mmk.news

Андрей Сысоев: Платные парковки будут — другого выхода нет

Автор: 
2 сентября 2019

Очень скоро вся центральная часть Мурманска станет для водителей платной (продолжаем тему) Для понимания: Речь идет не о строительстве каких-то подземных паркингов и подобных сооружений — речь идет о том, что за остановку и парковку своего автомобиля на ЛЮБОЙ улице и в ЛЮБОМ закутке центра города скоро придется платить. Почему я обратил внимание на эту […]

Очень скоро вся центральная часть Мурманска станет для водителей платной

(продолжаем тему)


Для понимания: Речь идет не о строительстве каких-то подземных паркингов и подобных сооружений — речь идет о том, что за остановку и парковку своего автомобиля на ЛЮБОЙ улице и в ЛЮБОМ закутке центра города скоро придется платить.

Почему я обратил внимание на эту историю? Вот почему:

На утечку информации о готовящейся стрижке горожан экстренно возбудилась пресс-служба городской администрации. И забожилась, что это фэйк:

Что из себя представляет данная пресс-служба — мы все приблизительно знаем. И, как писал в предыдущем материале, вскрытие показало: В настоящий момент говорить преждевременно, но вынимать деньги из карманов автолюбителей и не только начнут уже через полтора года.

Стоянка автомобилей на ВСЕХ улицах, переулках и площадях от ул. Книповича включительно до ул. К.Либкнехта включительно станет платной. Вот такого бесплатного «безобразия» больше не будет:

Если вы надеетесь, что найдете какой-нибудь бесплатный «пятачек» в центре — не надейтесь. Все будет продумано: в местах типа пл. Спорта (на фото), перед отелем «Меридиан», на пустыре возле АЗС «Роснефть» — везде будут установлены шлагбаумы. Их же будут вынуждены установить жители дворов в центре (те, кто еще этого не сделал).

Снимки выше сделаны вчера, когда многие горожане съехались в центр города на празднования Дня знаний на Пяти углах. Скоро халява кончится. Единственное исключение, где платных парковок не будет — улицы, на которых остановка и стоянка запрещены.

Допрос свидетеля

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев на допрос явился добровольно и практически на порог моего дома. Прикинувшись мирным жителем, я задал ему вопрос про амбициозный проект:

Вопрос не напрямую касается проблем нашего микрорайона. Но это на первый взгляд. Ведь все мы часто посещаем центр города, многие на личном автотранспорте: кому-то посетить стоматолога, кому-то визовый центр, личного визажиста, любовницу… Да мало ли дел бывает в центре. И вот, поговаривают…., — начал я издалека.

-То что вы написали на своем сайте — неправда, — дезавуировал мое инкогнито сити-менеджер, — этот проект не для воровства денег.

-А для чего?

-Ну, знаете ли, есть у нас Госдума… Вот решили они, что каждый муниципалитет должен подготовить программу.

-Хорошо. Но ведь сделать платным весь центр Мурманска Госдума не заставляла? — поинтересовался я.

-Ой, да это все будет нескоро. Да и в каком виде никто не знает. Да к 2021 году ничего не успеем. Ведь нужно провести паспортизацию улиц. А знаете сколько для этого понадобится времени? Не раньше чем года через четыре…

Но тут от Сысоева меня стала оттирать вот эта тетенька:

Ой, ну давайте перестанем говорить на эту тему. Парковки никому не интересны. Давайте местные проблемы обсуждать! Проблемы вашего микрорайона!

-Ну как же? Это тоже проблема в том числе и нашего микрорайона. Многих коснется…

Тамару Прямикову поддержала пенсионерка, которая ранее сообщила, что недовольна тем, что весь двор заставлен машинами и мне пришлось ретироваться.

-Что? Что тут говорили про парковки? Я все пропустила! — подбежала пресс-дама из свиты Сысоева, уходившая на перекур.

-Тихо! — зашикала на нее мэрша, — Парковки никому не интересны.

-Давайте обсудим тему парковок в центре отдельно, в конце встречи, — предложил «Сыс-админ».

….

Ну так что, Андрей Иванович? Платные парковки все же будут? Пусть не в 2021 году, а года через четыре?

Будут, другого выхода нет.

-И теперь главный вопрос: Куда пойдут деньги? Ведь это оценочно не менее двухсот миллионов рублей в год.

А как вы считали?

Уже не помню как считал. Это оценочная сумма. Думаю, реальная может быть намного больше.

-Ну как «Куда пойдут?» Пойдут тому, кто выиграет тендер. Может быть вы выиграете — тогда вам пойдут.

-А в бюджет города?

-В бюджет города пойдет НДФЛ.

-Обождите. Какой НДФЛ? Куда пойдут сотни миллионов рублей за «услуги» парковки?

-Ну так компании-оператору пойдут. Они ведь будут убирать территорию.

-А не слишком ли жирно?

-Ну я же говорю: Пока еще никто ничего не знает. Может быть МУП будет оператором.

-И будет перечислять в бюджет один-два процента денежных средств, как существующие МУПы?

-А что в этом плохого? Вод взять «Фармацию». Знаете какие они населению скидки делают на лекарства?

В общем, вот что понял я из разговора с Андреем Сысоевым: он действительно еще ничего не знает. Как теневые хозяева города будут пилить сотни миллионов: через МУП ли, через частную фирму ли — ему сообщат потом, они еще сами не решили.

Для меня абсолютно ясно одно — готовится еще одна афера, масштаба сравнимого с воровством городской недвижимости. Ведь деньги им нужны постоянно. Это как велосипед: перестанешь крутить педали — упадешь. Покупка кресла в Госдуме с опцией «потом сделаем губернатором», финансирование крышующих органов, содержание целой своры малышевых и блогеров51 — на все это требуются немалые денежные средства. Поэтому Сысоев прав — другого выхода у них нет.

Комментариев: 29
    1. Сусанин

        3 сентября 2019  01:20
      Стопэ ребята. Какие платные парковки? Деньги на ремонт дорог тратятся федеральные, областные и муниципальные в рамках программы. Частных денег нет. В свое время евдос пытался сделать проезд по мосту через залив платным. Ему дали по рукам, сказав, что в постройке моста частных денег нет, значит ни о какой оплате не может идти речь.
      16
      1
    2. 8 сентября мурманчане со словами «В гробу мы видели этих депутатов. Ни на какие выборы не пойдем. Нас это не касается» не пойдут на выборы Горсовета. После чего много лет будут сосать хер, как морковку ежик, снабжая денежными средствами чувака с усами и со значком. На вопрос не пришедших на выборы граждан «Чё за нах?» им ответят: «Все по закону. Так решили выбранные вами депутаты».
      21
      2
      1. Аноним

          3 сентября 2019  11:43
        ММК, убедили. Пойду на выборы. Только вот никак не забывается фраза Чубайса о начале 90-х: «Умные в то время во власть не шли…» Время изменилось?
        10
      2. Азизян

          3 сентября 2019  21:49
        Азизян пойдёт на выбора исключительно назло Врио. Как жаль, что в настоящее время нет подобной НБП (запрещена на территории РФ) организации, которая возглавила бы движуху под названием: «Дави чибиса как говно». Эх, как же скучна стала политическая тусовка.
        5
        1
  1. Аноним

      3 сентября 2019  16:03
    «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения». Скоро эта фраза станет глумом. Доят бедного автолюбителя все кому не лень: страховые, налоговые, топливники, ГИБДД, таможенники, муниципалы. Наверняка, еще кого-то забыл. Будут злобствовать со стоянками в центре, упадет цена на коммерческую недвижку в центре. Нафиг она кому нужна будет там? Проще на окраине в два раза дешевле обосноваться.
    8
    1
    1. Андрей Викторович

        4 сентября 2019  09:22
      Давно пора. Заебали своими ведрами, заставят все дворы и тротуары — не пройти, не проехать. Автодятлы, почему-то, думают, что вместе с машиной купили право ставить ее где им хочется.
      7
      7
      1. Маруся

          4 сентября 2019  10:30
        Так вёдра то никуда не денутся, да и товары развозят не на телегах. Сейчас ОПГ замутит ООО шечку и стричь денежки с населения мимо бюджета. Взвоют собственники жилья кому не ограничить въезд по ряду причин. Ну вообщем очередная тема — разбирайтесь сами , великая битва ждёт нас впереди.
        12
    2. Вася

        4 сентября 2019  09:24
      > упадет цена на коммерческую недвижку в центре Ага, в Москве также верещали диванные экперты, когда платную парковку вводили: ВСЕ КАФЕ ЗАКРОЮТСЯ, ВЕДЬ ВСЕ НА МАШИНЕ ЕЗДЯТ ТУДА, ПУТИН ПОМОГИ!!!1
      3
      3
    1. Абрам Исаакович Мыс

        4 сентября 2019  13:24
      А есть какие-то гарантии, что эти парни не будут плясать под дудку усатого чувака и его друзей?
  2. Онаним

      4 сентября 2019  15:07
    Предлагаю сделать вообще платный въезд в сам Мурик со стороны всяко разных ЗАТО и за это, а ещё шлагбаумы на Кольском и Ленина уебать при въезде в раён, как в аэропорту… Вот это движуха начнётся-сразу все о пробках забудут.
    3
    1
    1. OgenD Friidam

        4 сентября 2019  15:39
      …если обратиться к опыту более развитых в этом плане (отъема денег у населения) соседей, то мы с удивлением обнаружим, что в Норвегии аборигены платят за каждый маневр на дороге: заехал в тоннель — плати, заехал а город — плати, выехал из города — тоже плати, мост? — плати… и тд… алчные до денег власти обязывают на кадую машину ставить регистратор, что бы стричь не отвлекаясь на остановки… пополняешь счет и ездишь себе туда-сюда… так что это путь к европеизации Мурманска!..
      6
      1
      1. А в Норвегии собранные таким образом денежные средства на что тратятся? На покупку каким-нибудь норвежским усатым крепким хозяйственником кресла в Стортинге и дачи на ихней норвежской Рублевке?
        10
        1. OgenD Friidam

            4 сентября 2019  17:20
          …а вот тут подходим к самому интересному… наш отдел не осведомлен о наличие точь-в-точь такого же усотого дядьки где-нить в Бергене… но распил осущесмтвляется с тем же самым удалым размахом… происходит сие действо весьма незамысловатым образом: крупный инфраструктурный проект, аукцион. На аукционе побеждает фирма, которая предлагает самую низкую цену услуг. Разумеется, история и ликвидность этой фирмы никем никогда не проверяется (дежавю?). Все бумажки подписываются, переводятся денежки, начинается возня… через год фирма банкротится… и … начинается все сначала, в результате, стоиомсть проекта вырастает в 5-6 раз… Другой пример: монополисты в поставке услуг крупным госорганизациям…раздолье тоже самое… один наш огенд срал кирпичами, рассматривая смету от утвержденного поставщика, где прокладка одной сраной водопроводной трубы длиной 16.5 метров и трех кранов стоило 180 тысяч местных тугриков (в 4 раза выше рынка)… есть, конечно, вероятность, что в преуспевающей Норвегии трубы делают из золота или платины, что б не ржавели… но мало верится… да, кстати, многие коммуны там тоже управляются серыми кардиналами… …в некоторых случаях это прямо семейный подряд… и это работает даже с учетом открытой системы выборов…
          3
          1
          1. ММК

              4 сентября 2019  17:41
            Насчет удалого размаха сомневаюсь. При наличии политической конкуренции и свободной прессы вряд ли возможен размах. Оттуда же время от времени приходят новости о жутких коррупционных преступлениях. Все они похожи на жуткие коррупционные преступления экс-губернатора Ковтун, типа «отдыхала в выходной день на служебной даче». Хотя может быть когда-то где-то в Чикаго и было, что мэр от мафии доил все Чикаго.
            2
            1
          2. O. Friidam

              4 сентября 2019  18:38
            … периодически вспыхивают скандалы и как бы никто не виноват оказывается… конечно суммы меньше чем себе ротенберги с золотовыми позволяют, но это далеко не сапоги и фен… мы бы определили как раз уровень Мурманска… может слегка ниже… но и бюджет больше
            2
            1
      2. мухосранский обыватель

          4 сентября 2019  17:08
        Ну пиздёжь же голимый. Каждый год езжу в Тромсо на авто. Ни разу ничего не платил. Даже штрафы в Россию не приходят, потому что нет соглашения. В отличии от той же Финляндии.
        3
        3
        1. OgenD Friidam

            4 сентября 2019  17:24
          …спецом для дятлов вроде тебя написали: «аборигены платят», а ты — турист…
          4
          1
          1. мухосранский обыватель

              4 сентября 2019  17:36
            Сам ты дятел. Авто на норвежских номерах.
            4
            4
          2. Я таки давно в Тромсе не был, но когда был, нихрена никто не платил. Щас попробую коллег из тромсевского аэропорта поспрашивать.
          3. Таки вот: . 1 . «Никакой платы за въезд в центр города. Возможно введут в течении нескольких лет. Но в настоящее время нет. Проезд через тоннели в городе тоже бесплатный. Раньше платили, теперь нет.» . И добавляет: «Instead we have a fuel charge when you fill up your car. We pay approx 1 norwegian crown for each litre of fuel in extra charge» . «Взамен мы платим топливный налог, когда заправляем свой автомобиль — приблизительно 1 норвежская крона за литр сверх стоимости топлива.»
          4. O. Friidam

              4 сентября 2019  18:30
            …как бы Норвегия несколько дальше Тромс и Финнмарка простирается… что бы прекратить излияния о бесценном жизненном опыте выживания от Киркенеса до Тромсе есть кулькулятор https://www.fjellinjen.no/private/
            2
            1
          5. Онаним

              4 сентября 2019  19:57
            Fjellinjen AS принадлежит коммуне Осло (60%) и провинции Акерсхус (40%). И это вся Норвегия?
            4
            1
          6. O. Friidam

              4 сентября 2019  20:06
            …это пример расчета сколько стоит проехать из пункта а в пункт б…
          7. OgenD Friidam

              4 сентября 2019  20:45
            … для того, что бы уже полностью избежать вопросы в стиле ссаныча делаем следующее: заходим по ссылке, нажимаем toll calculator, выбираем куда и откуда, например, живем в пригороде Осло в Сандвике, а работаем в центре Осло. Расстояние 40 км. Выбираем тип машины и тд… получаем 40 крон в одну сторону. То есть в день человек заплатит 80 крон… это 600 рубликов, примерно… … цены не совсем точные в этом калькуляторе (внизу написано)… мазохисты могут проверить другие города…

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: