mmk.news

В Кольском заливе. Продолжение

Автор: 
17 октября 2019

Первая часть повествования была прервана следственными действиями. Продолжаем разговор, — как говорил Карлсон. Во время обследования залива у поселка Ретинское, мимо танкеров проследовало судно «Петр Гусенков»: Рифер «Петр Гусенков» был построен в Архангельске в 1995 году как «Цесаревич Георгий». Сейчас принадлежит ООО «Пилигрим», порт приписки — Невельск. Интересно почему «Петр», а не «Владимир Гусенков»? В […]

Первая часть повествования была прервана следственными действиями. Продолжаем разговор, — как говорил Карлсон.

Во время обследования залива у поселка Ретинское, мимо танкеров проследовало судно «Петр Гусенков»:

Рифер «Петр Гусенков» был построен в Архангельске в 1995 году как «Цесаревич Георгий». Сейчас принадлежит ООО «Пилигрим», порт приписки — Невельск. Интересно почему «Петр», а не «Владимир Гусенков»? В честь кого назван?

Неподалеку чалился еще один танкер — арктический челночный «Кирилл Лавров»:

Не доезжая до поселка Мишуково, после крутого поворота, редакция чуть не въехала в контейнеровоз ледового класса «Енисей». В составе флота «Норильского Никеля» несколько таких судов. Они ходят в Дудинку круглый год самостоятельно и только в устье Енисея пользуются услугами атомных ледоколов.

Рядом стоял танкер «Газпромнефть — Мурманск», приписанный к порту Санкт-Петербурга:

И китайский тяжеловоз Red Zed I. В прошлом году наблюдал, как этот же китаец у всех на виду погрузил на себя нашу нефтяную платформу и уволок ее в неизвестном направлении:

Ой! Белокаменку-то мы проехали. Вернемся взад и посмотрим что там происходит. Похоже в Белокаменке завершили процедуру «нулевой цикл»:

Тащат и монтируют какие-то конструкции циклопических размеров:

Стройплощадка занимает такую огромную территорию, что ее невозможно снять одним кадром.

В отличии от поселка Белокаменка, в поселке Мишуково все спокойно. Кто-то разместил в оффлайне вот такое объявление:

Я бы тоже при обмене жилплощади окна на залив себе оставил:

В районе «угольков» были замечены следующие суда:

«Полар рок» — Что это значит? Полярная рок-музыка, полярная скала или полярная судьба? «Судно используется для накопления и выдачи на экспорт танкерам-перевозчикам продукции основного производственного актива New Srtream Group — Антипинского НПЗ», — сообщает Яндекс:

Итак, пока куча танкеров супротив единственного рыбного «Петра Гусенкова». Едем дальше.

Снова танкер — «Варзуга». Используется для бункировки (заправки) судов в море. С этого года танкер принадлежит архангельской бункерной компании:

Там же «на угольках» под флагом Сингапура стоял ржавый балкер Bridgegate и принимал продукцию «Фосагро». «Корыто» прибыло к нам из Тиспорта, что в Соединенном Королевстве.

Мимо «Бриджгейта» гордо проследовал «Ковдор». Яхта олигарха Мельниченко?

Еще одно судно, стоящее ближе к торговому порту — иностранный Norsea Fighter. Свеженький 2012 года постройки кораблик намедни прибыл к нам из Бирмингема под флагом Багамских островов. Сейчас он уже направляется с грузом на буровую «Арктическая», к которой должен прибыть завтра к десяти утра:

Средний морской танкер-снабженец «Академик Пашин» пока в Кольском заливе:

Тут же совершал маневры маленький танкер-химовоз из Калининграда «Бирте Терези». Интернеты выдают такую информацию о данном судне: в 2013 году экипаж отравился метиловым спиртом и был эвакуирован вертолетами.

Сухогруз «Капитан Данилкин», построенный в 1987 году и приписанный к Мурманску курсирует между Мурманском и островами в российской Арктике:

По адресу г. Мурманск, ул. Лобова, дом 100 как ни в чем не бывало стоял «Адмирал Кузнецов», потопивший в прошлом году неприятельский док:

Мы приближаемся к главной экологической проблеме Мурманска. Проблему прикрыл собой рыбный FRIO Murmansk:

Однако редакции удалось разглядеть суда, стоящие под погрузкой углем:

Балкер под флагом Маршаловых островов Alpha Ethos. Вскоре он отправится во Францию, в героический порт Дюнкерк и прибудет туда с утра пораньше 21 октября:

И балкер Golden Suek, который привезет уголек из Мурманска, чтобы разбросать угольную пыль в немецком городке Норденхам вечером 20 октября:

Ледокол «Ленин» думаю никому представлять не надо?

Для тех, кто начал забывать как выглядят дизельные ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин». Оба построены в Финляндии в 1975 и 1976 годах:

Не дизельный ледокол «50 лет Победы» поставили в док:

Комментариев: 62
  1. Аноним

      17 октября 2019  10:33
    Макаров легендарный ледокол, мерикосов спасал. Теперь приписан к Мурманску, а не Владивостоку.
    1. MMK

        18 октября 2019  06:09
      Эта история? : . «27 лет назад в 1988 году американцы и русские объединились для того, чтобы спасти серых китов, застрявших в ледяной западне у берегов Аляски. О том, как проходила операция по спасению морских млекопитающих, расскажет этот пост…» https://trinixy.ru/120408-trogatelnaya-istoriya-spaseniya-kitov-obedinivshaya-neprimirimyh-sopernikov-5-foto.html .
    1. Небольшая ремарка

        18 октября 2019  10:41
      Посмотреть картинки было любопытно, но не было связующей нити, для чего они были выставлены для обозрения форумной публике? Показать, что движуха какая-никакая есть в заливе или показать, что все эти ржавые корыта доживают свой век? Поднять проблему угольной пыли? Не уловила.
      3
      4
      1. MMK

          18 октября 2019  10:56
        Посмотреть картинки было любопытно ——— Исключительно чтобы посмотреть картинки было любопытно. Больше ни для чего.
        7
        1
  2. Карамелькин

      17 октября 2019  12:58
    Мурманск жил, Мурманск жив, Мурманск будет жить! Ну и дураки те, кто отсюда уезжает, типа все подыхает. И здесь можно неплохо устроиться. Движуха есть и не слабая. Отличный репортаж, в сто раз лучше пустых пропагандистках заклинаний. Недвижка, дорожай!
    13
    3
    1. Небольшая ремарка

        18 октября 2019  10:31
      Карамелькин, люди уезжают, потому что рынок труда очень маленький, соответственно заработные платы низкие, коммуналка дороже любого среднероссийского региона, северные климатические условия не способствуют поддержанию здоровья — оно всё равно ухудшается. Север выжимает его из человека, если долго здесь жить. Экология это как фон на котором растут эти проблемы, поэтому любой здравомыслящий человек понимает — надо делать ноги. Север привлекал людей заработками и полярными надбавками, поэтому сюда ехали и обустраивались несмотря на северные условия проживания — 6 месяцев зима, а остальное — межсезонье называемое летом. Сегодня, прежде всего, с экономической точки зрения Север невыгоден ни государству, ни людям. Едут сюда только еще больше обездоленные мигранты, но пожив 3-5-7 лет они тоже начинают понимать, что здесь не сахар. Можно ли здесь жить? Конечно, можно. Человек может приспособиться к любым условиям. Но надо ли? Надо ли, если есть возможность жить более комфортно?
      9
      1
      1. ММК

          18 октября 2019  12:27
        Мои друзья проводят со мной разъяснительную работу, используя такой вариант PR-стратегии #НаСевереЖить: «Ты хочешь уехать? Уезжай. Но имей в виду — перемена климата к хорошему не приводит. Петрович вот переехал и умер. Вася переехал и тоже умер. Не, Иваныч, думай сам: если хочешь умереть — пожалуйста. Никто ж не держит.»
        1. Онаним

            18 октября 2019  13:47
          «… если хочешь умереть…» а оставшись в зажопинске, станешь бессмертным… А это точно друзья? «Перемена климата» — ясныйпуй, если из Заполярья ломануться к Кубаноидам, то можно и загнуться за пару ле …
          5
          2
  3. Алиса

      17 октября 2019  13:19
    А Дюнкерк разве в Нидерландах? Не во Франции? Я вот всё думаю. В 80-х, когда мерзкая мымра Тэтчер разоряла угольную промышленность Англии, все свято верили, что уголь — это вчерашний день. Что на нём уже ничего не будет работать, что он неэкологичен и пр. И вот сейчас, почти 40 лет спустя, мы возим уголь в Европу. А что ж угольные шахты в Англии? Они продолжали закрываться, в 2015 прихлопнули последнюю глубинную шахту. Неужели дешевле везти уголь из России? Мы его практически даром что ли поставляем?
    1. Дышите глубже

        17 октября 2019  18:24
      В подземной угледобычи высокая себестоимость из-за опасности и высокими издержками на шахтёров, которые высокооплачиваемые и социально защищённые европейцы. Цена минимум 300 евро за тонну. У нас, до недавнего времени, они покупали за 100 евро, а сейчас из-за увеличения предложения СПГ, цены припали до 60 евро за тонну. По этой цене нашим угольщикам уже невыгодно торговать, везут то с Кузбасса, полстоимости жд перевозка. Поэтому, если цены в Европе не поднимутся, а это врядли из-за увеличения производства СПГ, то перегрузка угля в Мурманске постепенно сойдёт на нет.
      14
      1. Аноним

          17 октября 2019  20:52
        Так а мост через Тулому зачем тогда строят? Он же для перевозки угля на тот берег залива вроде бы предназначается? Для угольных терминалов, которые туда собираются переместить.
    1. Аноним

        17 октября 2019  21:52
      Заботливое государство своевременно перекрыло навальнинцам доступ к донатам — Грудиной явно пора на диету, а то уже становится похожей на крошку…
      4
      4
      1. Небольшая ремарка

          18 октября 2019  10:36
        Проблема «заботливого государства» не в навальницах, а в тотальной коррупции, кадрах и управлении, когда оно это поймёт, то мы будем жить совершенно в другой стране, а сейчас оно делает отскок в прошлое наступая на те же грабли. Только дураки ходят по кругу.
        10
        5
  4. MMK

      18 октября 2019  06:41
    «Интересные новости сообщают земляки-коллеги путешествующие в отпуске по Золотому Кольцу. Оказавшись во Владимирской области, в местном медиа ими был обнаружен наш старый знакомец и непримиримый «борец с коррупцией» Марат Хайруллин. Он гастроллировал в Мурманской области пару лет назад и снимал бездарные видосики против Марины Ковтун. Потом запал «борца» резко закончился (вероятно, вместе с финансированием)и тема коррупции в Заполярье его перестала интересовать, от слова совсем. Теперь Хайруллину стала резко интересна Владимирская область. . Со времен мурманской кампании он усилился карманным тг-каналом «Двуглав», через который устраивает вентиляторные вбросы, после чего использует уже знакомые нам ресурсы: сайт The Moscow Post, ютюб-канал, ну и штампуемые под копирку региональные сайты как бы по борьбе с коррупцией…» телеграм-канал Регинфо51 / Мурманск
  5. Гость

      18 октября 2019  20:47
    Ждем третьей части, с рассказом об ордена Ленина морском рыбном порте и Мурманской судоверфи..
    1. Аноним

        19 октября 2019  11:49
      Причалы отжали у них, директора свои ип открыли, сдают помещения в аренду работникам Новатека
      3
      1
  6. Чески

      19 октября 2019  17:59
    Где ПД, блядь, в конце концов? Кто-нибудь знает? Кто-нить жизнедеятельность его контролирует? Все портянки кореша, а как коснись — сдох пропутинец в гараже и дела никому…
    4
    9
    1. бирка с номером, посиневшая пятка

        19 октября 2019  20:23
      Да не молод он уже, бабы нет, подпивает. Дружки шапошные. Инсульт, инфаркт запросто, на нервной почве, обычные дело. Чел на передовой всю жизнь, ветряные мельницы, а он их и так, и эдак, с утра до вечера. Когда то должен уйти, и так незаметно, кому он, блин, нужен на этом свете. Все пустое.
      5
      11
      1. Чески

          19 октября 2019  20:29
        Нихуя. С него ещё мумия в краеведческом. Путиноид — вот, даже членик забальзамированный, пАльцами не трогать с табличкой.
        5
        6
        1. Онаним

            19 октября 2019  21:33
          Он перешёл на новый, почти «федеральный»уровень, к кассаду в подмастерья подался. В его ЖЖ жужжит…
          5
          6
          1. Чески

              19 октября 2019  21:42
            Гошка с кассадом и не расставался никогда, там его сиська, а соловьем он закусывает. Так где ж гад всё-таки, вот из зэквэсчэн…
            5
            8
          2. Чески

              19 октября 2019  23:36
            Хорошо что хоть жив гадёныш. А нами, нашими палестинами-захолустьями сталбыть брезгует? Вот же ж гнида путинская-роттенберговская-проворовавшихстранусосущая! Эт я ещё любя засранца…
            4
            6
          3. Гашек

              20 октября 2019  14:46
            В трактире «У чаши» сидел только один посетитель. Это был агент тайной полиции Бретшнейдер. Трактирщик Паливец мыл посуду, и Бретшнейдер тщетно пытался завязать с ним серьезный разговор. — Хорошее лето стоит,- завязывал Бретшнейдер серьезный разговор. — А всему этому цена — дерьмо! — ответил Паливец, убирая посуду в шкаф.
            4
            3
          4. Чески

              20 октября 2019  15:24
            Постил ему эту цитату на блогере раза 3 за последние 10 лет. Игнорировал гад, даже ноздрёй не вздрогнул.) Да нормальный игорёк парень, хоть и портянка. А какие фоторепортажи делал а-ля натюрель!
            4
            4
      2. Онаним

          22 октября 2019  11:05
        Дааа… Была бы у него баба, чёрт его знает, явил бы он миру свой интеллектище. Вся энергия в мужской половой йух ушла бы. Вот тут-то киевскаяхунта© и захватила бы Воронеж…
        2
        8
          1. Гость

              22 октября 2019  08:29
            будьте так любезны рассказать историю про Витю, Финку и Джем. а то мы упустили суть вопроса
          2. OgenD Friidam

              22 октября 2019  10:28
            …каждое полнолуние Витя выезжает в Финку, где объедается тамошним джемом… но измученный огранизм Вити не выдерживает такого количества… микрофлора Вити изменяется… и его накрывает диарея… прямо тут…
            5
            1
  7. Для самих себя копают яму

      21 октября 2019  13:30
    Коррупционеры наносят ответный удар. Руками правоохранительных органов. Работают крайне неаккуратно, судя по всему умышленно, значит им очень необходим громкий пиар и запугивающий эффект, чтобы приостановить протестное движение. Милиция-полиция все постсоветское время прилагали невероятные усилия по установлению доверительных отношений с населением. Какое здесь доверие, жандармы прихвостни преследуют народных заступников. Сказочные идиоты. Коррупционеры и здесь нагадили, и кому теперь все это дерьмо разгребать?
    4
    3
    1. Алекс

        22 октября 2019  00:03
      а я не понял, разве навального глушат не американцы руками правоохранительных органов? он же всю предвыборную работу провалил. В мурманске так точно, единая россия все выиграла. вот эту виолетту и мочат за плохую работу. Разве не так?
      4
      4
      1. Онаним

          22 октября 2019  08:39
        На выборах, как и в войнах не выигрывают, а побеждают. Само понятие выигрыша подразумевает обман одной из сторон. (что стало закономерность в последнее двадцатилетие) Ну а как соотносится плохая/хорошая работа с победой, а не выиграшем, можно до бесконечности размазывать кашу по тарелке…
        2
        5
  8. MMK

      22 октября 2019  17:27
    Попробую себя в роли предвзятого журналиста: . Президент России Владимир Путин наградил орденом генерала СКР, руководившего обыском в редакции mmk.news. Сегодня Владимир Путин вручил орден «За заслуги перед отечеством» I степени старшему следователю по особо важным делам Следственного комитета Рустаму Габдулину. Информированные источники связывают это событие с обыском в mmk.news. Награждение состоялось ровно через неделю, после того, как в редакции был проведен обыск, а сама редакция в полном составе доставлена для допроса в Следственный комитет. . Оригинал: . Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед отечеством» I степени старшего следователя по особо важным делам Следственного комитета Рустама Габдулина. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Генерал-майор Рустам Габдулин возглавляет следственную группу по делу о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве. Кроме того, Габдулин возглавляет следственную группу по делу об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией (ФБК). Расследованием этого дела занимаются 112 следователей. Габдулин также руководит следственной группой по расследованию пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».
    1. OgenD Friidam

        22 октября 2019  19:39
      …новое развлечение: отлов с последующим допросом… кстати, жертву выслеживали по маршруту обычного передвижения? или как?
    2. Онаним

        22 октября 2019  20:06
      Ну нельзя же так доводить «человека»… Судя по цвету морды лица, крошка находился в шаге от гипертонического криза…
      4
      5
      1. MMK

          22 октября 2019  20:32
        Кроха перебухал на отдыхе в натовской Турции, а отойти не успел — вчера собственноручно дал такие показания в своем «скользком хренографе». Из натовской Турции передают: были обожраны и выпиты все шведские столы.
  9. MMK

      23 октября 2019  06:58
    Нехерово так крошку прославили: 4К просмотров здесь: https://www.youtube.com/watch?v=JSZqYHcgRHA&t=152s и 29К просмотров в ВК. Наибольшее количество зрителей премьера собрала у Ромы Глека: https://vk.com/feed?w=wall-5608669_6025105_r6025311 Обмазывающий дерьмом других Малышев, как огня боится публичного негатива против себя.
    1. Онаним

        23 октября 2019  10:13
      Эд, даже не надейся! Таких боевых пидарасов©, как крошка и хабарик, ещё поискать. Небось сейчас сидят на «автовокзале», похмеляются и ржут над вашимитернетами… Только миротворец. ru этих скотов приведёт в орбиту реальности.
      1
      4
      1. Онаним

          23 октября 2019  10:15
        Ни скабеева, ни кассад с игоремстаниславычем, этого ублюдства не заметят!
        2
        4
    2. Небольшая ремарка

        23 октября 2019  11:02
      Как мерзко выглядит Малышев по-хамски разговаривая с молодой женщиной! Ни один мужчина себя так не стал бы вести, тем более журналист с педагогическим образованием. Позор мурманской журналистике! Сообщество журналистов Мурманска должно высказать свое презрение к подобному поведению! Виолетта задает совершенно справедливые вопросы на которые кроме оскорблений в свой адрес не получает вразумительных ответов, кроме «я так хочу и мне много за это платят».
      1. Онаним

          23 октября 2019  11:09
        Эти вопросы были бы уместны в суде! Но сумлеваюсь, что в рассейском. В нём дают 3,5 за пластиковый стаканчик и за заслуги перед отечеством, тому кто это состряпал…
        3
        4
      2. Абрам Исаакович Мыс

          23 октября 2019  14:25
        Посмотрел видео с Малышевым и ужаснулся. Стыдно, что мальчишка докопался до пожилого человека, а люди проходят мимо
        1. Гражданин

            23 октября 2019  16:23
          Вы не знаете видимо всей истории. Спрашивали «крошку» Вежливо, учитывая какой словесный понос несется с «крошкиных» уст. Встречу на улице обязательно задам тоже вопрос. Вежливо.
          1. Аноним

              23 октября 2019  18:25
            Расслабьтесь, товарищ Мыс тонко иронизирует.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: