил Сысоев.

Что же интересовало широкую общественность?

Общественность интересовали следующие вопросы:

а) Почему в Мурманске такой невкусный хлеб? б) Почему у дома номер тридцать шесть воняет? в) Почему весь двор заставлен машинами?

Андрей Сысоев обещал разобраться, взять под контроль и решить все проблемы (кроме хлеба). От молодой семьи поступили вопросы и о кинотеатре «Атлантика» и банном центре «Громада» — оба эти объекта рядом — за озером.

Солировал господин Сысоев. Мэр Прямикова вставила лишь пять, ну может быть десять копеек. А депутат Телебеева не проронила ни слова.

Андрей Иванович очень дружелюбно и по-простому общался с публикой. Тамара Ивановна тоже была душкой. Публике импонировало, что люди, которых каждый день показывают по телевизору и печатают их фотографии в каждом выпуске «Вечернего Мурманска» вот так запросто пришли в их двор и так вот обыденно, как простые смертные, с ними беседуют.

-Спасибо вам, что приехали! — поблагодарили пенсионеры.

-Это вам спасибо, что пришли, — поблагодарило руководство города, — и вот еще что: скоро выборы, нужно, чтобы на них пришли как можно больше людей.

Придем и проголосуем за вас, — ответили наиболее впечатленные демократизмом начальства избиратели.

Минут за десять до встречи я разговаривал по телефону с Виолеттой Грудиной из мурманского штаба Алексея Навального:

Спроси почему они используют на свой пиар деньги из муниципального бюджета: в 2018 году они потратили на самопиар 13 миллионов рублей, а только за 8 месяцев этого года — больше 15 с половиной миллионов рублей. Самореклама должна оплачиваться из избирательных фондов, — возмущалась Виолетта.

Но я задал другой вопрос. Вопрос о готовящемся крупномасштабном доении граждан путем перекрытия всей центральной части Мурманска сплошными платными парковками. Об этом — в следующих сериях.

Комментариев: 30
  1. Небольшая ремарка

      26 августа 2019  22:02
    Прошу меня простить великодушно, но у Прямиковой уже все признаки надвигающейся смерти — волосы выпали, нос заострился, истощала….ей не по подъездам надо бегать, ручки гузочкой скрестив, а завещание писать…
    11
    10
    1. MMK

        26 августа 2019  22:31
      Марина, ты своими переходами на физические особенности граждан, мешаешь «дискуссии высокого уровня» (с), как выражается владелец соседней песочницы, в которой обсуждались фены и зубы экс-губернатора.
      14
      4
      1. Индекс

          27 августа 2019  01:29
        В Мурманске всем зависимым от администрации спустили разнарядку привести с собой троих человек на выборы и проголосовать по месту прописки за единоросов и других причастных. Выданы фамилии и избирательные участки, а вот по губернатору информации не дают ни фамилии ни намёка на Чибиса. Возникает разумный ответ, мурманские чинуши хотят провести в горсовет нужных себе людей а Чибису подложить дерьма под дверь как когда-то пронесли выборы Савченко и Сороки тем самым захватив власть в Муниципалитете. Есть один способ победить Мурманскую гидру, игра на опережение с десантом из Москвы людей в масках и возбуждение уголовных дел на всю Мурманскую мэрию.
        17
        1
        1. Онаним

            27 августа 2019  10:43
          «Десант в масках» , палками по субботам машет за Собянин… полетят они в какую-то жопу, за Чибиса, ага! Неистрибима в расиянах «вера в справедливого царя», по этому на коленях и дивана все и протестуют…
          8
          2
        2. Партос

            27 августа 2019  20:50
          Совершенно верно, потому что только Чибис реальный намордник на Швеллера. Поэтому и идут крики из кабинета Сысы, что у них война с новой командой ИО. Судя по всему изречение Швеллера о том, что троих Губернаторов пережил и этот не задержится, застрянет у неого глубоко в анналах истории.
          10
      2. Небольшая ремарка

          27 августа 2019  08:15
        Это не переход на физические особенности — это констатация диагноза — скоро умрёт! В нашей деревне всегда по этим признакам определяли, как долго будет жить человек и, как только, у кого-то заострялся нос — ни разу не было, чтобы этот человек прожил хотя бы год. Поживем, конечно, увидим, что будет дальше с Прямиковой, но, поскольку, я её давно не видела, то просто пришла в ужас, как она постарела и сдала….Как людям не противно с ней общаться и с дракулой-Сысоевым в том числе…Шоу уродцев….
        7
        7
    2. Аноним

        26 августа 2019  23:40
      Согласен с вами, старуха совсем сдала. Како там Мурманск и его развитие, совсем кукушка поехала всё властвовать хотят, потом читаешь новости скоропостижно скончалась на рабочем месте и всё и пиздец!
      16
      2
      1. Небольшая ремарка

          27 августа 2019  08:09
        Так, если бы они работали, а то только своей дряхлой физиономией отсвечивают….Слово «работать» — это для них чуждое слово….Это ПАРАЗИТЫ и бездельники! К слову,посмотрите нашумевший корейский фильм «Паразиты».
        7
        2
      2. Небольшая ремарка

          27 августа 2019  09:53
        Прямиковой — 67 лет! Вот скажите мне, положив руку на сердце, кто этого «героического работника» сегодня возьмёт на работу, хотя бы в должности уборщицы? НИКТО! У нас в этом возрасте можно «работать» только быть главами городов, губернаторами и Президентом страны. Во всех других случаях — они бесполезны и даже вредны. Ни один работодатель не возьмёт такого старого сотрудника на работу. Что они умеют? НИЧЕГО! Все профессиональные навыки, в данном случае педагога (Прямикова по образованию педагог) уже давно утрачены, так как она уже лет 25 не преподаёт, а новых нет. Знает ли Прямикова хотя бы один иностранный язык на уровне Intermediate? Думаю, что нет. Умеет ли она пользоваться основными сегодня информационными технологиями? Думаю, что тоже нет. В лучшем случае — начальный уровень. Какими вообще навыками и умениями она обладает? Никакими, потому что будь иначе, то она бы не городила глупостей в эфир, но она их транслирует и транслирует с завидной регулярностью. Может она какую умную книжку написала? Может она известный в городе меценат? Что вообще такое Прямикова? НИЧЕГО! ПУСТОЕ МЕСТО! Меня удивляет и другой факт, как педагог по образованию может себя так бесстыдно вести, оставаясь у должности, которая не соответствует ни её интеллектуальному, ни её физическому уровню, ни результативности работы в принципе? Это ж какой надо быть алчной, чтобы так держаться за властное кресло? Вот воистину — старуха у разбитого корыта!
        17
        3
  2. Хиппи в законе

      26 августа 2019  22:52
    поступили вопросы и о кинотеатре «Атлантика» и банном центре «Громада» (с) И как на них ответили?
    14
    1. ММК

        27 августа 2019  09:13
      «Атлантика» и даром была не нужна, у «Громады» большая задолженность, мы тут не при чем.
      10
      1. Хиппи в законе

          27 августа 2019  10:08
        Зашибись.. Отличное здание кинотеатра в проходном месте нах не нужно, а уёбищные фигурки в городке сказка за сто лямов были жизненно необходимы. Какой же Сысоев мудак..
        20
        1. Сусанин

            27 августа 2019  14:23
          Ага хиппи, ты это бабушка поясни, которые при появлении сыса, от счастья уписались. Еще учителям, воспитателям детских садов, которые потом стонут о своих низких зарплатах, но все усердно за него агитируют и голосуют.
      2. Андрей М.

          27 августа 2019  12:21
        Ха-ха.»Атлантика» была настолько городу «даром не нужна», что была провёрнута целая секретная спец.операция, чтобы тайком продать специальным людям. Точно так же когда-то городу «даром не нужны» были «Аметист» и куча другой недвижимости, которые были проданы по минимальным ценам. Можно только представить, сколько бы дополнительных десятков, нет — сотен миллионов рублей мог бы получить городской бюджет, если бы по всем объектам были бы честные открытые конкурентные торги!!! Сколько бы новых дорог, скверов и пр. можно было бы построить в нашем городе!
        16
        1. Аноним

            28 августа 2019  07:20
          Нашим градоправителям дай курицу, несущую золотые яйца каждый день, так они и ее продадут через месяц, скажут «экономически невыгодно содержать, много денег на корм уходит». Но продадут очень недалеко, в свои потные ручонки
          10
  3. 9 округ

      27 августа 2019  09:45
    А у нас на раёне единороссы Дзюба и хоккеист Набатов тоже красивые планы населению показывали. Цветные, красивые. планы
  4. Партос

      27 августа 2019  18:54
    Посмотрите на опухшие руки старого пряника, которые она как бы бережно прижимает к себе. Видно постлянно шлепки по рукам получет, то не трогай, сюда не лезь, вот тут подписывай. Не тут, а надень очки и смотри где! Старая марионетка в руках кукловода Карабаса Барабаса!
    8
    1
  5. Аноним

      27 августа 2019  20:39
    После Веллеровского «Леха, иди сюда», появился новый мем: Когда Прямикова начала, повышая голос, общаться с «народом», Сысоев весьма резко ей сказал «Тихо!!!». (видео было на Северпосте) Прямикова вырубилась на полуслове. Очень похоже было на команду дрессировщика своей собачонке. Браво, Андрей Иванович, вышколили своих вассалов.
    16
  6. Маруся

      27 августа 2019  21:07
    «Женщина — успокойтесь», это Прямикова на этой встрече сказала? А Сысоев ей — «Тихо!». Круче чем «Лёха, иди сюда». Печально на всё это смотреть и понимать, что этот престарелый десант снова сядет в Горсовете и избирательное мясо пойдёт за них голосовать семьями. Алексей Борисович конечно мастер в интригах, более позора город не знал . Мэр-бабушка.
    19
  7. Гость

      27 августа 2019  23:22
    Самое главное это красочные планы в руках, что по стадиону на Гвардейской,, теперь на Баумана, ранее Хабаровым на Морской, ну ярко оформлены и финансово не подтвержены.
  8. 2011

      28 августа 2019  10:39
    Предположение, что объявления исчезли из-за присутствия Сысоева считаю ошибочным. В соседних домах, где встреча прошла неделей ранее, о приезде Прямиковой сообщали дважды. Оба раза все объявления исчезли через несколько часов. Та же участь постигла агтики Белошеева. А он был без сити-менеджера. Так что скорее это народная любовь или неравнодушие дворников.
  9. Азизян

      28 августа 2019  14:04
    Мне сегодня показали дерево. Оно находиться справа от памятника пограничникам около двадцати метров. Там знак стоит, не помню как он точно называется, круглый, синий и внутри беленький человечек. И вот чуть ли не под «человечком» примостилась яблоня. В конце июня она цвела красиво, сейчас на ней малюсенькие яблочки, много — много. Смешной азик оторвал одно, засунул в пасть и проглотил, собака.
    1. Аноним

        28 августа 2019  14:21
      Мы в жизни разбираться не умеем! Адаму с этим больше повезло: Съев яблоко, обляпанное змеем, Он с ним познал добро, а после – зло. . А мы, фундаментально помудрев, Всё больше заседаем нужниками, Забыв, что даже фрукты с райских древ Опасно рвать немытыми руками!))))
  10. Аноним

      28 августа 2019  15:25
    «Секретный заводик Веллера» Жители Молочного снова бьют тревогу. Мало того, что они сильно страдают от строительства Мурманского транспортного узла, одна из составляющих которого, железная дорога, пройдёт вблизи их домов. Мало того, что многие из них лишились своих огородов, которые ранее были выделены им в безвозмездное пользование, и которые в течение десятилетий они любовно возделывали. Ко всему прочему, недалеко задымил асфальтобетонный (далее – асфальтовый) завод. Завод в посёлке называют не иначе, как секретным заводиком Веллера. Подробнее в расследовании СеверПост: http://severpost.ru/read/83573/ Схема шикарная, без вложений собственных вААЩе .
    1. Эколог

        28 августа 2019  21:01
      Правильно занялись заводами, ещё завод у моста через Колу, который вообще три года прямо в посёлке стоит и на берегу сёмужкой реки? Почему СП про него молчит?
  11. Гость

      30 августа 2019  20:16
    А какого хрена Сысоев по чужим избирательным участкам шастает. Получается ни Прямикова, ни Телибаева права голоса в законодательной власти города не имеют, а представитель исполнительной власти решит все вопросы……

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: